Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#31 Сообщение Ярик » Чт, дек 14, 2006, 22:08

Андрей писал(а): -Ух ты :o , -удивился Андрей и ловко перемахнул за прилавок, -Давай посчитай пока сколько денег надо оставить, -обратился он к другому мальчику, -Надо на всех взять, а то девчёнки тоже голодными остались :(.
Андрей начал доставать булочки и пирожки, рассовывая часть по карманам, и передавать мальчику с большими карманами :shock:
-А чего ты мне их пихаешь? - Отшагнул Ярослав. Ещё не хватало чтоб его обвинили в воровстве.
-У меня денег больше нет, я купил что хотел и не надо мне больше.-

Ярка очень боялся всяческих розыгрышей и подстав. Тем более что здесь они кончаются весьма болезнено.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#32 Сообщение Анна Романовна » Чт, дек 14, 2006, 22:08

Ярик писал(а): - У меня карманы здоровские.- И Яровский расстегнул пиджак. К внутренней стороне было пришиты два кармана приличных размеров. Пришиты в ручную.
Анна Романовна зашла в столовую, чтобы вернуть буфетчице долг, и застала там весьма интересную картину: Трое, нет, четверо шестиклассников воровали булочки! Правда, Любимцев с Типановой находились не у прилавка.
Андрей писал(а):Андрей начал доставать булочки и пирожки, рассовывая часть по карманам, и передавать мальчику с большими карманами :shock:
- Так, ты!.. - фамилию белобрысого мальчишки она постоянно забывала. - Кто тебе позволил залезать в буфет? Фекла Ивановна! - позвала она повара. - У вас тут такое творится! Зайдите сюда! - тем временем одной рукой она схватила Яровского за шиворот.
Silence!

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#33 Сообщение Ярик » Чт, дек 14, 2006, 22:16

Анна Романовна писал(а): - Так, ты!.. - фамилию белобрысого мальчишки она постоянно забывала. - Кто тебе позволил залезать в буфет? Фекла Ивановна! - позвала она повара. - У вас тут такое творится! Зайдите сюда! - тем временем одной рукой она схватила Яровского за шиворот.
-За что?!! - взвыл Ярка и тут же переключился на пацана в буфете.
-Всё из-за тебя. На фиг ты их мне пихал?! Да отпустите меня. - Крикнул он, отчаяно пытаясь вырвать воротник. К счастью для него в кармане лежали только ватрушки, но их он честно купил.
Правда взрослые больше склонны верить только в то, во что им хочется верить.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

повариха Фёкла

#34 Сообщение повариха Фёкла » Чт, дек 14, 2006, 22:23

Анна Романовна писал(а): - Так, ты!.. Кто тебе позволил залезать в буфет? Фекла Ивановна! - позвала она повара. - У вас тут такое творится! Зайдите сюда!
Фекла слышала все. Абсолютно все: от обзываний до топота детских ботинок в буфете. Она сидела возле раковины и тихо рыдала в платочек...

"Стараешься ради них, стараешься, а в ответ только хамство и наглость! Ведь булочки эти я едва-едва вытащила из духовки! Но пусть делают, что хотят. Не желаю больше их обслуживать!" - повариха впервые серьезно задумалась об уходе по собственному желанию.

Андрей
Гимназист

#35 Сообщение Андрей » Чт, дек 14, 2006, 22:35

Анна Романовна писал(а): - Так, ты!.. Кто тебе позволил залезать в буфет? Фекла Ивановна! У вас тут такое творится! Зайдите сюда! - тем временем одной рукой она схватила Яровского за шиворот.
Андрею совершенно нечего было ответить, ведь он хотел помочь ВСЕМ, а получилась очень нелепая ситуация.
Ярик писал(а):-За что?!! - взвыл Ярка и тут же переключился на пацана в буфете.
-Всё из-за тебя. На фиг ты их мне пихал?! Да отпустите меня. - Крикнул он, отчаяно пытаясь вырвать воротник.
-Я... я.. яже хотел как лучше, я и деньги вот приготовил. -Завозмущался Андрей, доставая смятую сотню. - А он, -указывая на пацана с карманами, -он тут ни при чем.

Не то чтобы Андрей был плаксой, но вот обидно до слёз... и ничего не поделаешь со своей натурой.
Из уголка глаза предательски потекла слезинка.

-Я Вам сейчас всё объсню, -пытаясь смягчить ситуацию сказал Андрей.

Пашка
Гимназист

#36 Сообщение Пашка » Пт, дек 15, 2006, 0:11

Андрей писал(а): -Видал, видал... Слушай, -обратился Андрей к мальчику, - Посмотри чтоб никто не видел а я за прилавок, пару булок возьму, но деньги оставлю!!!
- Ты чё, башкой двинулся? Щас Фекла вернется - не обрадуешься.
Но пацан видать посчитал себя умнее остальных, и к советам не прислушался. А Пашка, уже мудрёный опытом, как никто другой знающий чем заканчиваются игры с поварихой отошел от прилавка.
Виктория писал(а): - Пашка, давай скорее, на литру опоздаем, сейчас звонок будет.
- Погнали! - схватив свою сумку, и сумку сестры, Пашка рванул к выходу, - Ну вот, что я говорил! - на ходу кивнул он на вошедшую англичанку, - Теперь разборки будут, на урок к диру опоздают. Болваны безмозглые.
Любимчик Пашка

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#37 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, дек 15, 2006, 0:37

Ярик писал(а): Да отпустите меня. - Крикнул он, отчаяно пытаясь вырвать воротник.
Проходивший мимо Борис Михайлович, услышав крик, доносившийся из столовой, решил заглянуть туда.
"Опять, наверное, кто-то с кем-то чего-то не поделил и подрались. Ну я им задам сейчас, кто бы то ни был". :evil:
Войдя в столовую, Зайцев застал там подоспевшую ранее учительницу английского и двоих шестиклассников.
- В чем дело, Анна Романовна? - подойдя, спросил он, - Опять драка?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#38 Сообщение Ярик » Пт, дек 15, 2006, 0:48

Борис Михайлович Зайцев писал(а): Проходивший мимо Борис Михайлович, услышав крик, доносившийся из столовой, решил заглянуть туда.
"Опять наверное кто-то с кем-то чего-то не поделили и подрались. Ну я им задам сейчас, кто бы то ни был". :evil:
Войдя в столовую, Зайцев застал там подоспевшую ранее учительницу английского и двоих шестиклассников.
- В чем дело, Анна Романовна? - подойдя, спросил он, - Опять драка?
Ярик затих. Теперь он уже ни на что не надеялся. :(
Всё. Приплыли. Столько месяцев не попадал в рыдальню и на тебе - здрасьте. Сейчас точно не разберуться и всыпят.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#39 Сообщение Виктория » Пт, дек 15, 2006, 1:42

Пашка писал(а): - Погнали! - схватив свою сумку, и сумку сестры, Пашка рванул к выходу, - Ну вот, что я говорил! - на ходу кивнул он на вошедшую англичанку, - Теперь разборки будут, на урок к диру опоздают. Болваны безмозглые.
- Что случилось-то? - не поняла Вика. На ходу правда вопросы задавть было не очень удобно, но спросить надо было. До четвёртого этажа они долетели довольно быстро и тут же бочком просочились в класс.

- Здравствуйте, - сказала девочка, как только вошла в класс и именно в этот момент прозвенел звонок, - Успели, - подмигнула она Пашке. Об оставшихся в столовой она сейчас не думала.

Ира Зайцева
Гимназистка

#40 Сообщение Ира Зайцева » Пт, дек 15, 2006, 2:00

Николай Александрович писал(а):Я с шумом положил мел на доску и обернулся к двери.
- Зайцева, подойди ко мне! :evil:
Ирка посмотрела на Ксюху и без всякой охоты поплелась к учительскому столу. В руке она всё еще сжимала шоколадку... - "Ну же, звонок, давай! Давай! :? Ну, давай же! Ура-ааа!" :roll: - звонок огласил этажи. Может, хоть теперь удастся отделаться малой кровью? [-o<

- Николай Александрович, я больше не буду. :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#41 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 15, 2006, 2:27

Виктория писал(а): - Здравствуйте.
- Здравствуй, Вика.

Дети начали потихоньку подтягиваться. Кто-то заходил со звонком, кто-то уже после него, а кого-то до сих пор в классе не было. Что ж, с опоздавшими буду беседовать отдельно.
Ира Зайцева писал(а):Ирка посмотрела на Ксюху и без всякой охоты поплелась к учительскому столу.
- Николай Александрович, я больше не буду. :(
- Ирина, - я строго взглянул на девочку, - если я ещё раз такое услышу, особенно у себя на уроках, я тебя выгоню за дверь. Поняла? Иди на своё место.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#42 Сообщение Ира Зайцева » Пт, дек 15, 2006, 3:27

Николай Александрович писал(а): - Ирина, - я строго взглянул на девочку, - если я ещё раз такое услышу, особенно у себя на уроках, я тебя выгоню за дверь. Поняла? Иди на своё место.
Виновато кивнув, Ирка пошла к своему ряду. Обошлось... :shock: :oops:

- Ксюх, садись скорее. Я чур сегодня у окна! :) - она плюхнулась на стул и, пока все рассаживались по местам, засунула в рот оставшийся кусок шоколадки. - "Блин, Чехов..." :?
Антон Павлович Чехов
(1860-1904)
- Че-то мало он пожил... :? - подсчитала она его возраст и принялась рассматривать портреты писателей, висящие на стенах. Найдя среди них Чехова, Ирка всмотрелась ему в лицо.
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#43 Сообщение Пашка » Пт, дек 15, 2006, 3:40

Виктория писал(а): - Что случилось-то?
- Потом расскажу, - ответил набегу Пашка. Сейчас как-то было не до этого. Часы отсчитывали последние секунды до звонка. Опоздать оно конечно можно, но не к ДИРу на урок.
Виктория писал(а):- Успели, - подмигнула она Пашке.
- Ага, - и Пашка прошмыгнул в класс следом за Викой, - Антон Палыч Чехов, - бросил он взгляд на доску, - Видишь, Вик, папа Чехова - мой тёзка, - с гордостью заявил Любимцев.
Любимчик Пашка

Ксения Гордеева
Гимназистка

#44 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, дек 15, 2006, 14:32

Николай Александрович писал(а): Я с шумом положил мел на доску и обернулся к двери. Половина класса до сих пор где-то шлялась, хотя эта перемена не была короткой и уж самые неотложные дела можно было давным-давно завершить. Теперь я слышу это!
Ира Зайцева писал(а): ...Мы ей однажды отомстили, так она теперь этого никогда не забудет. Ж@па с ручкой! :x - с этими словами Ирка вошла в кабинет.
Ира Зайцева писал(а):
Николай Александрович писал(а): - Ирина, если я ещё раз такое услышу, особенно у себя на уроках, я тебя выгоню за дверь. Поняла? Иди на своё место.
Виновато кивнув, Ирка пошла к своему ряду. Обошлось... :shock: :oops:
Ксения вздрогнула от громкого стука мела и строгого замечания в адрес Зайки. -Упсс, -скорчив моську, произнесла девчонка и пошла за подругой :? . -Блин, вечно Ирке попадает на ровном месте. :? :? :? -подумала она, присаживаясь за парту.
Ира Зайцева писал(а): - Ксюх, садись скорее. Я чур сегодня у окна! :) - она плюхнулась на стул и, пока все рассаживались по местам, засунула в рот оставшийся кусок шоколадки. - "Блин, Чехов..." :?
Ксения тут же обратила внимание на доску:
Антон Павлович Чехов
(1860-1904)
-О! Чехов :o ! Он, кажется смешные рассказы какие-то написал! :lol: :lol: :lol: !!! -оживилась, вдруг, Ксения, забыв о том, что звонок на урок уже прозвенел :wink: .

Анюта Виноградова
Гимназистка

#45 Сообщение Анюта Виноградова » Вс, дек 17, 2006, 19:11

Ира Зайцева писал(а): - Ксюх, садись скорее. Я чур сегодня у окна! :) - она плюхнулась на стул и, пока все рассаживались по местам, засунула в рот оставшийся кусок шоколадки.
- Ирка, кончай жрать! :twisted: - Анька повернулась к подруге и сунула ей в руки тетрадку по физике. - Ты ее у меня в комнате оставила... 8)
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ответить