Родина нас не забудет!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#31 Сообщение Лена Маревич » Чт, дек 28, 2006, 15:28

Лидия Сергеевна писал(а): - Ты вообще слышал что я сказала? - поведение Любимцева частенько оставляло желать лучшего, но сегодня он что-то совсем обнаглел, - А то ведь я ещё раз конечно повторю, а потом приглашу тебя на урок по этикету на лавке в рыдальне.
"Ага, вот киса и коготки показала! :ha:" Ленка очень внимательно следила за происходящим. И хоть смысл сказанного завучем до нее доходил лишь частично, реакция мальчишки не оставляла сомнений в том, что ничем приятным так мило предложенный урок этикета ему не грозил. :roll

Пашка
Гимназист

#32 Сообщение Пашка » Чт, дек 28, 2006, 15:47

Лидия Сергеевна писал(а): - Предлагаю тебе извиниться, выйти в приёмную и подождать пока я закончу собеседование, после этого мы сможем обсудить твою проблему, - уже более спокойно произнесла завуч.
Пашка не стал возражать, и извинившись, вышел в приёмную. Всё нутро его кипело от возмущения.
Ну почему нужно ждать конца собеседования, когда дело можно решить за полминуты?
Томясь ожиданием, Пашка стал ходить кругами по приёмной, не обращая ни малейшего внимания на присутствующих там Надьку с Танькой.
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#33 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, дек 29, 2006, 2:05

Пашка писал(а): Пашка не стал возражать, и извинившись, вышел в приёмную. Всё нутро его кипело от возмущения.
- Извини, - повернулась я к девочке, - к сожалению не все умеют владеть своими эмоциями и когда они хлещут через край, некоторые забывают о правилах приличия. Павел относится к таким же. - Радовало то, что Любимцев не стал хотя бы спорить и качать мнимые права, - Так на чём мы остановились? - Лидия Сергеевна попыталась припомнить о чём шла речь, когда их прервали.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Лена Маревич
Гимназистка

#34 Сообщение Лена Маревич » Пт, дек 29, 2006, 8:26

Лидия Сергеевна писал(а): - Извини, - повернулась я к девочке, - к сожалению не все умеют владеть своими эмоциями и когда они хлещут через край, некоторые забывают о правилах приличия. Павел относится к таким же. - Так на чём мы остановились? - Лидия Сергеевна попыталась припомнить о чём шла речь, когда их прервали.
- О моих грядущих успехах. - не без иронии ответила Ленка и одарила завуча очередной ангельской улыбкой. О сложных взаимоотношениях Павла с правилами приличия она уже свои выводы сделала. Жалко, что представление закончилось так быстро. :death:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#35 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 30, 2006, 11:49

Лена Маревич писал(а): - О моих грядущих успехах. - не без иронии ответила Ленка и одарила завуча очередной ангельской улыбкой.
- Да, я надеюсь, что с учёбой у тебя проблем не будет, - закончив просмотр документов, Лидия Сергеевна отложила их в сторону и посмотрела на девочку, - Давай теперь просто поговорим о тебе. Как у тебя складывались отношения с одноклассниками, учителями? Были ли у тебя близкие друзья-подружки?

Лена Маревич
Гимназистка

#36 Сообщение Лена Маревич » Сб, дек 30, 2006, 16:20

Лидия Сергеевна писал(а): - Давай теперь просто поговорим о тебе. Как у тебя складывались отношения с одноклассниками, учителями? Были ли у тебя близкие друзья-подружки?
- Да как складывались... нормально складывались, - девочка пожала плечами, - там я училась в школе для девочек. Хех... элитной школе... Подружки были, но не очень близкие. Собственно, мои родители и решили меня отдать в интернат, потому что считают, что мне больше нужно общаться со сверстниками. Мы ведь с братом вполне могли бы и в Москве жить.

Очень близких подружек у Лены вообще никогда не было, да и друзей тоже. С южноафриканскими одноклассницами, дочками промышленников и губернаторов, у нее было очень мало общего, и попав в их окружение в возрасте 9-ти лет, Ленка сразу почувствовала себя не на месте и заскучала по прежней жизни. Чужой язык, природа, люди... И хоть дети гораздо меньшие консерваторы, нежели взрослые, и такого рода изменения переживают значительно легче, Ленка оказалась в этом плане исключением. Родители, увлеченные работой, были вполне довольны, а Ленку тянуло назад. Не находя общих тем с другими детьми, она занялась плаванием и значительную часть времени проводила в бассейне, а также в компании старшего брата и его друзей, который в отличие от нее точно знал, что вернется в Россию поступать в ВУЗ, и поэтому не тратил времени на пустые переживания, и наслаждался местной экзотикой. Конечно, интересы у них были разные, все-таки шесть лет в таком возрасте разница более чем серьезная, но видя, что Ленка не находит себе места, он жалел ее и старался уделять ей побольше внимания.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#37 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 30, 2006, 16:45

Лена Маревич писал(а): - Да как складывались... нормально складывались, - девочка пожала плечами, - там я училась в школе для девочек. Хех... элитной школе... Подружки были, но не очень близкие. Собственно, мои родители и решили меня отдать в интернат, потому что считают, что мне больше нужно общаться со свестниками. Мы ведь с братом вполне могли бы и в Москве жить.
- Надеюсь, здесь ты сможешь найти себе близкого друга. Ребята у нас замечательные, никогда не отказываются помочь. Шебутные немного конечно, а некоторые и не немного, - взглянув на возраст девочки, добавила Лидия Сергеевна, - Лен, тебе родители рассказали о порядках в нашей Гимназии?

Татьяна
Медсестра

#38 Сообщение Татьяна » Сб, дек 30, 2006, 16:49

Пашка писал(а): Томясь ожиданием, Пашка стал ходить кругами по приёмной, не обращая ни малейшего внимания на присутствующих там Надьку с Танькой.
- Ну что, Любимцев, - выставили тебя? - спросила Танька мальчика, пока тот курсировал по приёмной, - Лучше пользуйся шансом, когда ещё случай представится :lol: , - девушка опять захихикала, правда немного потише, и кивнула в сторону рюкзака, - Видишь какой баул, девчонке явно самой до комнаты не дотащить.

Лена Маревич
Гимназистка

#39 Сообщение Лена Маревич » Сб, дек 30, 2006, 16:56

Лидия Сергеевна писал(а): - Надеюсь, здесь ты сможешь найти себе близкого друга. Ребята у нас замечательные, никогда не отказываются помочь. Шебутные немного конечно, а некоторые и не немного, - взглянув на возраст девочки, добавила Лидия Сергеевна, - Лен, тебе родители рассказали о порядках в нашей Гимназии?
- Ну, шебутная и я могу быть иногда, иначе совсем скучно, - Ленка лукаво посмотрела на завуча, - О порядках? Ну, рассказывали вроде. Порядки у вас незаурядные, надо сказать. Родетели говорят, что здесь мне придется прикусить мой длинный язык. Искренне надеюсь, они ошибаются. :lol//

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#40 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 30, 2006, 17:05

Лена Маревич писал(а): - Ну, шебутная и я могу быть иногда, иначе совсем скучно, - Ленка лукаво посмотрела на завуча, - О порядках? Ну, рассказывали вроде. Порядки у вас незаурядные, надо сказать. Родетели говорят, что здесь мне придется прикусить мой длинный язык. Искренне надеюсь, они ошибаются. :lol//
Завуч не стала комментировать длинный язычок, по крайней мере пока девочка была очень вежлива.

- Лена, давай поподробнее выясним, что они тебе сказали - это важно. У нас Гимназия необычная и почему-то большинство родителей не считают необходимым сообщать детям необходимую информацию.

Лена Маревич
Гимназистка

#41 Сообщение Лена Маревич » Сб, дек 30, 2006, 17:23

Лидия Сергеевна писал(а): - Лена, давай поподробнее выясним, что они тебе сказали - это важно. У нас Гимназия необычная и почему-то большинство родителей не считают необходимым сообщать детям необходимую информацию.
- Сказали, что программа здесь усиленная, и что гимназия во всех отношениях является экспериментальной. И еще что у вас практикуются необычные наказания. Как в царской России. Но почему-то им это не кажется таким уж странным. А вот я с ними в корне не согласна. :lol//

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#42 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 30, 2006, 18:20

Лена Маревич писал(а): - Сказали, что программа здесь усиленная, и что гимназия во всех отношениях является экспериментальной. И еще что у вас практикуются необычные наказания. Как в царской России. Но почему-то им это не кажется таким уж странным. А вот я с ними в корне не согласна. :lol//
- Твои родители молодцы, что всё тебе рассказали, - Лидия Сергеевна и правда была очень этому рада, потому что все последние разы это приходилось делать либо ей, либо Николаю Александровичу, - А в чём ты с ними несогласна? Ты считаешь, что телесные наказания не могут пойти на пользу?

Лена Маревич
Гимназистка

#43 Сообщение Лена Маревич » Сб, дек 30, 2006, 18:46

Лидия Сергеевна писал(а): - Твои родители молодцы, что всё тебе рассказали, - Лидия Сергеевна и правда была очень этому рада, потому что все последние разы это приходилось делать либо ей, либо Николаю Александровичу, - А в чём ты с ними несогласна? Ты считаешь, что телесные наказания не могут пойти на пользу?
- Ну, нет, не считаю. Вернее... - Ленка запнулась, пытаясь как можно точнее сформулировать свою мысль, - я считаю, что применение силы к тому, кто тебя слабее является признаком бессилия. Родители считают, что сегодняшним детям нехватает дисциплины. В этом они, наверное, правы. И иногда, конечно, никакие слова не помогают, - она это и по себе знала, если уж упрется, хоть тресни, заставить ее поступить не так, как ей хочется совершенно невозможно, - но по-моему, там, где нельзя достичь результата словами, битьем тоже ничего не добьешься. - она посмотрела учительнице прямо в глаза, не надеясь, впрочем, увидеть в них согласие.

Пашка
Гимназист

#44 Сообщение Пашка » Вс, дек 31, 2006, 3:43

Татьяна писал(а): - Ну что, Любимцев, - выставили тебя? - спросила Танька мальчика, пока тот курсировал по приёмной, - Лучше пользуйся шансом, когда ещё случай представится :lol: , Видишь какой баул, девчонке явно самой до комнаты не дотащить.
- Аха, - иронично пробубнил Пашка, - Щас прям всё брошу, и пойду баулы таскать. Кстати, кто это там у Лидии? С синими волосами? Новенькая, что ли? :roll:
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#45 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, янв 04, 2007, 13:42

Лена Маревич писал(а): - Ну, нет, не считаю. Вернее... - Ленка запнулась, пытаясь как можно точнее сформулировать свою мысль, - я считаю, что применение силы к тому, кто тебя слабее является признаком бессилия. Родители считают, что сегодняшним детям нехватает дисциплины. В этом они, наверное, правы. И иногда, конечно, никакие слова не помогают, - она это и по себе знала, если уж упрется, хоть тресни, заставить ее поступить не так, как ей хочется совершенно невозможно, - но по-моему, там, где нельзя достичь результата словами, битьем тоже ничего не добьешься. - она посмотрела учительнице прямо в глаза, не надеясь, впрочем, увидеть в них согласие.
- А это и не битьё, - ответила Лидия Сергеевна, это наказание за определённый проступок, и как ни странно это на твой взгляд, многим это помогает, пускай и не всем. Хотя... кто знает, какими они были бы, если бы их не пороли. - Завуч вздохнула и решила, что эту тему надо сворачивать, - Впрочем не нам с тобой решать кого и как тут наказывают, мне нужно было убедиться, что ты об этом знаешь и понимаешь, что определённые действия или бездействия могут повлечь за собой наказание.

Выдвинув ящик стола, Лидия Сергеевна достала книжечку и протянула новенькой:

- Обязательно почитай. Это наш Устав, там же вложен и план здания, думаю, для начала, он тебе очень пригодится. Я тебя записываю в 6 класс. Учебники в библиотеке на втором этаже, постельное бельё и полотенца у завхоза. Что ещё? Ах, да, - завуч повернулась к компьютеру - тебе нужна комната, сейчас я посмотрю какая свободна.

Ответить