Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Нелепица! :)

#2716 Сообщение Николай Александрович » Пн, ноя 11, 2019, 2:11

Юрий Васильевич писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 1:52 - Надя, нам, пожалуй, пора возвращаться к работе, думаю теперь справятся и без нас, - проходя мимо кровати, я добавил: - Поправляйтесь, Николай Александрович, оставляем вас в надёжных руках!
- Спасибо!
Анна Петровна писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 1:56 - Николай Александрович, мне нужна ваша фамилия, дата рождения и хотелось бы понять, бывали ли у вас до этого проблемы с давлением?
Я подождал, пока Юрий Васильевич выйдет и заодно действительно заберёт Надю. При таком количестве посторонних, хоть и хорошо знакомых людей, мне было некомфортно рассказывать историю своих заболеваний. Всё-таки дело это личное.

- Загорянский, 49 лет, - я назвал дату рождения и задумался о том, как о давлении рассказывать дальше. - У меня это не хроническое, но в последнее время я начал сам хотя бы пару раз в неделю мерить, чтобы отслеживать тенденцию. Работа у меня нервная... - добавил я, снова взглянув на Татьяну. - К врачу я обращался год назад, когда у меня вдруг оно настолько поднялось, что я чуть богу душу не отдал. Моя жена вызывала скорую. С тех пор я принимаю таблетки. Не регулярно, но когда давление повышается, я предпочитаю их пить. Так, чтобы было, как сейчас... это только второй раз.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#2717 Сообщение Надька Трезубова » Пн, ноя 11, 2019, 9:57

Юрий Васильевич писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 1:52 - Надя, нам, пожалуй, пора возвращаться к работе, думаю теперь справятся и без нас.
Стоящую на пороге Надьку увел Юрий Васильевич, но вообще ей самой было бы неудобно оставаться. Она привыкла видеть босса сильным и здоровым. Сейчас его состояние ее пугало.

- Юрий Васильевич, - спускаясь на второй этаж, она не удержалась: - Это же не опасно, да?
Секретарша

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#2718 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 11, 2019, 15:06

Надька Трезубова писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 9:57 - Юрий Васильевич, - спускаясь на второй этаж, она не удержалась: - Это же не опасно, да?
- В этот раз всё будет хорошо, - в этом я ничуть не сомневался, - но с давлением шутки плохи, да и нервничать так нельзя, так что - мотай на ус!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анна Петровна

#2719 Сообщение Анна Петровна » Пн, ноя 11, 2019, 15:09

В комнате стало намного просторнее, Анна Петровна облокотилась на спинку стола и записала новую информацию. Она не могла не отметить, что её пациент тоже обрадовался уходу коллег, возможно и медсестре тут больше делать нечего, всё что надо, она уже рассказала.

- Вы нас не оставите наедине? - обратилась она к девушке.

Татьяна
Медсестра

#2720 Сообщение Татьяна » Пн, ноя 11, 2019, 15:11

Анна Петровна писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 15:09 - Вы нас не оставите наедине? - обратилась она к девушке.
Таня и сама хотела пойти вместе с Надькой, но мало ли, может её что-то ещё спросят, но врач перешла к сбору анамнеза у пациента и она тут была больше не нужна.

- Я к вам зайду попозже, - сказала Таня Николаю Александровичу. - Если нужна будет помощь раньше - звоните, я сразу приду.

Николай Александрович
Директор

#2721 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 12, 2019, 0:14

Анна Петровна писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 15:09- Вы нас не оставите наедине?
Татьяна писал(а): Пн, ноя 11, 2019, 15:11 - Я к вам зайду попозже, - сказала Таня Николаю Александровичу. - Если нужна будет помощь раньше - звоните, я сразу приду.
- Спасибо, Танюша, - я проводил девушку взглядом и переключился на врача.

Анна Петровна

#2722 Сообщение Анна Петровна » Вт, ноя 12, 2019, 0:21

- Мне показалось, что вам будет проще рассказывать о своих медициеских проблемах, если здесь не будет ваших коллег, - Анна Петровна сталкивалась с этим даже если в комнате находились ближайшие родственники, не то что подчиненные. - Так вот, вам говорили о том, что таблетки от давления нужно принимать на регулярной основе, по графику, а не от случая к случаю?

Николай Александрович
Директор

#2723 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 12, 2019, 0:36

Анна Петровна писал(а): Вт, ноя 12, 2019, 0:21- Мне показалось, что вам будет проще рассказывать о своих медициеских проблемах, если здесь не будет ваших коллег. Так вот, вам говорили о том, что таблетки от давления нужно принимать на регулярной основе, по графику, а не от случая к случаю?
- Мне рекомендовали начать их принимать на постоянной основе, но... - я замолчал, не видя смысла перед врачом оправдываться. Тем более сейчас мне было очень сложно вести адекватный разговор. - Я думаю, мне психологически было тяжело смириться с тем, что они мне нужны. Я считал, что ещё не настолько стар, чтобы ежедневно что-то принимать. Поэтому, пил таблетки только тогда, когда чувствовал, что они мне необходимы. И да, я знаю... это неправильно.

Анна Петровна

#2724 Сообщение Анна Петровна » Вт, ноя 12, 2019, 0:42

- Я рада, что вы это понимаете, - врач поднялась с места и достала свой тонометр. Перемерить давление она была обязана. Надев манжету, она приступила к измерению и объяснила: - есть препараты от давления, которые снижают его сразу после приёма, типа тех, что вам сегодня давала ваша Татьяна. Даже они могут в таких ситуациях не подействовать, что уж говорить про препараты для постоянного приёма. Они в принципе не способны справиться с этим, потому что у них принцип действия другой. При регулярном приёме они поддерживают давление на необходимом уровне не позволяя ему подниматься.

Николай Александрович
Директор

#2725 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 12, 2019, 0:58

Анна Петровна писал(а): Вт, ноя 12, 2019, 0:42 - Я рада, что вы это понимаете, - врач поднялась с места и достала свой тонометр. ... Надев манжету, она приступила к измерению и объяснила: - есть препараты от давления, которые снижают его сразу после приёма, типа тех, что вам сегодня давала ваша Татьяна. Даже они могут в таких ситуациях не подействовать, что уж говорить про препараты для постоянного приёма. Они в принципе не способны справиться с этим, потому что у них принцип действия другой. При регулярном приёме они поддерживают давление на необходимом уровне не позволяя ему подниматься.
- Я никогда ничем не болею... Не понимаю, откуда всё это взялось на мою голову... - руку неприятно сдавило и стало даже больно. Я молча терпел, ожидая, когда это закончится.

Анна Петровна

#2726 Сообщение Анна Петровна » Вт, ноя 12, 2019, 1:06

- Показатели те же, - объявила врач 30 секундами позже. - Гипертонического криза, к счастью, нет, но показатели на грани. Давление я вам сейчас снижу, но вам обязательно нужно сходить к своему доктору и обследоваться. У любого высокого давления есть своя причина. Даже если это первичная гипертензия, то есть вызванная нарушением тонуса сосудов, то нужно не только регулировать давление, но и укреплять сами сосуды.

Убрав тонометр, врач оглянулась:

- Сейчас сделаю вам укол, здесь есть где помыть руки?

Николай Александрович
Директор

#2727 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 12, 2019, 1:23

Анна Петровна писал(а): Вт, ноя 12, 2019, 1:06 - Показатели те же, - объявила врач 30 секундами позже. - Гипертонического криза, к счастью, нет, но показатели на грани. Давление я вам сейчас снижу, но вам обязательно нужно сходить к своему доктору и обследоваться. У любого высокого давления есть своя причина. Даже если это первичная гипертензия, то есть вызванная нарушением тонуса сосудов, то нужно не только регулировать давление, но и укреплять сами сосуды.
Убрав тонометр, врач оглянулась:
- Сейчас сделаю вам укол, здесь есть где помыть руки?
Сколько бы я к этому ни готовился, сердце всё равно на мгновение перестало биться.

- Туалет слева от входной двери... - запоздало я вспомнил, что у меня в ванне наполовину вода налита - я там перед поркой трости вымачивал. Хорошо, что их самих уже не было... - Чистые полотенца в тумбочке под раковиной, - добавил я, поднимаясь с подушек. Если другим бы я никогда в этом не признался, то себе мог: мне сейчас было страшно.

Анна Петровна

#2728 Сообщение Анна Петровна » Вт, ноя 12, 2019, 1:38

- Спасибо! - вымыв руки, врач вернулась в комнату. - Давайте я вас ещё послушаю, поднимите, пожалуйста, рубашку.

Вставать пациенту в таком состоянии было нельзя, поэтому она придвинула стул ещё ближе и присела так, чтобы можно было дотянуться.

Николай Александрович
Директор

#2729 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 12, 2019, 1:58

Анна Петровна писал(а): Вт, ноя 12, 2019, 1:38 - Спасибо! - вымыв руки, врач вернулась в комнату. - Давайте я вас ещё послушаю, поднимите, пожалуйста, рубашку.
Небольшая отсрочка? Я желал с этим поскорее закончить, но я совершенно не желал начинать. Поэтому где-то в глубине души я, наверное, этому промедлению порадовался. Я вытянул из брюк рубашку и вместе с майкой поднял настолько, чтобы врачу было удобно слушать. Уж что-что, а гулко скачущее сердце слышал уже даже я. В висках.

Анна Петровна

#2730 Сообщение Анна Петровна » Вт, ноя 12, 2019, 2:05

Врач тоже обратила внимание на учащённое сердцебиение. Выслушав тоны сердца в нужных точках, она посмотрела на секундную стрелку своих часов и посчитала пульс.

- Что-то не нравится мне ваш пульс, - нахмурилась она. - Вы волнуетесь что ли? - в голосе прозвучало участие. Многим мужчинам сложно было справиться со своим уязвимым положением, особенно тем, кто занимает высокие должности, как Николай Александрович. - Нагнитесь немного вперёд, я послушаю вас сзади.

Ответить