Появление

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Олег Андреевич
Преподаватель истории

#241 Сообщение Олег Андреевич » Пн, сен 11, 2006, 13:43

Лёвка писал(а): вкратчиво произнес, делая долгие паузы между словами:

- Я с ним рядом НЕ сяду - что хотите делайте.

При этих словах на лице подростка появилась мрачная решимость и он поднял на классного глаза.
Это скоро станет традицией в моём классе - неподчиняться прямому приказу взрослого. Надо было дожать Любимцева на уроке... Тогда бы Левка четырежды подумал перед тем, как сделать подобное заявление. Разбор полетов начинал походить на дрессировку, но спускать подобные выходки деткам и дальше было выше моих сил.

Я рывком поднялся и приблизился к ребенку. На побитой мордашке прибавилось бледности, но глаза оставались дерзкими и смотрели точно мне в лицо, для чего мальчишке пришлось задрать голову. Правота и уверенность в своей невиновности просто светили из глаз ребенка, словно фары, включенные на дальний свет.
Взяв мальчишку на шею, чуть ниже затылка, я произнес не менее вкрадчивым тоном, чем сам ребенок за минуту перед этим:

- Не надо спорить со мной... Я понимаю, что ты обижен и хочешь уйти отсюда, но пока, мы не разберемся в произошедшем, никто никуда не пойдет. У меня нет следующего урока, а потом, будет целых пять. Хочешь все это время стоять в углу? Именно там вы все и проведете эти уроки, если мы не закончим до их начала.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#242 Сообщение Саня Сидоров » Пн, сен 11, 2006, 13:47

Татьяна писал(а): - Хм... А почему ты считаешь это издевательством? Да и родители твои сами выбирали, они подписывали бумагу о том, что согласны на такие методы.
Родители конечно молодцы, подписали документ и все! :D А чей зад терпеть будет? Папин? Или может бабушкин? :evil:
Тань, а можно почитать клятву Гиппократа? Или как его там…? У Вас же она, клятва, есть?
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Лёвка
Гимназист

#243 Сообщение Лёвка » Пн, сен 11, 2006, 13:53

Олег Андреевич писал(а): Я рывком поднялся и приблизился к ребенку. На побитой мордашке прибавилось бледности, но глаза оставались дерзкими и смотрели точно мне в лицо, для чего мальчишке пришлось задрать голову.
Когда историк встал, Лёвкиным первым желанием было максимально быстро покинуть класс, или просто отшатнуться. Попа напомнила о себе неприятной тяжестью, когда стайка мурашек промчалась вдоль спины и по ней в сторону пяток, увлекая за собой отважное сердце мальчишки.
Олег Андреевич писал(а): Взяв мальчишку на шею, чуть ниже затылка, я произнес не менее вкрадчивым тоном, чем сам ребенок за минуту перед этим:

- Не надо спорить со мной... Я понимаю, что ты обижен и хочешь уйти отсюда, но пока, мы не разберемся в произошедшем, никто никуда не пойдет. У меня нет следующего урока, а потом, будет целых пять. Хочешь все это время стоять в углу? Именно там вы все и проведете эти уроки, если мы не закончим до их начала.
Левка испытал целую гамму разнообразных чувств и эммоций и наконец смог выделить одно - отвращение. Вот, что он испытывал, глядя на Макса. Возжелав побыстрее с этим покончить, мальчишка подошел, таща за собой рюкзак почти по полу, и плюхнул его на стол так, чтобы он максимально скрывал Елисеева. Аккуратно сел сам.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#244 Сообщение Олег Андреевич » Пн, сен 11, 2006, 14:08

Мальчишка кивнул и повиновался. Он сделал это единственно из желания покончить с тянущим душу ожиданием и я не стал протестовать, что рюкзак на столе. Эта вещь довольно удачно выполняла функцию барьера, не мешая мне видеть всех мальчишек.
Я сел и продолжил:

- Мальчики, надеюсь вы понимаете, что ваш поступок, а именно драка, заслуживает всяческого порицания. Мне придется наказать вас, а для этого, нужно знать хотя бы причину.

Я помолчал, надеясь, что хоть кто-то нарушит молчание. Надеждам не суждено было сбыться. Пришлось продолжить:

- Могу предположить, что Елисеев, захотев подразнить девочку, утащил ее тетрадку, а Некрасов встал на защиту обиженной и угнетенной Типановой, вероятно, желая ей понравиться :roll: ...

"Тут есть свои неясности..."

Я замолчал, надеясь, что мальчики все же пойдут на контакт.

Пашка
Гимназист

#245 Сообщение Пашка » Вт, сен 12, 2006, 1:22

Оставаясь какое-то время в напряжении, Пашка понял, что историк занят Некрасовым и Максом, а до него ему дела нет, и расслабившись, мальчишка занял позицию зрителя в ложе.
"А историк совсем не страшный", - думал Пашка, наблюдая за наездами препода, - "Шумный, много резких движений, а реально... :? Надо бы ему прозвище придумать. Вот Зикфрид ему бы подошло..."
Любимчик Пашка

Татьяна
Медсестра

#246 Сообщение Татьяна » Вт, сен 12, 2006, 13:31

Саня Сидоров писал(а):- Родители конечно молодцы, подписали документ и все! :D А чей зад терпеть будет? Папин? Или может бабушкин? :evil:
- Так тут только от тебя зависит будет твой зад что-то терпеть или нет. Слава богу обязательной порки по субботам тут нет, - конечно Танька понимала, что даже перспектива получить ремня не огла радовать Сашку, но любят дети сваливать вину на других, - Дома-то не пороли что ли?
Саня Сидоров писал(а):- Тань, а можно почитать клятву Гиппократа? Или как его там…? У Вас же она, клятва, есть?
- Господи, зачем она тебе? - такая резкая смена темы удивила её, - В распечатанном виде у меня её конечно е нет, но если хочешь, моно в интернете посмотреть.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#247 Сообщение Саня Сидоров » Вт, сен 12, 2006, 14:35

Татьяна писал(а): Так тут только от тебя зависит будет твой зад что-то терпеть или нет. Слава богу обязательной порки по субботам тут нет, - конечно Танька понимала, что даже перспектива получить ремня не огла радовать Сашку, но любят дети сваливать вину на других, - Дома-то не пороли что ли?
- Да не! Ну, может раза два или три :oops: :oops:
Татьяна писал(а): - Господи, зачем она тебе? В распечатанном виде у меня её конечно е нет, но если хочешь, моно в интернете посмотреть.
- Та ну. В инэте, это долго! :roll: А я умею ездить на машине, 8) - решил похвастаться Саня. - А Вы умеете?

Максим Елисеев
Гимназист

#248 Сообщение Максим Елисеев » Ср, сен 13, 2006, 2:27

Пока Некрасов дергал учителя за нервные струны, Макс молча и не шевелясь смотрел на доску, где до сих пор была не стерта надпись о том, какой он "умный".

"Чертова Зайцева, влеплю я ей за это!" - из задумчивости его вывел голос препода, продолжавший, как это и понятно, им угрожать, делать предположения и вообще задерживать их на следующий урок. Хотя, надо сказать, нарвались они на это сами. :(
Олег Андреевич писал(а): - Мальчики, надеюсь вы понимаете, что ваш поступок, а именно драка, заслуживает всяческого порицания. Мне придется наказать вас, а для этого, нужно знать хотя бы причину.

- Могу предположить, что Елисеев, захотев подразнить девочку, утащил ее тетрадку, а Некрасов встал на защиту обиженной и угнетенной Типановой, вероятно, желая ей понравиться :roll: ...
- Не так! - обронил мальчик, чувствуя, что весь закипает. Но выдавать кого-либо, даже таких придурков, как Левка, он не любил и потому пошел в обход, используя лишь вторую часть правды. - Вика Типанова - моя девушка, а он... он на нее губу раскатал! Идиот! :evil:

Вот теперь, если Некрасов и в самом деле идиот, пусть всю правду про не сделанную биологию говорит. От Максима Олег этого не услышит.
Хорошо там, где меня нет

Татьяна
Медсестра

#249 Сообщение Татьяна » Ср, сен 13, 2006, 11:04

Саня Сидоров писал(а):- Да не! Ну, может раза два или три :oops: :oops:
- Думаю тут хуже не будет, если конечно нарываться не станешь, а то многим кажется, что раз родителей нет, то можно позволить себе намного больше.
Саня Сидоров писал(а): - Та ну. В инэте, это долго! :roll: А я умею ездить на машине, 8) - решил похвастаться Саня. - А Вы умеете?
Танька не стала переубеждать Сашу, что это это быстро, если умеешь поисковиками пользоваться и перешла сразу ко второму вопросу.

- Конечно умею. Сюда без машины вообще нереально добираться, а так не дальше чем по городу на работу ездить. А ты где научился-то? папа давал порулить?

Лёвка
Гимназист

#250 Сообщение Лёвка » Ср, сен 13, 2006, 19:17

Максим Елисеев писал(а): - Не так! - обронил мальчик, чувствуя, что весь закипает. Но выдавать кого-либо, даже таких придурков, как Левка, он не любил и потому пошел в обход, используя лишь вторую часть правды. - Вика Типанова - моя девушка, а он... он на нее губу раскатал! Идиот! :evil:
Лёвку будто водой окатили. Ах вот в чем его заподозрили! Нужна она ему, как костыли танцору. Мальчишка прижал рюкзак рукой, чтобы увидеть противника:

- Сам ты идиот! К тому же озабоченный. Моя девушка - моя девушка... А сам ей такую свинью подложил... - Лёвчик осекся, понимая что говорить классному про мотивы хищения тетради Максом не самый умный поступок.

Некрасов нервно вернул рюкзак на место и отвернулся, буркнув:

- Чего тут выяснять-то? Мы ж за тетрадь уже получили. А потом на меня этот маньяк накинулся. Надо подстричься, а то некоторые девушками одержимы и лезут тут.

Лёвчик решил посмачнее плюнуть в Макса, пока препод тут.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#251 Сообщение Олег Андреевич » Ср, сен 13, 2006, 19:53

Лёвка писал(а): Лёвку будто водой окатили. Ах вот в чем его заподозрили! Нужна она ему, как костыли танцору. Мальчишка прижал рюкзак рукой, чтобы увидеть противника:

- Сам ты идиот! К тому же озабоченный. Моя девушка - моя девушка... А сам ей такую свинью подложил... - Лёвчик осекся, понимая что говорить классному про мотивы хищения тетради Максом не самый умный поступок.
Вот все и встало на свои места. Подрались из-за девчонки. Причина уважительная - сам грешен бывал. Но, от ответственности не освобождает. А тут еще и поведение отличное.

Я хлопнул журналом повторно и опалил мальчишку взглядом:

- А ну закрой рот! Некрасов, 15 розог у тебя уже есть на вечер. Еще такой выпад и их станет больше. Следи за языком.

Лёвка
Гимназист

#252 Сообщение Лёвка » Ср, сен 13, 2006, 20:04

Лёвка притих бы и без окрика. Мальчишка ехидно глянул на Макса, наслаждаясь произведенным фразой эффектом. Но тут до мальчика дошли слова историка. РОЗГИ! Сегодня! По и без того отбитой попе!? Да он что? Так и убить не долго...

- Олег Андреич! Я же... Мы же... Вы же сами... :shock: нас...

Проговорить что "сами нас" у Лёвки не хватило сил. В носу защипало.

- Я вообще только защищался! Этот ...Макс первый начал!- столько отчаяния в голосе у мальчишки не слышал еще никто и никогда.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#253 Сообщение Саня Сидоров » Ср, сен 13, 2006, 23:29

Татьяна писал(а):- Думаю тут хуже не будет, если конечно нарываться не станешь, а то многим кажется, что раз родителей нет, то можно позволить себе намного больше.
-Я буду стараться быть хорошим!!! :roll:

Татьяна писал(а):- А ты где научился-то? папа давал порулить?
:oops: :oops: - Ну-у … - протянул Сидоров. – Ну, в общем не дал, а я взял, когда папа с мамой к тете Зине ходили. Ну и конечно же все не могло быть так, как я планировал… :oops: Но за это время, пока родыки были в гостях, меня старшие пацаны научили ездить. 8) У меня так хорошо вышло, что джип нашего участкового был немного испорчен бампером папиной машины… :oops: Я не знал, что участковый дядя Миша, не любил моего папу. Или даже не так, сильно не любил...

Татьяна
Медсестра

#254 Сообщение Татьяна » Чт, сен 14, 2006, 11:23

Саня Сидоров писал(а): :oops: :oops: - Ну-у … - протянул Сидоров. – Ну, в общем не дал, а я взял, когда папа с мамой к тете Зине ходили. Ну и конечно же все не могло быть так, как я планировал… :oops: Но за это время, пока родыки были в гостях, меня старшие пацаны научили ездить. 8) У меня так хорошо вышло, что джип нашего участкового был немного испорчен бампером папиной машины… :oops: Я не знал, что участковый дядя Миша, не любил моего папу. Или даже не так, сильно не любил...
- У тебя не родители, а ангелы, - сказала Танька, выслушав эту историю, - Иначе бы ты сейчас здесь не сидел. Меня бы за такое на месте прибили. А твой папа, что сказал, когда увидел это безобразие?

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#255 Сообщение Саня Сидоров » Чт, сен 14, 2006, 14:33

Татьяна писал(а):- У тебя не родители, а ангелы. Иначе бы ты сейчас здесь не сидел. Меня бы за такое на месте прибили. А твой папа, что сказал, когда увидел это безобразие?
- Да он практически ничего и не сказал!!! Точнее сказал, да я не понял что именно. Я понял только то, что в конце он про «мать» вспомнил, а причем тут она???? :roll: Ну короче мне тогда сильно досталось.
Да ладно… это было года два назад, вон шрам на ноге остался. Тань, а на Вашем компе игры есть?

Ответить