О.Б.Ж. Первый визит

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#31 Сообщение Менги-Батыр » Ср, ноя 15, 2006, 19:07

Янка Громова писал(а): - Ну к чаю... к чаю у меня есть: во-первых, сам чай, во-вторых, сахар, в-третьих кипятильник... Разве этого мало? А, да, еще есть немного печенья, шоколадный кекс и вафельный тортик...:) Ну так что, идем чаевничать? ;) :wel:
-Шарман. Конечно идём. :)
-А чего так бедно - кипятильник?
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#32 Сообщение Янка Громова » Ср, ноя 15, 2006, 21:03

Менги-Батыр писал(а): -Шарман. Конечно идём. :)
-А чего так бедно - кипятильник?
-А что такое "шарман"? :o А кипятильник это не бедно, а... как же это... сейчас вспомню... а, вот- раритетно! :wink:
Уж какая есть....;)

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#33 Сообщение Менги-Батыр » Ср, ноя 15, 2006, 23:27

Янка Громова писал(а): -А что такое "шарман"? :o А кипятильник это не бедно, а... как же это... сейчас вспомню... а, вот- раритетно! :wink:
-Шарман, это что-то вроде клёво, здорово.- Менги глянул в сторону парка.
-Ладно. Пошли чаёвничать. В другой раз пройдусь.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: О.Б.Ж. Первый визит

#34 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, ноя 17, 2006, 13:26

Фёдор Иванович писал(а): -Я планирую занять в вашей Гимназии место преподователя основ безопасности жизнидеятельности. В просторечьи - обэжэ. Я преподавал этот предмет в училище ВДВ, потом работал инструктором в центре подготовки космонавтов. В прошлом году расчитался, переехал в Москву. Тут зимой беда случилась. Несколько ребятишек пошли в лес на лыжах погулять. Заблудились, замёрзли. Я считаю что мой большой практический опыт следует передать подрастающему поколению. Вот и пришёл к вам. Ваша гимназия ближе всего к моему дому.
- Весьма любопытно, - сказала завуч, выслушав ответ, - Вы значит в ближайшем посёлке живёте? - задав простой вопрос, Лидия Сергеевна выстраивала в уме план собеседования, потому что хорошее предыдущее место работы - это не главное.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Фёдор Иванович

#35 Сообщение Фёдор Иванович » Пт, ноя 17, 2006, 19:11

Лидия Сергеевна писал(а): - Весьма любопытно, - сказала завуч, выслушав ответ, - Вы значит в ближайшем посёлке живёте? - задав простой вопрос, Лидия Сергеевна выстраивала в уме план собеседования, потому что хорошее предыдущее место работы - это не главное.
-Да. После развода переехал. Десять минут на машине, сорок минут пешком.
Фёдор Иванович Комаров.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#36 Сообщение Янка Громова » Вс, ноя 19, 2006, 23:42

Менги-Батыр писал(а): -Шарман, это что-то вроде клёво, здорово
- ЗдОрово! Ой! Ну то есть шарман! :lol:
- А ты здесь давно учишься? Как тебе здесь вообще? Мне вот даже нравится стало....;)
Янка хотела еще добавить, что это потому, что здесь мальчишки такие хорошие- незадиристые, доброжелательные... Но застеснялась... :oops: :)
Они уже подошли к Гимназии и Янка предоставила Менги возможность совершить еще один рыцарский поступок- она приостановилась , давая ему возможность распахнуть перед ней дверь... :wink:
Уж какая есть....;)

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#37 Сообщение Менги-Батыр » Вс, ноя 19, 2006, 23:50

Янка Громова писал(а): Они уже подошли к Гимназии и Янка предоставила Менги возможность совершить еще один рыцарский поступок- она приостановилась , давая ему возможность распахнуть перед ней дверь... :wink:
Далёкий от тонкостей этикета Менги прошёл вперед и чуть задержался, придерживая рукой дверь.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#38 Сообщение Янка Громова » Пн, ноя 20, 2006, 18:15

Менги-Батыр писал(а): Далёкий от тонкостей этикета Менги прошёл вперед и чуть задержался, придерживая рукой дверь.
"Да, похоже перехвалила я его... :evil: - Янка распахнула дверь и придержала ее для Менги.-"Хотя сама виновата- от мальчишек и не стоит многого ожидать.. :? "
Уж какая есть....;)

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#39 Сообщение Менги-Батыр » Пн, ноя 20, 2006, 20:40

Войдя в здание Менги тот час направился к столовой.

-Давай-ка глянем что у нас сегодня. - Сказал он, разглядывая листок с меню. Уж поесть Менги любил.
-Так... Ну нормально. Есть можно. Слушай. - обернулся он на Янку - Может прихватим в столовой пару булочек? Фёкла и незаметит. А?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#40 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, ноя 21, 2006, 5:11

Фёдор Иванович писал(а): -Да. После развода переехал. Десять минут на машине, сорок минут пешком.
- Весьма удобно:) - это было удобно и преподавателю и администрации Гимназии, ведь в непридвиденных ситуациях такого учителя можно очень быстро вызвать, - Ваш опыт хоть и велик, но вы работали со взрослыми людьми, а здесь дети, как вы думаете, вы справитесь с ними? Сможете в доступной форме изложить информацию? Заинтересовать их? - дав Фёдору Ивановичу подумать над ответом минутку, она соединилась с секретаршей, - Надя, будь добра, принеси минералки.

Фёдор Иванович

#41 Сообщение Фёдор Иванович » Вт, ноя 21, 2006, 6:12

Лидия Сергеевна писал(а): - Весьма удобно:) - это было удобно и преподавателю и администрации Гимназии, ведь в непридвиденных ситуациях такого учителя можно очень быстро вызвать, - Ваш опыт хоть и велик, но вы работали со взрослыми людьми, а здесь дети, как вы думаете, вы справитесь с ними? Сможете в доступной форме изложить информацию? Заинтересовать их?
-Не волнуйтесь. - Успокоил Фёдор Иванович собеседницу. -Я с января готовился к новым условиям работы.

По словам Комарова сюда входили специальные курсы и месяц работы в летнем лагере, в котором отдыхал его внук.

-Я ведь вне работы объяснял материал, сначала одноклассникам детей, потом друзьям внука. И так, считай, всё время пока работал.
Фёдор Иванович Комаров.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#42 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, ноя 21, 2006, 11:39

Фёдор Иванович писал(а): -Я ведь вне работы объяснял материал, сначала одноклассникам детей, потом друзьям внука. И так, считай, всё время пока работал.
- И как на ваш взгляд у вас складывались отношения с детьми? Достигалось взаимопонимание? - Лидия Сергеевна не только слушала ответы оппонента, но и следила за его реакцией, временем, необходимым для ответа, речью, выражением и жестами. По всему этому можно было сказать о человеке не меньше.

Фёдор Иванович

#43 Сообщение Фёдор Иванович » Вт, ноя 21, 2006, 21:37

Лидия Сергеевна писал(а): - И как на ваш взгляд у вас складывались отношения с детьми? Достигалось взаимопонимание? - Лидия Сергеевна не только слушала ответы оппонента, но и следила за его реакцией, временем, необходимым для ответа, речью, выражением и жестами. По всему этому можно было сказать о человеке не меньше.
-Вполне. - Кивнул Фёдор Иванович и расплылся в улыбке, вспоминая как в походах ребятишки чуть ли не на шею вешались и в рот ему смотрели.
-Кстати сразу хочу уточнить - есть ли здесь возможность водить детей в походы? Но не на каникулах, а в выходные? Небольшие вылазки однодневные?
Фёдор Иванович Комаров.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#44 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, ноя 21, 2006, 23:31

Фёдор Иванович писал(а): -Кстати сразу хочу уточнить - есть ли здесь возможность водить детей в походы? Но не на каникулах, а в выходные? Небольшие вылазки однодневные?
- Это было бы замечательно, - улыбнулась завуч, - У нас возникала такая идея, но кроме Юрия Васильевича никто бы не взялся, а он и так загружен - и спортзал и бассейн... Поэтому эта идея временно была отложена, если же вы возьмёте на себя всю организацию, то почему бы и нет. Вокруг отличные леса, можно разузнать, что поблизости есть интересного, да и помню по своему детству, даже просто выезд на природу был событием, а уж если с ночевкой... Правда вот у нас ничего нет, но если вы составите список, то можно будет закупить необходимое.

Фёдор Иванович

#45 Сообщение Фёдор Иванович » Ср, ноя 22, 2006, 0:07

Лидия Сергеевна писал(а): Правда вот у нас ничего нет, но если вы составите список, то можно будет закупить необходимое.
-Гм. :roll: Составить список-то я вам составлю, но на какое количество учеников делать расчёт? Всю гимназию в лес не потянешь. Не уследишь и привет. Надо небольшими отрядами водить. У вас классы по сколько человек?
Фёдор Иванович Комаров.

Ответить