Появление

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

#301 Сообщение Пашка » Вт, окт 03, 2006, 1:02

Олег Андреевич писал(а): - Мнение можешь иметь, и даже высказать, а подчиняться обязан.
Второе. Прекратить конфликт можно только такими средствами, за использование которых потом не будет стыдно. Понятно? Это непонятно. Запишите, чтоб не забыть. Особенно Некрасова касается. В другой раз прежде, чем что-то сказать, представь, что это запишут на пленку и дадут послушать значимым для тебя людям.
Напрасно Олег Андреевич "разбудил" Любимцева. Тот сидел себе спокойно, никого не трогал. И надо же было вовлекать его в беседу? Свое мнение Пашка имел на всё, и высказать его не замедлил.
- Олег Андреевич, - выпрямив спину, чтобы солиднее выглядеть, произнёс Пашка, - У нас в Гимназии есть устав, есть правила поведения. То что вы нам диктуете - это уже ваши личные додумки, и выполнять я их не собираюсь.
Любимчик Пашка

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#302 Сообщение Олег Андреевич » Вт, окт 03, 2006, 16:20

Пашка писал(а):- Олег Андреевич, - выпрямив спину, чтобы солиднее выглядеть, произнёс Пашка, - У нас в Гимназии есть устав, есть правила поведения. То что вы нам диктуете - это уже ваши личные додумки, и выполнять я их не собираюсь.
Пашкино правдолюбие может сильно выйти ему боком. Я положил руку ему на плечо:

- Любимцев, это не додумки, а шанс для тебя избавиться от наказания, а для Елисеева и Некрасова получить всего 15 розог. У любого человека должен быть выбор, Павел. Вот перед вами сейчас и открылось два пути. Либо мы договариваемся сейчас, ты пообещаешь мне следовать договоренности и идешь на занятия, а Елисеев и Некрасов получат по заслугам. Либо ты будешь настаивать на соблюдении устава Гимназии, и в рыдальню пойдут все. Мало того, наказание твоих друзей может сильно увеличиться. Ты же не думаешь, что за драку перед кабинетом директора они легко отделаются.

Это было не совсем честно с моей стороны, но жизнь не всегда справедлива. Детям не мешает знать об этом заранее. Расчет был на то, что Елисеев и Некрасов не настолько правдолюбивы, чтобы получить вторую порку за день, да еще и согласно уставу.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Максим Елисеев
Гимназист

#303 Сообщение Максим Елисеев » Вт, окт 03, 2006, 18:15

Олег Андреевич писал(а): - Любимцев, это не додумки, а шанс для тебя избавиться от наказания, а для Елисеева и Некрасова получить всего 15 розог. У любого человека должен быть выбор, Павел. Вот перед вами сейчас и открылось два пути. Либо мы договариваемся сейчас, ты пообещаешь мне следовать договоренности и идешь на занятия, а Елисеев и Некрасов получат по заслугам. Либо ты будешь настаивать на соблюдении устава Гимназии, и в рыдальню пойдут все. Мало того, наказание твоих друзей может сильно увеличиться. Ты же не думаешь, что за драку перед кабинетом директора они легко отделаются.
Макс психанул:

- Олег Андреевич, если бы вы нас не наказали на перемене из-за какой-то ерунды, никакой драки бы не было! :x Мы бы вернули тетрадь Вике и на этом все! А после такой взбучки у кого угодно может крышу сорвать! :x

Он произнес это таким обиженным тоном, что можно было подумать сейчас заплачет. Но реветь Максим не собирался. Еще чего! :evil:
Хорошо там, где меня нет

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#304 Сообщение Олег Андреевич » Вт, окт 03, 2006, 21:47

Максим Елисеев писал(а): Макс психанул:

- Олег Андреевич, если бы вы нас не наказали на перемене из-за какой-то ерунды, никакой драки бы не было! :x Мы бы вернули тетрадь Вике и на этом все! А после такой взбучки у кого угодно может крышу сорвать! :x

Он произнес это таким обиженным тоном, что можно было подумать сейчас заплачет. Но реветь Максим не собирался. Еще чего! :evil:
Елисееву вздумалось покапризничать... Я оставил правдолюбца-Любимцева и перемастился на своё прежнее место напротив Лёвки и Макса. Абсолютно копируя обиженно-слёзный тон ребенка я произнес:

- А если бы вы вели себя по-человечески и не пытались отовраться, а заодно бы еще не буркали и не умалчивали причины своих сверхскоростных перемещений, я бы вас не наказал, - я перешел на нормальный тон. - А уж если взбучка должна быть, то и провести ее нужно так, чтобы из вас выросли мужчины, а не флагелянты. Секу я больно, Елисеев. Кстати, не мешало бы научиться принимать заслуженное по-мужски, а не искать виноватых. Не нравится мой суд - не давай мне повода, Макс. В конце-концов, мне никапли не нравится драть детей, которые понимают человеческую речь.

К концу тирады мой голос зазвучал обиженно и на повышенных тонах. Пора было заканчивать этот базар. Если у Любимцева не возникнет желания подставить зады друзей под более серьезное взыскание, мы перейдем к технологической части и разойдемся с минимальными потерями.

Максим Елисеев
Гимназист

#305 Сообщение Максим Елисеев » Вт, окт 03, 2006, 22:19

Олег Андреевич писал(а):- А если бы вы вели себя по-человечески и не пытались отовраться, а заодно бы еще не буркали и не умалчивали причины своих сверхскоростных перемещений, я бы вас не наказал.
"Да уж, мне надо было просто сдать этого барана и вернуться к Вике, - запоздало подумал мальчишка, тихо вздыхая. - Потому что благородство здесь серьезно карается..." :(
Олег Андреевич писал(а): - А уж если взбучка должна быть, то и провести ее нужно так, чтобы из вас выросли мужчины, а не флагелянты.
"Это он о чем?" :? - слово "флагеллянт" было ему совершенно незнакомо.
Олег Андреевич писал(а): - Секу я больно, Елисеев. Кстати, не мешало бы научиться принимать заслуженное по-мужски, а не искать виноватых. Не нравится мой суд - не давай мне повода, Макс.
- Да какой повод?! - уже вслух воскликнул он. - Я еще два часа назад вас вообще не знал! :x

На этом он заткнулся, уже готовый на все, лишь бы поскорее отсюда убраться. - "Покажу я ему мужчину! Язык свой проглочу, а звука не произнесу!" :x
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#306 Сообщение Лёвка » Вт, окт 03, 2006, 22:35

Олег Андреевич писал(а):- Любимцев, это не додумки, а шанс для тебя избавиться от наказания, а для Елисеева и Некрасова получить всего 15 розог. У любого человека должен быть выбор, Павел. Вот перед вами сейчас и открылось два пути. Либо мы договариваемся сейчас, ты пообещаешь мне следовать договоренности и идешь на занятия, а Елисеев и Некрасов получат по заслугам. Либо ты будешь настаивать на соблюдении устава Гимназии, и в рыдальню пойдут все. Мало того, наказание твоих друзей может сильно увеличиться. Ты же не думаешь, что за драку перед кабинетом директора они легко отделаются.
ЧЕРТ!!!! Лёвчик сейчас был готов согласиться на все, тем более, что 15 розог по и без того отменно отколоченной попе его вполне устраивали. Он уже открыл было рот, чтобы предложить Пашке молчать, но тут разнылся Макс. Из-за него между прочим все началось...Ему в кабинете не сиделось, идиоту. Некрасов сделал над собой усилие и не проронил ни звука. Мальчишка вознамерился разделить участь друзей какова бы она ни была.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#307 Сообщение Олег Андреевич » Вт, окт 03, 2006, 22:49

Максим Елисеев писал(а):- Да какой повод?! - уже вслух воскликнул он. - Я еще два часа назад вас вообще не знал! :x
Мне это надоело. Как справедливо заметил Максим, всего за два часа тесного общения мне уже один раз пришлось его выпороть, а предстоит еще один. Пора заканчивать беседу, а то я так весь день могу провести, терзая языкастого Елисеева.

- Я вас тоже. Все справедливо. Ну, я могу считать, что мы договорились, или Любимцев настаивает на следовании "букве закона"?

Я окинул взглядом мальчишек. Конечно, они уверены в несправедливости наказания и пропустили мимо ушей все мои слова. А потом спрашивают:"ЗАЧЕМ СЕЧЬ?" А затем, чтобы память заработала... Нервный Макс поднял в моей душе волну недовольства, которую будет унимать собственными слезами. Все эти выступления не добавят мне настроения, при том, что и так драть их не хочется...

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#308 Сообщение Саня Сидоров » Вт, окт 03, 2006, 23:06

Татьяна писал(а): - И давно у нас за это сажают? :wink: .
Саня уже и сам запутался со своими мечтами, и даже замялся в поисках ответа на Танькин вопрос. Решение, просто не отвечать, пришло мгновенно и Сидоров, сменил тему. – Тань, а у Вас есть таблетки круглые и сладкие? :roll:
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Татьяна
Медсестра

#309 Сообщение Татьяна » Ср, окт 04, 2006, 1:53

Саня Сидоров писал(а): – Тань, а у Вас есть таблетки круглые и сладкие? :roll:
- Ну ты кадр, - мысли мальчика опять скаканули и вот пожалуйста, уже опять другая тема, - Таблетки есть, но тебе они не нужны. - Танька посмотрела на часы, ей надо было заниматься делами, а не сидеть лясы точить, - Ты как себя чувствуешь-то?

Пашка
Гимназист

#310 Сообщение Пашка » Ср, окт 04, 2006, 2:30

Олег Андреевич писал(а):Ну, я могу считать, что мы договорились, или Любимцев настаивает на следовании "букве закона"?
Пашка молча внимал словам учителя и мысленно накручивал сам себя. Он чувствовал вопиющую несправедливость, но не знал как это верно выразить словами. Мешал сосредоточиться еще и комментирующий каждую фразу препода Елисеев. Вот уж точно неугомонный.
- Это шантаж! - наконец нашел Любимцев подходящее определение действиям учителя, и тут же выкрикнул его, - Это шантаж, - повторил он более спокойно, - Я не стану подчиняться Вам, и если вы накажете из-за этого ребят, вы будете самым непорядочным человеком, которого я когда-либо знал.
Здесь Пашка конечно загнул. Он знал много гораздо более непорядочных людей, чем Олег. Взять хотя бы того же Саддама Хусейна или Бин Ладена. Но с несправедливостью нужно бороться, и уничтожать ее в зародыше, как бы безобидно она не выглядела на первый взгляд. Пашка понял, что к борьбе он готов.
Звуки Марсельезы зазвучали в ушах мальчишки, и он с вызовом посмотрел на учителя.
Любимчик Пашка

Лёвка
Гимназист

#311 Сообщение Лёвка » Ср, окт 04, 2006, 6:40

Пашка писал(а): - Это шантаж! - наконец нашел Любимцев подходящее определение действиям учителя, и тут же выкрикнул его, - Это шантаж, - повторил он более спокойно, - Я не стану подчиняться Вам, и если вы накажете из-за этого ребят, вы будете самым непорядочным человеком, которого я когда-либо знал.
Левка уткнулся лбом в парту и застонал, положив ладони себе на затылок. Подозревая, что историк слов на ветер не бросает, как впрочем большинство взрослых, мальчишка заранее распрощался с возможностью сидеть в ближайшую неделю, а то и две.

"Правду говорят, что когда Бог хочет наказать человека, он дает ему глупых друзей вместо умных врагов. Если сейчас еще и в Максе заговорит дух противоречия, тогда точно можно прыгать в окно."

Лёвка смирился со своей участью, какой бы она ни была, но поскольку Пашка уже все сказал, делать знаки ему было поздно, поэтому мальчишка тихо толкнул коленом Елисеева, дескать, не зли его...
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#312 Сообщение Максим Елисеев » Ср, окт 04, 2006, 10:45

Пашка писал(а): - Это шантаж! Я не стану подчиняться Вам, и если вы накажете из-за этого ребят, вы будете самым непорядочным человеком, которого я когда-либо знал.
"Во, дает!" :shock: :) - Макс незаметно кивнул Пашке, показывая ему, что оценил его храбрость. Только ничем хорошим это уже не закончится... Мальчишке казалось, что все они собрались здесь для того, чтобы довести историка до белого каления. Кто быстрее и эффективнее заставит его нервные клетки уменьшиться в количестве?! Ответ: Любимцев! :lol: Как бы Макс ни выступал, до Пашки ему было еще очень далеко. Хоть он и сам думал про шантаж, и про то, что Олег ни в чем лично его не убедил, но многое так и осталось невысказанным. А Любимцев, защитник слабых и обиженных, всегда говорит то, что думает!

"Молодец, Пашка!" :)
Лёвка писал(а):Левка уткнулся лбом в парту и застонал, положив ладони себе на затылок. ...мальчишка тихо толкнул коленом Елисеева, дескать, не зли его...
Макс ответил таким же тихим толчком, мол, не понял, чего ты от меня хочешь? :?
Хорошо там, где меня нет

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#313 Сообщение Саня Сидоров » Чт, окт 05, 2006, 0:43

Татьяна писал(а): - Таблетки есть, но тебе они не нужны.
- Интересно, разве они когда-нибудь нужны??? Я их ел просто так!!! :?
Татьяна писал(а): - Ты как себя чувствуешь-то?
Саша задумался о своем нынешнем здоровье и сделал моментальный вывод, - Тань, Я себя чувствую вроде и хорошо, а вроде и… - на раздумья ушло, не больше и не меньше 10 секунд и Сидоров объяснил. – Я уже себя отлично чувствую Тань, я просто больше не могу лежать на месте! У меня все болит и ноги и руки и шея и спина… - не договорив все перечисление, Саня уставился в сестру, своими большущими глазами.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Татьяна
Медсестра

#314 Сообщение Татьяна » Чт, окт 05, 2006, 10:25

Саня Сидоров писал(а): - Интересно, разве они когда-нибудь нужны??? Я их ел просто так!!! :?
- Просто так никакие таблетки есть нельзя, даже если это просто витамины, - с умным видом проговорила Танька.
Саня Сидоров писал(а): - Тань, Я себя чувствую вроде и хорошо, а вроде и… - на раздумья ушло, не больше и не меньше 10 секунд и Сидоров объяснил. – Я уже себя отлично чувствую Тань, я просто больше не могу лежать на месте! У меня все болит и ноги и руки и шея и спина… - не договорив все перечисление, Саня уставился в сестру, своими большущими глазами.
- Ладно, раз хорошо, тогда переодевайся и дуй на следующий урок, - держать мальчика в изоляторе больше не было смысла, - Сейчас тебе справку напишу, - медсестра справедливо предположила, что руки-ноги и всё остальное пройдёт как только его выпустят из постели.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#315 Сообщение Олег Андреевич » Чт, окт 05, 2006, 15:45

Пашка писал(а):- Это шантаж! - наконец нашел Любимцев подходящее определение действиям учителя, и тут же выкрикнул его, - Это шантаж, - повторил он более спокойно, - Я не стану подчиняться Вам, и если вы накажете из-за этого ребят, вы будете самым непорядочным человеком, которого я когда-либо знал.
Любимцев решил окончательно "забить" на субординацию. :evil: Отлично.

- Встань, Любимцев. За то, что ты повышаешь голос в разговоре со взрослыми, будешь наказан, твоё обвинение - клевета, при чем абсолютно безосновная. В нашей стране это уголовное преступление, так что легко ты не отделаешься. :evil: Марш в рыдальню. Все.

Пашка добился сурового наказания для себя и мальчишек. Нужно будет после порки посоветовать ему не выбирать профессию адвоката.

Ответить