-Да,- отмахнулся Ник,- Это же Инга!- за год он уже успел довольно хорошо изучить Малышеву и точно знал что успеет слопать по меньшей мере один кусок пока она появится,- Потом еще и с ней съедим.Виктория писал(а):- Ну ты чего лопаешь никого не подождав!? - возмутилась Вика. На самом деле ей тоже очень хотелось попробовать лакомство, но как-то было неприлично делать это первой, да и ... - Мы Ингу ждать не будем что ли?
Чисто там, где не сорят
- Ник
- Гимназист
- Сообщения: 5788
- Зарегистрирован: Пт, дек 28, 2007, 9:26
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Сообщения: 3115
- Зарегистрирован: Ср, янв 25, 2006, 23:23
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна пододвинула к себе одно из блюдечек с тортом и взяла чай.
- Когда я была маленькая, - она улыбнулась, представив какой древней она сейчас должно быть кажется ребятам, - у нас не было такого разнообразия тортов, да и ели мы их только по праздникам, в основном на день рождения. Так вот, у меня был любимый торт, не помню как назывался, но одна половина была белая, вторая шоколадная, а сверху были двухцветные пингвины из масляного крема. Сейчас я думаю как это можно было есть, а тогда любимым лакомством было.
- Когда я была маленькая, - она улыбнулась, представив какой древней она сейчас должно быть кажется ребятам, - у нас не было такого разнообразия тортов, да и ели мы их только по праздникам, в основном на день рождения. Так вот, у меня был любимый торт, не помню как назывался, но одна половина была белая, вторая шоколадная, а сверху были двухцветные пингвины из масляного крема. Сейчас я думаю как это можно было есть, а тогда любимым лакомством было.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
- Сообщения: 5788
- Зарегистрирован: Пт, дек 28, 2007, 9:26
-А почему это нельзя есть?- не понял Ник. Масляный крем он не очень любил, но сам-то торт по описанию вроде был не масляным, а шоколадным.Лидия Сергеевна писал(а):- Когда я была маленькая, - она улыбнулась, представив какой древней она сейчас должно быть кажется ребятам, - у нас не было такого разнообразия тортов, да и ели мы их только по праздникам, в основном на день рождения. Так вот, у меня был любимый торт, не помню как назывался, но одна половина была белая, вторая шоколадная, а сверху были двухцветные пингвины из масляного крема. Сейчас я думаю как это можно было есть, а тогда любимым лакомством было.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Сообщения: 3115
- Зарегистрирован: Ср, янв 25, 2006, 23:23
- Контактная информация:
- Потому что сейчас я маляный крем совсем не люблю, а тогда лопала только так, ещё поражалась, как это маме не жалко мне своих пингвинов отдавать, - завуч улыбалась своим воспоминаниям.Ник писал(а): -А почему это нельзя есть?- не понял Ник. Масляный крем он не очень любил, но сам-то торт по описанию вроде был не масляным, а шоколадным.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Виктория
- Гимназистка
- Сообщения: 4721
- Зарегистрирован: Пн, авг 16, 2004, 23:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- А я тоже масляный не очень люблю, мне взбитые сливки нравятся или сгущёнка. А у тебя какой любимый? - спросила она одноклассника, отправляя кусочек торта в рот.Лидия Сергеевна писал(а): - Потому что сейчас я маляный крем совсем не люблю, а тогда лопала только так, ещё поражалась, как это маме не жалко мне своих пингвинов отдавать, - завуч улыбалась своим воспоминаниям.
- Ник
- Гимназист
- Сообщения: 5788
- Зарегистрирован: Пт, дек 28, 2007, 9:26
Лидия Сергеевна писал(а): - Потому что сейчас я маляный крем совсем не люблю, а тогда лопала только так, ещё поражалась, как это маме не жалко мне своих пингвинов отдавать, - завуч улыбалась своим воспоминаниям.
-А почему именно пингвинов?- не унимался Ник. Про торты он иногда мог разговаривать довольно долго - а сейчас на них какие-то цветы и грибы... Я люблю белковый и шоколадный Хотя шоколадный и дома есть, а белковый у нас не продается - из этого конечно нужно было сделать вывод что на данный момент ему нравится белковый, но мальчишка слишкм увлекся своими представлениями и предложение о предпочтениях осталось каким-то оборваным. Тяжело разговаривать когда думаешь одновременно о старых и новых тортах, о кремах, и еще о том ждать ли Ингу или слопать еще один кусок пока она собирается.Виктория писал(а):- А я тоже масляный не очень люблю, мне взбитые сливки нравятся или сгущёнка. А у тебя какой любимый? - спросила она одноклассника, отправляя кусочек торта в рот.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Сообщения: 3115
- Зарегистрирован: Ср, янв 25, 2006, 23:23
- Контактная информация:
- Розочки тогда тоже были на тортах, но розочки на всех, а на том, моём любимом, были именно пингвины, наверное потому и запомнилось так хорошо, что необычно было. А ещё, - что-то Лидия Сергеевна тоже увлеклась обсуждением тортов, - мы с мамой сами делали торт "Птичье молоко" в коробке из-под обуви.Ник писал(а): -А почему именно пингвинов?- не унимался Ник. Про торты он иногда мог разговаривать довольно долго - а сейчас на них какие-то цветы и грибы... Я люблю белковый и шоколадный Хотя шоколадный и дома есть, а белковый у нас не продается
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
- Сообщения: 5788
- Зарегистрирован: Пт, дек 28, 2007, 9:26
-Как это в коробке из под обуви, она же картонная... - что такое птичье молоко Ник узнал только в этому году и надо заметить оно не очень-то ему понравилось - шоколад куда вкуснее! Но это не важное, интересно было то, каким образом его можно готовить в коробке... Да как вообще что-то можно готовить в коробке??Лидия Сергеевна писал(а):- Розочки тогда тоже были на тортах, но розочки на всех, а на том, моём любимом, были именно пингвины, наверное потому и запомнилось так хорошо, что необычно было. А ещё, - что-то Лидия Сергеевна тоже увлеклась обсуждением тортов, - мы с мамой сами делали торт "Птичье молоко" в коробке из-под обуви.
- Виктория
- Гимназистка
- Сообщения: 4721
- Зарегистрирован: Пн, авг 16, 2004, 23:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Сообщения: 3115
- Зарегистрирован: Ср, янв 25, 2006, 23:23
- Контактная информация:
Ник писал(а): -Как это в коробке из под обуви, она же картонная...
- Был, - ответила она улыбаясь, - но птичье молоко ведь выпекать не надо. И глазурь и суфле застывают в холодильнике. Коробка была просто самой подходящей формой, точнее крышка от коробки. Мы в неё клали полиэтилен, заливали глазурь, взбитые белки с сахаром, опять глазурь и ставили в холодильник до завтра. А потом, благодаря полиэтилену, его было очень удобно вытаскивать - ничего не прилипало, как если бы было в форме.Виктория писал(а): - У вас не было противня? - участливо спросила она.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
- Сообщения: 5788
- Зарегистрирован: Пт, дек 28, 2007, 9:26
-Да??.. - изумился Ник. Как это - печь не надо?.. Но ведь... - Неправда, взбитые белки не застывают, они тают в холодильнике!.. - воспротивился мальчишка собрав все свои кулинарные познания в кучу. Белки с сахаром - это классно! Вот только оставлять их нельзя, а за один раз много не съешьЛидия Сергеевна писал(а):- Был, - ответила она улыбаясь, - но птичье молоко ведь выпекать не надо. И глазурь и суфле застывают в холодильнике. Коробка была просто самой подходящей формой, точнее крышка от коробки. Мы в неё клали полиэтилен, заливали глазурь, взбитые белки с сахаром, опять глазурь и ставили в холодильник до завтра. А потом, благодаря полиэтилену, его было очень удобно вытаскивать - ничего не прилипало, как если бы было в форме.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Сообщения: 3115
- Зарегистрирован: Ср, янв 25, 2006, 23:23
- Контактная информация:
- Правильно говоришь, молодец, - похвалила я мальчишку, - просто так они растают, а вот если в них добавить немного желатина, то просто застынут и сохранят пышность.Ник писал(а): -Да??.. - изумился Ник. Как это - печь не надо?.. Но ведь... - Неправда, взбитые белки не застывают, она тают в холодильнике!.. - воспротивился мальчишка собрав все свои кулинарные познания в кучу. Белки с сахором - это классно! Вот только оставлять их нельзя, а за один раз много не съешь
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
- Сообщения: 5788
- Зарегистрирован: Пт, дек 28, 2007, 9:26
-И чего?.. Потом есть можно?.. - Ник покосился на одноклассницу. Надо было удостовериться, что она все запомнила, потом ведь попробовать можноЛидия Сергеевна писал(а):- Правильно говоришь, молодец, - похвалила я мальчишку, - просто так они растают, а вот если в них добавить немного желатина, то просто застынут и сохранят пышность.
- Виктория
- Гимназистка
- Сообщения: 4721
- Зарегистрирован: Пн, авг 16, 2004, 23:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Мысли Ника она читать не умела, но прокручивала в голове рецепт, просто пытаясь представить как всё это возможно. Правда вот как выглядит желатин она себе представляла с трудом, но почему-то спрашивать не стала.Ник писал(а): -И чего?.. Потом есть можно?.. - Ник покосился на одноклассницу. Надо было удостовериться, что она все запомнила, потом ведь попробовать можно
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Сообщения: 3115
- Зарегистрирован: Ср, янв 25, 2006, 23:23
- Контактная информация:
- Конечно! Иначе для чего всё это делать-то? - про то что миксера не было и белки взбивали вилкой минут по 40 она говорить не стала, а то бы дети совсем шокированы были, итак вон сидят переваривают услышанное. - Зато знаете как вкусно было! Это сейчас все привыкли к изобилию, всё можно купить, а тогда это было небывалое лакомство.Ник писал(а): -И чего?.. Потом есть можно?.. - Ник покосился на одноклассницу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии