-Откуда я знаю "Петечто"?-усмехнулся Савка, -Написано Петергоф. -Смотрите сколько тут фоток, прикольно ведь. Так, а рядом...... О, рядом вроде зоопарк. Ой, нет, не рядом. А вот насчет кафе не знаю, да их полно по городу раскидано. Савка уселся и стал листать альбом дальше.Ник писал(а): -Петечто?..А че там рядом есть, возле этого фонтана?? Потом-то можно будет куда-то еще пойти, ну или там кафе какое-нить с тортиками?
А Лидия наверное потом нас во дворец поведет. Но может не сегодня.
Дремлет притихший северный город (приват)
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
Савка писал(а):-Откуда я знаю "Петечто"?-усмехнулся Савка, -Написано Петергоф. -Смотрите сколько тут фоток, прикольно ведь. Так, а рядом...... О, рядом вроде зоопарк. Ой, нет, не рядом. А вот насчет кафе не знаю, да их полно по городу раскидано.
-Не хочу в зоопарк,- решительно но негромко возразил Ник. Ему было не все равно куда идти, хотя он тоже нигде не был,- Но давайте к фонтану. А потом Лидия наверное сама скажет куда идти дальше. Я сейчас,- сообщил он через пару секунд наблюдений за перелистыванием страниц и вышел из комнаты, оставив Савку и Сашу одних. Поначалу он ткнулся нетуда и оказался в комнате завуча, но потом попал по адресу, выбрал кровать и перенес к ней все свои вещи. Окна по-прежнему манили, но на этот раз Ник не стал открывать рамы, а просто влез на подоконник, прилип лбом к стеклу и принялся изучать вид, приложив обе ладони к прохладной поверхности стекол.Сашка Романова писал(а):- А мне всё равно куда идти, - сказала Сашка, - я нигде не была и мне всё интересно.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Долго плескаться было некогда, хотя в этом номере, казалось всё располагало именно для этого. Это можно было отложить и на вечер, если конечно после долгой прогулки у них ещё остануться силы, а точнее у неё, потому что по сравнению с выносливостью шестиклассников, даже батарейки Дюрасел отдыхают.
Лидия Сергеевна переоделась в удобный брючный костюм, решив, что к нему как раз подойдут ботиночки на низком удобном каблуке, и вышла к ребятам.
- А вот и завтрак, - сказала она, услышав стук в дверь, - Саш, давай в душ, а нам пока накроют стол.
Лидия Сергеевна переоделась в удобный брючный костюм, решив, что к нему как раз подойдут ботиночки на низком удобном каблуке, и вышла к ребятам.
- А вот и завтрак, - сказала она, услышав стук в дверь, - Саш, давай в душ, а нам пока накроют стол.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-О, чудненькоЛидия Сергеевна писал(а):
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Петергоф или Петродворец - это один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, сходить туда проблематично - далековато, а вот съездим мы туда обязательно. Прокатимся на ракете - это и быстрее всего, и из центра города, и приедем прямо в парк, да и вообще самый приятный способ, - был у этого способа один минус - он самый дорогой, но об этом Лидия Сергеевна говорить не стала, ребят этот момент не должен был заботить.Савка писал(а): - А мы как раз местечко прикольное присмотрели,-мальчишка глянул на друзей и продолжил,-Петергоф-это сад с фонтанами, красивыми. Там вон, в журнале, фотка "Самсон, разрывающий пасть льву". Можно потом туда сходить...-Сава вопросительно глянул на Лидию.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Прокатимся на чём? На ракете??, - Сашка от удивления так и зависла на пути в ванную.Лидия Сергеевна писал(а):- Петергоф или Петродворец - это один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, сходить туда проблематично - далековато, а вот съездим мы туда обязательно. Прокатимся на ракете - это и быстрее всего, и из центра города, и приедем прямо в парк, да и вообще самый приятный способ
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна от такого изумления рассмеялась, это для жителей Петербурга термин "ракета" не представляет из себя ничего особенного, а у иногородних видимо вызывает совсем другие ассоциации.Сашка Романова писал(а): - Прокатимся на чём? На ракете??, - Сашка от удивления так и зависла на пути в ванную.
- Это конечно не то, что ты подумала, - с улыбкой ответила она. - Ракета - это метеор, небольшое судно на подводных крыльях, вот на нём мы и прокатимся.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-По воде?! Вот здорово! Савка первый раз в жизни слышал чтобы на кораблях как на трамваях по городу катались. -А чё, в Питере по реке куда угодно доехать можно?-любознательность проснулась в мальчишке, и вопросы непроизвольно посыпались: -А метро? Оно как под водой стоит? Его же смоет! Сава начал представлять как весь Питер рушиться, все проваливается под воду, ну кроме их гостиницы, конечно, и метро смываетЛидия Сергеевна писал(а):- Это конечно не то, что ты подумала, - с улыбкой ответила она. - Ракета - это метеор, небольшое судно на подводных крыльях, вот на нём мы и прокатимся.Сашка Романова писал(а): - Прокатимся на чём? На ракете??, - Сашка от удивления так и зависла на пути в ванную.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вот, смотрите, - Лидия Сергеевна подошла к столу и полистала лежащую там книгу, разыскивая нужную страницу, - вот это метеор, он же ракета.

- Да нет, не совсем куда угодно, но в центре, пожалуй что да, очень много рек и каналов. А в Петергоф плывут по Финскому заливу, в который попадают через Неву, - без карты ребятам наверняка было не очень понятно, но она решила сейчас не углубляться, а то Саша вообще мыться не уйдёт, лишь добавила: - А тоннели метро прорыты глубоко под землёй, гораздо глубже русел рек.Савка писал(а):-А чё, в Питере по реке куда угодно доехать можно?-любознательность проснулась в мальчишке, и вопросы непроизвоьно посыпались: -А метро? Оно как под водой стоит? Его же смоет!
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Куда ж мы без тебя, - стол к тому времени накрыли и Лидия Сергеевна пригласила мальчишек. - Приятного аппетита, - сама она заказала лёгкий овощной салат и кофе с рогаликом и с удовольствием приступила к трапезе, несмотря на то, что не привыкла есть в такую рань.Сашка Романова писал(а):- Ладно, я побежала в ванную. Без меня чур не уходить!, - закричала девочка уже из-за закрытой двери, - И еду мне тоже оставте!!!
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна уже позвала завтракать, но Ник все никак не мог отлипнуть от окна. Так и продолжал задумчиво пялиться наружу, хотя ничего сверхестественного там не наблюдалось. Просто мысли немного завели в тупик... Наверное и вправду надо было пойти поесть, голод все-таки давал о себе знать, а гулять по улицам с пустым желудком было бы совсем несладко.
В гостинную он вышел уже с улыбкой и тут же плюхнулся за стол.
-А на метро мы тоже поездим?..- мальчишка подцепил вилкой кусок яичницы и задал первый попавшийся вопрос просто чтобы не молчать.
В гостинную он вышел уже с улыбкой и тут же плюхнулся за стол.
-А на метро мы тоже поездим?..- мальчишка подцепил вилкой кусок яичницы и задал первый попавшийся вопрос просто чтобы не молчать.
- Сашка Романова
- Гимназистка
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Пока все разговаривали, Савка уплетал салат за обе щёки. Мало ли сколько ещё они есть не будут. Управился мальчишка довольно быстро, поэтому когда Сашка присоединилась к ним, он лениво тыкал вилкой тарелку. Наверное Лидия Сергеевна родилась здесь,-подумал Сава, когда услышал вопрос одноклассницы. Еслиб он тут жил, он бы уж придумал, чего такого можно здесь замутить
. Хотя этой кампашке вряд ли скучать придется)