Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ксения Гордеева
Гимназистка

#256 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, апр 05, 2007, 22:20

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Прекрасно. Любимцев свободен. Остальных прошу следовать в комнату для наказаний, - объявил Зайцев и первым направился в указанном направлении.
Ксения посмотрела на Ленку, потом на Лидию, махнула рукой Пашке и нехотя поплелась за всеми... :? :( :(
Лидия Сергеевна писал(а): - Куда мы идём только что ответил Борис Михайлович, а зачем, я могу тебе сказать, раз ты сама не понимаешь - разбираться с твоим поведением. Пытаясь отстаивать своё мнение не надо забываться и вести себя по-хамски, а на сцене ты занималась именно этим, - посчитав ответ на вопрос исчерпывающим, Лидия Сергеевна развернулась и пошла за математиком. В ненавистную для всех детей комнату она вошла первая, пока Зайцев галантно придерживая дверь, пропустил внутрь всех барышень.
"Уууу, глаза б мои не видели эту дверь!" :evil:
Девчонка вошла в рыдальню и, тяжело вздохнув, сложила руки на груди, скорчив при этом недовольную моську. :mad:
Лидия Сергеевна писал(а):- А где Маревич? Решила забежать написать письмо президенту? Или в организацию по защите прав детей?
Ксения повертела головой...
"Хм... А правда, где Ленка?"... :hm:
Борис Михайлович Зайцев писал(а): Борис Михайлович растерянно оглянулся.
- Сбежала!
Достав из кармана мобильник, Зайцев набрал приемную директора.
- Надя? Надюша, объяви пожалуйста по громкой связи, чтобы Маревич Лена немедленно вернулась к комнате для наказаний. Мы ее здесь с Лидией Сергеевной ждем. :evil:
"Представляю это объявление на всю гимназию!" :uh?:
Ксения отошла к дивану и не спрашивая разрешения села. "Ну не стоять же в самом деле, пока Борька устраивал облаву на Маревич!"
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Наденька, передай ей пожалуйста трубку. Я хочу ей пару слов сказать.
"А что она у Надьки забыла?! :o Ну, Ленка дает! Класс! :twisted: Это становится уже интересным!!!" :lol: :lol: :lol: Ксения незаметно поднесла кулак ко рту и тихонько хмыкнула.

Надька Трезубова
Секретарь

#257 Сообщение Надька Трезубова » Пт, апр 06, 2007, 21:11

Николай Александрович писал(а):- В «Цезаре». Стол заказан на семь вечера... Oдну секунду, - нажав на hold, я рукой подозвал Надежду к себе. - Да, Надя. Вы уже всё сделали?
"Ага... В Цезарь собрался!" 8) - Надька была в этом ресторане один раз - в бильярд играла. Закусон там, скажем прямо, не для секретарского оклада...

- Нет еще. Николай Александрович, к вам Маревич Лена из 6 "А" пришла. Хочет поговорить.
Секретарша

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#258 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, апр 07, 2007, 2:20

Надька Трезубова писал(а):- Да, сейчас. Держи
- Ало? Ало! Ало, черт возьми! Лена!
Лена Маревич писал(а):трубка приземлилась на стол, так и не добравшись до уха
Поняв, что дальнейшие попытки бессмысленны, Зайцев закрыл телефон и вернул его в карман.
- Что скажете, Лидия Сергеевна? - обратился он к завучу, позабыв, что здесь же находится и вторая гимназистка, - Мне кажется, что мне следует отказаться от классного руководства в 6-А. Я с ним не справлюсь.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#259 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, апр 08, 2007, 22:52

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Что скажете, Лидия Сергеевна? - обратился он к завучу, позабыв, что здесь же находится и вторая гимназистка, - Мне кажется, что мне следует отказаться от классного руководства в 6-А. Я с ним не справлюсь.
Сказать Лидия Сергеевнга могла очень много, в том числе и про то, что Борис Михайлович тоже был не прав, но конечно же она этого делать не стала ни сразу, ни сейчас, ведь здесь всё ещё была Ксения. Да и поведение Маревич при ней тоже не стоило обсуждать, хотя сделживать высказывания было довольно трудно.

- Справитесь, - уверенно сказала завуч, причём таким тоном, что у Зайцева не могло остаться сомнений в том, что это действительно так, - вы знали, что 6-А не сахар и мгновенных результатов не будет. Давайте сейчас на время забудем про Лену и займёмся Ксенией.

Лидия Сергеевна встала и плотно прикрыла дверь в рыдальню.

- По-моему самое время поговорить, - выделила она голосом последнее слово, - скажи мне пожалуйста, - обратилась она к девочке, - ты сама как оцениваешь своё поведение?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ксения Гордеева
Гимназистка

#260 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, апр 08, 2007, 23:35

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ало? Ало! Ало, черт возьми! Лена!
Лена Маревич писал(а):трубка приземлилась на стол, так и не добравшись до уха
Поняв, что дальнейшие попытки бессмысленны, Зайцев закрыл телефон и вернул его в карман.
- Что скажете, Лидия Сергеевна? - обратился он к завучу, позабыв, что здесь же находится и вторая гимназистка, - Мне кажется, что мне следует отказаться от классного руководства в 6-А. Я с ним не справлюсь.
Ксения как гусь вытянула шею и вытаращила глаза на Борьку. :mama:

"Бобик сдох! :wis: Играет похоронный марш!" :aaa: :he-he:
Лидия Сергеевна писал(а): - Справитесь, - уверенно сказала завуч, причём таким тоном, что у Зайцева не могло остаться сомнений в том, что это действительно так, - вы знали, что 6-А не сахар и мгновенных результатов не будет. Давайте сейчас на время забудем про Лену и займёмся Ксенией.

Лидия Сергеевна встала и плотно прикрыла дверь в рыдальню.

- По-моему самое время поговорить, - выделила она голосом последнее слово, - скажи мне пожалуйста, - обратилась она к девочке, - ты сама как оцениваешь своё поведение?
Ксения его оценивала вполне нормальным! :yes:

- А что я сделала? :uh?: Я же никого не ударила, никому не нагрубила. :ne: - девочка пожала плечами, - Я всего лишь смеялась и кривлялась. А что? Все дети смеются и кривляются. Всех что ли за это наказывать? :un:

Пашка
Гимназист

#261 Сообщение Пашка » Пн, апр 09, 2007, 2:53

Пашка, будучи отпущенным "на свободу", не покинул поле боя, а только временно отступил, скрывшись за дверью компьютерного класса. Оттуда он надеялся хоть что-нибудь увидеть или услышать.
Вообще, подобное в Гимназии происходило впервые. То есть напакостить преподу - это сколько угодно, одних Зайкиных приключений хватило бы на целый роман. Но чтоб вот так, лоб в лоб. Ну-ну, посмотрим чего Ленка добьется.

В глубине души Пашка сожалел, что вовремя не остановил Ленку, предложив более проверенный способ сведения счетов. Но теперь было поздно, он видел, как Ленка отделилась от общей процессии и нырнула в приемную, теперь оставалось только ждать.
А от Ленки, как Пашка теперь понимал, можно ждать чего угодно, и не мудрено, если сейчас откроется дверь, и из приемной вынесут ДИРа на носилках. :shock:
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#262 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, апр 09, 2007, 4:05

Лидия Сергеевна писал(а): - Справитесь, - уверенно сказала завуч, причём таким тоном, что у Зайцева не могло остаться сомнений в том, что это действительно так, - вы знали, что 6-А не сахар и мгновенных результатов не будет. Давайте сейчас на время забудем про Лену и займёмся Ксенией.
"Ну, если Лидия Сергеевна так считает, то повода для волнений быть не должно. А 6-А действительно не сахар. Я б там половину ежедневно в рыдальню водил для профилактики. Особенно таких как Маревич" :evil:
Ксения Гордеева писал(а): - А что я сделала? :uh?: Я же никого не ударила, никому не нагрубила. :ne: - девочка пожала плечами, - Я всего лишь смеялась и кривлялась. А что? Все дети смеются и кривляются. Всех что ли за это наказывать? :un:
"Ну вот, еще одна умница" :evil: .
- Ксения, - с раздражением прервал он ученицу, - Кривляние и смех должны быть уместны. Этому еще в детском саду обучают. А ты уже не совсем ребенок. Тебе не 5 лет. Пора бы начать соображать.

Николай Александрович
Директор

#263 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 10, 2007, 0:07

Надька Трезубова писал(а): - Нет еще. Николай Александрович, к вам Маревич Лена из 6 "А" пришла. Хочет поговорить.
Я увидел девочку, стоящую на пороге, и снова поднял телефонную трубку.

- Лиза, я тебе перезвоню. Минут через десять, - после этого я встал. - Надя, приказ должен быть готов к двум часам, иначе мою подпись придётся ждать до понедельника. Пожалуйста, поторопитесь. Лена, заходи.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лена Маревич
Гимназистка

#264 Сообщение Лена Маревич » Вт, апр 10, 2007, 1:23

Николай Александрович писал(а):- Лиза, я тебе перезвоню. Минут через десять, - после этого я встал. - Надя, приказ должен быть готов к двум часам, иначе мою подпись придётся ждать до понедельника. Пожалуйста, поторопитесь. Лена, заходи.
Получив приглашение войти, Ленка коротко вздохнула и шагнула вперед.
- Здравствуйте, - голос ее слегка дрогнул. Совсем чуть-чуть, но достаточно для того, чтобы она сама это почувствовала и не упустила случая укорить себя в слабохарактерности, трусости и прочих ужасных грехах, за которые полагается смертная казнь поочередно всеми известными человечеству способами. "Большой кабинет. У папы меньше", - это было единственное, что пришло на ум, заготовленный по дороге проникновенно-возмущенный спич выдуло напрочь. И оттого она сердилась еще больше. Хотя казалось бы, больше - куда еще? Она знала, что должна прийти и рассказать все, как есть. И вот - она пришла. И идти дальше некуда. И терять уже тоже нечего. Только с чего начать-то?
Ленка еще раз вздохнула и, не заботясь о том, слышит ее Надька или уже вышла, начала с конца:
- Николай Александрович, переведите меня в другой класс… пожалуйста.

Николай Александрович
Директор

#265 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 10, 2007, 1:45

Лена Маревич писал(а):Получив приглашение войти, Ленка коротко вздохнула и шагнула вперед.
- Здравствуйте, - голос ее слегка дрогнул. Ленка еще раз вздохнула: - Николай Александрович, переведите меня в другой класс… пожалуйста.
Я удивлённо поднял брови.

- Добрый день. В другой класс, говоришь... Это в какой? Назад в пятый или сразу в седьмой? - я подошёл к шкафу, вынул оттуда нужную книгу и снова посмотрел на Лену. - У тебя что-то случилось?

Надька Трезубова
Секретарь

#266 Сообщение Надька Трезубова » Вт, апр 10, 2007, 17:48

Николай Александрович писал(а): - Надя, приказ должен быть готов к двум часам, иначе мою подпись придётся ждать до понедельника. Пожалуйста, поторопитесь. Лена, заходи.
- Я сейчас все доделаю, Николай Александрович, - Надька вышла в приемную, по пути подтягивая колготки, не спеша налила себе кофейку, подхватила печенюшку и только после этого обратила внимание на гудки. Слишком тихие, чтобы их сразу услышать, но настойчивые. - Алло? Маревич!!! :x - крикнула она в чуть приоткрытую дверь. - Кто за тебя трубки будет класть? Борис Михайлович? :x

Многострадальная трубка с раздражением шмякнулась на многострадальные рычаги.
Секретарша

Лена Маревич
Гимназистка

#267 Сообщение Лена Маревич » Вт, апр 10, 2007, 19:04

Николай Александрович писал(а):- Добрый день. В другой класс, говоришь... Это в какой? Назад в пятый или сразу в седьмой? - я подошёл к шкафу, вынул оттуда нужную книгу и снова посмотрел на Лену. - У тебя что-то случилось?
- Все равно в какой, - "В этой треклятой гимназии даже паралелльных классов ведь нет", - не имея ни малейших сомнений касательно полной бесперспективности своей просьбы, которая изначально была риторической, Ленка оторвалась от созерцания ножки стула, заменив его созерцанием вазы, выглядывающей из-за занавески. - Я не хочу быть в классе Бориса Михайловича.
Надька Трезубова писал(а):- Алло? Маревич!!! :x - крикнула она в чуть приоткрытую дверь. - Кто за тебя трубки будет класть? Борис Михайлович? :x
Если бы Ленке сейчас не было откровенно плевать и на Надьку в целом и на то, что она слышит или говорит в частности, то может, и стоило бы плотнее прикрыть дверь, а так - ну ее!
"У самой, чай, тоже клешни не отвалятся. Переработалась... каракатица недоваренная!" - и верещащая секретарша за компанию угодила под раздачу.

Николай Александрович
Директор

#268 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 10, 2007, 19:42

Лена Маревич писал(а): - Все равно в какой. Я не хочу быть в классе Бориса Михайловича.
Ну, начинается...
Надька Трезубова писал(а):- Маревич!!! :x Кто за тебя трубки будет класть? Борис Михайлович? :x
Я не сводил пристального взгляда с новой ученицы.

- Лена, всё равно, в какой - это значит либо в пятый, либо в седьмой, - на этот раз в моём голосе не было даже намёка на шутки. - Как ты понимаешь, просьба твоя невыполнима. Что произошло?!

Лена Маревич
Гимназистка

#269 Сообщение Лена Маревич » Вт, апр 10, 2007, 20:03

Николай Александрович писал(а):Я не сводил пристального взгляда с новой ученицы.
- Лена, всё равно, в какой - это значит либо в пятый, либо в седьмой, - на этот раз в моём голосе не было даже намёка на шутки. - Как ты понимаешь, просьба твоя невыполнима. Что произошло?!
От таких взглядов у Ленки обычно складывалось ощущение, что ее хотят загнать в угол и реакция на них у нее была самая ежистая. Вот и сейчас, упрямо нахмурив лоб, она ответила директору не менее пристальным взглядом и, пусть не так уверенно, как хотелось бы, но вполне терпимо, выпалила:
- Он Пашу Любимцева выгнал. У нас классный час был, но многие шумели и не слушали. А Пашка тише всех сидел. Я Бориса Михайловича спросила, за что он его выгнал, а он вместо ответа меня при всех ударил и выволок на сцену в наказание. А теперь еще и в рыдальню тащит. Все.

Николай Александрович
Директор

#270 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 11, 2007, 0:17

Лена Маревич писал(а): - Он Пашу Любимцева выгнал. У нас классный час был, но многие шумели и не слушали. А Пашка тише всех сидел. Я Бориса Михайловича спросила, за что он его выгнал, а он вместо ответа меня при всех ударил и выволок на сцену в наказание. А теперь еще и в рыдальню тащит. Все.
- Мм-хмм... Поправь меня, если я ошибаюсь, - я одной рукой опёрся о край стола, другую положив на пояс. - У вас был классный час. Урок, на протяжении которого многие кричали, стояли на ушах, Бориса Михайловича не слушали, за что в результате поплатился Любимцев, сидевший тише воды, ниже травы. Так? - я вопросительно посмотрел на девочку. - Допустим, его выгнали за идеальное поведение. Ты же решила уточнить настоящую причину, за что Борис Михайлович тебя ударил. Он ударил тебя по чему? По голове? По руке? По лицу? По попе? Он это никак не мотивировал?

- Видишь ли, это то, что я смог себе представить, выслушав твои объяснения. Я уверен, что всё было далеко не так. Так как было на самом деле?

Ответить