Хореография. Урок 1.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Игорь Георгиевич Горобец
Преподаватель хореографии

#31 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Ср, апр 19, 2006, 1:52

Повторять Игорь не стал. Не собирался он тратить драгоценное время урока на уговоры. Группа ждет, и если она будет слишком долго ждать - динамика урока нарушается и вся работа насмарку.
Взяв провинившуюся девочку за талию, Игорь сам уложил ее животом на табурет и ухватив пальцами ткань купальника, он, со знанием дела, потянул ее наверх, оголяя тем самым попу гимназистки. После чего раздался звонкий шлепок.
- Можешь вернуться на свое место - сказал Игорь, отпуская девочку - и впредь старайся сдерживаться.
Игорь снова обвел взглядом сидящих на полу девчонок.
"Эту мы проверили, эту тоже. Эту..." - взгляд его остановился на Лере Осиповой - "эту кажется тоже". Итак, поехали дальше.
- Ксения, Ксюша значит - произнес он, присаживаясь напротив следующей ученицы - Напомни-ка мне свою фамилию?

Ксюшка
Гимназистка

#32 Сообщение Ксюшка » Ср, апр 19, 2006, 13:02

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Ксения, Ксюша значит - произнес он, присаживаясь напротив следующей ученицы - Напомни-ка мне свою фамилию?
Ксюша не ожидала,что к ней перейдут так быстро." Ей,а ее ... - хотела она указать на Лерку,но вовремя прикусила язычок. "С этим лучше не спорить"
- Говорова,Ксюша Говорова - сказала Ксюза,все еще с опаской глядя на учителя.

Игорь Георгиевич Горобец

#33 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Ср, апр 19, 2006, 18:25

Ксюшка писал(а): - Говорова,Ксюша Говорова - сказала Ксюза,все еще с опаской глядя на учителя.
- Говорова Ксюша - с улыбкой повторил Игорь - Ты чего такая напуганная? Я не кусаюсь, это я тебе точно говорю. :wink: Ну-ка подними ногу. Высоко как можешь.

Ксюшка
Гимназистка

#34 Сообщение Ксюшка » Ср, апр 19, 2006, 19:02

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Говорова Ксюша - с улыбкой повторил Игорь - Ты чего такая напуганная? Я не кусаюсь, это я тебе точно говорю. :wink: Ну-ка подними ногу. Высоко как можешь.
Ксюха вздохнула с облегчение,растяжка у нее была еще с прошлой школы. На физре они не только бегали и прыгали через козла :wink:,но и садились на всякие шпагаты. Ксюша взялась за пятку и подняла ногу на уровень с головой.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#35 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, апр 19, 2006, 20:26

Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Можешь вернуться на свое место - сказал Игорь, отпуская девочку - и впредь старайся сдерживаться.
Потирая попу, Анька одернула на себе купальник и, пройдя мимо девчонок, снова уселась рядом с Иркой. A всё оказалось не так уж и плохо! :P

- Фигня, - сообщила она на ухо подруге и покосилась на Горобца, возящегося с Ксюхиной ногой. :roll:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Игорь Георгиевич Горобец

#36 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Чт, апр 20, 2006, 2:51

Ксюшка писал(а): Ксюха вздохнула с облегчение,растяжка у нее была еще с прошлой школы. На физре они не только бегали и прыгали через козла :wink:,но и садились на всякие шпагаты. Ксюша взялась за пятку и подняла ногу на уровень с головой.
- Ну вот видишь какая ты умница - снисходительно произнес Игорь. Подхватив Ксюшкину ногу, он коснулся ею уха девочки и остался доволен.
После этого проверка была продолжена. Еще двоих пришлось освободить. Зато остальные были как на подбор, гибкие, стройные. Кто бы мог подумать, что в одной гимназии можно набрать такую группу.
- Всё, хватит отдыхать - громко произнес он, хлопнув в ладоши - Встали-встали-встали. Отходим к той стенке и строимся в две очереди.
Пока девочки отходили и строились, он подошел к стулу, рядом с которым находились его вещи, в том числе и небольшой кассетник. Игорь поставил магнитофон на табурет и вставил внутрь кассету...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#37 Сообщение Виктория » Пт, апр 21, 2006, 23:26

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Всё, хватит отдыхать - громко произнес он, хлопнув в ладоши - Встали-встали-встали. Отходим к той стенке и строимся в две очереди.
Пока девочки отходили и строились, он подошел к стулу, рядом с которым находились его вещи, в том числе и небольшой кассетник. Игорь поставил магнитофон на табурет и вставил внутрь кассету...
Вика подорвалась с пола как только последовала команда - оказаться за непослушание на месте Аньки совсем не хотелось, даже не смотря на то, что её всего лишь шлёпнули. Но почему-то, представить себя на её месте было жутко стыдно. Только вот как строиться в 2 очереди? Просто разделиться пополам видимо, - решила Вика, и встала сразу за Иркой.

Ира Зайцева
Гимназистка

#38 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 22, 2006, 20:23

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Всё, хватит отдыхать - громко произнес он, хлопнув в ладоши - Встали-встали-встали. Отходим к той стенке и строимся в две очереди.
"Одни за мясом, другиe за хлебом!" :lol: - от души веселилась Ирка, правда, на этот раз уже про себя. И ващще, раз Аньке особо не попало, чего переживать-то? Девочка встала в первый попавшийся ряд и, повернувшись к Вике, тихонько поинтересовась:

- Ну и как тебе наш Иго-го? :D И-и-и-го-го! :lol: :lol:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#39 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, апр 22, 2006, 20:28

Ира Зайцева писал(а):Девочка встала в первый попавшийся ряд и, повернувшись к Вике, тихонько поинтересовась:

- Ну и как тебе наш Иго-го? :D И-и-и-го-го! :lol: :lol:
- Слышь, заткнись! :? - прошептала подруге Анька, занимая местечко напротив. - Нашла, блин, время ржать! :x

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#40 Сообщение Виктория » Вс, апр 23, 2006, 23:03

Ира Зайцева писал(а): - Ну и как тебе наш Иго-го? :D И-и-и-го-го! :lol: :lol:
- Кто? - переспросила Вика, - Какой ещё Иго-го, - и тут до неё дошло и она еле сумела сдержать смех :lol: , - Ну ты даёшь, - Аминь, Иго-го :lol:

Игорь Георгиевич Горобец

#41 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Пн, апр 24, 2006, 10:52

Игорь нажал на кнопку и из динамиков полилась ритмичная музыка, исполняемая неизвестным пианистом.
Начинать преподавать что-то новое смысла не было. Пол урока ушло на знакомство.
"Пусть девочки пока побегают и попрыгают, а со следующего урока начнём серьёзные занятия" - решил для себя Игорь.
- Смотрим на меня - громко произнес он отходя к стене.
Подправив осанку и пластично разведя руки в стороны, Игорь замер в ожидании первой доли следующего такта.
- Внимание...
И с первой доли побежал на носочках, демонстрируя ученицам простенькое упражнение. То что он показывал было просто и даже отдалённо не напоминало настоящий балет, но зато давало возможность девочкам почувствовать себя "балеринами" с первого урока, и должно было вызвать желание заниматься.
- Раз-два-три-четыре. Прыжок! Прыжок! Один-два-три-бежим. Прыжок! Прыжок! - сам себе считал он, пробегая через весь зал и изящно подпрыгивая на мощных аккордах.
- Ясно? Приготовились. Исполняем упражнение парами (имелось в виду из каждой очереди по одному). Старайтесь не бегать на перегонки, тут не соревнование, а наоборот двигаться синхронно. Добегаем до стенки, возвращаемся и становимся в конец очереди. И только после этого выходит следующая пара. Массовых забегов мне тут не надо. Итак. Начали!
Перемотав кассету на начало, Игорь снова включил запись.

Лерка Осипова
Гимназистка

#42 Сообщение Лерка Осипова » Чт, апр 27, 2006, 6:24

Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Раз-два-три-четыре. Прыжок! Прыжок! Один-два-три-бежим. Прыжок! Прыжок! - сам себе считал он, пробегая через весь зал и изящно подпрыгивая на мощных аккордах.
- Ясно? Приготовились. Исполняем упражнение парами. Старайтесь не бегать на перегонки, тут не соревнование, а наоборот двигаться синхронно. Добегаем до стенки, возвращаемся и становимся в конец очереди. И только после этого выходит следующая пара. Массовых забегов мне тут не надо. Итак. Начали!
Перемотав кассету на начало, Игорь снова включил запись.
Лерка, которая про себя только радовалась, что учитель по рассеянности оставил ее в покое, вовремя переключившись на Аньку, сейчас косо поглядывала на Ксюху. Как та, задирать ноги она не умела, но хорошо уже то, что в паре ей придется прыгать не с Иркой. :?

- Ну, поскакали? - кивнула Лерка партнерше и как страус понеслась по диагонали. Прыжки получались длинными - за счет ее длинных ног, но при этом такими убогими, что у Плесецкой бы, наверное, разорвалось сердце. - "Ну и хрен! :x Как могу, так и прыгаю!" - размышляла девчонка, постоянно притормаживая, чтобы подождать Ксюху.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#43 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, апр 27, 2006, 6:44

Лерка Осипова писал(а): - Ну, поскакали? - кивнула Лерка партнерше и как страус понеслась по диагонали. Прыжки получались длинными - за счет ее длинных ног, но при этом такими убогими, что у Плесецкой бы, наверное, разорвалось сердце. - "Ну и хрен! :x Как могу, так и прыгаю!" - размышляла девчонка, постоянно притормаживая, чтобы подождать Ксюху.
"Боже, какая корова! :lol: - Анька просто не могла не улыбаться, хоть и старалась, чтобы препод этого не заметил. Ей казалось, что стоит сейчас только слово произнести и она снова заржет на весь зал. :lol: Оглянувшись, она посмотрела на стоящие за ней пары и увидела, что рядом с Викой стоит Сонька. - "Ну-ну, посмотрим, посмотрим..." ;)

Ира Зайцева
Гимназистка

#44 Сообщение Ира Зайцева » Чт, апр 27, 2006, 7:15

Анюта Виноградова писал(а):"Боже, какая корова! :lol: - Анька просто не могла не улыбаться, хоть и старалась, чтобы препод этого не заметил.
- Ань, - шепнула Ирка подруге, толкнув ее в бок, - ты помнишь, как вместе с нами на занятия ходила одна девчонка... Ривка Экбер. :lol: Мне вот Лерка ее напоминает - прям не ноги, а ходули какие-то. То-то она на физре никогда через козла перепрыгнуть не может! :twisted: Я думаю, что когда придет время мостики выделывать, она просто сломается пополам! :lol: :lol: :lol:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#45 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, апр 27, 2006, 7:34

Ира Зайцева писал(а):- Ань, - шепнула Ирка подруге, толкнув ее в бок, - ты помнишь, как вместе с нами на занятия ходила одна девчонка... Ривка Экбер. :lol: Мне вот Лерка ее напоминает - прям не ноги, а ходули какие-то. То-то она на физре никогда через козла перепрыгнуть не может! :twisted: Я думаю, что когда придет время мостики выделывать, она просто сломается пополам! :lol: :lol: :lol:
Анька отвернулась к стене и зажала себе рот рукой. - "Только бы не загоготать!" :roll: :lol: - изо всех сил сдерживала она себя. Но тут ее взгляд упал на отражение в зеркале Осиповой в момент её коронного прыжка и плотину прорвало - девчонка сквозь стиснутые зубы издала очень громкий звук, больше похожий на хрюк забитого поросёнка. :lol: А за ним уже просто засмеялась, в душе надеясь, что Иго-го этого не услышал. :? :lol:

Ответить