Лабораторный практикум по физике

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Янка
Гимназистка

#31 Сообщение Янка » Чт, фев 09, 2006, 0:58

Анюта Виноградова писал(а):- Вы чё плетётесь как две Тартиллы? :P - Анька пронеслась мимо, явно не желая опаздывать, но потом всё же приостановилась и повернулась к девочкам. - Янка, Ирка, через минуту звонок! Давайте скорее! :?
Янка, поглощенная в свои мысли, теперь удивленно посмотрела на Анюту... потом, словно очнувшись...

- Ирк, давай серьезно ногами быстрее шевелить. Для лабораторной времени много надо... а пока нам еще объяснять будут что да как...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Ира Зайцева
Гимназистка

#32 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 09, 2006, 11:12

Янка писал(а):- Ирк, давай серьезно ногами быстрее шевелить. Для лабораторной времени много надо... а пока нам еще объяснять будут что да как...
- А откуда ты знаешь, что сегодня лабораторная будет? :? Говорили, что ли? :roll: - поинтересовалась Ирка, прибавляя шагу. - Анька, да не лети ты так - успеем! :?
Это не я тут болтаю...

Янка
Гимназистка

#33 Сообщение Янка » Чт, фев 09, 2006, 11:37

Ира Зайцева писал(а): - А откуда ты знаешь, что сегодня лабораторная будет? :? Говорили, что ли? :roll: - поинтересовалась Ирка, прибавляя шагу. - Анька, да не лети ты так - успеем! :?
- Не лаба, так контрольная. Не контрольная, так тест... Можно подумать. когда-нибудь четверть чем-нибудь хорошим начиналась...

Бробурчала себе под нос Янка и чуть прибавила шаг. Улучшения настроения не предвиделось...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#34 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, фев 09, 2006, 12:17

Ира Зайцева писал(а): - Анька, да не лети ты так - успеем! :?
Янка писал(а):- Не лаба, так контрольная. Не контрольная, так тест... Можно подумать. когда-нибудь четверть чем-нибудь хорошим начиналась...
Уже подходя к кабинету физики, Анька ответила:

- Успели! А если бы не я - опоздали бы! 8) - и в эту секунду прозвенел звонок. - Ладно, заваливайтесь! ;)
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#35 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 09, 2006, 12:22

Янка писал(а):- Не лаба, так контрольная. Не контрольная, так тест... Можно подумать. когда-нибудь четверть чем-нибудь хорошим начиналась...
- Да уж, "весело"... надеюсь, что хоть на Матюху этот похож не будет... :? :(
Анька писал(а): - Успели! А если бы не я - опоздали бы! 8) - и в эту секунду прозвенел звонок. - Ладно, заваливайтесь! ;)
Ирка вошла в класс и уныла глянула на препода.

- Здрасьте, - пробубнила она, оглядываясь, в какую лучше щель забиться. :(
Это не я тут болтаю...

Янка
Гимназистка

#36 Сообщение Янка » Чт, фев 09, 2006, 12:55

Ира Зайцева писал(а): - Здрасьте, - пробубнила она, оглядываясь, в какую лучше щель забиться. :(
Янкино "Доброе утро" прозвучало также жизнерадостно, как и Иркино "здрасьте". Главное, найти свободную парту подальше... особо не разбираясь ни какой ряд, ни какая это парта...

-Ирк, садись. Вроде свободно.

Алексей Александрович Жук
Преподаватель физики

#37 Сообщение Алексей Александрович Жук » Чт, фев 09, 2006, 15:58

Янка писал(а):
Ира Зайцева писал(а): - Здрасьте, - пробубнила она, оглядываясь, в какую лучше щель забиться. :(
Янкино "Доброе утро" прозвучало также жизнерадостно, как и Иркино "здрасьте". Главное, найти свободную парту подальше... особо не разбираясь ни какой ряд, ни какая это парта...

-Ирк, садись. Вроде свободно.
- Здравствуйте девочки! :)

- Пора начинать урок! 8)

- На каждом столе имеется металлический цилиндрик на ниточке, измерительные приборы и справочник. Цель работы написана на доске - определить плотность цилиндриков и исходя из этого сделать предположение о материале, из которого цилиндрики изготовлены. Кроме того требуется оценить точность измерений.8)

- Задача достаточно простая - повторение пройденного материала. Поэтому несколько минут подумайте и расскажите пожалуйста, как вы будите выполнять работу? :?: :)

- Любую лабораторную работу я начинаю с такого опроса. 8)
- Иногда - устного, иногда в виде письменного экспресс-опроса... :roll:

- Итак, кто готов ответить? :?:

Янка
Гимназистка

#38 Сообщение Янка » Чт, фев 09, 2006, 19:50

Янка как раз начинала садиться за парту, параллельно открывая рюкзак. Услышав слова учителя она хмуро посмотрела на него, потом на доску, потом снова на него. Нашла свою ручку. Прикинула что-то. Поискала в голове нужные формулы и поняла, что с этой лабой проблем быть не должно. Но радости это тоже как-то не добавило...и уж тем более желания отвечать на вопросы препода.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#39 Сообщение Виктория » Чт, фев 09, 2006, 20:23

Вика внимательно прочитала задание и посмотрела на предметы на столе. Надо начинать думать, а то и двойку недолго схватить.
Так... Плотность - это масса к объёму, объём цилиндра - квадрат радиуса на высоту и на пи... Хм... Высоту и радиус померяем, массу узнаем. Так что плотность считай есть, по таблице предположим вещество. А зачем же тогда вода? Вика вопросительно взглянула на брата, но тот похоже даже не начинал думать.

Ира Зайцева
Гимназистка

#40 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 09, 2006, 20:44

Янка писал(а):-Ирк, садись. Вроде свободно.
Садясь за парту рядом с Янкой, Ирка даже не подумала о том, что, вообще-то, собиралась сидеть с Анькой, а когда вспомнила - Анька уже с Сонькой села. - "Ну ладно, может мне Янка поможет..." :? - на доске были, как всегда, написаны непонятные вещи и Ирка со скучающей физиономией принялась ждать, когда же уже можно будет списывать из соседской тетрадки.

Она и сама не знала, почему ей так не нравилось изучать физику. Она ей просто не давалась и никакая зубрёжка не помогала. Поэтому Ирка давно забила на этот предмет и еще на несколько ему подобных - химию, геометрию, алгебру... Тройка с двумя жирными минусами в конце учебного года ее бы вполне устрoила, если не считать, конечно, что за эти тройки на грани двойки ей постоянно влетает от куратора. Вот и сейчас... не физик её выдерет, так Борис Михайлович. :cry:

- Янка, ты мне всё-всё говори - тебя я буду слушать очень внимательно.
Это не я тут болтаю...

Янка
Гимназистка

#41 Сообщение Янка » Чт, фев 09, 2006, 22:06

Ира Зайцева писал(а): - Янка, ты мне всё-всё говори - тебя я буду слушать очень внимательно.
- Ирк, давай вспоминать... нам нужна плотность... это "ро"... оно равно "эм" на "вэ"... так, вроде бы...
И Янка написала на листочке ρ = m/V.
- "эм" мы получим, если цилиндрик взвесим на весах... Остался объем. Теоретически, можно налить воду из стакана в мензурку, так,чтобы помещенный в нее цилиндр полностью погружался в воду, и измерять ее объем. Потом запинать туда цилиндр и снова измерять объем. Вычесть из второго первое и получить объем цилиндра... Тогда зачем нам штангенциркуль?
Янка увлеклась лабой и даже немного забыла о своих мрачных мыслях.

- Ирк, сейчас еще послушаем кто чего преподу ответит... я смутно помню, как погрешности высчитывать...

Пашка
Гимназист

#42 Сообщение Пашка » Пт, фев 10, 2006, 2:05

Виктория писал(а):Вика вопросительно взглянула на брата, но тот похоже даже не начинал думать.
Да, думать он не начинал. Он в это время раскачивал цилиндрик на ниточке. Занятие конечно было не слишком увлекательным, поэтому быстро надоело. Качнув еще два-три раза Пашка плюхнул цилиндрик в стакан, расплескав немного воду по парте.
- Представляешь, :) - обратился он к Вике, вытирая расплескавшуюся воду рукавом пиджака, - я читал, что Архимед вот так же плюхнулся в ванну, а потом "Эврика!" и всё такое. Закон, короче открыл: тело погруженное в воду... Ну и так далее. Щас бы за такое Нобелевскую премию получил, а тогда фиг с маслом.
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#43 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 10, 2006, 10:52

Янка писал(а):- Ирк, давай вспоминать... нам нужна плотность... это "ро"... оно равно "эм" на "вэ"... так, вроде бы...
И Янка написала на листочке ρ = m/V.
- "эм" мы получим, если....

- Ирк, сейчас еще послушаем кто чего преподу ответит... я смутно помню, как погрешности высчитывать...
Ирка слушала, изо всех сил напрягая свои извилины... и всё равно ничего не понимала. :( Правда, сообщать об этом Янке она не спешила - какой смысл? :? Пусть лучше не отвлекается, побыстрее всё сделает и даст списать. В конечном итоге это то, что Ирке было надо. А ещё, чтобы её не спрашивали и вообще переступали через фамилию "Зайцева" каждый раз, когда выискивали в журнале очередную жертву. :roll:

Сделав умное лицо, девочка наблюдала за Янкой, то и дело поглядывая на часы. - Блин, как медленно время тянется! :(
Это не я тут болтаю...

Алексей Александрович Жук
Преподаватель физики

#44 Сообщение Алексей Александрович Жук » Пт, фев 10, 2006, 11:17

- Итак, кто готов ответить? 8)

- Наверное, некоторым показалось что на столе кое-что лишнее? :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#45 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 10, 2006, 11:22

Алексей Александрович Жук писал(а):- Итак, кто готов ответить? 8)

- Наверное, некоторым показалось что на столе кое-что лишнее? :)
- Тут всё лишнее! :twisted: - прозлобствовала Ирка. - И я в том числе... :(

Стараясь не встретиться с физиком взглядом, девочка принялась усердно изучать учебник. - "Хоть бы не спросил! Хоть бы не спросил!!!! Если спросит - я повешусь... " :mama:
Это не я тут болтаю...

Ответить