Моржи

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Моржи

#31 Сообщение Ник » Вс, дек 18, 2011, 7:12

Ксюша Левина писал(а):- Пойдет! - Ксюша с готовностью кивнула, - У меня чайник есть. И термос есть. Но он маленький. На два стакана всего. Я в нем чай заварю, - придумала она. - Как раз после проруби чай хорошо будет - чтобы не простудиться.
- Ага... Только пить нам наверное будет уже нечего. Ну ничего, еще заварим.
Ксюша Левина писал(а):- Это кто?
- Это?- переспросил Ник, еще даже не увидев, о ком шла речь. Он что-то так увлекся собственным возмущением и боевыми мыслями, что не замечал никого на их с Ксюхой пути. А там оказался Одинцов.
- Это Вадик! Он в нашем классе учится вообще-то :D ,- Лилов расплылся в улыбке. Это Ксюха еще не всех помнит! Хотя, ничего удивительного в этом нет. Вот Витьку она наверняка уже знает, и Ирку, и еще кучу девчонок (потому что сама девчонка), а Вадик иногда такой тихий и незаметный, сидит себе и никого не трогает.
- Привет! :D- это уже предназначалось самому, собственно, Одинцову. Как-то странно он выглядел... :?- Ты че, болеешь?- а у них есть лекарство! :D Вернее будет! Но болтать об этом Ник не спешил.

Вадик Одинцов
Гимназист

#32 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, дек 18, 2011, 16:23

Ник писал(а):- Привет!
- Привет Ник! Привет, Ксюша, - Вадик, конечно запомнил новенькую, которая как-то странно на него смотрела.
"Наверное забыла как меня зовут", - подумал мальчик.
Ник писал(а):- Ты че, болеешь?
- Да нет, с чего ты взял? Так... Замерз немного. - Сказав это, Вадик чуть съежился.
- А вы тут чего? Гуляете? - Скептически спросил он.

Ксюша Левина
Гимназистка

#33 Сообщение Ксюша Левина » Вт, дек 20, 2011, 6:04

Ник писал(а):- Ага... Только пить нам наверное будет уже нечего. Ну ничего, еще заварим.
- Как это нечего? - удивилась девочка. - Без чая в прорубь нельзя. Чай без проруби можно, а вот наоборот...
Ксюша весело рассмеялась. Вот беда - еще чаю сделать?
- Я чайник тоже принесу, - заверила она мальчишку.
Ник писал(а):- Это Вадик! Он в нашем классе учится вообще-то :D
Ксения недоверчиво посмотрела на мальчишку. Ах, да... наверное. Помнила она, действительно далеко не всех, да и то только тех, кто сидел в классе впереди нее самой.
Вадик писал(а):- А вы тут чего? Гуляете? - Скептически спросил он.
Мальчик зябко поежился и Ксюше стало не по себе. Прохладно все таки в проруби купаться. И покосилась на Ника. А он-то как? ничего? Не передумал? Она может уже и передумала бы, но признаться в этом уже не могла. Обозлившись на этого мальчишку, который заронил в ней сомнение, Ксюша немного резко произнесла.
- Гуляем... И что? - поправила шапочку и с вызовом глянула на Вадика.
Какой он... подозрительный.

Вадик Одинцов
Гимназист

#34 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, дек 21, 2011, 15:45

Ксюша Левина писал(а):- Гуляем... И что? - поправила шапочку и с вызовом глянула на Вадика.Какой он... подозрительный.
- Да нет, ничего... - пожал плечами Вадик, скорчив удивленную мину, как-бы говоря "чего это ты наезжаешь?", - гуляете и хорошо. Может я тоже с вами погулять хочу. - Продолжил он вслух, а про себя отметил: "Она не только забыла как меня звать. Она действительно странная."

Ник
Гимназист

#35 Сообщение Ник » Вт, дек 27, 2011, 7:13

Вадик Одинцов писал(а):- Да нет, с чего ты взял? Так... Замерз немного. - Сказав это словах, Вадик чуть съежился.
- А вы тут чего? Гуляете? - Скептически спросил он.
А, замерз. Ну, это многое объясняет. Или нет? :?
Ксюша Левина писал(а):- Гуляем... И что? - поправила шапочку и с вызовом глянула на Вадика.
Вадик Одинцов писал(а):- Да нет, ничего... - пожал плечами Вадик, скорчив удивленную мину, как-бы говоря "чего это ты наезжаешь?", - гуляете и хорошо. Может я тоже с вами погулять хочу.
Лилов непонимающе смотрел то на Ксюху, то на Вадика. Они чего, уже успели обозначить не самые лучше в мире отношения? Еще один Зайцевых-Крючковых в классе ему не пережить! И тем не менее, идея была Ксюхина... не портить же ей весь день, вовлекая Одинцова в ее планы только ради мира во всем мире. Поэтому Ник тупо молчал, ожидая, пока одноклассники сами разрешат эту ситуацию между собой.

Ксюша Левина
Гимназистка

#36 Сообщение Ксюша Левина » Вт, дек 27, 2011, 17:18

Вадик Одинцов писал(а):- Да нет, ничего... - гуляете и хорошо. Может я тоже с вами погулять хочу.
Ксюша пихнула под бок Ника. Вот чего он молчит? Можно Вадику доверять или нельзя? Как ему с нами гулять?
- Ты же замерз! - переключилась Ксюша на Вадика. - А мы как раз в корпус шли. Хотели чайник поставить! Будешь с нами?
Отвести мальчишку в корпус, напоить чаем, а потом, когда он потеряет бдительность - спровадить. Минут пятнадцать - рассчитала Ксюша. И покосилась на Ника.

Вадик Одинцов
Гимназист

#37 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, дек 27, 2011, 18:31

Ксюша Левина писал(а):- Ты же замерз! А мы как раз в корпус шли. Хотели чайник поставить! Будешь с нами?
- Спасибо за приглашение, - холодно начал Вадик, - но замерз я немного. И чай недавно пил у себя. Надоело уж чаи гонять, вот и вышел прогуляться. Но, если вы в корпус, то я лучше тут пока погуляю, а уж потом и вы подойдете. - К концу речи, мальчик явно смягчился. А на его лице, даже появилась небольшая улыбка.

Ник
Гимназист

#38 Сообщение Ник » Вт, дек 27, 2011, 22:52

Понятно. Ксюха просто не знает, что с ним делать! Это уже хорошо, это гораздо лучше, чем "Ксюха хочет от него избавиться".
Ник еще немного потормозил, прикидывая, как Одинцов впишется в ситуацию, и решил, что очень даже хорошо впишется! Подобные эксперименты - как раз по его части. Это ж не какие-нибудь там гадости физруку делать, это, можно сказать, наука, да еще связанная со здоровьем! Кстати, может он и придумает, как лучше всего проковырять дыру во льду.

- У тебя есть какие-нибудь соображения, как сделать прорубь в пруду?- наконец поинтересовался Лилов, не заморачиваясь долгими вступлениями и объяснениями.

Вадик Одинцов
Гимназист

#39 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, дек 28, 2011, 0:16

Ник писал(а):- У тебя есть какие-нибудь соображения, как сделать прорубь в пруду?
Вадик немного опешил от такого разворота событий. То они в корпус идут. То о нем беспокоятся и чай зовут пить. А тут вдруг прорубь.
- Ээээ... - Протянул гимназист. - Вообще-то я ни разу не делал прорубь... И даже не видел как ее делают. Но вот в книжках читал... - Вадик немного остановился, раздумывая, продолжать или нет, пожал плечами и решил подождать. Вдруг они еще чего-то спросят. А прорубь им совсем и не нужна. Он недоуменно посмотрел на Ксюшу, а потом на Ника.
"Только что у сарая терлись. Наверное хотели топор там достать, чтобы прорубить лед." - Подумал мальчик, терзаемый любопытством.

Ник
Гимназист

#40 Сообщение Ник » Ср, дек 28, 2011, 1:31

Вадик Одинцов писал(а):- Ээээ... - Протянул гимназист. - Вообще-то я ни разу не делал прорубь... И даже не видел как ее делают. Но вот в книжках читал...
- Ну, вообще-то для этого есть специальный инструмент,- со знанием дела авторитетно заявил Ник, не имея при этом ни малейшего понятия о том, как этот самый инструмент назывался.- Но ты же умный. Сейчас придумаешь,- наезда в его голосе не было, а вот некое давление все же присутствовало. Названный умным Одинцов теперь должен был оправдать свой титул.

Ксюша Левина
Гимназистка

#41 Сообщение Ксюша Левина » Пт, дек 30, 2011, 19:28

Вадик Одинцов писал(а):- Спасибо за приглашение, - холодно начал Вадик.
Лааадно... Дружить значит не хочешь.... Ксюша сжала губы, оценивающе поглядывая на мальчика. Ладно-ладно....
Ник писал(а):- У тебя есть какие-нибудь соображения, как сделать прорубь в пруду?
Тут Ксюша с удивлением уставилась на Ника. Вот так просто взял и выдал секрет? Ну, молодец! Ну, герой! И снова с сомнением глянула на Вадика. А может ничего парень? Может ему можно доверять? И снова посмотрела на Ника, мысленно перекладывая на него всю ответственность.
Ник писал(а):- Ну, вообще-то для этого есть специальный инструмент,- со знанием дела авторитетно заявил Ник, не имея при этом ни малейшего понятия о том, как этот самый инструмент назывался.
- Коловорот, - поспешно вставила Ксюша слово, руками показывая как это устройство использовалось.

Ник
Гимназист

#42 Сообщение Ник » Сб, дек 31, 2011, 11:23

Ксюша Левина писал(а):- Коловорот, - поспешно вставила Ксюша слово, руками показывая как это устройство использовалось.
На секунду Ник почувствовал внезапно накатившее раздражение. Самая умная что ли эта Ксюха?! Коловорот... он вообще такого никогда не слышал! Но волны схлынула так же быстро как и накатила. В конце концов, Левина ему тут фактически полдня рассказывала про проруби и купания в них и нет ничего удивительного, что она о них кое что знает! Это просто одна из ее особенностей.

- Значит, коло...ворот. Ага. Ноу нас его нет. И во всей Гимназии его нет! А значит, надо что-то придумать,- и Ник снова уставился на Одинцова, к мозговитости которого он был давно готов.

Вадик Одинцов
Гимназист

#43 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, янв 07, 2012, 20:16

Ник писал(а):- Ну, вообще-то для этого есть специальный инструмент. Но ты же умный, сейчас придумаешь
Вадику, было лестно слышать высокую оценку своего ума, но от этого не становилось легче. Так вот сразу не приходило в голову, что могло помочь в проделывании отверстия во льду.
Ксюша Левина писал(а):- Коловорот.
"Да, есть такой инструмент", - подумал мальчик.
Ник писал(а):- Значит, коло...ворот. Ага. Но у нас его нет. И во всей Гимназии его нет! А значит, надо что-то придумать.
- И нечего тут придумывать. У трудовика в мастерской надо посмотреть, - озвучил гимназист мысль, которая посетила его после слов Ника.

Ксюша Левина
Гимназистка

#44 Сообщение Ксюша Левина » Вс, янв 08, 2012, 8:56

Вадик Одинцов писал(а):- И нечего тут придумывать. У трудовика в мастерской надо посмотреть, - озвучил гимназист мысль, которая посетила его после слов Ника.
Ксюша даже стала переминаться с ноги на ногу от нетерпения, невольно проникаясь уважением к Вадику. Они тут с Ником уже полчаса голову ломают как лед проколупать, как будто это проблема какая, а он раз! и придумал.

- Тогда давайте вы за инструментами, а я, - Ксюша шаркнула ножкой, чуть улыбнувшись, оставив мальчикам возможность сделать "мужскую" работу, - пойду чай приготовлю. Где встретимся?

Вадик Одинцов
Гимназист

#45 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, янв 09, 2012, 7:18

Ксюша Левина писал(а):- Тогда давайте вы за инструментами, а я, - Ксюша шаркнула ножкой, чуть улыбнувшись, оставив мальчикам возможность сделать "мужскую" работу, - пойду чай приготовлю. Где встретимся?
- Бррр, - замотал головой Вадик. - Погодите-погодите, зачем вам? - Искреннее удивление раскрасило лицо мальчишки. Он не был посвящен в планы одноклассников, и мог только догадываться о них по вопросу Ника о мыслях по поводу проруби.

Ответить