К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: К сожаленью, день рождения...

#241 Сообщение Катя Симонова » Сб, сен 03, 2022, 19:48

Майя Белова писал(а): Сб, сен 03, 2022, 19:38 - Чё, вообще без сахара? - удивилась Майка, пытаясь открутить крышку. - Чай же горький! - проклятая крышка никак не поддавалась. - И кислый ещё! С лимоном. Зараза!!! - последнее относилось к намертво прикрученной крышке.
- А по мне - норм. :) Давай помогу, - сказала Катька, видя как Белова пытается открыть крышку, - дай тряпку или полотенце.
Майя Белова писал(а): Сб, сен 03, 2022, 19:38 - Ты как Настюха что-ли? Диета, гимнастика и всё такое?
- Ну да, раньше так и было, когда в фигурке занималась. А теперь, вроде все могу позволить себе, но вот чай с сахаром не пью, и разные газировки тоже, привычка наверное. :)

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#242 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 03, 2022, 20:04

- Давай! :) - тут же согласилась Майка с удовольствием передавая Катьке работу по откручиванию крышки.

Она встала с коленок, стянула с крючка кухонное полотенце и протянула Кате.

- А, ну понятно тогда, - прокомментировала Майка слова о фигурном катании, сахаре, газировке и привычке. - Может ножиком подцепить? :-k - предложила она, наблюдая за Катькиными попытками.
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#243 Сообщение Катя Симонова » Сб, сен 03, 2022, 20:10

Майя Белова писал(а): Сб, сен 03, 2022, 20:04 - А, ну понятно тогда, - прокомментировала Майка слова о фигурном катании, сахаре, газировке и привычке. - Может ножиком подцепить? - предложила она, наблюдая за Катькиными попытками.
Катька с трудом пыталась открыть банку. Наконец, с десятой попытки крышка поддалась. :)
- Ффуух, держи. Как говорится, сила есть - ума не надо, - улыбнулась она. :D

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#244 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 04, 2022, 12:47

прапорщик Зверев писал(а): Сб, сен 03, 2022, 16:32- Симонова... Из 6 "А"? Никак нет, сегодня не видел. Через охрану точно не проходила, да и поблизости, вроде, не бегала.
- Да что ж это такое...

Может это было хорошо, если не выходила, значит она где-то здесь, в здании.

- Я сейчас, - сказала завуч и пошла в сторону столовой. Зашла внутрь, Кати там не было. Лидия Сергеевна поговорила с Юлей, но на не помнила, чтобы Катя сегодня была тут. Пришлось вернуться на пост.

- Михаил Петрович, проверьте, пожалуйста, ваш журнал, может быть за Катей всё же приехали, а я просто не знаю.

Она вспомнила, что девочка хотела на день рождения к подруге, но забрать её никто не мог. Может быть она договорилась с родственниками? А потом её отпустил дежурный учитель.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

прапорщик Зверев
Охранник

#245 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 04, 2022, 19:48

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 04, 2022, 12:47 - Михаил Петрович, проверьте, пожалуйста, ваш журнал, может быть за Катей всё же приехали, а я просто не знаю.
- Сейчас проверим, - кивнул Зверев. В том, что при нем Симонова через охрану не проходила, он был уверен, так что сразу начал просматривать записи с предыдущих дежурств.
- Та-ак... Нет.. Нет... Так, 6 "А"... Нет, тоже не то. Та-ак... Нет, Лидия Сергеевна, Катя Симонова из Гминазии не выезжала, ни сегодня, ни вчера, ни позавчера. За предыдущие дни искать? - спросил он для порядка, хотя понимал, что вряд ли завуч может сегодня начать разыскивать девочку, выехавшую три дня назад.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#246 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 04, 2022, 21:03

прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 04, 2022, 19:48 - Та-ак... Нет.. Нет... Так, 6 "А"... Нет, тоже не то. Та-ак... Нет, Лидия Сергеевна, Катя Симонова из Гимназии не выезжала, ни сегодня, ни вчера, ни позавчера. За предыдущие дни искать? - спросил он для порядка, хотя понимал, что вряд ли завуч может сегодня начать разыскивать девочку, выехавшую три дня назад.
Лидия Сергеевна напряжённо вслушивалась в то, что говорил охранник, но ничего утешительного не было.

- Нет, раньше не нужно, спасибо, - завуч задумалась, что ей теперь делать. Конечно, девочка могла быть где-то ещё - в библиотеке, в бассейне, у подружки какой-нибудь, так что тревогу, наверное, рано было бить, но вот телефон... Его явно включили или... Ну не в метро же она? Хотя, сейчас и в метро в большинстве случаев связь работает.

- Катя должна была подойти в 10 часов и сдать мне работу, но не пришла. Телефон не отвечает, дверь не открывает, - пояснила она Звереву, а то некрасиво получалось, что он не понимает, что происходит. - Вот думаю, наверное надо взять у вас ключ и открыть её комнату.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#247 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 04, 2022, 21:22

Катя Симонова писал(а): Сб, сен 03, 2022, 20:10
- Ффуух, держи. Как говорится, сила есть - ума не надо, - улыбнулась она. :D
- Катька, ты Геркулес! :D - радостно воскликнула Майка.

Банка была аккуратно поднята с пола и поставлена на стол. Следом на столе одно за другим появилось всё, что Майка смогла найти: плитка шоколада, карамельки, сахарница. Лимон тоже нашёлся.

Девочки приступили к чаепитию. :)

Эх, Майка конечно же предпочла бы намазывать на хлеб ''Нутеллу'' или хотя бы варенье! Или намазывать мёд, но на блины! Изображение

Но что нашли, то и пришло есть. :-| Зато лучше потом получится ныть и выпрашивать деньги! 8)

прапорщик Зверев
Охранник

#248 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 04, 2022, 21:26

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 04, 2022, 21:03 - Катя должна была подойти в 10 часов и сдать мне работу, но не пришла. Телефон не отвечает, дверь не открывает, - пояснила она Звереву, а то некрасиво получалось, что он не понимает, что происходит. - Вот думаю, наверное надо взять у вас ключ и открыть её комнату.
Теперь озабоченность на лице завуча стала понятна. Дети, конечно, те еще балбесы, забыть о встрече им раз плюнуть, но если не отвечает телефон... В городе, конечно, на то могут быть причины, но не Гимназии же.
- Понятно, - кивнул охранник, - Сообщение-то отправляли ей? Мало ли, может, звук на телефоне выключила, не слышит? А ключ - пожалуйста, запасные комплекты все на месте, - Зверев открыл шкаф с ключами, заглянул и подтвердил, - Все на месте, вот 3-й этаж.

Катя Симонова
Гимназистка

#249 Сообщение Катя Симонова » Вс, сен 04, 2022, 21:30

Катька положила себе в чай ломтик лимона и взяла себе мятную карамельку. На остальное даже смотреть не хотелось, хотя от шоколадки она бы в другое время точно бы не отказалась.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#250 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 04, 2022, 21:45

прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 04, 2022, 21:26 - Понятно, - кивнул охранник, - Сообщение-то отправляли ей? Мало ли, может, звук на телефоне выключила, не слышит? А ключ - пожалуйста, запасные комплекты все на месте, - Зверев открыл шкаф с ключами, заглянул и подтвердил, - Все на месте, вот 3-й этаж.
- Да, конечно, на автоответчике голосовое или... - завуч задумалась, - вы про обычную эсэмэску? - может быть и стоило, в конце концов ничего она не теряет, а автоответчик у нас действительно мало кто слушает.

Завуч взяла ключ от Катиной комнаты и вытащила телефон.

Катя, срочно позвони. Лидия Сергеевна.

В этот раз она была более лаконична. Набрав текст, она нажала кнопку отправить.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#251 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 04, 2022, 21:52

Положив в чашку два кусочка сахара, Майка подумала немного и добавила ещё один кусочек.

- Давай телек включим! - предложила она, уже нажимая на кнопку пульта.

прапорщик Зверев
Охранник

#252 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 04, 2022, 21:53

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 04, 2022, 21:45 - Да, конечно, на автоответчике голосовое или... - завуч задумалась, - вы про обычную эсэмэску? - может быть и стоило, в конце концов ничего она не теряет, а автоответчик у нас действительно мало кто слушает.
- Так точно, - подтвердил Зверев, - Про неё. Или вот еще ватсапп, там видно, прочитано сообщение или нет.
Все таки, прапорщик четверть века прослужил не на продскладе, а в военной связи, так что даже современные технологии не были для него такой уж непосильной задачей.

Катя Симонова
Гимназистка

#253 Сообщение Катя Симонова » Вс, сен 04, 2022, 22:04

Майя Белова писал(а): Вс, сен 04, 2022, 21:52 - Давай телек включим! - предложила она, уже нажимая на кнопку пульта.
- А давай, посмотрим, может про животных что-нибудь. У тебя National Geographic есть?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#254 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 04, 2022, 22:27

прапорщик Зверев писал(а): Вс, сен 04, 2022, 21:53 - Так точно, - подтвердил Зверев, - Про неё. Или вот еще ватсапп, там видно, прочитано сообщение или нет.
- Да, можно и в вотсап, но это же всё на одном смартфоне, если она его не берёт в руки, то ничего не прочитает, - Лидия Сергеевна решила пока больше не писать, а сходить к Кате в комнату. - Я пойду проверю комнату и вернусь, может она действительно просто закрылась и крепко спит, мало ли...

Дети и в учебное время иногда засиживались допоздна, несмотря на запреты, а уж в каникулы и подавно могли.

прапорщик Зверев
Охранник

#255 Сообщение прапорщик Зверев » Вс, сен 04, 2022, 22:36

Лидия Сергеевна писал(а): Вс, сен 04, 2022, 22:27 - Да, можно и в вотсап, но это же всё на одном смартфоне, если она его не берёт в руки, то ничего не прочитает, - Лидия Сергеевна решила пока больше не писать, а сходить к Кате в комнату. - Я пойду проверю комнату и вернусь, может она действительно просто закрылась и крепко спит, мало ли...
- Вас понял, продолжаю дежурство.
Зверев к детям, особенно мелким, относился без особого доверия и он-то как раз имел в виду ситуацию, когда девчонка смартфон в руки берет, но не хочет отвечать. Но завучу виднее, чего ждать от гимназистов, да и не особо он любил лезть не в свои дела. Прикажут искать - будет искать, а пока без него разберутся. Охранник сел на свое место и принялся просматривать мониторы системы видеонаблюдения.

Ответить