Чисто там, где не сорят

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#241 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 3:34

Ник писал(а): -Да кто ее знает чего там она может. Хотя наверное тогда она бы преподавала в университете. Так откуда он у тебя?.. - кажется этот вопрос Ника очень волновал. Мальчишка аккуратно дотронулся до листа, а потом до ствола,- Классный...
- Осторожно, он колючий, - предостерегла Вика, когда мальчишка протянул руку к стволу. - Из магазина, да он давно у меня, просто он раньше был немного лысоват и стоял за шторой, а сейчас оброс, стал красивенький, вот я и решила его повесить тут, - она ткнула пальцем в гладкую стену между шкафом и книжной полкой. - Поможешь? - девочка направила умоляющий взгляд на одноклассника в надежде, что тот не откажет.

Ник
Гимназист

#242 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 3:44

Виктория писал(а):- Осторожно, он колючий, - предостерегла Вика, когда мальчишка протянул руку к стволу. - Из магазина, да он давно у меня, просто он раньше был немного лысоват и стоял за шторой, а сейчас оброс, стал красивенький, вот я и решила его повесить тут, - она ткнула пальцем в гладкую стену между шкафом и книжной полкой. - Поможешь? - девочка направила умоляющий взгляд на одноклассника в надежде, что тот не откажет.
Предупреждение пришло немного запоздало.
-Ау,- мальчишка посмотрел на палец но ничего на нем не обнаружил, успокоился и перевел взгляд на место куда указывала Вика.
-Тудааа? Так чего, его на гвоздик вешать?.. - Ник оглядел комнату в поисках еще какого-нибудь подходящего места.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#243 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 3:52

Ник писал(а): -Ау,- мальчишка посмотрел на палец но ничего на нем не обнаружил, успокоился и перевел взгляд на место куда указывала Вика.
- Ну вот, осторожнее... Сильно укололся?
Ник писал(а): -Тудааа? Так чего, его на гвоздик вешать?.. - Ник оглядел комнату в поисках еще какого-нибудь подходящего места.
- Ага, у меня кашпо есть, надо только гвоздик вбить, сделаешь? - Вика поставила на стол свой цветок и тут же выудила из тумбочки молоток и длиннющий гвоздь и всё это протянула Нику.

Ник
Гимназист

#244 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 4:12

Виктория писал(а):- Ага, у меня кашпо есть, надо только гвоздик вбить, сделаешь? - Вика поставила на стол свой цветок и тут же выудила из тумбочки молоток и длиннющий гвоздь и всё это протянула Нику.
Когда Ник был совсем мелким он приходил в экстаз от вида молотка и гвоздей когда отец доставал их чтобы повесить картины или еще что-нибудь. У него даже был детский наборчик с коллекцией молотков, шурупов и прочих причиндалов. Одним словом, гвозди он умел забивать давнооо, а вот что такое ...
-Чего у тебя есть?.. :? - Ник пододвинул стул к стене и обернулся на Вику, как будто на ней было написано что такое кашпо.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#245 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 10:52

Ник писал(а): -Чего у тебя есть?.. :? - Ник пододвинул стул к стене и обернулся на Вику, как будто на ней было написано что такое кашпо.
- Ну кашпо, - повторила она так, будто слово было самое обычное. Но потом она поняла, что пониманию у Ника не добавилось и просто показала ему. - Смотри, я сама его сплела, макраме. Надо только внутрь горшок впихнуть и повесить на гвоздь.

Ник
Гимназист

#246 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 11:03

Виктория писал(а):- Ну кашпо, - повторила она так, будто слово было самое обычное. Но потом она поняла, что пониманию у Ника не добавилось и просто показала ему. - Смотри, я сама его сплела, макраме. Надо только внутрь горшок впихнуть и повесить на гвоздь.
-Сама сплела??.. :blink: - Ник взглянул на плетенную штуковину еще раз, но уже с учетом того что ее сделала Вика,- Никогда бы не подумал!- вырвалось у него, хотя он тут же поспешил замять все возможные непонятки,- Ну, то есть не в смысле что я думаю что ты ничего не умеешь, просто... Оно даже круче магазинного смотрится. Классно!- мальчишка влез на стул и придался воспоминаниями о недалеком детстве. Теперь молотки и гвозди его уже не так интересовали но навыки остались и уже через каких-то 15 секунд из стены торчала одинокая шляпка гвоздя,- Давай сюда эту... Штуку. Повесим сразу,- предложил Ник, некстати задумавшись откуда вообще у Вики еще и молоток в комнате нашелся. А еще говорят что у него куча странных ненужных вещей! Да?? А зачем девчонке молоток??

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#247 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 11:08

Ник писал(а): -Сама сплела??.. :blink: - Ник взглянул на плетенную штуковину еще раз, но уже с учетом того что ее сделала Вика,- Никогда бы не подумал!- вырвалось у него, хотя он тут же поспешил замять все возможные непонятки,- Ну, то есть не в смысле что я думаю что ты ничего не умеешь, просто... Оно даже круче магазинного смотрится. Классно!
- Спасибо, :) - Вика и не думала толковать это так, будто она ничего не умеет, она даже это удивлённое "сама?", восприняла как комплимент и разулыбалась.
Ник писал(а):Уже через каких-то 15 секунд из стены торчала одинокая шляпка гвоздя,- Давай сюда эту... Штуку. Повесим сразу.
- Не, ты сначала слезь и подержи кашпо, а я попробую туда горшок вставить, а то потом на стене мы в жизни его туда не запихаем.

Ник
Гимназист

#248 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 11:12

Виктория писал(а):- Не, ты сначала слезь и подержи кашпо, а я попробую туда горшок вставить, а то потом на стене мы в жизни его туда не запихаем.
-Да чего запихивать-то,- проворчал Ник нехотя слезая на пол,- Держу,- провозгласил он и воспользовавшись моментом принялся подробней изучать самодельную похиподиум-держалку,- И где ты только все это берешь?..

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#249 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 11:16

Ник писал(а): -Да чего запихивать-то,- проворчал Ник нехотя слезая на пол,- Держу,- провозгласил он и воспользовавшись моментом принялся подробней изучать самодельную похиподиум-держалку,- И где ты только все это берешь?..
- А чего тут такого особенного? Это просто кожаные шнурочки, я их сплела, привесила вот эти бамбошки и всё, - со слов всё выглядело очень просто, хотя на самом деле, Вике пришлось изрядно повозиться. - Блин, - девочка резко отдёрнула руку, уколовшись, - он цепляется, как его туда пихать-то?

Ник
Гимназист

#250 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 11:23

Виктория писал(а):- А чего тут такого особенного? Это просто кожаные шнурочки, я их сплела, привесила вот эти бамбошки и всё, - со слов всё выглядело очень просто, хотя на самом деле, Вике пришлось изрядно повозиться. - Блин, - девочка резко отдёрнула руку, уколовшись, - он цепляется, как его туда пихать-то?
По мнению Ника проще было что-нибудь вырезать из дерева чем чего-то там сплести, но это же девчонки, у них все наоборот.
-А у тебя случайно садовые рукавицы не завалялись?- хихикнул он с шутливой издевкой в голосе,- Не, ну... Может так?- Ник как мог опустил края плетеной штуки вниз, чтобы можно было воткнуть хотя бы основание горшка без опаски уколоться. А там уж можно просто натянуть плетенку обратно и все.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#251 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 12:23

Ник писал(а): -А у тебя случайно садовые рукавицы не завалялись?- хихикнул он с шутливой издевкой в голосе,- Не, ну... Может так?- Ник как мог опустил края плетеной штуки вниз, чтобы можно было воткнуть хотя бы основание горшка без опаски уколоться. А там уж можно просто натянуть плетенку обратно и все.
- Случайно нет, - Вика тоже захихикала и, последовав совету одноклассника, попыталась расправив верхние шнурочки, поставить горшок на поддон. - Ну вот, а теперь можешь сделать так, чтобы вот эти вот два шнурочка шли между двумя стволами и смотри не поломай листочки.

Ник
Гимназист

#252 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 12:45

Виктория писал(а):- Случайно нет, - Вика тоже захихикала и, последовав совету одноклассника, попыталась расправив верхние шнурочки, поставить горшок на поддон. - Ну вот, а теперь можешь сделать так, чтобы вот эти вот два шнурочка шли между двумя стволами и смотри не поломай листочки.
-Как же я их не поломаю?.. - рассуждал Ник вслух пытаясь разместить "шнурочки" между зарослей листьев, но те оказались достаточно прочными чтобы выдержать небольшой напор и процедура обошлась без ранений. Дело было за малым - влезть на стул и прицепить плетенку с экзотикой на гвоздик,- Ну вот,- Ник в последний раз слез со стула, поставил его туда откуда взял и посмотрел на их с Викой общие труды,- А его надо как кактус поливать или как пальму?.. - "поливка" напомнила о чае и мальчишка закусил губу, спохватившись и вспомнив зачем вообще он сюда пришел,- Я вообще-то тебя хотел позвать к себе!.. - Можно было конечно еще поговорить о кактусе-пальме, но лучше сделать это в его комнате, а то там ведь Лидия Сергеевна ждет, неудобно ее там бросать...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#253 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 12:55

Ник с задачей справился блестяще и Вика порадовалась, что он так удачно зашёл к ней.

- Я его раз в месяц поливаю, ему хватает, видишь как оброс. И с уборщицей договорилась, она его летом поливать будет, чтобы не загнулся тут без меня.
Ник писал(а):- Я вообще-то тебя хотел позвать к себе!
- К себе? Зови.:) - главное дело сегодняшнего вечера было сделано и вполне можно было сходить в гости. - Что делать будем?

Ник
Гимназист

#254 Сообщение Ник » Вт, июл 08, 2008, 13:00

Виктория писал(а):- Я его раз в месяц поливаю, ему хватает, видишь как оброс. И с уборщицей договорилась, она его летом поливать будет, чтобы не загнулся тут без меня.
-А через пару лет горшков будет уже штук 10?- зачем-то спросил Ник еще раз глянув на растение. Маме бы оно наеврное не понравилось, ей наверное нужно чегонибудь с цветами или плодами... А бедных кактусов вечно недооценивают...
Виктория писал(а):- К себе? Зови.:) - главное дело сегодняшнего вечера было сделано и вполне можно было сходить в гости. - Что делать будем?
Мысли про несправедливость к кактусам были прерваны очередным напоминанием и Ник кивнул.
-Чай пить. С тортом. Настоящим,- на всякий случай уточнил он,- Хочешь?.. :?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#255 Сообщение Виктория » Вт, июл 08, 2008, 13:03

Ник писал(а): -А через пару лет горшков будет уже штук 10?- зачем-то спросил Ник еще раз глянув на растение.
- Не, - замотала девочка головой, - там на окне ещё два цветка, а больше мне и не надо.
Ник писал(а): -Чай пить. С тортом. Настоящим,- на всякий случай уточнил он,- Хочешь?.. :?
- Ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу, :) - тортик сейчас был очень даже в тему. - А где ты его взял?

Ответить