Приезд Сашки Романовой

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#226 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 06, 2008, 9:17

Сашка Романова писал(а): - Я, конечно, потерплю :) , - сказала Сашка, - только лучше всё равно чай с печеньем :D . Я не такая уж и голодная.
Надька Трезубова писал(а):Надька постучалась к начальнику.
- Николай Александрович, документы.
- Спасибо. Ещё одна просьба, Надя: угостите, пожалуйста, Сашу печеньем. Чай можно не ставить - мы очень скоро закончим, к тому же я сильно сомневаюсь, что Саше нужен чай, - я посмотрел в хитрые глаза девочки и, увидев в них знакомое выражение «расскажу что угодно, только дайте сладкое», усмехнулся. Возможно, Саша и в самом деле хотела пить. Но, как я уже сказал, проще было поскорее закончить с формальностями и отпустить её обедать.

Я стал просматривать документы, ища среди них табель с оценками.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Сашка Романова
Гимназистка

#227 Сообщение Сашка Романова » Вт, май 06, 2008, 16:27

Николай Александрович писал(а): я сильно сомневаюсь, что Саше нужен чай.
- Можно просто холодную воду, - вткнулась Сашка, - пожалуйста!
На самом деле, ей действительно очень хотелось пить. И раз уж будут печенья, какой смысл жевать их всухомятку?

Надька Трезубова
Секретарь

#228 Сообщение Надька Трезубова » Чт, май 08, 2008, 18:51

Николай Александрович писал(а): - Спасибо. Ещё одна просьба, Надя: угостите, пожалуйста, Сашу печеньем. Чай можно не ставить - мы очень скоро закончим, к тому же я сильно сомневаюсь, что Саше нужен чай.
Сашка Романова писал(а): - Можно просто холодную воду, - вткнулась Сашка, - пожалуйста!
"И ключи от квартиры, где деньги лежат!" :x - Надька не очень дружелюбно зыркнула на Сашку, чтобы девчонка поняла, что все эти просьбы ее напрягают. Благо босс был занят бумажками. Ничего не сказав вслух, она вытащилась в приемную.

"Какая вода есть, такую и дам! :? - решила секретарша, открывая бутылку с минеральной водой комнатной температуры. - Устроили тут общепит! Посетителей корми, детей обслуживай! Наверное, Лялькa права. Нечего с ними сюсюкаться!" :twisted: - она вынула из шкафчика пачку печенья и задумалась: - "Так, директор это не ест. Значит, сколько класть? Пять - жирно будет! :P Одно - как-то не солидно..." - положила три. Заодно и себе в рот запихнула парочку. Прожевав, она снова зашла в кабинет.

- Пожалуйста, - не зная, куда поставить блюдце и стакан с водой, Надька в нерешительности остановилась перед диваном.
Секретарша

Сашка Романова
Гимназистка

#229 Сообщение Сашка Романова » Вс, май 11, 2008, 0:11

Надька Трезубова писал(а): - Пожалуйста, - не зная, куда поставить блюдце и стакан с водой, Надька в нерешительности остановилась перед диваном.
- Спасибо большое :D , - просияв сказала Сашка. Она была вежливой девочкой и, по-этому, - не медля взяла из рук Надежды поднос с печеньем и поставила его на стол - неудобно было забирать всё себе. Затем Алекс с удовольствием сунула себе в рот печенюшку .

Надька Трезубова
Секретарь

#230 Сообщение Надька Трезубова » Пн, май 12, 2008, 21:16

Сашка Романова писал(а): - Спасибо большое :D , - просияв сказала Сашка.
"Хы! Теперь за каждым печеньем будет носиться туда-сюда!" :? - откомментировала про себя Надька действия новенькой и за неимением больше никаких дел в кабинете у босса, ушла к себе.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#231 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 13, 2008, 17:10

Сашка Романова писал(а): - Спасибо большое :D , - просияв сказала Сашка. Она была вежливой девочкой и, по-этому, - не медля взяла из рук Надежды поднос с печеньем и поставила его на стол. Затем Алекс с удовольствием сунула себе в рот печенюшку.
Я дал девушкам возможность разобраться между собой и, после того как как мы снова остались одни, посмотрел на Сашу.

- Расскажи мне, пожалуйста, кто с тобой занимался русским и как ты сама оцениваешь свои знания по этому предмету?

Сашка Романова
Гимназистка

#232 Сообщение Сашка Романова » Ср, май 14, 2008, 10:07

Николай Александрович писал(а):
- Расскажи мне, пожалуйста, кто с тобой занимался русским и как ты сама оцениваешь свои знания по этому предмету?
Саша задумалась... И немного смутилась.
- Я училась в обычной школе в первом классе, и начала второй немного. Так что, читать и писать я умею, - "Ага, умеешь, вопрос - как" :oops: - Пишу, правда не очень хорошо, - призналась девочка - зато читать очень люблю, меня бабушка этому научила.

Николай Александрович
Директор

#233 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 14, 2008, 17:21

Сашка Романова писал(а): - Я училась в обычной школе в первом классе, и начала второй немного. Так что, читать и писать я умею. Пишу, правда не очень хорошо, зато читать очень люблю, меня бабушка этому научила.
- Я рад, что ты любишь читать. Думаю, с литературой у нас проблем не будет. А какой язык был у тебя в школе основным?

Сашка Романова
Гимназистка

#234 Сообщение Сашка Романова » Ср, май 14, 2008, 17:55

Николай Александрович писал(а):- Я рад, что ты любишь читать. Думаю, с литературой у нас проблем не будет. А какой язык был у тебя в школе основным?
- Английский. И ещё мы французский учили.

Николай Александрович
Директор

#235 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 14, 2008, 21:16

Сашка Романова писал(а): - Английский. И ещё мы французский учили.
- Вот как! Would it be easier for you if we spoke English? Ou alors le français?

-------------
- Тебе было бы легче говорить по-английски? Или, быть может, по-французски?

Сашка Романова
Гимназистка

#236 Сообщение Сашка Романова » Ср, май 14, 2008, 23:37

Николай Александрович писал(а): - Вот как! Would it be easier for you if we spoke English? Ou alors le français?
- Maybe English is a bit easier than Russian, but I've spoken to my Mom and Grandma only Russian at home and I've had friends who spoke Russian too...Moreover, I need practice my Russian, I guess. :oops:
По-этому давайте лучше по-русски, - сказала Сашка и улыбнулась. :)

Николай Александрович
Директор

#237 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 15, 2008, 0:27

Сашка Романова писал(а): - Maybe English is a bit easier than Russian, but I've spoken to my Mom and Grandma only Russian at home and I've had friends who spoke Russian too...Moreover, I need practice my Russian, I guess. :oops:
По-этому давайте лучше по-русски, - сказала Сашка и улыбнулась. :)
- А мы только по-русски и будем, - заверил я девочку, отметив, что из двух языков она выбрала английский. - Я просто хотел проверить, какие языки тебе ближе, чтобы знать, что с тебя спрашивать. ;) Но раз практики у тебя было достаточно - спрашиваться с тебя будет столько же, сколько и со всех.

- Английский у нас ведёт Анна Романовна - она очень хороший и отзывчивый педагог. Русский и литературу в гимназии преподаю я.

Сашка Романова
Гимназистка

#238 Сообщение Сашка Романова » Чт, май 15, 2008, 9:57

Николай Александрович писал(а): - А мы только по-русски и будем, - заверил я девочку, отметив, что из двух языков она выбрала английский. - Я просто хотел проверить, какие языки тебе ближе, чтобы знать, что с тебя спрашивать. ;) Но раз практики у тебя было достаточно - спрашиваться с тебя будет столько же, сколько и со всех.

- Английский у нас ведёт Анна Романовна - она очень хороший и отзывчивый педагог. Русский и литературу в гимназии преподаю я.
- О`кей..., - задумчиво протянула Сашка. - А по русскому и литературе с меня тоже как "со всех"? :? Просто я...мне кажеться, я на самом деле не очень хорошо смогу писать по-русски. :oops: :oops: Пока что. И иссторию я ещё не учила, :roll: - почти шёпотом завершила девочка. Очень неприятно было вдруг осознать себя слабой ученицей... :oops:

Николай Александрович
Директор

#239 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 15, 2008, 11:27

Сашка Романова писал(а): - О`кей... А по русскому и литературе с меня тоже как "со всех"? :? Просто я...мне кажеться, я на самом деле не очень хорошо смогу писать по-русски. :oops: :oops: Пока что. И иссторию я ещё не учила, :roll:
- Мы тебе поможем подтянуться. У нас с октября учится мальчик, который большую часть жизни прожил в Канаде - тоже по-русски пишет неважно. Ты, кстати, будешь с ним в одном классе, - я протянул Саше блюдце с печеньем и улыбнулся: - Не переживай. Если я увижу, что ты стараешься - вне зависимости от успехов мы с тобой не поссоримся. :)

Часы показали время обеда.

- На сегодня всё. Иди покушай, разберись с комнатой. Насчёт истории я с Эвелиной Яковлевной поговорю. А вот завтра, скажем после уроков, я тебя снова здесь жду - мне надо будет поподробнее выяснить, что ты уже знаешь, а что ещё не учила. Мы договорились?

Сашка Романова
Гимназистка

#240 Сообщение Сашка Романова » Сб, май 17, 2008, 11:03

Николай Александрович писал(а): - На сегодня всё. Иди покушай, разберись с комнатой. Насчёт истории я с Эвелиной Яковлевной поговорю. А вот завтра, скажем после уроков, я тебя снова здесь жду - мне надо будет поподробнее выяснить, что ты уже знаешь, а что ещё не учила. Мы договорились?
Сашка встала с дивана и, предвкушая тягание сумки снова, потёрла ладошки.
- Хорошо. Я обещаю, что буду стараться, - ответила она, - и завтра после уроков обязательно буду здесь. И спасибо, :) - добавила она уже на выходе.

Ответить