Аккуратный новичок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вадик Одинцов
Гимназист

#31 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 05, 2009, 10:08

8736
Надька Трезубова писал(а):
- Черт! :x - секретарша чуть не споткнулась о пацана, вставшего прямо на дороге. - Какой хочешь, такой и бери! За куртку я не отвечаю.
- Ой, - секретарь чуть не сшибла мальчика с ног.

"ну и не надо за неё отвечать", - подумал мальчик и чуть насупился, "тут ещё и воришки учатся... куда я попал, куда я попал?...", - Вадик уже не в шутку забеспокоился. Он размышлял о новеньких девочках-хулиганках, о воришках, и картина представлялась не радужная... "ладно, разберемся...", - подытожил он, аккуратно положил куртку на стул, взял другой и направился в кабинет.
- Не закрывайте дверь, пожалуйста, - обратился он к секретарю, которая отпрашивалась у завуча.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#32 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 05, 2009, 12:01

- Да, Надя, конечно, спасибо.

Отпустив секретаря, Лидия Сергеевна обратилась к ребятам.

- Снимайте куртки, в правой части шкафа есть пустые вешалки, Вадик, свою одежду тоже принеси сюда, - завуч слышала вопрос мальчика. - А теперь присаживайтесь, будем знакомиться.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#33 Сообщение Дарья Литвиненко » Вт, май 05, 2009, 13:06

Лидия Сергеевна писал(а): - Снимайте куртки, в правой части шкафа есть пустые вешалки, Вадик, свою одежду тоже принеси сюда, - завуч слышала вопрос мальчика. - А теперь присаживайтесь, будем знакомиться.
Даша разделась, еще раз пригладила пятернёй волосы и села на стул, приготовившись внимательно слушать.

Вадик Одинцов
Гимназист

#34 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 05, 2009, 16:48

Лидия Сергеевна писал(а): - ...Вадик, свою одежду тоже принеси сюда, - завуч слышала вопрос мальчика. - А теперь присаживайтесь, будем знакомиться.
Мальчик совсем потерялся в происходящем и не расслышал начала фразы. Произнесенное имя, его имя, вывело его из оцепенения. Он видел, что девочка Даша, хулинганка номер два, как он сам для себя ее прозвал, пошла куда-то раздеваться...

"И что?... она там мешает??? Секретаря всё равно нет... Или всё-таки Вы беспокоитесь за сохранность... Обязательно позвоню сегодня маме... Нет... папе...", - размышлял Вадик на ходу, в очередной раз направляясь в приемную. Он вышел, не закрывая за собой дверь, взял куртку и вернулся обратно.

Леся Громова
Гимназистка

#35 Сообщение Леся Громова » Вт, май 05, 2009, 17:23

Лидия Сергеевна писал(а): - Снимайте куртки, в правой части шкафа есть пустые вешалки, Вадик, свою одежду тоже принеси сюда, - завуч слышала вопрос мальчика. - А теперь присаживайтесь, будем знакомиться.
Леська скинула курточку и снова плюхнулась на стул.
Мельком глянув на Дашу заметила "веселые чертики" в ее глазах.
"А девочка, похоже, не робкого десятка".
А вот о Владике складывалось совсем другое впечатление.
"Определенно - маменькин сынок! Уф... а жаль..Хотя, может быть это первые впечатления, а они бывают обманчивы"
Леська выпрямилась на стуле и стала смотреть на завуча.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Вадик Одинцов
Гимназист

#36 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 05, 2009, 19:35

Леся Громова писал(а): Леська скинула курточку и снова плюхнулась на стул.
Вадик увидел, что хулиганка номер один, тоже куда-то подевала курточку, но куда, он не заметил. Мальчик решил пройти вместе с курткой, которая всё еще была у него в руках, к своему месту.
"Ладно, куртка мне не помешает", - чуть огорчившись своей нерасторопности подумал он.
Так получилось, что два крайних стула уже заняли девочки, и Вадику пришлось расположиться на среднем, прямо перед завучем. Он сел, и аккуратно сложил куртку у себя на коленях.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#37 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 06, 2009, 9:20

Все расселись, правда Одинцов почему-то предпочёл оставить куртку на коленях. Можно конечно было предположить, что у него там что-то ценное, но верилось с трудом, да и никуда это не денется.

- Вадик, шкаф в углу, тебе будет удобнее, если ты повесишь куртку туда.

Лидия Сергеевна обвела взглядом новых учеников и перешла к официальной части.

- Вы уже наверное все знаете, но представлюсь ещё раз - Берковская Лидия Сергеевна, преподаю биологию, в том числе и в вашем классе. Да, так получилось, что вы будете учиться все вместе, - улыбнулась она ребятам. - А теперь представьтесь вы поочереди и расскажите немного о себе - и я о вас что-то узнаю, и друг с другом познакомитесь.

Вадик Одинцов
Гимназист

#38 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, май 06, 2009, 11:01

Лидия Сергеевна писал(а):- Вадик, шкаф в углу, тебе будет удобнее, если ты повесишь куртку туда.
"Вот
блин", - мысленно
воскликнул мальчик, и, недовольный, пошел повесил куртку в шкаф. Вернувшись на место он посмотрел на завуча. Лидия Сергеевна продолжила.
Лидия Сергеевна писал(а):- Вы уже наверное все знаете, но представлюсь ещё раз - Берковская Лидия Сергеевна, преподаю биологию, в том числе и в вашем классе. Да, так получилось, что вы будете учиться все вместе, - улыбнулась она ребятам. - А теперь представьтесь вы поочереди и расскажите немного о себе - и я о вас что-то узнаю, и друг с другом познакомитесь.
- меня зовут Вадик Одинцов. - начал первым представляться мальчик. Я родился и вырос в Североморске. Мой папа - военный, и, недавно его перевели служить в Москву. - Вадик решил что этого вполне достаточно для начала. Он посмотрел на завуча и девочек, ожидая реакцию.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#39 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 06, 2009, 11:24

Вадик Одинцов писал(а): - меня зовут Вадик Одинцов. - начал первым представляться мальчик. Я родился и вырос в Североморске. Мой папа - военный, и, недавно его перевели служить в Москву. - Вадик решил что этого вполне достаточно для начала. Он посмотрел на завуча и девочек, ожидая реакцию.
- Замечательно, - кивнула завуч и перевела взгляд на девочек, - теперь послушаем вас.

Ничего уточнять она не стала, всё-таки коллективное собеседование несколько отличается от личного и придётся пройтись только по верхушкам в отношении каждого, мало кто что считает нужным про себя сказать одноклассникам.

Леся Громова
Гимназистка

#40 Сообщение Леся Громова » Ср, май 06, 2009, 18:09

Лидия Сергеевна писал(а): - Замечательно, - кивнула завуч и перевела взгляд на девочек, - теперь послушаем вас.
Леська встала.
Я - Олеся Громова, - начала она. - Живу с дядей и он недавно решил, что в этой школе мне будет учиться удобнее.
Ничего больше не добавив Леська села и повернула голову к Даше, ожидая ее рассказа.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#41 Сообщение Дарья Литвиненко » Ср, май 06, 2009, 20:13

Лидия Сергеевна писал(а):- А теперь представьтесь вы по очереди и расскажите немного о себе - и я о вас что-то узнаю, и друг с другом познакомитесь.
- Я - Даша Литвиненко! Мы живем втроем: я, мама и отчим. Родителям часто приходится ездить в длительные коммандировки, поэтому бывает, что я живу у маминой сестры, ну еще иногда у бабушки..... хотя это вам наверное не интересно, - :oops: смутилась Дашка.

Девочке еще хотелось многое рассказать о себе: и о том, что она любит, и о питомцах своих, и о том где бывала с родителями, пока они еще брали ее с собой в поездки..... но, судя по скупой информации, которую донесли ее теперешние одноклассники о себе, вряд ли им будет интересно это все выслушивать.

Даша замолчала, погрузившись в воспоминания.....

Катя Морозова
Гимназистка

Аккуратный новичек

#42 Сообщение Катя Морозова » Ср, май 06, 2009, 22:50

И тут вдруг тихонько постучали и приоткрылась дверь. Вошла высокая рыжеволосая женщина, а за ней симпатичная такая же девчонка.

- Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Извините нас, но секретаря нет на месте, и мы вошли самостоятельно, так как итак немного опоздали. Это Катя Морозова, мы были записаны на сегодня. Я оставлю ее у вас. Еще раз извините. Иди котёнок, шепнула Наташа, не бойся, мне надо бежать.

- А я и не боюсь, - тихонько сказала Катя, улыбаясь Наташи.

- Здравствуйте, - сказала робко Катя, неожидав, увидеть сразу столько детей у завуча.

Ну, вот, а я думала, что Наташа с мной вместе побеседует с завучем, а она убежала сразу. Она всё время куда-то бежит. Ну, да ладно, зато я здесь не одна, это даже лучше. Хоть познакомимся сразу. Хм, две девчонки и мальчишка, такой интересный...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Аккуратный новичек

#43 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 06, 2009, 23:15

- Приятно познакомиться, - произнесла зауч, когда девочки представились. - Сейчас мы поговорим немного о вашей успеваемости и нашей программе, а потом перейдём к особенностям нашей гимназии, - договорить Лидия Сергеевна не успела, так как дверь распахнулась и на пороге возникла ещё одна девочка, видимо с мамой. Не успела она и глазом моргнуть, как мама девочки испарилась.
Катя Морозова писал(а): - Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Извините нас, но секретаря нет на месте, и мы вошли самостоятельно, так как итак немного опоздали. Это Катя Морозова, мы были записаны на сегодня. Я оставлю ее у вас.

- Здравствуйте, - сказала робко Катя, неожидав, увидеть сразу столько детей у завуча.
-Здравствуй, - на несколько секунд завуч даже растерялась, то ли у них что-то в компьютере перепуталось, то ли ещё какая-то накладка вышла, но четырёх детей сегодня точно не должно было быть. Но не отправлять же кого-то до завтра.

- Присоединяйся к нашей дружной компании, - уже более спокойно скзала она новенькой, точнее очередной новенькой, - только стул принеси себе из приёмной, - гонять ещё раз Вадика она не стала.

Катя Морозова
Гимназистка

Аккуратный новичек

#44 Сообщение Катя Морозова » Чт, май 07, 2009, 9:59

Катя улыбнулась во все зеленые глаза, моргнув несколько раз огромными черными ресницами. Так она старалась скрыть некий страх, страх перед новым, и вышла в приемную. Катя взяла стул и поспешила вернуться в кабинет, "а вдруг, что-то пропущу" - думала она, входя в кабинет.
В кабинете Катя как-то сразу оказалась посередине, со стулом в руках, возле мальчика. Он поспешно подвинулся к одной из девочек, и Катя аккуратно села рядом с ним и одной из девочек. Поправив один из локонов, который выпал из под темно-зеленой, атласной ленты, она устремила свои глазища на завуча.

Вадик Одинцов
Гимназист

Re: Аккуратный новичек

#45 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, май 07, 2009, 18:16

Лидия Сергеевна писал(а):- Приятно познакомиться, - произнесла завуч, когда девочки представились. - Сейчас мы поговорим немного о вашей успеваемости и нашей программе, а потом перейдём к особенностям нашей гимназии,
"Скорее бы, а то есть хочется... да и вооообще... СКОЛЬКО можно здесь сидеть???", - в мыслях негодовал Вадик
Катя Морозова писал(а): - Здравствуйте, Лидия Сергеевна. Извините нас, но секретаря нет на месте, и мы вошли самостоятельно, так как итак немного опоздали. Это Катя Морозова, мы были записаны на сегодня. Я оставлю ее у вас.

- Здравствуйте, - сказала робко Катя, не ожидая, увидеть сразу столько детей у завуча.
С одной стороны, Вадика начинало забавлять происходящее, с другой, ему уже изрядно надоело находиться среди "официальных лиц". Однако, появление еще одной девочки, явно не хулиганки, вызвало у него улыбку. "Интересно, интересно... тут каждый день столько новеньких, или только сегодня?...", - ехидно подумал мальчик.
Лидия Сергеевна писал(а):-Здравствуй, - на несколько секунд завуч даже растерялась, то ли у них что-то в компьютере перепуталось, то ли ещё какая-то накладка вышла, но четырёх детей сегодня точно не должно было быть. Но не отправлять же кого-то до завтра.

- Присоединяйся к нашей дружной компании, - уже более спокойно сказала она новенькой, точнее очередной новенькой, - только стул принеси себе из приёмной, - гонять ещё раз Вадика она не стала.
"Да, лааадно... я бы сходил... давайте уже скорее заканчивать...", - Вадик хотел, было помочь девочке, и даже чуть приподнялся, но, увидев, как та молниеносно выполняет указания, решил, что не догонит...

Ответить