На новом месте

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

Re: На новом месте

#271 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 25, 2006, 10:03

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ничего-ничего. Таня говорит, что всё будет в порядке. Не раскисай. ;)
Ирке было приятно осознавать, что на неё, вопреки обыкновению, не сердятся. Борис Михайлович был её самым любимым учителем и она честно не хотела его огорчать. Но оно как-то само всегда получалось. :roll: Вот и сегодня, в первый же день... :(

Забравшись под одеяло, девочка натянула его себе до глаз и только после этого согласно кивнула. Потом покосилась на стоящую рядом Таньку, пытаясь догадаться, что она с ней сейчас будет делать. :? :roll:
Это не я тут болтаю...

Татьяна
Медсестра

#272 Сообщение Татьяна » Вс, фев 26, 2006, 0:27

Ира Зайцева писал(а): Забравшись под одеяло, девочка натянула его себе до глаз и только после этого согласно кивнула. Потом покосилась на стоящую рядом Таньку, пытаясь догадаться, что она с ней сейчас будет делать. :? :roll:
Танька поблагодарила Бориса Михайловича и как только он ушёл, подошла к Иркиной кровати:

- Давай, вылезай из трусов, пока простынь не промокла. Тебе холодно ещё?

Ира Зайцева
Гимназистка

#273 Сообщение Ира Зайцева » Вс, фев 26, 2006, 0:44

Татьяна писал(а):- Давай, вылезай из трусов, пока простынь не промокла. Тебе холодно ещё?
- Очень, - заикаясь ответила Ирка и сразу же стянула под одеялом мокрые трусы, бросив их на пол. - Тань, пижамку дай, а? :? :oops: :roll:
Это не я тут болтаю...

Татьяна
Медсестра

#274 Сообщение Татьяна » Вс, фев 26, 2006, 1:14

Ира Зайцева писал(а): - Очень, - заикаясь ответила Ирка и сразу же стянула под одеялом мокрые трусы, бросив их на пол. - Тань, пижамку дай, а? :? :oops: :roll:
- Сейчас, только вспомню где они, - сказала Танька откидывая тем временем с девочки одеяло, - Только сначала дело - переворачивайся скорее на живот, сейчас я тебя погрею.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#275 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, фев 26, 2006, 1:43

Борис Михайлович вернулся к себе в кабинет, приготовил кофе и удобно устроившись в кресле стал пролистывать старые журналы.
За состояние Зайцевой можно было не волноваться.
И все же, почему, когда где-то что-то происходит - она обычно там, в первых рядах? И как всегда "не хотела"...

"Сейчас послушаем, что нам расскажут эти любители зимнего купания" - подумал он, взглянув на часы. До прихода ребят оставалось минут 15.

Ира Зайцева
Гимназистка

#276 Сообщение Ира Зайцева » Вс, фев 26, 2006, 1:58

Татьяна писал(а): - Сейчас, только вспомню где они, - сказала Танька откидывая тем временем с девочки одеяло, - Только сначала дело - переворачивайся скорее на живот, сейчас я тебя погрею.
Оказавшись без прикрывающего её одеяла, то есть совсем голой, Ирка моментально перевернулась попой кверху и попыталась хоть что-то на себя накинуть. - "Блин, щас кто-нибудь сюда завалится..." - подумала она, хватаясь пальцами за кончик одеяла и натягивая его себе на ноги.

- Холодно! :oops: :roll:
Это не я тут болтаю...

Татьяна
Медсестра

#277 Сообщение Татьяна » Вс, фев 26, 2006, 2:21

Ира Зайцева писал(а):- "Блин, щас кто-нибудь сюда завалится..." - подумала она, хватаясь пальцами за кончик одеяла и натягивая его себе на ноги.

- Холодно! :oops: :roll:
- Расслабься и постарайся мне не мешать, - проговорила медсестра, наливая в металлический лоток спирт из бутылочки, - я сейчас быстренько, - Она разбивала наполовину спирт водой и стала растирать им девочку. Это не заняло много времени и она попросила, - Давай, теперь на спину.

Янка
Гимназистка

#278 Сообщение Янка » Вс, фев 26, 2006, 2:24

Едва оказавшись в комнате, Янка включила чайник, сбросила с себя всю мокрую одежду и закинула ее в ванную, решив, что успеет развесить. А сама забралась под горячий душ, а потом, укрутившись в большой махровый халат и засунув ноги в теплые тапочки, шмыгая носом, налила себе чая. Казалось, что горло начало болеть, не дожидаясь утра... "Наверное, это потому что воды наглоталась", - подумала Янка и еще раз шмыгнула носом.
Уже было не так холодно, но озноб все еще бил. Идти никуда не хотелось. Хотелось вместе с чашкой горячего чая забраться под одеяло и отхлебывать его, пока не уснешь. С другой стороны, Янка беспокоилась об Ирке, а что-то узнать о ней можно было только у учителя. А в сон клонило все сильнее... Надежда была только на то, что Вика не забудет за ней зайти...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#279 Сообщение Виктория » Вс, фев 26, 2006, 2:39

Вика напилась чаю, предварительно скинув почему-то мокрые кроссовки. Потом натянула шерстяные носки, сунула ноги в тапочки и отправилась к Янке.

- Ну как ты? - спросила она, заглядывая в комнату, - Ты спишь что ли? - удивилась она.

Янка
Гимназистка

#280 Сообщение Янка » Вс, фев 26, 2006, 2:43

Виктория писал(а):
- Ну как ты? - спросила она, заглядывая в комнату, - Ты спишь что ли? - удивилась она.
- А?! Что?!
Янка действительно умудрилась задремать... Купание в холодной воде без последствий явно не пройдет. Знобило еще сильнее.
- Уже пора идти?
И Янка стала искать что-нибудь из сухой одежды. Натянула на себя джинсы, свитер, теплые носки и кроссовки. Посмотрелась в зеркало. И спрятала мокрые волосы под кепку - где искать фен и есть ли он вообще она не представляла...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#281 Сообщение Виктория » Вс, фев 26, 2006, 12:32

Янка писал(а): - Уже пора идти?
- Погоди, не суетись, ещё 15 минут в запасе, - Вика по-хозяйски прошла к столу и убедившись, что чайник горячий, высыпала в кружку пакетик Колдрекса, который принесла с собой, - на, выпей, тебя же всю трясёт, как ты собралась в таком виде идти?

Янка
Гимназистка

#282 Сообщение Янка » Вс, фев 26, 2006, 13:15

Виктория писал(а): - Погоди, не суетись, ещё 15 минут в запасе, - Вика по-хозяйски прошла к столу и убедившись, что чайник горячий, высыпала в кружку пакетик Колдрекса, который принесла с собой, - на, выпей, тебя же всю трясёт, как ты собралась в таком виде идти?
Янка с благодарностью смотрела на Вику и взяла в руки кружку. И только выпив половину, она резко оторвалась и замерла:

- Вик... я же сейчас совсем засыпать начну... у меня на фервекс и колдрекс реакция одна - сон... Млин, я же и так засыпала на ходу... Зато проснусь точно здоровая (; Главное, разговор с учителем пережиить (;

Янка начала улыбаться, ей становилось теплее. Озноб начинал проходить и только мокрые волосы под кепкой иногда мешали.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#283 Сообщение Виктория » Вс, фев 26, 2006, 13:31

Янка писал(а):- Вик... я же сейчас совсем засыпать начну... у меня на фервекс и колдрекс реакция одна - сон... Млин, я же и так засыпала на ходу... Зато проснусь точно здоровая (; Главное, разговор с учителем пережиить (;
- Да не переживай ты, Борька он понимающий, поймёт, что тебе плохо, да и если спросит, так и скажи, что выпила лекарство, - Вика заметила мокрые волосы, торчащие из-под кепки и побежала к двери, - Погоди минутку, - добежала до своей комнаты и принесла фен, - Давай я тебя посушу, садись на стул.

Янка
Гимназистка

#284 Сообщение Янка » Вс, фев 26, 2006, 16:03

Виктория писал(а):- Да не переживай ты, Борька он понимающий, поймёт, что тебе плохо, да и если спросит, так и скажи, что выпила лекарство
- Угу...скажу.
- Вика заметила мокрые волосы, торчащие из-под кепки и побежала к двери, - Погоди минутку, - добежала до своей комнаты и принесла фен, - Давай я тебя посушу, садись на стул.
Янка радостно стянула кепку, все-таки удовольствие ходить с длинными мокрыми волосами,капли с которых иногда стекают тебе за шиворот, очень сомнительное.

-Спасибо, солнц. Ты просто спаситель.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#285 Сообщение Юрка » Вс, фев 26, 2006, 22:43

Одеяло и горячий чай помогли кое-как согреться. Хотя временами опять начинала колотить дрожь. :( Я порылся в шкафу, нашел новую одежду. Свитер, к счастью, остался сухим. Оделся, посмотрел на часы. Еще рановато... :? Надо бы выждать минут 10. Но и сидеть вот так ждать было тоскливо. А, ладно, рано - не поздно...
И я пошел в кабинет математики. Постучался. :roll:

Ответить