Годовая контрольная с мороженым (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Годовая контрольная с мороженым (приват)

#256 Сообщение Татьяна » Ср, май 03, 2023, 17:06

Майя Белова писал(а): Ср, май 03, 2023, 10:02 - Та-ааань, я не могу больше, :( - несчастным голосом отозвалась девочка.
- Осталось немножко, - Таня прекрасно понимала, что это больно и неприятно, так что вполне могла посочувствовать девчонкам, - давай, ещё один и всё, дальше только пшикалки и полоскание.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#257 Сообщение Майя Белова » Ср, май 03, 2023, 17:15

- Нет, не могу-ууу... :( Ну, пожалуйста! - страдальчески сдвинув брови домиком, снова захныкала Майка. - Я же лучше себя чувствую! Правда! Можно отменить последний? - продолжала умолять девочка. - Я обещаю старательно полоскать горло! И запшикивать! И таблетки выпью, если надо! [-o<
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#258 Сообщение Татьяна » Ср, май 03, 2023, 22:57

Майя Белова писал(а): Ср, май 03, 2023, 17:15 - Нет, не могу-ууу... :( Ну, пожалуйста! - страдальчески сдвинув брови домиком, снова захныкала Майка. - Я же лучше себя чувствую! Правда! Можно отменить последний? - продолжала умолять девочка. - Я обещаю старательно полоскать горло! И запшикивать! И таблетки выпью, если надо! [-o<
- Нельзя! Минимальный курс этого антибиотика - 3 дня, так что вариантов нет. Больше - можно, меньше - нет, - наверное это был последний терпеливый ответ, потому что она только что это Насте говорила и вчера тоже девочек предупреждала, что сегодня будет ещё один укол.

Настя Голубева
Гимназистка

#259 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 03, 2023, 23:02

—Майка, это не так уж и больно,—подала голос со своей кровати Настя.
Даже ей ужасно надоели капризы Беловой. К тому же девчонке не терпелось что-нибудь слопать. Чем быстрее Таня закончит с одноклассницей, тем быстрее займётся завтраком!
—Я же вытерпела!—привела она аргумент в пользу Тани.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#260 Сообщение Майя Белова » Чт, май 04, 2023, 12:22

Татьяна писал(а): Ср, май 03, 2023, 22:57 - Нельзя! Минимальный курс этого антибиотика - 3 дня, так что вариантов нет. Больше - можно, меньше - нет, - наверное это был последний терпеливый ответ, потому что она только что это Насте говорила и вчера тоже девочек предупреждала, что сегодня будет ещё один укол.
Настя Голубева писал(а): Ср, май 03, 2023, 23:02 —Майка, это не так уж и больно,—подала голос со своей кровати Настя.
Даже ей ужасно надоели капризы Беловой. К тому же девчонке не терпелось что-нибудь слопать. Чем быстрее Таня закончит с одноклассницей, тем быстрее займётся завтраком!
—Я же вытерпела!—привела она аргумент в пользу Тани.
Даже Настька ей не посочувствовала. Майка окончательно сникла. :(

Девочка видела, что Татьяна уже начинает раздражаться, потом ещё и Голубева влезла и напомнила всем, какой она герой. Майе было ужасно обидно. Вот что она может поделать? Её маленькая худосочная попа и так болела после предыдущих уколов. Третий день подряд ложиться и снова подставлять попу для уколов - было просто невыносимо! :( Даже если знаешь, что сейчас будет последний. Но как его пережить? КАК?! Для двенадцатилетней девочки, которая боится и которой больно, это было нереальной задачей. :(

- Мне больно, - со слезами в голосе сказала Майка, начиная поворачиваться и укладываться на живот. - Это гораздо хуже, чем прививки! И намного больнее, чем ужасные витаминные уколы. Я даже когда сажусь, у меня всё болит... :(

Татьяна
Медсестра

#261 Сообщение Татьяна » Чт, май 04, 2023, 13:12

Майя Белова писал(а): Чт, май 04, 2023, 12:22 - Мне больно, - со слезами в голосе сказала Майка, начиная поворачиваться и укладываться на живот. - Это гораздо хуже, чем прививки! И намного больнее, чем ужасные витаминные уколы. Я даже когда сажусь, у меня всё болит...
- Больно... - с этим никто и не спорил, всего лишь говорили, что надо, но Белова всё ныла и ныла, так что Таня решила невзначай так поинтересоваться: - Тонну мороженого есть было не больно?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#262 Сообщение Майя Белова » Чт, май 04, 2023, 13:52

Татьяна писал(а): Чт, май 04, 2023, 13:12 - Больно... - с этим никто и не спорил, всего лишь говорили, что надо, но Белова всё ныла и ныла, так что Таня решила невзначай так поинтересоваться: - Тонну мороженого есть было не больно?
От неожиданности Майка смутилась и на секундочку замолчала. :oops: :?
- Я не ела... - на всякий случай начала отрицать она, не сумев сразу сообразить: откуда медсестра знает про мороженое?..

Да, они в воскресенье купили целых шесть штук и облопались. Всегда, когда покупаешь, кажется, что съешь и три, и пять, и даже больше! Но на середине второго наедаешься, а третье уже совсем не лезет. Правда одно мороженое растаяло, но им и остальных хватило. Помирившись, Настька с Майкой оставшееся мороженое поделили на двоих и ели, угощаясь друг у друга и торопясь, чтоб и это не растаяло.

Настя Голубева
Гимназистка

#263 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 04, 2023, 15:39

Татьяна писал(а): Чт, май 04, 2023, 13:12 Тонну мороженого есть было не больно?
«Чего?!—не услышать Таню было невозможно.—Откуда она знает?!»
—Какое мороженое?—слегка напряженным голосом спросила Настька.
Они, конечно, с Майкой за день до того, как свалиться много его слопали. Но ведь ангина у них из-за вируса, а не из-за невинной «Коровки из Кореновки»!

Татьяна
Медсестра

#264 Сообщение Татьяна » Чт, май 04, 2023, 16:07

Майя Белова писал(а): Чт, май 04, 2023, 13:52 - Я не ела... - на всякий случай начала отрицать она, не сумев сразу сообразить: откуда медсестра знает про мороженое?..
- А что делала? Заглатывала целиком? - Таня взяла из лотка подготовленный для Майи шприц. - Давай свою попу.
Настя Голубева писал(а): Чт, май 04, 2023, 15:39 —Какое мороженое?—слегка напряженным голосом спросила Настька.
Настя тоже не осталась в стороне, но Таня прекрасно слышала, что обе девочки напряглись от её вопроса. Ещё бы, ведь они-то точно знают какое.

- А мороженое какое - ледяное! А теперь у кого-то горло болит.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#265 Сообщение Майя Белова » Чт, май 04, 2023, 22:16

Поняв, что Татьяна точно знает, Майка собиралась что-нибудь возразить, что она не заглатывала, и вообще, они чуть-чуть поели, но стоило медсестре взяла в руки шприц, как всё резко стало фиолетово. Знает медсестра, что они объелись мороженым, не знает — пофиг... Прозвучало:
Татьяна писал(а): Чт, май 04, 2023, 16:07 - Давай свою попу.
И у Майки опять стали наворачиваться слёзы:
- Я не-е хочу-ууу... Не могу-ууу, :( - повернувшись на живот, тихо тянула она. Понимая, что не может пережить этот последний укол. Что попа уже заранее болит. И от страха, и от предыдущих уколов.

С огромным трудом Майя заставила себя стянуть одеяло и уткнулась личиком в подушку, понимая сейчас будет снова кричать и плакать... :(

Настя Голубева
Гимназистка

#266 Сообщение Настя Голубева » Чт, май 04, 2023, 22:42

Татьяна писал(а): Чт, май 04, 2023, 16:07 - А мороженое какое - ледяное! А теперь у кого-то горло болит.
Настя подумала-подумала и решила ничего не отвечать. Потому что Танька, похоже, про мороженое действительно каким-то образом узнала, но вроде не сильно злилась. Тем более Майка наконец сдалась и может эта тема сама по себе замнётся.

Татьяна
Медсестра

#267 Сообщение Татьяна » Сб, май 06, 2023, 21:30

Майя Белова писал(а): Чт, май 04, 2023, 22:16 И у Майки опять стали наворачиваться слёзы:
- Я не-е хочу-ууу... Не могу-ууу, :( - повернувшись на живот, тихо тянула она. Понимая, что не может пережить этот последний укол. Что попа уже заранее болит. И от страха, и от предыдущих уколов.

С огромным трудом Майя заставила себя стянуть одеяло и уткнулась личиком в подушку, понимая сейчас будет снова кричать и плакать... :(
- Да не бойся ты так, я потихоньку! - Тане стало жалко Белову, но что она могла сделать? Девчонка повернулась, но до попы ещё надо было добраться. Уговаривать сил уже не было, поэтому она положила шприц обратно и задрала ночнушку. В этот раз под ней были трусы, пришлось и их стянуть вниз. На обеих половинках красовались небольшие синячки - уколы антибиотиков никогда без них не обходились. Остановив свой выбор на левом полупопии, Таня протёрла его спиртом, быстрым движением воткнула иглу и приготовилась к воплям - лекарство медленно начало перекочёвывать в мышцу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#268 Сообщение Майя Белова » Вс, май 07, 2023, 14:35

Когда задрали ночнушку и спустили трусы, Майя снова захныкала. Последняя защита исчезла и попа заныла. Если бы её спросили с какой стороны колоть, она бы даже не смогла выбрать. У неё обе половинки попы болели. И хоть Таня её ласково успокаивала, но девочка вздрогнула, как только та стала протирать ваткой, понимая, что сейчас опять будет ужасно больно. А она к этому не готова! Ей нужно собраться...

- Ещё-ё минуточку-ууу... ау-ууу-яй-я-ааа-ааА-ААА-ААА!!! :( :cry:

Но было слишком поздно. Просьба просто перешла в крик и слёзы.

Николай Александрович
Директор

#269 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 07, 2023, 17:38

Этим утром я приехал на работу пораньше и, пока ещё не занялся делами, решил зайти к Тане узнать, как чувствуют себя девочки из шестого класса. Уроки они пропускали с понедельника - значит, заболели серьёзно. Я хотел лично убедиться, что Таня справляется. Подойдя к двери, я услышал приглушённые голоса, доносящиеся, как мне показалось, из изолятора - Танин голос, детское нытьё - всё, как всегда. Я помедлил... Если Таня сейчас занята, то, наверное, стоит зайти попозже. Или она быстро освободится?.. Я знал, что позже могу закрутиться сам, поэтому, чтобы не отвлекать медсестру от работы, я, не стучась, тихо вошёл в медкабинет. Таня действительно находилась в изоляторе. Никто там давно не спал - наоборот, день для больных детей начинался с криков и слёз.

Я вздохнул, взглядом обводя знакомую обстановку...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#270 Сообщение Татьяна » Пн, май 08, 2023, 11:08

Майя Белова писал(а): Вс, май 07, 2023, 14:35 - Ещё-ё минуточку-ууу... ау-ууу-яй-я-ааа-ааА-ААА-ААА!!! :( :cry:

Но было слишком поздно. Просьба просто перешла в крик и слёзы.
Конечно никакие успокоительные слова не помогли и Майя включила сирену. Да ещё так громко, что сейчас наверняка не только Надя могла услышать, но и вся гимназия, по крайней мере Таня воспринимала это именно так.

- Чуть-чуть осталось, - медсестра старалась сохранить спокойный голос, хоть под такой крик это было сложно, да и вряд ли сама Майя её слышала. Лекарство постепенно закончилось в шприце и Таня вытащила иголку. - Всё, Майя, твоё испытание закончилось.

Ответить