- Да? А что такое? - Фекла заинтересованно-настороженно посмотрела на физкультурника и, так и не открыв дверь, замерла с ключами в руке.Юрий Васильевич писал(а): - Завтрак несомненно подождёт, а вот разговор, с которым я к вам пришёл, ждать не может.
Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
- повариха Фёкла
Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Вы не волнуйтесь, сейчас всё хорошо, - я решил начать с этого, а то кто его знает, - но вчера вечером тут две гимназистки немного покулинарничали, вот я и решил вас предупредить заранее.повариха Фёкла писал(а):- Да? А что такое? - Фекла заинтересованно-настороженно посмотрела на физкультурника и, так и не открыв дверь, замерла с ключами в руке.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Леся Громова
- Гимназистка
Переодевшись, Леська плеснула себе в лицо водой, пригладила волосы и выскочила из ванной.
- Я готова, - сказала она Саше и немного виновато добавила. - Представляешь?! Я снова уснула после того, как будильник прозвенел.
- Я готова, - сказала она Саше и немного виновато добавила. - Представляешь?! Я снова уснула после того, как будильник прозвенел.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Саша Огонькова
- Гимназистка
- А я спала не раздеваясь, как Незнайка, чтоб утром быстрее собраться. - призналась Саша. - Пойдем, Фекла то наверно уже пришла! Я ее не боюсь, она хорошая тетка, но мало ли, что Юрик может ей наговоритьЛеся Громова писал(а): - Я готова, - сказала она Саше и немного виновато добавила. - Представляешь?! Я снова уснула после того, как будильник прозвенел.
мне 12 лет
- повариха Фёкла
Повариха широко распахнула глаза и, не польстившись на "сейчас всё хорошо", сразу же перешла на крик:Юрий Васильевич писал(а): - Вы не волнуйтесь, сейчас всё хорошо, но вчера вечером тут две гимназистки немного покулинарничали, вот я и решил вас предупредить заранее.
- Покулинарничали?
- Юрий Васильевич
- Фёкла Ивановна, я понимаю ваше возмущение и вполне разделяю его, но давайте всё же зайдём, - я ловко подхватил связку из рук повара и отпер дверь, - проходите, пожалуйста.повариха Фёкла писал(а): - Покулинарничали?Что значит покулинарничали? Они брали продукты из холодильника? Они включали плиту? А как они в столовую попали???
- вопросов могло быть намного больше, если бы Фекла от негодования не поперхнулась.
Мне совершенно не улыбалось выяснять отношения посреди коридора, да и кричать на себя я не позволю, надо немного дать времени разъярённой женщине успокоитьтся.
- Леся Громова
- Гимназистка
На Сашину реплику о "хорошей тетке" Леська только мотнула головой. *Да уж! Фекла - тетка что надоСаша Огонькова писал(а):- А я спала не раздеваясь, как Незнайка, чтоб утром быстрее собраться. - призналась Саша. - Пойдем, Фекла то наверно уже пришла! Я ее не боюсь, она хорошая тетка, но мало ли, что Юрик может ей наговорить! Пойдем побыстрее, уладим все сами! И Саша потянула подружку по коридору.
Оказавшись в коридоре Леська закрыла свою дверь и поспешила за одноклассницей к столовой.
- повариха Фёкла
- Что это вы распоряжаетесь здесь, как у себя дома?Юрий Васильевич писал(а): - Фёкла Ивановна, я понимаю ваше возмущение и вполне разделяю его, но давайте всё же зайдём, - я ловко подхватил связку из рук повара и отпер дверь, - проходите, пожалуйста.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Саша довольно быстро прошла вниз по лестнице, зная, что Леся следует за ней и направилась по коридору к столовой...
мне 12 лет
- Юрий Васильевич
Я конечно мог сказать женщине почему именно я тут так распоряжаюсь, но обижать её не захотел, поэтому первую часть просто оставил без внимания.повариха Фёкла писал(а): - Что это вы распоряжаетесь здесь, как у себя дома?- снова не польстилась Фекла на любезность учителя. Она вошла в свою "вотчину" и, не откладывая дела в долгий ящик, заспешила к холодильнику. - Вы рассказывайте, рассказывайте!
- хмуро бросила она Юрию Васильичу, сердясь на него за то, что он недосмотрел за хулюганками.
- В общем, я вчера тут поймал Огонькову и Громову, правда уже тогда, когда торт был готов, - вероятнее всего Фёкла Ивановна именно его сейчас и разглядывала в холодильнике.
- Леся Громова
- Гимназистка
Сашка довольно шустро припустила по лесенке вниз. Леська еле за ней успевала.
*И куда она так спешит? Неужели извиняться так ей хочется? Или за пуговицу свою переживает?*
- Саш! Саша! - негромко окликнула Леська одноклассницу. - Погоди. Я за тобой не успеваю! - девочка оставновилась поправить босоножку и балансируя на одной ноге поддернула ремешок на обуви.
*И куда она так спешит? Неужели извиняться так ей хочется? Или за пуговицу свою переживает?*
- Саш! Саша! - негромко окликнула Леська одноклассницу. - Погоди. Я за тобой не успеваю! - девочка оставновилась поправить босоножку и балансируя на одной ноге поддернула ремешок на обуви.
- Саша Огонькова
- Гимназистка
Саша услышала, как ее позвали и повернула обратно.Леся Громова писал(а):- Саш! Саша! - негромко окликнула Леська одноклассницу. - Погоди. Я за тобой не успеваю! - девочка оставновилась поправить босоножку и балансируя на одной ноге поддернула ремешок на обуви.
- Ну, чего ты тут застряла? - поинтересовалась она у Леси. - Боишься Феклу, что ли?
Тут Саша заметила торчащий ремешок на Лесиной босоножке. - Ой, так у тебя ремешок порвался
- Иди, переобуйся, - немного подумав сказала Саша. - Вдруг от Феклы убегать придется... Кроссовки надень
мне 12 лет
- повариха Фёкла
- Это что такое?!! - повариха на вытянутых руках, как какую-то протухшую кашу, вытащила тарелку с тортом и громко шмякнула ее на стол. Наличие чужой выпечки в родном холодильнике заставило ее потерять дар речи.Юрий Васильевич писал(а): - В общем, я вчера тут поймал Огонькову и Громову, правда уже тогда, когда торт был готов, - вероятнее всего Фёкла Ивановна именно его сейчас и разглядывала в холодильнике.
- Юрий Васильевич
- Торт, Фёкла Ивановна, это торт, - женщина и сама конечно видела что это, но весь вид её говорил, что всё, что делала не она, не имеет право на существование на данной территории.повариха Фёкла писал(а): - Это что такое?!! - повариха на вытянутых руках, как какую-то протухшую кашу, вытащила тарелку с тортом и громко шмякнула ее на стол. Наличие чужой выпечки в родном холодильнике заставило ее потерять дар речи.
- повариха Фёкла
А у поварихи в голове уже шел мыслительный процесс... Эти пакостники, эти ни в чем не знающие отказа дети шуровали тут, как у себя дома! Использовали плиту, продукты... а это что, бисквит?Юрий Васильевич писал(а): - Торт, Фёкла Ивановна, это торт.
Фекла взяла из сушилки вилку и отковырнула ею кусок торта.
- Я так и думала!