Леська отвлекла на некоторое время Чермена, стала проситься уйти. «Чего ей-то переживать, она хоть просто в углу стоит, а меня сразу и на лавку. А то, что слышать, можно и не слышать вовсе. Можно уши заткнуть, а можно просто абстрагироваться от всего этого», - думала про себя Катюшка и её страх и обида всё больше превращались в злость и даже слёзы куда-то делись сами собой.
Рогозкин писал(а):- Так, Морозова, ты чего стоишь и ждешь? - я расстегнул пуговицы на манжетах и принялся закатывать рукава рубашки, - Хочешь чтоб я осуществил свою угрозу? Вот скажи мне: ты когда бегала по гимназии о чем думала? Я вас с Громовой один раз предупредил, второй, а вы опять за свое! А теперь будете стоять тут, хныкать и тянуть время? Натворила дел по собственной глупости, значит сейчас будешь за это расплачиваться. И тянуть тут резину смысла нет. Значит так, - я принялся выбирать прутья в ведре, - времени у тебя на то, чтоб раздеться и лечь - две минуты, пока я буду розги выбирать. Иначе я выполню то, о чем тебя предупредил.
«Ну, точно, Чермен Борисович, сейчас и начнем с тобой задушевную беседу. О чем же это я думала? Эммм...

Да ни о чем

. Где тебе понять

. Встретила любимую подружку после каникул, я её ЦЕЛОЕ лето не видела. А тут такое. Так, почему не помочь ей? – думала про себя Катя, наблюдая, прищурив глаза, как Рогозкин выбирает розги. – И никаких дел я особых и не натворила

. Подумаешь, после отбоя немного побегала, завтра всё равно на уроки не надо» Рогозкин копошился в ведре, предупредив о добавке, а её никак Катюшке не хотелась. Катя подошла к скамейке ближе и сняла лосины, оставшись в трусиках. Её спортивная кофта была длиноватой и прикрывала их.