- Борис Михайлович, вы отпускаете только меня? - удивлённо спросила она учителя. Нет, она конечно с радостью бы ушла прямо сейчас, но девчонки сейчас точно растеряются и начнут говорить невпопад.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Всё понятно, Вика. Спасибо тебе, - кивнул учитель, выслушав еще одну версию. - Можешь идти на урок, - отпустил он Викторию и обернулся к Зайцевой.
- Ну давай, теперь я слушаю тебя. Что ты хотела рассказать?
Опять пятью пять...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика сочувственно взглянула на девчонок, но больше она им ничем помочь не могла.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, только тебя! - переведя взгляд на Вику, ответил учитель, - С твоими подругами будет не слишком приятный разговор, и присутствовать при нем, я тебе не рекомендую.
- До свидания, - сказала она учителю и взяв сумку пошла на следующий урок, надеясь, что они всё-таки смогут выкрутиться.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Как бы Вика ни хотела задержаться, настырный Заяц всё равно ее удалил. - "Ладно, пусть!"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Всё понятно, Вика. Спасибо тебе, - кивнул учитель, выслушав еще одну версию. - Можешь идти на урок, - отпустил он Викторию и обернулся к Зайцевой.
- Ну давай, теперь я слушаю тебя. Что ты хотела рассказать?
- Борис Михайлович, можно мы тоже пойдем? Вы знаете, сейчас русский будет, контрольная... а Николай Александрович не любит, когда на его урок опаздывают...
Про то, что урок самого Борьки они безбожно прогуляли, думать не хотелось. Всё и так как-то сикось-накось пошло. Xотели 5 минут потусоваться, а дотусовались до звонка. Хотя, надо сказать, последние несколько минут были потеряны из-за Менги и Олега...
Это не я тут болтаю...
В этот момент зазвонил мобильник. Очень невовремя. Кто бы это мог быть?Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, можно мы тоже пойдем? Вы знаете, сейчас русский будет, контрольная... а Николай Александрович не любит, когда на его урок опаздывают...![]()
- Посидите тихо, не галдите, - сказал он девочкам и нажал на кнопку ответа, - Алё?
Ирка посмотрела на Ксюху и опустила глаза.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Посидите тихо, не галдите, - сказал он девочкам и нажал на кнопку ответа, - Алё?
"О, Кужует попался!Борис Михайлович Зайцев писал(а):.......
- Да, пожалуйста, Николай Александрович. Господин Кужует с самого начала урока не желал следовать общепринятым правилам поведения. То ему захотелось за учительским столом посидеть, а когда я ему сказал пересесть за него - он почему-то отказался. Несколько раз он отвечал с места, даже после моего предупреждения, позволял себе довольно дерзкие комментарии в адрес одноклассников. Вообщем, чтобы окончательно не превратить урок в балаган, пришлось его удалить за дверь. Вы считаете, что я поступил не верно?
- Слушай, в свете его выходок мы вообще ангелы.
Дальше было некоторое затишье и вот Борька уже положил трубку.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Отчасти да, Николай Александрович. Во всяком случае у меня не было возможности выяснить до конца уровень знаний Некрасова. В материале он ориентировался слабо, и приходилось вытягивать из него по слову. А Кужует своими репликами с места мешал ему думать.
- Борис Михайлович, мы вышли... - заговорила Ирка, не давая Борьке и рта раскрыть. - Mы не знали, что это будет так долго.
Ирка редко действовала в соответствии с голосом совести, но сегодня ей вдруг очень захотелось стать хорошей и послушной. Она ведь действительно не собиралась сидеть в тубзике весь урок. Ну не знает она, как это получилось... И наказания поэтому не хочет...
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюша состроила рожицу в сторону Борьки,так чтобы он не увидел,и вздохнула.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Посидите тихо, не галдите, - сказал он девочкам и нажал на кнопку ответа, - Алё?
Слова Ирки показались вполне разумными. - Валяй. Только говорить будешь ты.Ира Зайцева писал(а): - Слушай, в свете его выходок мы вообще ангелы.Давай ему честно всё расскажем, а? Может он нас простит?
Девочка стояла ,опустив глаза. А ведь они правда не хотели прогуливать урок. Просто выйти на минутку и вернуться. Как ни странно,но именно сейчас стало очень стыдно.Ира Зайцева писал(а):- Борис Михайлович, мы вышли... - заговорила Ирка, не давая Борьке и рта раскрыть. - Mы не знали, что это будет так долго.А потом Олега Андреевича испугались...
Ну... того, что он мог нас увидеть и начать ругать. Борис Михайлович! Мы всё выучим! Все теоремы и всё-всё, что вы сегодня рассказывали. Пожалуйста, простите нас!!!!
![]()
Борис Михайлович скептически поглядел на повинившихся шестиклассниц.Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, мы вышли... - заговорила Ирка, не давая Борьке и рта раскрыть. - Mы не знали, что это будет так долго.А потом Олега Андреевича испугались...
Ну... того, что он мог нас увидеть и начать ругать. Борис Михайлович! Мы всё выучим! Все теоремы и всё-всё, что вы сегодня рассказывали. Пожалуйста, простите нас!!!!
![]()
![]()
- А если я вас прощу, вы и дальше будете прогуливать уроки? И наверное не только мои. А, Зайцева? Что скажешь? А ты, Говорова? Можно ли верить вашим обещаниям, если у вас на каждом шагу вранье?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Борис Михайлович! Ну, пожалуйста! Ну, что вам стоит нас простить?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - А если я вас прощу, вы и дальше будете прогуливать уроки? И наверное не только мои. А, Зайцева? Что скажешь? А ты, Говорова? Можно ли верить вашим обещаниям, если у вас на каждом шагу вранье?
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
- А когда это мы врали? - начала Ксюха,но покосилась на Ирку и замолкла. Ирка-то часто врет.Борис Михайлович Зайцев писал(а): Можно ли верить вашим обещаниям, если у вас на каждом шагу вранье?
Ирка так распиналась перед Борькой,что Ксюхе стало прямо обидно. Они почти ничего не сделали,а теперь еще должны перед ним десять раз извиняться. Девочка насупилась,сложила руки и стала сверлить Зайца взглядом.Ира Зайцева писал(а):- Борис Михайлович! Ну, пожалуйста! Ну, что вам стоит нас простить? - начала канючить Ирка, всем сердцем почувствовав, что благоприятный исход замаячил-таки на горизонте. - Мы завтра, или когда там следующая геометрия, всё ответим! Честно-честно!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Нет, ну какая дура!!!"Ксюшка писал(а): - А когда это мы врали? - начала Ксюха,но покосилась на Ирку и замолкла. Ирка-то часто врет.![]()
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
- Зайцева, говори только от своего имени, - предупредил девочку Борис Михайлович, - Говорова скажет за себя сама. Значит так, на следующий урок доказательства всех трех теорем, изученных сегодня. Спрошу в самом начале урока. И на будущее запомни, если позволишь себе еще один прогул - будешь наказана вдвойне, и за сегодня тоже. Если вопросов нет можешь быть свободна.Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович! Ну, пожалуйста! Ну, что вам стоит нас простить?- начала канючить Ирка, всем сердцем почувствовав, что благоприятный исход замаячил-таки на горизонте. - Мы завтра, или когда там следующая геометрия, всё ответим! Честно-честно!
Закончив с Зайцевой, Борис Михайлович обернулся ко второй прогульщице.
- Ну а ты Ксения почему молчишь? Судя по твоему выражению лица, ты считаешь, что я напрасно вас тут задерживаю? Ну, говори, не стесняйся.
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюша уже собралась тоже уходить,подумав,что это относится и к ней.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Если вопросов нет можешь быть свободна.
Значит Зайцева может идти,а она нет?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну а ты Ксения почему молчишь? Судя по твоему выражению лица, ты считаешь, что я напрасно вас тут задерживаю? Ну, говори, не стесняйся.
- бросила она,глядя на Борьку в упор. - Ирка уже извинилась. И мы правда не хотели прогуливать этот урок.- Борис Михайлович Зайцев