- Да уж пожалуй, - в тон Николаю Александровичу ответил я, невольно бросив взгляд на синие вздувшиеся полосы. - Он эту корову итак всю жизнь помнить будет.Николай Александрович писал(а): - Ну, что... обойдёмся без добавки? - тихо спросил я его, помня наш разговор об этом именно в отношении Букашкина.
Нелепица! :)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Нелепица! :)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Николай Александрович
- Директор
Кивнув, я снова занял своё место.Юрий Васильевич писал(а): - Да уж пожалуй, - в тон Николаю Александровичу ответил я, невольно бросив взгляд на синие вздувшиеся полосы. - Он эту корову итак всю жизнь помнить будет.
Мальчишка никак не успокаивался, но именно этого я и добивался. Пускай плачет!
Я приложил трость к заднице, большая часть которой оказалась обделённой моим вниманием, и решил восполнить это упущение.
...раздался свист, за ним последовал хлёсткий удар по самому центру ягодиц - и новые крики Букашкина наполнили зал.
- Фёкла Ивановна! - погромче обратился я к женщине. - Прошу Вас, поднимитесь на сцену.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- повариха Фёкла
Фекла невольно вздрогнула, услышав свое имя точно так же, как и в самом начале, когда под шумок вместе со всеми поднялась в актовый зал.Николай Александрович писал(а):Кивнув, я снова занял своё место.
...раздался свист, за ним последовал хлёсткий удар по самому центру ягодиц - и новые крики Букашкина наполнили зал.
- Фёкла Ивановна! - погромче обратился я к женщине. - Прошу Вас, поднимитесь на сцену.
Встав с сиденья, она, всем видом выражая колебания, подошла к ступенькам и весьма настороженно взобралась по ним, вдруг испугавшись, что сейчас Николай Александрович даст ей палку в руки и предложит поучаствовать в наказании уже лично. Не зная, куда ей на этой сцене становиться, повариха остановилась перед заплаканным хулюганом, для храбрости и эффекта подперев кулаком свой бок.
- Во, как получил!
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
Анна Романовна и Таня покидали зал под очередной звучный аккомпанемент Букашкина. За ним неожиданно последовало приглашение поварихи на сцену, и учительница даже обернулась в дверях, но потом быстро вышла, потому что Таня вышла первой и теперь ее ждала.Татьяна писал(а): - Конечно, - согласно кивнула она учительнице.
- Ну, и денек... - сказала она медсестре, держась за сердце. - Мне что-то стало совсем нехорошо...
Silence!
- Татьяна
- Медсестра
- Давайте-ка я вам лучше корвалола накапаю, - медсестра достала пузырёк и накапала в крышечку лекарство. Всё это время она не переставала прислушиваться к происходящему в зале, потому как не успела она выйти, как там что-то стало происходить, по крайней мере приглашение Фёклы на сцену она слышала чётко и ясно. - Вот, у меня и водичка есть запить, - протянула она учительнице маленькую бутылочку.Анна Романовна писал(а): - Ну, и денек... - сказала она медсестре, держась за сердце. - Мне что-то совсем нехорошо...
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
- Это даже лучше, - согласилась Анна Романовна. Она разом выпила лекарство и сразу же запила его водой. - Спасибо! - вернув крышку Тане, она опять сделала два больших глотка воды. - Николай Александрович потерял всякое терпение, и я его понимаю. Но лучше бы я при этом не присутствовала... Тяжело мне такое дается. Очень тяжело...Татьяна писал(а): - Давайте-ка я вам лучше корвалола накапаю, - медсестра достала пузырёк и накапала в крышечку лекарство. - Вот, у меня и водичка есть запить, - протянула она учительнице маленькую бутылочку.
Silence!
- Татьяна
- Медсестра
- Думаю если бы это представление было добровольным для посещения, зал был бы пустым, ну.. или опустел после нескольких первых ударов.
Сказа это, Танька вспомнила колышащиеся телеса поварихи и решила дополнить:
- Разве что Фёкла Ивановна бы уселась в первый ряд...
Сказа это, Танька вспомнила колышащиеся телеса поварихи и решила дополнить:
- Разве что Фёкла Ивановна бы уселась в первый ряд...
- Венька Букашкин
- Гимназист
Букашкин так офигел от происходящего, что повариха уже успела заползти на сцену, прежде чем к нему вернулся дар речи. Вот же жирная скотина!!повариха Фёкла писал(а):Не зная, куда ей на этой сцене становиться, повариха остановилась перед заплаканным хулюганом, для храбрости и эффекта подперев кулаком свой бок.
- Во, как получил!- сказала она Букашкину, пригрозив ему указательным пальцем. - Будешь теперь знать - коров сюда таскать да над взрослыми измываться!
- Да вы не имеете права так меня унижать!!- заорал он директору. Терять уже было нечего, а приглашение этой коровы на сцену Веньку просто убило. Он даже немного позбыл про острую боль на заднице, настолько озверел от... да от всего!! Тем более что сейчас он был так нагнут, будто кланялся этой туше или собирался ее ублажать. Этого пацан стерпеть не мог. Пока его держали ремни и разогнуться чтобы нависнуть над толстой коротышкой он не мог, он убивал ее яростным взглядом.
- Николай Александрович
- Директор
Букашкин писал(а): - Да вы не имеете права так меня унижать!!- заорал он директору.
Моя собственная выдержка дала трещину...
Если этот орёл всё ещё мог возмущаться, то мало ему досталось!
Я отвёл руку назад и так сильно размахнулся, что трость в дугу согнулась, врезавшись в задницу наглого мальчишки. И хотя официально это был последний удар, за наглость я решил добавить ему ещё!
- Ещё хочешь?!!
- повариха Фёкла
Фекла готова была наехать - по-Фекловски, по-базарному...Венька Букашкин писал(а): - Да вы не имеете права так меня унижать!!- заорал он директору. Пока его держали ремни и разогнуться чтобы нависнуть над толстой коротышкой он не мог, он убивал ее яростным взглядом.
Она стояла и смотрела на происходящее с вытаращенными глазами и испуганно вздымающейся грудью...
- Венька Букашкин
- Гимназист
Букашкин издал такой резкий и громкий вопль, что вместе со звуком из него вылетела приличная порция соплей, скопившихся во время скупых (или не очень) мужских рыданий. Вылетела и, как натянутая резина, вернулсь обратно, где повисла на носу у Веньки вязкой массой. Какая тут могла идти речь о достоинстве? Пацан заметался в предсмертных муках и снова заорал, получив свой последний удар.Николай Александрович писал(а):Я отвёл руку назад и так сильно размахнулся, что трость в дугу согнулась, врезавшись в задницу наглого мальчишки. И хотя официально это был последний удар, за наглость я решил добавить ему ещё!Трость просвистела и опять согнулась в дугу, рисуя на исполосованной поверхности новые бордовые штрихи.
- Ещё хочешь?!!![]()
- Ай, блин, не надо больше!! Пожалуйста! Блин!
Может и надо было выбирать слова получше, но адская боль сзади вгоняла старшеклассника в животную панику и он не очень-то хорошо соображал.
- Николай Александрович
- Директор
Я переглянулся с Юрием Васильевичем и повёл бровью, как бы оправдываясь за то, что без добавки не получилось, затем положил трость на стол и только сейчас заметил, что Вениамину срочно нужен платок. Освободив ему руки, я протянул ему свой.Букашкин писал(а):Букашкин издал такой резкий и громкий вопль, что вместе со звуком из него вылетела приличная порция соплей ... и, как натянутая резина, вернулсь обратно, где повисла на носу у Веньки вязкой массой. Пацан заметался в предсмертных муках и снова заорал, получив свой последний удар.
- Ай, блин, не надо больше!! Пожалуйста! Блин!
- Высморкайся. И заодно реши - будешь извиняться перед Фёклой Ивановной за свои шутки или мы с тобой продолжаем.
- Венька Букашкин
- Гимназист
О, Боги... Неужели конец? Пытки закончены... потери: одна хорошая жопа.Николай Александрович писал(а):- Высморкайся. И заодно реши - будешь извиняться перед Фёклой Ивановной за свои шутки или мы с тобой продолжаем.
Сопли Букашкину сильно мешали, поэтому он не стал плеваться на платок дира, которого теперь ненвидел, и смачно высморкался. А че? Считай, нагадил мучителю.
- Простите, Фекла Ивановна.
Эти слова дались пацану легко. Ради того чтобы встать с проклятого стола и потереть наконец-то задницу он мог сейчас сказать все что угодно. Впрочем, извинения прозвучали достаточно душевно и без издевки, особенно при том что слезы все еще капали.
- Николай Александрович
- Директор
- Фёкла Ивановна?..Букашкин писал(а):Сопли Букашкину сильно мешали, поэтому он не стал плеваться на платок дира, которого теперь ненвидел, и смачно высморкался.![]()
Я предоставил поварихе самой разбираться с мальчишкой. В принципе, я бы даже позволил ему встать, чтобы он не в такой позе общался с женщиной, но пока я не был уверен в том, что мы действительно закончили. Всё зависело от тона Букашкина и от его поведения.
- повариха Фёкла
Венька Букашкин писал(а):Сопли Букашкину сильно мешали, поэтому он не стал плеваться на платок дира, которого теперь ненвидел, и смачно высморкался.
А Фекла более чем удовлетворилась показом на близком расстоянии. Увидеть такое она даже не рассчитывала, и надо сказать, что последние два удара произвели на нее огромное впечатление. Вместо ответа, на который она всегда была способна, да еще с потоком собственного мнения, сейчас она только кивнула.Николай Александрович писал(а): - Фёкла Ивановна?..
Кивнула и с каким-то неосознанным облегчением выдохнула.
Да-аааа, детишки... это вам не сварливое недовольство тети из столовой.