Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#241 Сообщение Леся Громова » Вс, янв 03, 2010, 5:46

Юрий Васильевич писал(а):- Хорошо, а ещё? Зная вашу неуёмную фантазию невыход из комнаты после 10 - не гарантия спокойной жизни дежурного учителя.
А Леська смотрела на учителя и думала,чтоб ей сейчас такое сказать,чтобы ее уже отпустили? Что еще от нее ждут? Каких признаний? Сознаться, что фантазии свои будет контролировать? Это невозможно!
- А еще...- *Юрьвасилич! Ну, чего вы пристали???* - ...я не знаю, что еще вам пообещать, - честно призналась она.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#242 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, янв 03, 2010, 12:19

Леся Громова писал(а): - А еще... я не знаю, что еще вам пообещать, - честно призналась она.
- Верю, но при этом очень хочу, чтобы ты не просто повторила, что я тебе скажу, а подумала сама.

Пожалуй, я так от Леси ничего не дождусь, надо было ей немного придать нужное направление, точнее не ей, а её мыслям.

- Вот пришла тебе в голову какая-то идея, которую очень хочется осуществить, но с первого взгляда делать это нельзя. Какие твои действия?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Саша Огонькова
Гимназистка

#243 Сообщение Саша Огонькова » Вс, янв 03, 2010, 13:18

Саша внимательно осмотрела пол везде где можно, кроме кухни, которая была, конечно же, закрыта. Версии оставалось две - либо она потеряла пуговицу в кухне. либо в... ну там :oops: ...
Девочка вздохнула и поднялась на второй этаж. Не хотелось возвращаться к неприятному месту, но без этой пуговицы девочка решительно не хотела оставаться.
"Леська наверно еще там" - подумала Саша. Она решила подождать. Если в течении десяти минут никто оттуда не выйдет, значит Леся уже ушла и Юрия Василича надо искать в другом месте. Девчонка прошлась по этажу, осматривая пол. Ничего не обнаружила и, вздохнув, подперла спиной стенку возле двери ведущей в комнату наказаний.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#244 Сообщение Леся Громова » Пн, янв 04, 2010, 4:51

Юрий Васильевич писал(а):- Вот пришла тебе в голову какая-то идея, которую очень хочется осуществить, но с первого взгляда делать это нельзя. Какие твои действия?
Ну уж нет! Никаких идей! Хватит!
- Отгоню я ее подальше..эту идею,- пробухтела Леська в первую же секунду после вопроса, переступая с ноги на ногу. - А если она очень интересная, - девочка вдруг подумала,что не стОит отказываться совсем от интересных мыслей. -...тогда ... пойду посоветуюсь..с кем-нибудь из взрослых...наверное. - немного неуверенно произнесла она.

Юрий Васильевич

#245 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, янв 04, 2010, 6:01

Леся Громова писал(а): - Отгоню я ее подальше..эту идею,- пробухтела Леська в первую же секунду после вопроса, переступая с ноги на ногу. - А если она очень интересная, - девочка вдруг подумала,что не стОит отказываться совсем от интересных мыслей. -...тогда ... пойду посоветуюсь..с кем-нибудь из взрослых...наверное. - немного неуверенно произнесла она.
- Наконец-то, - с явным облегчением вздохнул я. - Не бойтесь вы высказывать свои идеи, советоваться с учителями. Если есть хоть малейшая возможность осуществить вашу идею, мы не станем запрещать, а поможем и посоветуем как лучше, может что-то дельное подскажем. Ну, а если нельзя, то лучше сразу узнать об этом и не нарываться. Понятно? - у меня даже голос смягчился, когда я понял, что мы наконец-то близки к завершению разбора полётов и Леся мыслит в правильном направлении.

Леся Громова
Гимназистка

#246 Сообщение Леся Громова » Вт, янв 05, 2010, 3:43

Юрий Васильевич писал(а):- Наконец-то, - с явным облегчением вздохнул я. - Не бойтесь вы высказывать свои идеи, советоваться с учителями. Если есть хоть малейшая возможность осуществить вашу идею, мы не станем запрещать, а поможем и посоветуем как лучше, может что-то дельное подскажем. Ну, а если нельзя, то лучше сразу узнать об этом и не нарываться. Понятно?
Уловив изменившийся тон,которым были сказаны эти слова,Леська тихонько выдохнула с облегчением.
- Понятно, - кивнула она учителю. - То есть..если б мы сегодня с Сашкой не полезли..на кухню ...а просто пришли к вам и сказали, что хотим испечь торт для одноклассников вы б нам разрешили? - чем дальше заходил разговор,тем больше девочка понимала, что сегодня они с Сашкой совершили глупость.

Юрий Васильевич

#247 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, янв 05, 2010, 3:54

Леся Громова писал(а): - Понятно, - кивнула она учителю. - То есть..если б мы сегодня с Сашкой не полезли..на кухню ...а просто пришли к вам и сказали, что хотим испечь торт для одноклассников вы б нам разрешили? - чем дальше заходил разговор,тем больше девочка понимала, что сегодня они с Сашкой совершили глупость.
- А почему нет-то? - по-моему я повторялся, потому как с Сашей у меня вырвалось если не такое же, то очень похожее удивление. - Конечно разрешили бы. У нас есть прекрасно оборудованный кабинет домоводства, с маленькими плитами и обычной кухонной техникой, а не огромными миксерами-плитами. Договорились бы с учителем труда когда можно, купили бы продукты и осуществили свою идею - законно и без неприятных последствий.

Леся Громова
Гимназистка

#248 Сообщение Леся Громова » Вт, янв 05, 2010, 4:18

Юрий Васильевич писал(а):- А почему нет-то? - по-моему я повторялся, потому как с Сашей у меня вырвалось если не такое же, то очень похожее удивление. - Конечно разрешили бы. У нас есть прекрасно оборудованный кабинет домоводства, с маленькими плитами и обычной кухонной техникой, а не огромными миксерами-плитами. Договорились бы с учителем труда когда можно, купили бы продукты и осуществили свою идею - законно и без неприятных последствий.
- Ну..понимаете...Когда взрослым начинаешь говорить про свои идеи...- Леська,видя неподдельное удивление учителя, старалась подобрать нужные слова, чтобы понятней объяснить свои мысли и не обидеть физрука. - То они почему то всегда или отмахиваются или говорят, что это бред. И тогда, обязательно, не разрешают. - таких примеров у девочки было много. Правда, обращалась она не к Юрьвасиличу,а к другим взрослым.

Юрий Васильевич

#249 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, янв 05, 2010, 4:24

Леся Громова писал(а): - Ну..понимаете...Когда взрослым начинаешь говорить про свои идеи...- Леська,видя неподдельное удивление учителя, старалась подобрать нужные слова, чтобы понятней объяснить свои мысли и не обидеть физрука. - То они почему то всегда или отмахиваются или говорят, что это бред. И тогда, обязательно, не разрешают. - таких примеров у девочки было много. Правда, обращалась она не к Юрьвасиличу,а к другим взрослым.
- Да, понимаю, что если вы придёте к взрослым и скажете, что хотите сделать самодельную бомбу, вам несомненно откажут и будут правы. Но я очень сомневаюсь, что кто-то из наших учителей просто отмахнулся бы, - мысленно я перечислил в голове практически весь педсостав, разве что Лялечка не захотела бы возиться. - Можем договориться, что ты придёшь ко мне, если что, а я в свою очередь обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь, если это будет в моих силах и не будет нарушать правила.

Леся Громова
Гимназистка

#250 Сообщение Леся Громова » Вт, янв 05, 2010, 4:53

Юрий Васильевич писал(а): - Да, понимаю, что если вы придёте к взрослым и скажете, что хотите сделать самодельную бомбу, вам несомненно откажут и будут правы. Но я очень сомневаюсь, что кто-то из наших учителей просто отмахнулся бы,

-Да я не про наших учителей говорю,- Леська сделала небольшое уточнение.
Юрий Васильевич писал(а):- Можем договориться, что ты придёшь ко мне, если что, а я в свою очередь обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь, если это будет в моих силах и не будет нарушать правила.
- Хорошо. Если мне в другой раз что-нибудь захочется сделать, то я сразу к вам приду, -Леська уже смело посмотрела на учителя. - Юрьвасилич, - сделав небольшую паузу девочка заговорила снова. - Простите меня, пожалуйста, за то...- почему просить прощения всегда так тяжело? -...зато что мы...сегодня полезли куда не надо... - Леська отвела глаза в сторону.

Юрий Васильевич

#251 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, янв 05, 2010, 5:33

Леся Громова писал(а): - Хорошо. Если мне в другой раз что-нибудь захочется сделать, то я сразу к вам приду, -Леська уже смело посмотрела на учителя. - Юрьвасилич, - сделав небольшую паузу девочка заговорила снова. - Простите меня, пожалуйста, за то...- почему просить прощения всегда так тяжело? -...зато что мы...сегодня полезли куда не надо... - Леська отвела глаза в сторону.
- Я тебя прощаю, Леся, и очень надеюсь на наше дальнейшее взаимопонимание, - всё кончилось не так уж и плохо. Я не заставлял Громову извиняться, она это сделала сама, значит всё же ей стало стыдно за то, что она сделала. - А теперь иди спать, уже очень поздно.

Леся Громова
Гимназистка

#252 Сообщение Леся Громова » Вт, янв 05, 2010, 6:04

Юрий Васильевич писал(а):- Я тебя прощаю, Леся, и очень надеюсь на наше дальнейшее взаимопонимание,. - А теперь иди спать, уже очень поздно.
- Спасибо, - Леська кивнула учителю и резво двинулась к двери. Не то это место,чтобы здесь хотелось побыть подольше.
Взявшись за ручку двери Леська вдруг вспомнила, что дверь заперта.
- А дверь закрыта, - конечно, Юрьвасилич и сам это знал, но девочке уже хотелось убраться отсюда .

Юрий Васильевич

#253 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 06, 2010, 13:20

Леся Громова писал(а): - А дверь закрыта, - конечно, Юрьвасилич и сам это знал, но девочке уже хотелось убраться отсюда .
- Ах да, - я подошёл к двери, повернул ключ в замке и распахнул её, пропуская Лесю. - А ты что здесь делаешь? - спросил я, заметив Огонькову, которой там быть не должно было. - Ты уже давно должна была спать в своей кровати.

Саша Огонькова
Гимназистка

#254 Сообщение Саша Огонькова » Ср, янв 06, 2010, 20:38

Юрий Васильевич писал(а):- Ах да, - я подошёл к двери, повернул ключ в замке и распахнул её, пропуская Лесю. - А ты что здесь делаешь? - спросил я, заметив Огонькову, которой там быть не должно было. - Ты уже давно должна была спать в своей кровати.
- Потеряла пуговицу. - коротко сообщила Сашка. - Найти надо. Мне без нее никак.
Мельком она посмотрела на красное лицо подружки. И внутренне содрогнулась, вспомнив, как больно кусает прут.
Потом посмотрела на учителя.
- Можно посмотреть - может я где здесь потеряла?
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#255 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 06, 2010, 23:46

Саша Огонькова писал(а): - Потеряла пуговицу. - коротко сообщила Сашка. - Найти надо. Мне без нее никак.
Мельком она посмотрела на красное лицо подружки. И внутренне содрогнулась, вспомнив, как больно кусает прут.
Потом посмотрела на учителя.
- Можно посмотреть - может я где здесь потеряла?
- Саша, - я постарался сказать это спокойно, - я сказал тебе идти к себе и ложиться спать?

Ответить