Снежная преграда
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Снежная преграда
- По-моему сегодня лучше подошёл бы лыжный костюм, - завуч одной рукой подобрала подол шубы, а другую протянула Нику, - помоги пожалуйста, - пробираться на пузе ей очень уж не хотелось, но вроде всё обошлось, если не считать, что в снег провалилась почти до колена.
- А чего кричать-то? - спросила она Ника отряхиваясь.
- А чего кричать-то? - спросила она Ника отряхиваясь.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна стала походить если уж не на снежную бабу, то хотя бы на Снегурочку.Лидия Сергеевна писал(а):- А чего кричать-то? - спросила она Ника отряхиваясь.
-А кто будет Дедом Морозом со Снегурочкой для малышей?
Лидия Сергеевна опять не торопилась, но мальчишка не забывал про свою горку, поэтому пришлось ему схватить свою сопровождающую за руку и потащить к торговому центру собственными силами. А то она тут до утра будет через снег лазить и отряхиваться!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Господи, куда же ты так быстро? - Лидия Сергеевна не привыкла носиться галопом. - Мы разве опаздываем? - вопросительно посмотрела она на своего юного спутника, попутно обдумывая ответ на его вопрос.
-улыбку сдержать не удалось, да она не особо и пыталась. - Ты разве не веришь в чудеса? 
- Как это кто? - она сделала вид, что удивилась. - Настоящие Дед Мороз и Снегурочка!Ник писал(а):-А кто будет Дедом Морозом со Снегурочкой для малышей?
- Ник
- Гимназист
Ник немного сбавил скорость, но только немного.Лидия Сергеевна писал(а):- Господи, куда же ты так быстро? Мы разве опаздываем? Как это кто? - она сделала вид, что удивилась. - Настоящие Дед Мороз и Снегурочка!-улыбку сдержать не удалось, да она не особо и пыталась. - Ты разве не веришь в чудеса?
-Нет, не верю,- серьезно ответил он, следя за дорогой на несколько шагов вперед, а потом подумал и добавил:-Без них тоже бывает хорошо.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А то что сегодня ты здесь, разве не чудо? - на тротуаре было ничуть не лучше, чем на дороге, если не сказать хуже. Видимо техника не справлялась с таким объёмом снега. Было видно, что несколько часов назад тут чистили, но за это время всё завалило новой порцией снега, который люди превратили ногами в снежную кашу, а идти по ней было весьма и весьма проблематично.
- Ник
- Гимназист
-А почему это должно быть чудом?- не понял Ник. Он подозревал, что Лидия Сергеевна говорила не только про всякую магию, но и про то что взрослые обычно называют чудесами, но все равно не мог точно определить для себя, что можно назвать чудом, а что нет. Наверное если постараться, то все можно.Лидия Сергеевна писал(а):- А то что сегодня ты здесь, разве не чудо?
-А что такое чудо?..
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А почему бы и нет? - весело переспросила завуч. - Неужели накануне Нового года тебе не хочется чудес? Ты ведь не ждал такого подарка? Наверняка нет, - завуч старалась попадать в следы уже прошедших впереди людей, но хоть это и получалось плохо, продвигались они всё равно довольно быстро и уже подходили к ступенькам. - То есть получился сюрприз. Он тебе понравился? Понравился, - она уже во второй раз ответила сама на свой вопрос, потому что ответ был очевиден. - Значит сюрприз приятный. А так как ты не знаешь кто организовал этот сюрприз и как вообще его объяснить, то это просто чудо, - она улыбнулась и посмотрела на мальчишку. - Разве нет?Ник писал(а):-А почему это должно быть чудом?- не понял Ник.
- Ник
- Гимназист
Ник почему-то был не согласен, но почему именно объяснить не мог и только неопределенно пожал плечами.Лидия Сергеевна писал(а):- А почему бы и нет? Неужели накануне Нового года тебе не хочется чудес? Ты ведь не ждал такого подарка? Наверняка нет. То есть получился сюрприз. Он тебе понравился? Понравился. Значит сюрприз приятный. А так как ты не знаешь кто организовал этот сюрприз и как вообще его объяснить, то это просто чудо, - она улыбнулась и посмотрела на мальчишку. - Разве нет?
-Может быть...- пробормотал он, решив попозже поразмышлять на эту тему. А пока нужно было заняться выбором подарка, потому что они наконец-то дошли до молла,- Ух тыыыыы....
-А тут Санта есть?!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ник не разделял её мнения, но похоже рассуждать дальше на эту тему ему не хотелось, а может просто всё вокруг казалось более занимательным и привлекательным, ведь в магазины ребята попадают довольно редко.Ник писал(а):-Может быть...- пробормотал он.
- А у нас не Санты, а Деды Морозы, - с улыбкой объяснила завуч. - Вон, смотри, у витрины стоит, - большая фигура Деда Мороза красовалась почти у самого входа. Конечно он был не живой, но тоже очень даже ничего - в длинном красном полушубке, с посохом, белоснежной бородой и конечно с мешком подарков.Ник писал(а):Ух тыыыыы.... - восхищенно протянул он едва только они оказались внутри огромного здания. -А тут Санта есть?!
- Ник
- Гимназист
-Ну да, я про Деда Мороза и говорил!- Лидия Сергеевна уже где-то углядела его и Ник заскользил глазами по ближайшим витринам, стараясь понять, куда она смотрит. Дед Мороз стоял такой огромный, нарядный, но почему-то не казался добрым, как Санта, а наоборот выглядел немного страшновато,- О, я его даже не сразу заметил!Лидия Сергеевна писал(а):- А у нас не Санты, а Деды Морозы, - с улыбкой объяснила завуч. - Вон, смотри, у витрины стоит.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А тебе что, живой нужен? - такого они тут сейчас вряд ли увидят. - Наверное сюда надо перед самым Новым годом приходить, чтобы живого увидеть, в основном у нас такие вот фигуры стоят, а живые на всяких праздниках.Ник писал(а):- О, я его даже не сразу заметил! Но он же не настоящий! То есть, не живой... А живой тоже тут сидит? А мы будем по всему центру ходить или сразу в магазин со шкатулками?
Тем временем завуч внимательно смотрела по сторонам, пытаясь сориентироваться. В этом торговом центре она не бывала и понятия не имела где тут какие отделы.
- Похоже нам туда, - показала она на второй этаж, где увидела большую вывеску "СУВЕНИРЫ", - сначала посмотрим этот отдел, а потом может ещё куда прогуляемся, если тебе ничего не понравится.
- Ник
- Гимназист
-Да нет, не нужен мне живой!- тут же заверил завуча Ник. Чего он, маленький что ли?..Лидия Сергеевна писал(а):- А тебе что, живой нужен? Наверное сюда надо перед самым Новым годом приходить, чтобы живого увидеть, в основном у нас такие вот фигуры стоят, а живые на всяких праздниках. Похоже нам туда, - показала она на второй этаж, где увидела большую вывеску "СУВЕНИРЫ", - сначала посмотрим этот отдел, а потом может ещё куда прогуляемся, если тебе ничего не понравится.
-Пойдем туда!- как это иногда случалось после долгого и позитивного времяпровождения с Лидией Сергеевной, Ник перешел на "ты", по крайней мере временно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Пойдём! - Лидия Сергеевна проследила за взглядом Ника и наткнулась на вывеску. - Отличная идея, кстати, - похвалила она мальчика, - там наверняка много интересного, а игры любят все.Ник писал(а):-Пойдем туда!- как это иногда случалось после долгого и позитивного времяпровождения с Лидией Сергеевной, Ник перешел на "ты", по крайней мере временно.
Обращение на "ты" не царапнуло и прошло абсолютно не замеченным, видимо обстановка сложилась такая, что сейчас вопринималось это естественно.
- У тебя у самого-то есть в гимназии какие-нибудь игры? - спросила она, подходя к прилавку и разглядывая представленное многообразие.
- Ник
- Гимназист
-У меня есть монополия, но я ее не очень люблю! Я взял ее с собой в Гимназию только потому что в шахматах у меня все равно фигурки потеряныЛидия Сергеевна писал(а):- Пойдём! - Лидия Сергеевна проследила за взглядом Ника и наткнулась на вывеску. - Отличная идея, кстати, - похвалила она мальчика, - там наверняка много интересного, а игры любят все. У тебя у самого-то есть в гимназии какие-нибудь игры? - спросила она, подходя к прилавку и разглядывая представленное многообразие.
Игр конечно было много, как и в магазинах дома, но так сразу по коробочкам ничего не скажешь и Ник начал рассматривать их поподробней, стараясь сначала найти и отмести все знакомое, чтобы поскорее взяться за то, что видел впервые.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А мне когда-то нравилась монополия, правда давно это было, ещё в моём детстве. Помню, они тогда в России только появлялись и были под названием "Менеджер" или "НЭП". Было интересно.Ник писал(а):-У меня есть монополия, но я ее не очень люблю! Я взял ее с собой в Гимназию только потому что в шахматах у меня все равно фигурки потеряны .
Мальчик разглядывал коробки и картинки и Лидия Сергеевна решила, что раз уж они попали в такой отдел, то стоит тоже посмотреть что в мире есть интересного.
- Смотри, - показала она на одну из коробок, - такую игру знаешь?