- Врёшь!!!Леся Громова писал(а):
- Нет, я туда не поднималась.
Охотники... (приват)
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Чермен Борисович
- Катя Морозова
- Гимназистка
Всё время пока Рогозкин разбирался с Лесей, Катя тихонько сидела на краешке кровати молча, тем более, когда Чермен в очередной раз ей заткнул рот, говорить совсем ничего не хотелось. Она, молча, наблюдала, как подружка удачно выворачивается из тупиковых вопросов препода и как классно придуманные версии Леськи тут же лопаются, как мыльные пузыри.
- А что я то
! – тихо возмутилась Катюшка. – И вообще, Чермен Борисович, утро вечера мудренее, может, мы спать пойдем? Поздно уже.
Катя как будто очнулась, когда на неё крикнул Рогозкин.Рогозкин писал(а):Тебя, Морозова, это тоже касается!
- А что я то
- Леся Громова
- Гимназистка
Окрик Чермена ударил по ушам. Леська непроизвольно сделала шаг назад. Ей захотелось стать совсем маленькой, или спрятаться под кровать, или зажмуриться. Как в детстве, когда случалось что - нибудь страшное и казалось, что все пройдет, если закрыть глаза.Рогозкин писал(а):- Врёшь!!!- не выдержал я, - Стоишь и нагло врёшь мне!!!
Представив себе препода, который переворачивает кровать,Рогозкин писал(а):И знаешь что я сейчас сделаю?! Поищу в твоей комнате хомяка! И если не найду, то может и поверю во все эти ваши с Морозовой сказки! А если найду, Громова, то ты у меня неделю на животе спать будешь! Тебя, Морозова, это тоже касается!
*Он просто разобьет его об мою голову!* - Леська видела, что препод уже в ярости и не сомневалась, что именно так он и поступит.
У Леськи похолодели руки, а в лицо ударила горячая волна. Сердце замерло и ухнуло куда-то вниз...
Катин голос донессся откуда-то со стороны, но Леська даже не сомневалась, что спать-то теперь им придется не скороКатя писал(а): – И вообще, Чермен Борисович, утро вечера мудренее, может, мы спать пойдем? Поздно уже.
- Чермен Борисович, - выдавила девочка, когда стальные тиски, сжимающие ее горло разжались. - Не надо...Не ищите... Он здесь, - Леська шагнула к окошку и откинула занавеску. Повернуться к Чермену и Кате не хватило сил и девочка так и осталась стоять, спиной и затылком чувствуя взгляды, один из которых мог бы запросто прожечь в ней дыру.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Я с этих паршивок сейчас три шкуры спущу, ей-богу!!!
У меня уже были только непечатные выражения! Поэтому чтоб хоть немного успокоиться, я сперва медленно мысленно досчитал до десяти, а уже потом подошел к Громовой:
- Значит так, Громова, сейчас вы с Морозовой отправляетесь на второй этаж к кабинету для наказаний. Морозова, ты слышишь? - обернулся я к ней и предупредил, - И только попробуйте куда-нибудь сбежать или еще что-нибудь выкинуть!
После чего взял аквариум с хомяком, намереваясь отнести его к себе в комнату, а заодно и дверь там закрыть.
У меня уже были только непечатные выражения! Поэтому чтоб хоть немного успокоиться, я сперва медленно мысленно досчитал до десяти, а уже потом подошел к Громовой:
- Значит так, Громова, сейчас вы с Морозовой отправляетесь на второй этаж к кабинету для наказаний. Морозова, ты слышишь? - обернулся я к ней и предупредил, - И только попробуйте куда-нибудь сбежать или еще что-нибудь выкинуть!
После чего взял аквариум с хомяком, намереваясь отнести его к себе в комнату, а заодно и дверь там закрыть.
Чермен Борисович
- Леся Громова
- Гимназистка
*Ой-ей! - не глядя на Чермена Леська посторонилась и не произнесла ни слова даже тогда, когда Рогозкин взялся за аквариум. Понятно, что он его утащит к себе. Вместе с Фомкой. - Я не хочууу в рыдальнюююю!!! *Рогозкин писал(а):- Значит так, Громова, сейчас вы с Морозовой отправляетесь на второй этаж к кабинету для наказаний. Морозова, ты слышишь? - обернулся я к ней и предупредил, - И только попробуйте куда-нибудь сбежать или еще что-нибудь выкинуть!![]()
При упоминани о "веселой комнатке" Леську бросило в дрожь. Она боялась посмотреть на Катю, понимая, что это из-за нее, из-за Леськи, Катюшка попалась тоже...Вот и помогла подружке!
Стоять, опустив глаза в пол, было уже невыносимо и Леська решила первой выти из комнаты и направилась в коридор.
- Катя Морозова
- Гимназистка
Рогозкин в очередной раз проигнорировал слова Кати, хотя она и не надеялась, что он вдруг подобреет и отпустит их спать. Мол, «девчонки идите, выспитесь как следует, а потом я вас завтра выпорю на свежую голову, руки и попу, хм» Вид был у него зленный
, но тут Леся решила больше не испытывать судьбу, всё равно всё бесполезно, и сдала хомяка. Правда, это никак не помогло положению, Чермен стал ещё чернее тучи
и тут же выполнил, что и обещал все предыдущие разы.
Катя посмотрела на Леську, та стояла, опустив глаза в пол. «Вот, так свиделись с подружкой... Весело начинается год…», - подумала она про себя, а Леська уже вышла в коридор.
- Лесь, - окрикнула Катя одноклассницу, -Подожди, - Катя вышла следом, подошла и взяла Леську за руку.
- Да, слышу я. Сбежишь тут от Вас, - проворчала Катюшка.Рогозкин писал(а):- Значит так, Громова, сейчас вы с Морозовой отправляетесь на второй этаж к кабинету для наказаний. Морозова, ты слышишь? - обернулся я к ней и предупредил, - И только попробуйте куда-нибудь сбежать или еще что-нибудь выкинуть!![]()
Катя посмотрела на Леську, та стояла, опустив глаза в пол. «Вот, так свиделись с подружкой... Весело начинается год…», - подумала она про себя, а Леська уже вышла в коридор.
- Лесь, - окрикнула Катя одноклассницу, -Подожди, - Катя вышла следом, подошла и взяла Леську за руку.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська остановилась в коридоре и, когда Катина рука легла в ее ладошку, решилась взглянуть на подружку. Подумав о том, что поговорить они успеют возле кабинета, Леська слегка кивнула Кате головой и неторопясь пошагала к лестнице, увлекая за собой подружку.Катя Морозова писал(а): - Лесь, - окрикнула Катя одноклассницу, -Подожди, - Катя вышла следом, подошла и взяла Леську за руку.
Спустившись на этаж ниже девочки остановились. А куда спешить - то? Успеем... В этой гимназии как известно, все дороги ведут в...
- Катя Морозова
- Гимназистка
Re: Охотники... (приват)
В гимназии стояла полная тишина. Те, кто присутствовал в гимназии, уже давно спали. Девочки медленно шли, держась за руки, и молчали. Идти никуда не хотелось, а тем более туда…. Леська шла грустная-грустная, да и Катюшке было совсем не весело, «повеселились до этого вдоволь..». Тут Леся остановилась и Катя с ней.
- Лесь, ты чего
? – поникшим голосом спросила Катя.
- Лесь, ты чего
- Леся Громова
- Гимназистка
- Катя, - Леська обернулась к подружке. - Ты прости мення, Кать...Это ведь все из-за меня...Ну..хомяк этот, машина..и все остальное... Леська перешла на шепот, будто боялась, что их кто-нибудь услышит. - А теперь вот...теперь ты из-за меня...сюда...Катя Морозова писал(а):- Лесь, ты чего? – поникшим голосом спросила Катя.
Договорить девочка не смогла, махнула рукой и пошла к заветному кабинету. Лучше уж здесь постоять, на месте. А то Чермен решит, что они сбежали.
Остановившись возле рыдальни Леська облакотилась спиной о стенку и подождав, когда Катя окажется рядом сказала:
- Блин, хоть бы диванчик поставили, что ли...Для ожидающих..
- Катя Морозова
- Гимназистка
- Ну, что ты Лесь, мы же подружкиЛеся Громова писал(а):- Катя, - Леська обернулась к подружке. - Ты прости мення, Кать...Это ведь все из-за меня...Ну..хомяк этот, машина..и все остальное... Леська перешла на шепот, будто боялась, что их кто-нибудь услышит. - А теперь вот...теперь ты из-за меня...сюда...
- Хихик, - Катя слегла, улыбнулась, - шутишь? Ага, точно, чтоб можно было посидеть напоследок, а то потом не скоро ещё усядешьсяЛеся Громова писал(а):Остановившись возле рыдальни Леська облакотилась спиной о стенку и подождав, когда Катя окажется рядом сказала:
- Блин, хоть бы диванчик поставили, что ли...Для ожидающих..
- Леся Громова
- Гимназистка
Глянув на Катю Леська тоже улыбнулась. Значит Катя на нее не сердится? У Леськи словно гора с плеч упала.Катя Морозова писал(а):- Хихик, - Катя слегла, улыбнулась, - шутишь? Ага, точно, чтоб можно было посидеть напоследок, а то потом не скоро ещё усядешься, - поддержала она подружку.
Ожидание - очень неприятная вещь...Особенно когда ждешь не праздника, а скорее наоборот...Секунды тянутся часами, вот и теперь Леське начало казатся, что они торчат тут целую вечность.
- Слушай, - молчать долго у Леськи не получалось и она вновь обратилась к Кате. - Мож Чермен про нас забыл? А что? Пришел он к себе, а на него рраазз...и склероз навалился
Леська коротко вздохнула. *Вот было бы здорово!*
- Катя Морозова
- Гимназистка
Стоять у этой комнаты было не по себе, пусть даже если и в пустом коридоре. Шутки девчонок были скорей всего для того, чтоб отвлечь себя и друг друга от мрачных мыслей.
- Дааа, - протянула Катя, - хорошо бы было. Или сон его, вдруг сморил и лег он баиньки. А этот Данька, твой, как ты думаешь, придет за хомяком? – вдруг Катя вспомнила про Фомку, из-за которого они теперь тут стояли.Леся Громова писал(а):-Слушай, - молчать долго у Леськи не получалось и она вновь обратилась к Кате. - Мож Чермен про нас забыл? А что? Пришел он к себе, а на него рраазз...и склероз навалилсяСидит себе сейчас кофе пьет, или футбол смотрит...
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Громова с Морозовой отправились вниз, а я постарался как можно быстрее отнести аквариум к себе в комнату. А то ведь эти девочки сейчас еще додумаются до чего-нибудь. Хотя они и так сегодня натворили дел выше крыши, но у них "ума" вполне хватит, чтоб еще что-нибудь выкинуть!
Закрыв свою комнату, я спустился на второй этаж. Обе стояли у двери.
- Заходите, - отперев дверь и включив свет, кивнул я им.
Закрыв свою комнату, я спустился на второй этаж. Обе стояли у двери.
- Заходите, - отперев дверь и включив свет, кивнул я им.
Чермен Борисович
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська ничего не ответила Кате, просто потому, что в коридоре раздались шаги и появился Рогозкин.
- Леське было не понятно зачем Чермен приглашает их двоих. - Он что-то хочет еще выяснить? Или ..?*
Подойдя к двери девочка немного притормозила, а потом переступила порог.
*Ну вот и она - рыдальня. Вполне уютная комнатка, если б не...*- Леська покосилась на лавочку и ведра, стоящие у стенки. Помня о том, что следом идет Катя девочка шагнула немного в сторону.
*Заходите? Обе? Сразу?Рогозкин писал(а):- Заходите, - отперев дверь и включив свет, кивнул я им.
Подойдя к двери девочка немного притормозила, а потом переступила порог.
*Ну вот и она - рыдальня. Вполне уютная комнатка, если б не...*- Леська покосилась на лавочку и ведра, стоящие у стенки. Помня о том, что следом идет Катя девочка шагнула немного в сторону.
- Катя Морозова
- Гимназистка
Не дождавшись ответа Леськи, Катя замерла, так как в коридоре послышались быстрые шаги Чермена Борисовича. «Ну, конечно, забыл он про них, ага… щас… Теперь уж точно не до шуток». С ужасом в глазах Катя пронаблюдала, как Рогозкин открыл дверь и пригласил их.
Ей совсем было не любопытно, какая это комната, поэтому она не спешила туда войти. Немного постояв и подумав, что не надо ещё больше злить Чермена, Катя всё-таки перешагнула порог и оказалась возле Леси.Рогозкин писал(а):- Заходите, - отперев дверь и включив свет, кивнул я им.