Я и моя Тень

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Игорь Милославский
Гимназист

#31 Сообщение Игорь Милославский » Пн, май 26, 2008, 10:59

Юрий Васильевич писал(а):- Да думаю не всё ты тут видел, - я пропустил пацана внутрь и закрыл дверь на замок. - Погляди-ка в верхнем ящике стола, - только вчера пришлось проводить с одним ленивцем воспитательную беседу, так сказать на месте, и оба инструмента наказания - скакалка и ремень - были под рукой, то бишь в ящике.
Мальчишка послушно выдвинул ящик стола, но увидев что внутри лишь усмехнулся. Просунув пальцы в то что было вдето в его брюки он гордо пояснил:
-Ремень,- один из самых любимых, тоже с гордым значком Армани,- А скакалки для девок мелких! И нефига мне тут намеки делать, вы меня и пальцем не троните. Лучше давай обсудим бассейн и твою хижину,- Игорек деловито подошел к делу, имитируя отца. Все-таки в будущем ему с Олегом предстоит заниматься тем же, а уже и так неплохо получается. И нафига им с братом учиться, когда уже можно ходить на сделки? Но если договорится с этим, отец наверное будет гордиться.
Ну и че что на 15 минут младше?!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#32 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 26, 2008, 11:51

Игорь Милославский писал(а): -Ремень,- один из самых любимых, тоже с гордым значком Армани,- А скакалки для девок мелких! И нефига мне тут намеки делать, вы меня и пальцем не троните. Лучше давай обсудим бассейн и твою хижину.
- А чего мне тебя пальцами трогать, - хмыкнул я, - я тебя и без Армани отстегаю так, что живо вспомнишь правила вежливости.

Я подошёл ближе к пацану и посмотрел прямо на него.

- Хватит изображать из себя деловую колбасу, - тон стал серьёзным. - Слушай меня внимательно. Здесь учебное заведение, а не вилла твоего папеньки, соответственно распоряжаешься здесь не ты. Усёк?

Игорь Милославский
Гимназист

#33 Сообщение Игорь Милославский » Пн, май 26, 2008, 12:00

Юрий Васильевич писал(а):- Хватит изображать из себя деловую колбасу, - тон стал серьёзным. - Слушай меня внимательно. Здесь учебное заведение, а не вилла твоего папеньки, соответственно распоряжаешься здесь не ты. Усёк?
Тон мужика Игорю совсем не понравился, а потому он решил его немного пообломать.
-А с чего вы взяли что у меня отец есть? И что здесь коробка для заучек я без тебя понял. Не понял только че тя не устраивает в моем предложений,- взгляд переметнулся с тренера на стену с дипломами и обратно,- Юрик,- папка всегда говорил что кто платит тот и парадом командует, а он ошибаться не может.

Юрий Васильевич

#34 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 26, 2008, 13:21

Игорь Милославский писал(а): -А с чего вы взяли что у меня отец есть? И что здесь коробка для заучек я без тебя понял. Не понял только че тя не устраивает в моем предложений,- взгляд переметнулся с тренера на стену с дипломами и обратно,- Юрик,- папка всегда говорил что кто платит тот и парадом командует, а он ошибаться не может.
- Прежде всего меня не устраивает твой тон, - на замечание про отца я реагировать не стал, по виду пацана было не похоже, что отец отсутствует, ну, или по крайней мере, что его задевают слова о нём. - Я последний раз выслушал от тебя что-либо такого рода. Повторяю - меня зовут Юрий Васильевич, обращаться ко мне, как и ко всем другим взрослым, которые не давали тебе права тыкать, нужно на Вы, и свои барские замашки стоило оставить за порогом этого заведения. Здесь ты такой же как все и твои деньги никого не интересуют, будь добр выражать свою индивидуальность более интеллектуальным способом, - голос звучал твёрдо и решительно, я и правда больше не собирался возиться с этим зарвавшимся щенком, привыкшим, что всё в этом мире покупается и продаётся.

Игорь Милославский
Гимназист

#35 Сообщение Игорь Милославский » Пн, май 26, 2008, 13:38

Юрий Васильевич писал(а):- Прежде всего меня не устраивает твой тон. Я последний раз выслушал от тебя что-либо такого рода. Повторяю - меня зовут Юрий Васильевич, обращаться ко мне, как и ко всем другим взрослым, которые не давали тебе права тыкать, нужно на Вы, и свои барские замашки стоило оставить за порогом этого заведения. Здесь ты такой же как все и твои деньги никого не интересуют, будь добр выражать свою индивидуальность более интеллектуальным способом.
Подобного рода нравоучения Игорь слышал не в первый раз в своей жизни. А еще он знал что все это неправда. Что все эти люди живут на деньги и что хорошей жизни хочется всем, даже тем кто этого не признает. Как говорил один из преподов, "Мир изменился когда изобрели деньги".
Игорь уставился тренеру в глаза, но в итоге решил с ним не спорить. Они ведь оба знали правду, так зачем бросать слова на ветер? Хочется человеку думать что он тут главный, пусть думает.
-Ну лады, Юрий. Васильевич. Могу и выкать, только ничего это не изменит. Да и мы не такие как все, а вот хрень про индивидуальность как-то не вяжется. По-моему, мой способ выражения как раз и есть самый индивидуальный в вашей интеллегентной коробочке,- без брата отпираться было очень непривычно - никто не поддакивал и не поддерживал, но пацан решил что еще продержится сам.

Юрий Васильевич

#36 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 26, 2008, 21:30

Игорь Милославский писал(а): -Ну лады, Юрий. Васильевич. Могу и выкать, только ничего это не изменит. Да и мы не такие как все, а вот хрень про индивидуальность как-то не вяжется. По-моему, мой способ выражения как раз и есть самый индивидуальный в вашей интеллегентной коробочке,- без брата отпираться было очень непривычно - никто не поддакивал и не поддерживал, но пацан решил что еще продержится сам.
Пацан хоть и сделал одолжение, перейдя на вы, но всё же моё мнение о нём слегка изменилось в лучшую сторону, я решил, что он не безнадёжен, и ему просто надо время адаптировать под новую среду.

- Так что ты хотел узнать? - вернулся я в самое начало нашего разговора, не желая обсуждать его индивидуальность. Вопрос о применении ремня пока отпал и я толкнул слегка ящик стола, чтобы он закрылся, нечего маячить перед глазами.

Юля
Помощница повара

#37 Сообщение Юля » Пн, май 26, 2008, 22:21

Олег Милославский писал(а): - Меня хоть кто-нибудь собирается обслуживать, или где?!
Юлька услышала недовольный голос и выглянула в зал. Перед прилавком стоял мальчишка и нервно постукивал по нему пальцем.

- "Ишь, пижон", - подумала девушка и, поправив фартучек, неторопять выплыла на рабочее место.

- Чего тебе? - посмотрела она на него из-под чёлки.

Игорь Милославский
Гимназист

#38 Сообщение Игорь Милославский » Пн, май 26, 2008, 23:02

Юрий Васильевич писал(а):- Так что ты хотел узнать?
-Слыш, че вы,- Игорек показательно "выкнул",- добиваетесь-то? Есть план, есть предложение, какой базар?- про план он все-таки немного соврал, надо было сначала посоветоваться с Олегом, но тот скорей всего и так все горячо поддержит.

Юрий Васильевич

#39 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, май 26, 2008, 23:32

Игорь Милославский писал(а): -Слыш, че вы,- Игорек показательно "выкнул",- добиваетесь-то? Есть план, есть предложение, какой базар?
Я решил не обращать внимания на это демонстративное вы. Привыкнет, куда деваться-то, но пока ему неуомфортно, если он привык с людьми не разговаривать, а распоряжаться направо и налево.

- А ты у нас вообще кто? - задал я вдруг вопрос, который следовало бы прояснить даным-давно.

Игорь Милославский
Гимназист

#40 Сообщение Игорь Милославский » Пн, май 26, 2008, 23:48

Юрий Васильевич писал(а):- А ты у нас вообще кто?
Игорь старался держаться как папка, но после такого вопроса не удержался и вытаращил на мужика глаза. Что за темнота?!..
-Милославский!- мальчишка гордо вздернул подбородок,- Игорь! И мы говорили о той луже и об этой конуре,- теперь понятно почему мужик так вяло реагировал. Теперь, когда знает с кем разговаривает, все пойдет по течению! 8)

Юрий Васильевич

#41 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 27, 2008, 0:18

Игорь Милославский писал(а): -Милославский!- мальчишка гордо вздернул подбородок,- Игорь! И мы говорили о той луже и об этой конуре,- теперь понятно почему мужик так вяло реагировал. Теперь, когда знает с кем разговаривает, все пойдет по течению! 8)
- Милославский значит, ничё, приятно звучит, - я подмигнул пацану и задал следующий вопрос. - И что же ты Игорь Милославский тут забыл?

Игорь Милославский
Гимназист

#42 Сообщение Игорь Милославский » Вт, май 27, 2008, 0:22

Юрий Васильевич писал(а):- Милославский значит, ничё, приятно звучит, - я подмигнул пацану и задал следующий вопрос. - И что же ты Игорь Милославский тут забыл?
-В вашей интеллегентной коробке?- мальчишка усмехнулся,- Как на счет сделки?- у мальчишки тут же возник план.

Юрий Васильевич

#43 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 27, 2008, 0:43

Игорь Милославский писал(а): -В вашей интеллегентной коробке?- мальчишка усмехнулся,- Как на счет сделки?- у мальчишки тут же возник план.
- Типа того, - пацан начинал меня забавлять своей крутостью и я решил немного повеселиться и посмотреть что будет дальше. - Думаешь в состоянии предложить мне что-то, что меня заинтересует?

Игорь Милославский
Гимназист

#44 Сообщение Игорь Милославский » Вт, май 27, 2008, 0:57

Юрий Васильевич писал(а):- Типа того, - пацан начинал меня забавлять своей крутостью и я решил немного повеселиться и посмотреть что будет дальше. - Думаешь в состоянии предложить мне что-то, что меня заинтересует?
-А че вас интересует?- машинально поинтересовался Игорь и только потом спохватился - условия ведь должен выставлять он, да и предложения тоже, а этот мужик как-то перехватил инициативу. :? Следовало срочно исправлять ситуацию,- Значит так. Сделаем тебе дизайнеские апартаменты,- Игорек на секунду задумался. Тренер. Спорт,- Или хочешь тачку спортивную?- как объяснить папке покупку тачки в таком возрасте он пока не задумывался,- А ты пойдешь скажешь своим сухарям что Милославским здесь не место и ткнешь в мысль что лучше заниматься дома. М?

Юрий Васильевич

#45 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 27, 2008, 1:02

Игорь Милославский писал(а):- А ты пойдешь скажешь своим сухарям что Милославским здесь не место и ткнешь в мысль что лучше заниматься дома. М?
- Кто пойдёт? - я всё отлично слышал, но пацан опять перешёл на ты, а мы так не договаривались.

Ответить