Это скоро станет традицией в моём классе - неподчиняться прямому приказу взрослого. Надо было дожать Любимцева на уроке... Тогда бы Левка четырежды подумал перед тем, как сделать подобное заявление. Разбор полетов начинал походить на дрессировку, но спускать подобные выходки деткам и дальше было выше моих сил.Лёвка писал(а): вкратчиво произнес, делая долгие паузы между словами:
- Я с ним рядом НЕ сяду - что хотите делайте.
При этих словах на лице подростка появилась мрачная решимость и он поднял на классного глаза.
Я рывком поднялся и приблизился к ребенку. На побитой мордашке прибавилось бледности, но глаза оставались дерзкими и смотрели точно мне в лицо, для чего мальчишке пришлось задрать голову. Правота и уверенность в своей невиновности просто светили из глаз ребенка, словно фары, включенные на дальний свет.
Взяв мальчишку на шею, чуть ниже затылка, я произнес не менее вкрадчивым тоном, чем сам ребенок за минуту перед этим:
- Не надо спорить со мной... Я понимаю, что ты обижен и хочешь уйти отсюда, но пока, мы не разберемся в произошедшем, никто никуда не пойдет. У меня нет следующего урока, а потом, будет целых пять. Хочешь все это время стоять в углу? Именно там вы все и проведете эти уроки, если мы не закончим до их начала.