Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Венька Букашкин
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#2251 Сообщение Венька Букашкин » Сб, ноя 28, 2015, 3:42

Николай Александрович писал(а): - ...через десять минут вы окажетесь на сцене. Ваше наказание будет публичным и по всем правилам нашей школы. Первым пойдёт Букашкин.
- ... Д..!
Николай Александрович писал(а):- Да, Вениамин... Ты можешь уже начинать возмущаться, - позволил я, продолжая говорить. - Вы все можете начинать возмущаться и даже плакать! Это ничего не изменит. За то, что вы устроили мне вчера, я сегодня каждого из вас высеку до поросячьего визга.

- Готовьтесь! :evil:
Венька захлопнул рот, потом снова раззявил, громко фыркнул. В подростке боролись ярость и ужас. Наконец он поднялся и, немного загораживая ревущих клопов (типа, защитник младших), выступил перед озверевшими преподами:

- Секундочку! По уставу это не положено!- В данном случае Букашкин мог обойтись и без адвоката - сей факт был ясен как белый день.

Романова Сашка
Гимназистка

#2252 Сообщение Романова Сашка » Сб, ноя 28, 2015, 19:16

Николай Александрович писал(а): - Объясняю, почему мы вас всех собрали именно здесь и что сейчас будет. Поскольку утреннее объявление не произвело на вас впечатления и вы заставили меня разбираться во всём самостоятельно, я решил, что в этот раз мне просто необходимо преподать вам такой урок, который вы запомните на всю жизнь. Очередная порка в комнате наказаний таким уроком бы не стала. Поэтому... - я обвёл взглядом застывшие фигуры детей, - через десять минут вы окажетесь на сцене. Ваше наказание будет публичным и по всем правилам нашей школы....
Дальше для Сашки все стало, как в тумане... Николай Александрович еще говорил, потом начал вякать Венька, а Сашка словно застыла в пространстве, в ужасе думая только об одном... На сцене?? Перед всеми?? НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! :!: :!: :!:

- НЕТ!!! - она вскочила. - НЕ НАДО!!! Я НЕ ПОЙДУ!!! Я НЕ ПОЙДУ ТУДА!!!! НЕ ПОЙДУ!!! - расталкивая взрослых, она попыталась сбежать, надеясь проскочить мимо директора и Юрия, но не тут-то было... :irka_5: :irka_5:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#2253 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, ноя 30, 2015, 2:08

После того как пришёл Николай Александрович, завуч отошла к дальней стене, поближе к окну. Здесь она никому не мешала, да и была подальше от Романовой - постоянные истерики напрягали даже её. Впрочем, как только детям огласили приговор, накал в помещении только увеличился, как и громкость Александры.

Лидия Сергеевна обвела взглядом всех - и Букашкина, вспомнившего про устав, и Сашу, рванувшую к выходу, и Ника... Тот вёл себя тише остальных, но это вовсе не означало, что известие далось ему легко...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#2254 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 30, 2015, 2:39

По поводу спокойствия после объявления приговора я не питал особых иллюзий, поэтому был начеку. Ожидать выходок можно было от всех троих, но наибольшее внимание было сосредоточено на Романовой, да оно и понятно - раз она не замолкала до того, то теперь даже и не скажешь ничего - причина уважительная поплакать.
Романова Сашка писал(а): НЕТ!!! - она вскочила. - НЕ НАДО!!! Я НЕ ПОЙДУ!!! Я НЕ ПОЙДУ ТУДА!!!! НЕ ПОЙДУ!!! - расталкивая взрослых, она попыталась сбежать, надеясь проскочить мимо директора и Юрия, но не тут-то было...
- Куда это ты собралась? - видимо слёзы настолько застилали её глаза, что девчонка прибежала практически сама в мои руки. - Мы ещё не закончили. Как только получишь своё, так и пойдёшь.

Но Сашки было мало, ещё и Букашкин стал выступать, но его я оставил Николаю Александровичу, пусть сам вразумит, что про устав надо не только в такие моменты вспоминать, а мне сейчас и вырывающейся Романовой хватит.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#2255 Сообщение Татьяна » Пн, ноя 30, 2015, 2:46

Надька Трезубова писал(а): - Быстрее бы все пришли... - прошептала она.
Танька посмотрела на часы:
- 11 минут до звонка... Ждать уже всего-ничего... - медсестра прислушалась, ей показалось, что где-то хлопнула дверь, но вокруг оставалась тишина - видимо померещилось.

И тут из-за кулис не очень громко, но вполне отчётливо донеслось:
Романова Сашка писал(а):- НЕТ!!! - она вскочила. - НЕ НАДО!!! Я НЕ ПОЙДУ!!! Я НЕ ПОЙДУ ТУДА!!!! НЕ ПОЙДУ!!!
- Ого... Слышала?

Надька Трезубова
Секретарь

#2256 Сообщение Надька Трезубова » Пн, ноя 30, 2015, 18:06

Романова Сашка писал(а):- НЕТ!!! - она вскочила. - НЕ НАДО!!! Я НЕ ПОЙДУ!!! Я НЕ ПОЙДУ ТУДА!!!! НЕ ПОЙДУ!!!
Татьяна писал(а):- Ого... Слышала?
- Романова?.. :? - Надька не сомневалась. - Вчера эта дура меня просто достала! Хотя сейчас их всех жалко...

Наконец на лестнице послышались первые голоса детей. Как и было велено, всех повели в актовый зал за 10 минут до звонка.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#2257 Сообщение Николай Александрович » Пн, ноя 30, 2015, 18:34

Букашкин писал(а):Венька захлопнул рот, потом снова раззявил, громко фыркнул. В подростке боролись ярость и ужас. Наконец он поднялся и, немного загораживая ревущих клопов (типа, защитник младших), выступил перед озверевшими преподами:
- Секундочку! По уставу это не положено!
- Из-за вас сегодня будет наказана вся школа! :evil: - я подошёл к Букашкину и, надавив рукой ему на плечо, заставил усесться обратно на стул. - Устав нам этого не запрещает. Так! :evil: - Романову я тоже подтолкнул обратно к стульям, после чего направился к выходу. - Все сели! :evil: В том, что сейчас происходит, вы можете винить только себя. Саша, тебя я лично предупреждаю: ещё одна попытка убежать - и на сцене ты у меня получишь добавки.

- Юрий Васильевич, Вы пока тут за главного.

С этими словами я из комнаты вышел.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Романова Сашка
Гимназистка

#2258 Сообщение Романова Сашка » Пн, ноя 30, 2015, 21:41

Юрий Васильевич писал(а): - Куда это ты собралась? - видимо слёзы настолько застилали её глаза, что девчонка прибежала практически сама в мои руки. - Мы ещё не закончили. Как только получишь своё, так и пойдёшь.
Николай Александрович писал(а): - Из-за вас сегодня будет наказана вся школа! :evil: - я подошёл к Букашкину и, надавив рукой ему на плечо, заставил усесться обратно на стул. - Устав нам этого не запрещает. Так! :evil: - Романову я тоже подтолкнул обратно к стульям, после чего направился к выходу. - Все сели! :evil: В том, что сейчас происходит, вы можете винить только себя. Саша, тебя я лично предупреждаю: ещё одна попытка убежать - и на сцене ты у меня получишь добавки.
Физрук был как вратарь на воротах, а дир вообще церемониться не стал. Брыкающуюся Сашку просто отфутболили на место, и ей пришлось сесть, чтобы не сделать себе еще хуже. :irka_5: :irka_5: :irka_5:

Венька Букашкин
Гимназист

#2259 Сообщение Венька Букашкин » Пн, ноя 30, 2015, 22:07

Николай Александрович писал(а): - Из-за вас сегодня будет наказана вся школа! :evil: - я подошёл к Букашкину и, надавив рукой ему на плечо, заставил усесться обратно на стул. - Устав нам этого не запрещает. Так! :evil: Все сели! :evil: В том, что сейчас происходит, вы можете винить только себя.
- Зато публичную порку запрещает!- проорал Букашкин уже в спину дира. Мда, так крупно он в своей жизни еще не вляпывался. Hm;: Их че, силком поведут?! Да не имеют права! :x Венька переключился на "за главного": - Вы предкам обязаны позвонить и спросить разрешения. Вы звонили?

Уж че-че, а сви права оболтус-десятиклассник знал. Типа.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#2260 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, дек 01, 2015, 3:12

Николай Александрович писал(а): - Юрий Васильевич, Вы пока тут за главного.
Я лишь кивнул директору, хотя он мог этого и не говорить, не Лидия же Сергеевна тут управляться будет, она сейчас похоже вообще ни на что не способна.
Венька Букашкин писал(а):- Зато публичную порку запрещает!- проорал Букашкин уже в спину дира. Мда, так крупно он в своей жизни еще не вляпывался. Их че, силком поведут?! Да не имеют права! Венька переключился на "за главного": - Вы предкам обязаны позвонить и спросить разрешения. Вы звонили?
- Ты не пробовал послушать что тебе говорят, раз уж задаёшь вопросы? - обратился я к Букашкину. - Николай Александрович тебе объяснил - вся школа будет наказана: независимо от желания, все будут вынуждены смотреть на это неприятное мероприятие, так что это не публичная порка, а совместное наказание и ногами можешь не топать.

Я подошёл к двери в коридор, повернул в замке ключ и спрятал его в карман, а то довольно напряжно постоянно контролировать выходы. Теперь же доступным оставался лишь один - на сцену.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#2261 Сообщение Татьяна » Вт, дек 01, 2015, 3:15

Надька Трезубова писал(а): - Романова?.. :? - Надька не сомневалась. - Вчера эта дура меня просто достала! Хотя сейчас их всех жалко...
- Думаю мы сегодня её ещё наслушаемся в ближайшее время...

В этот момент на сцене появился Николай Александрович и девушка умолкла, почувствовав себя неуютно в пустом зале. Благо это ощущение длилось не долго, потому что помещение начали заполнять дети.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#2262 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, дек 01, 2015, 3:18

Венька Букашкин писал(а): - Вы предкам обязаны позвонить и спросить разрешения. Вы звонили?
- Спешу тебя огорчить, но ничего подобного мы делать не должны, - Лидия Сергеевна всё же решила принять посильное участие в процессе. - Все родители при поступлении подписывают согласие на телесные наказания, так что с этой стороны у тебя тоже ничего не выйдет, - наверное можно было бы позлорадствовать, но делать ей этого не хотелось, поэтому говорила завуч спокойно.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#2263 Сообщение Анна Романовна » Вт, дек 01, 2015, 17:11

- Не толпимся, не кричим! Спокойно заходим в зал и садимся на первые ряды!

Анна Романовна вела шестой класс чуть впереди второклассников. Пока даже сами учителя не знали, что заставило администрацию прервать уроки и привести всех в актовый зал. Скорее всего, поймали тех, кто вчера тут нахулиганил. Анна Романовна негодовала наравне со всеми, но она даже не представляла, что тут сейчас может быть.

- Соснов! Уймись и сядь! Рядом с Осиповой, да! Типанова, пошевеливаемся, рассаживаемся! Зайцева! В первом ряду еще есть пара свободных мест! Задние ряды оставляем тем, кто подтянется позже!

Кивнув Николаю Александрович, учительница присела во втором ряду с края и обернулась, наблюдая, как в зал заходят дети помладше.
Silence!

Ира Зайцева
Гимназистка

#2264 Сообщение Ира Зайцева » Вт, дек 01, 2015, 17:22

Анна Романовна писал(а):- Соснов! Уймись и сядь! Рядом с Осиповой, да! Типанова, пошевеливаемся, рассаживаемся! Зайцева! В первом ряду еще есть пара свободных мест! Задние ряды оставляем тем, кто подтянется позже!
Ирка прыгнула в кресло рядом с Викой и покосилась на директора. Она не могла не заметить, что в классе на последнем уроке не было Ника. Не было и Романовой, но Сашки не было уже на нескольких уроках. Да и мало ли, где носило Ника - может, живот у него заболел... :? Только вот Макс вернулся с перемены такой хмурый и так на всех огрызался, что Ирка связала два плюс два. Ее сердце заколотилось еще сильнее, когда она услышала, что за кулисами явно кто-то плачет...
- Вик, ты слышишь? :roll: - тихо спросила она подругу.
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#2265 Сообщение Максим Елисеев » Вт, дек 01, 2015, 17:38

Макс сел от сцены как можно дальше, по стечению обстоятельств, наверное, единственный пребывая в курсе, что Ник конкретно влип. Трости в руке дира подтвердили его самые худшие опасения. Впрочем... худшими опасениями пока было то, что Ника после всего этого могут исключить. Наверняка сейчас выдерут, а потом отправят обратно в Канаду, и Макс его больше никогда не увидит. На глаза стали наворачиваться слезы, но мальчишка взял себя в руки и отпихнул Крючка, развалившегося рядом. :x А тому вообще было пофиг, что за представление ему тут станут показывать - он уже запасся булкой и конфетами.
Имея в соседях Витька, а по другую сторону - проход, Макс уперся подбородком в руку, поставленную на подлокотник со стороны прохода, и таким образом практически отвернулся от сцены и от всех своих одноклассников. :x
Хорошо там, где меня нет

Ответить