Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#286 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 01, 2020, 20:25

Татьяна писал(а): Ср, июл 01, 2020, 19:35 - Да не, ты не думай, больше такого не будет! - уверенно заявила она. - Тогда был исключительный случай - перетащить корову на территорию лебёдкой строителей, украсть у Нади чековую книжку и подделать чек, затащить корову на 5 этаж, испоганив всю лестницу... Там некоторым ещё и до зала досталось. Кто мог в такой ситуации заступаться? Директор был злой как чёрт, он ещё и руку повредил из-за этой коровы, и машина его пострадала, и дети были в опасности... Так что он лично им всем и врезал.
По идее, Тиму должно было быть это безразлично, это воровство коровы и чековой книжки - дела давно минувших дней. Тем более, что Таня сказала, что такого больше не будет, исключительный случай. Хорошо бы ему подумать о предстоящем разговоре с физруком, о своих прыжках... Но ему было не все равно. Поэтому Тим слушал Таню открыв рот. :o Ничего себе, приключения коровы...
Значит, директор. :( Тим уже убедился, что директор может быть во гневе страшен. Тем не менее, узнавать новые подробности было неприятно. Врезать при всех... Чтоб все видели и голое беззащитное тело, и удары, и слезы, и сопли, и наверное крики, и просьбы прекратить. Как-то это совсем уж дико, казалось Тимофею.
Астафьев растерянно молчал.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#287 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 01, 2020, 20:30

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 01, 2020, 19:29
- Потому что ты была мокрая, а там было полно других детей, зачем?
- Ну-у... - Майка потупила взгляд в пол, - Просто я думала, что Астафьев...может умереть, - уклончиво ответила она.

Второй раз Майка не стала говорить то, что уже ляпнула до этого. Что Тим с вышки прыгнул. Может тогда Юрий Васильевич и не расслышал. Может Тим потом что-то другое сказал. А ещё она не знала, спросить сейчас у физрука где Тим и что с ним, или нет?
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#288 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 01, 2020, 21:10

Майя Белова писал(а): Ср, июл 01, 2020, 20:30 - Ну-у... - Майка потупила взгляд в пол, - Просто я думала, что Астафьев...может умереть, - уклончиво ответила она.
- Понимаю, у меня тоже мелькнула такая мысль, когда я увидел, как он тряпочкой погружается ко дну, - конечно я не мог отбросить в сторону эмоции ребёнка - Майя испугалась и это было абсолютно нормально. - Но почему ты считаешь, что только ты можешь его спасти? - моя бровь выразительно приподнялась. - Да, ты молодец, что побежала за кругом - там больше никого не было рядом. Молодец! - надо было её в чём-то поддержать. Я не думал, что Астафьев смог бы выбраться сам с помощью круга, ведь он явно был оглушён, но это было не важно - Майя не растерялась, - А дальше-то что? Ты выполнила свою часть, зачем рисковать своим здоровьем, когда есть люди, которые могут помочь дальше безопасно?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Татьяна
Медсестра

#289 Сообщение Татьяна » Ср, июл 01, 2020, 21:18

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, июл 01, 2020, 20:25 Астафьев растерянно молчал.
- Зря я тебе это рассказываю, - честно поделилась Танька своими мыслями. - Лучше бы не знал, крепче бы спал. Не думай об этом.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#290 Сообщение Майя Белова » Ср, июл 01, 2020, 22:25

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 01, 2020, 21:10
- Понимаю, у меня тоже мелькнула такая мысль, когда я увидел, как он тряпочкой погружается ко дну. Но почему ты считаешь, что только ты можешь его спасти? - моя бровь выразительно приподнялась. - Да, ты молодец, что побежала за кругом - там больше никого не было рядом. Молодец! А дальше-то что? Ты выполнила свою часть, зачем рисковать своим здоровьем, когда есть люди, которые могут помочь дальше безопасно?
Майке стало приятно, что Юрий Васильевич ее похвалил. Она приободрилась. Но все, что он сказал было слишком сложно, слишком витиевато для двенадцатилетки. Майка не думала, что только она может Тима спасти. Хотя, пока Юрий Васильевич не прибежал, наверное так и было. Она просто испугалась. Не хотела, чтоб Тим утонул. Переживала, что дразнила его, но в этом она Юрию Васильевичу не хотела признаваться. А про "рисковать здоровьем" и подавно не думала. Майка неслась как угорелая и ни февраль за окном, ни мокрое платье, ни холодный пол она не заметила.

- Я не рисковала, - просто ответила она, - Я же быстро сбегала.

Потом подумала и всё-таки спросила:
- А Тим в больнице?

Юрий Васильевич

#291 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 01, 2020, 23:42

Майя Белова писал(а): Ср, июл 01, 2020, 22:25 - Я не рисковала, - просто ответила она, - Я же быстро сбегала.
- Чтобы простыть, много времени и не надо!
Майя Белова писал(а): Ср, июл 01, 2020, 22:25 - А Тим в больнице?
Я прошёл за свой стол и устроился там, чтобы хорошо видеть Майю.

- Нет, он у Тани, надеюсь, больница не понадобится. А пока она там за ним наблюдает, расскажи-ка мне с самого начала что произошло, - а то как-то мы начали разборки с конца.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#292 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 02, 2020, 0:48

Татьяна писал(а): Ср, июл 01, 2020, 21:18 - Зря я тебе это рассказываю, - честно поделилась Танька своими мыслями. - Лучше бы не знал, крепче бы спал. Не думай об этом.
- Нет, не зря, Тань, - возразил Тим. Такого он не предполагал. Шестикласснику и с "обычными" наказаниями сложно было примириться, привыкнуть к ним, а с такими... Но, лучше знать, кто тут на что способен.
Он помолчал какое-то время.
- Будешь за мной наблюдать? :)

Татьяна
Медсестра

#293 Сообщение Татьяна » Чт, июл 02, 2020, 0:57

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, июл 02, 2020, 0:48 - Будешь за мной наблюдать?
- Конечно! - без малейшего сомнения ответила она, после чего встала, выглянула в медкабинет, проверила, что телефон в кармане и вернулась в изолятор, не прикрывая дверь, чтобы её можно было легко найти. Про наказания и другие грустные темы ей больше говорить не хотелось. - Двигайся, - она подошла к кровати Тима и хотела сесть на край, рядом с подушкой. Наверное Астафьев был удивлён таким поворотом событий, так что она улыбнулась и пояснила: - Ты же мне там игруху какую-то обещал показать!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#294 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 02, 2020, 1:31

Татьяна писал(а): Чт, июл 02, 2020, 0:57 - Двигайся, - она подошла к кровати Тима и хотела сесть на край, рядом с подушкой. Наверное Астафьев был удивлён таким поворотом событий, так что она улыбнулась и пояснила: - Ты же мне там игруху какую-то обещал показать!
Тим подвинулся и расплылся в улыбке:
- Да, точно!
На экране его телефона возник человечек, а вокруг несколько меню выбора, и Тим затрещал:
- Смотри, это мой любимый чар, типа робот, он стреляет шариками, а еще у него супер-оружие есть, помощнее. Нет, ты не подумай, девчонки в это тоже играют, тут можно им костюмы кастомизировать, и все такое. Это командная игра... Надо собирать жетоны. А тут карту можно выбрать...
Тим показывал игру, и все грустные мысли чуть-чуть отступили. Чтобы было лучше видно, они с Таней сидели вплотную, его плечо касалось плеча девушки.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#295 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 9:25

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 01, 2020, 23:42
- Чтобы простыть, много времени и не надо!
Майка ничего не сказала в ответ. Она чувствовала себя вполне нормально и простывать совсем не собиралась.
Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 01, 2020, 23:42
- Нет, он у Тани, надеюсь, больница не понадобится. А пока она там за ним наблюдает, расскажи-ка мне с самого начала что произошло, - а то как-то мы начали разборки с конца.
То, что Тим не в больнице, было хорошо. Плохо было другое – то, что Юрий Васильевич хочет узнать с самого начала, что произошло. А Майка совсем не хотела с самого начала что-либо рассказывать.

Она ответила не сразу:
- А что рассказывать, Юрий Васильевич?.. Тим чуть не утонул в бассейне… - уклончиво ответила Майя, - Вы же сами знаете… :chto: :un:

Сказав это, девочка вдруг, очень неожиданно для себя, чихнула:
- А-апчи-иии! - получилось совсем не громко, как у Пикачу, но заметно.

Юрий Васильевич

#296 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 9:50

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 9:25 - А-апчи-иии! - получилось совсем не громко, как у Пикачу, но заметно.
- Будь здорова! - я не стал акцентировать внимание на этом чихе, но про себя отметил, что это может быть и первым симптомом простуды.
Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 9:25 - А что рассказывать, Юрий Васильевич?.. Тим чуть не утонул в бассейне… - уклончиво ответила Майя, - Вы же сами знаете…
- Чуть не утонул в бассейне - это следствие того, что произошло, а я спрашиваю про события, - конечно Белова не хотела ничего говорить, но у неё не было выбора, я был намерен выяснить все подробности. - Начни с самого начала - вышла ты из душа...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#297 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 10:13

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 9:50
- Будь здорова! Чуть не утонул в бассейне - это следствие того, что произошло, а я спрашиваю про события. Начни с самого начала - вышла ты из душа...
- Спасибо, - тихо ответила Майя, пытаясь найти в кармане салфетки. Кроме ключей в карманах вообще ничего не было. Поэтому так ничего и не найдя, девочка просто провела рукавом по носику. Чихнула она совсем несильно, так что рукав вполне подошел.

Дальше надо было что-то отвечать... Юрий Васильевич ждал.

- Вышла из душа... Там Астафьев сидел... Потом… потом он упал в воду и Вы прибежали, - очень скомкано, опуская все подробности, какие только можно, неохотно ответила Майка.

Юрий Васильевич

#298 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 10:25

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 10:13 - Вышла из душа... Там Астафьев сидел... Потом… потом он упал в воду и Вы прибежали, - очень скомкано, опуская все подробности, какие только можно, неохотно ответила Майка.
- Я конечно терпеливый, - деликатно намекнул я Беловой, - но у любого терпения есть предел. Так вот - моё терпение кончается. Последний раз спрашиваю - как и что произошло? Подробно! - Ваньку валять можно очень долго, но в мои планы это не входило. К тому же, я начинал думать, что не всё тут так чисто - Астафьева она заложила легко и просто, а теперь ходит вокруг да около - однозначно рыльце в пушку.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#299 Сообщение Майя Белова » Чт, июл 02, 2020, 10:43

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 02, 2020, 10:25
- Я конечно терпеливый, но у любого терпения есть предел. Так вот - моё терпение кончается. Последний раз спрашиваю - как и что произошло? Подробно!
Ох, уж эта ужасная пытка под названием "рассказывай"! И никуда от неё не деться. :( :( :(

Девочка и не хотела отвечать, и не знала, что отвечать... Она лишнего уже сболтнула, не хотелось ещё чего наболтать. Пусть бы он лучше Астафьева спрашивал. Тим же прыгал, а не она.

- Ну, мы с Тимом сидели на лавочке. Разговаривали, - видя, что Юрий Васильевич начинает потихоньку выходить из себя, Майка немного добавила подробностей, - А потом... потом он это... свалился в воду.

Про вышку второй раз Майя не повторила и покосилась на физрука: он тогда успел услышать, что она про вышку сказала или нет? :gilt:

Юрий Васильевич

#300 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 02, 2020, 10:50

Майя Белова писал(а): Чт, июл 02, 2020, 10:43 - Ну, мы с Тимом сидели на лавочке. Разговаривали, - видя, что Юрий Васильевич начинает потихоньку выходить из себя, Майка немного добавила подробностей, - А потом... потом он это... свалился в воду.
- Я правильно понимаю, что твою память надо простимулировать, чтобы она выудила из недр подсознания ту часть, в которой Тим перемещается с лавочки в воду? - я подошёл к дивану и взял в руки пакет от курьера.

Ответить