Костры бывают разные

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Костры бывают разные

#301 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 25, 2010, 12:01

Николь писал(а):- Ну так вот. Дело было так. Я сегодня с новой девочкой познакомилась. Она в моем классе будет учиться. Викой зовут.Она хорооошая.- Ника протянула последнее слово для большей убедительности. - Мы с ней немножко погуляли в парке, немножко поиграли у пруда, а потом...- Девочка сделала короткую паузу и сразу продолжила, отведя глаза в стороны.- Потом мы...я...в общем..- в самый ответственный момент она заговорила сбивчиво.- Ну , короче... мы костер разожгли.. Вернее, я разожгла.
Радовало то, что Николь сразу перешла к сути дела, да и вроде как решила не врать, вон и про костёр сама речь завела.

- Так, погуляли-поиграли мне понятно, а костёр зачем разожгли? - в том кто это сделал из них двоих я разбираться даже не намеревался, девочки были вместе, значит и отвечать будут вместе, а не так, что она разжигала, а вторая просто смотрела.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николь
Гимназистка

#302 Сообщение Николь » Ср, авг 25, 2010, 13:45

Юрий Васильевич писал(а): - Так, погуляли-поиграли мне понятно, а костёр зачем разожгли? - в том кто это сделал из них двоих я разбираться даже не намеревался, девочки были вместе, значит и отвечать будут вместе, а не так, что она разжигала, а вторая просто смотрела.
Этого вопроса Ника не ожидала, и поэтому он подействовал на нее с эффектом оглушительного удара . Как раз эти, по ее мнению, незначительные подробности Ника не собиралась рассказывать в своем изложении сегодняшних событий, поскольку они вызывали трудности, как в объяснении, так и в понимании.Признаться, она не думала, что подобные мелочи будут кому-либо интересны. И потом, ей казалось, что просто так, с полтычка было невозможно объяснить причину появления костра, или, иными словами, она была готова ко всему, кроме этого. Девочка напряглась и смущенно пожала опущенными от волнения плечиками, не переставая искать в голове наиболее приемлимый ответ. Ника снова подняла глаза на физрука, который терпеливо ожидал выслушать ее соображения и, быстро заморгав бархатными ресничками, пылко заговорила.
- Юрий Васильевич, честное слово, у нас правда была очень уважительная причина. Ну поверьте.- она посмотрела на него жалобным взглядом и замолчала.

Юрий Васильевич

#303 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 25, 2010, 13:54

Николь писал(а):- Юрий Васильевич, честное слово, у нас правда была очень уважительная причина. Ну поверьте.- она посмотрела на него жалобным взглядом и замолчала.
- Ты уж меня извини, - сказал я девочке после недолгого раздумья, - но сказать придётся, потому как моей фантазии не хватает ни на одну уважительную причину или хотя бы похожую на уважительную.

Я конечно мог представить, что детям просто захотелось посидеть у костра, но это явно было не так, иначе бы Николь не уходила от ответа. Да и как-то не привыкли тут ученики так открыто нарываться.

Николь
Гимназистка

#304 Сообщение Николь » Ср, авг 25, 2010, 17:37

Юрий Васильевич писал(а): - Ты уж меня извини, - сказал я девочке после недолгого раздумья, - но сказать придётся, потому как моей фантазии не хватает ни на одну уважительную причину или хотя бы похожую на уважительную.
Ника ошалело помотала головой и попробовала снова объясниться.- Мы сели в грязную лужу, Юрий Васильевич.- Эти слова несли за собой двойной смысл, хотя Ника сказала их в прямом смысле и не заметила переносного. – Юрий Васильевич, ну не спрашивайте, пожалуйста, про это.- Она повесила голову и дала твердую установку не распространяться по этому вопросу.

Юрий Васильевич

#305 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, авг 27, 2010, 23:45

Николь писал(а):- Мы сели в грязную лужу, Юрий Васильевич.- Эти слова несли за собой двойной смысл, хотя Ника сказала их в прямом смысле и не заметила переносного. – Юрий Васильевич, ну не спрашивайте, пожалуйста, про это.- Она повесила голову и дала твердую установку не распространяться по этому вопросу.
- При чём тут лужа? - я не понимал ровным счётом ничего кроме того, что Николь не хочет ничего рассказывать. - Я должен понять что случилось, не ты, так твоя новая подружка расскажет об этом, так что я бы на твоём месте доходчиво всё объяснил.

Николь
Гимназистка

#306 Сообщение Николь » Сб, авг 28, 2010, 18:58

Юрий Васильевич писал(а):- При чём тут лужа? - я не понимал ровным счётом ничего кроме того, что Николь не хочет ничего рассказывать. - Я должен понять что случилось, не ты, так твоя новая подружка расскажет об этом, так что я бы на твоём месте доходчиво всё объяснил.
Настойчивость физрука заставила Николь поднять голову и оторваться от своих упрямых мыслей. Она бросила на него боязливо -застенчивый взгляд и, не увидев на его недоуменном лице ничего устрашающего, разомкнула губы, чтобы продолжить свое повествование. В словах Юрия Васильевича слышалась напористость, не дававшая уходить ответа, в его пронзительном немигающем взоре читалась непоколебимость, но в целом, выражение его строгого лица внушало надежду на понимание. Николь, вновь овеянная аурой доверия, исходящего от физрука, собравшись духом, заговорила:
-Юрий Васильевич, там лужи были. Небольшие, но мокрые. - от волнения Ника не осознавала, что несла околесицу- Ну там,возле цветов.- она неопределенно махнула рукой.-Понимаете, трава скользкая была, Вика приземлилась ...не совсем удачно... и одежду намочила. - подобравшись к теме одежды,Ника опять заговорила с интервалами.- Ну, а что, было потом вы знаете.- девочка стала говорить тише, отвернув голову вбок и устремив печальный взгляд в сторону,-Потом костер был, ребята набежали и Вы пришли.- она проговорила с грустинкой в голосе и замолчала, решив, что дала исчерпывающий ответ.

Юрий Васильевич

#307 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 29, 2010, 1:48

Николь писал(а):-Юрий Васильевич, там лужи были. Небольшие, но мокрые. - от волнения Ника не осознавала, что несла околесицу- Ну там,возле цветов.- она неопределенно махнула рукой.-Понимаете, трава скользкая была, Вика приземлилась ...не совсем удачно... и одежду намочила. - подобравшись к теме одежды,Ника опять заговорила с интервалами.- Ну, а что, было потом вы знаете.- девочка стала говорить тише, отвернув голову вбок и устремив печальный взгляд в сторону,-Потом костер был, ребята набежали и Вы пришли.- она проговорила с грустинкой в голосе и замолчала, решив, что дала исчерпывающий ответ.
То что лужи мокрые, мне конечно добавило понимания, очень хотелось сказать об этом вслух, но я не стал перебивать девочку, всё же она старалась, несмотря на то, что что-то мешало сказать ей правду до конца.

- Вика упала, промокла в луже и что? - я так и не понял, к чему всё это и при чём тут костёр, пока в голове что-то не щёлкнуло. - Ты что! - воскликнул я. - Хочешь сказать, что вы у костра одежду сушили??? - давно я не испытывал такого изумления. Однако, всё встало на свои места, даже снятая юбка вписывалась в эту версию, осталось лишь дождаться подтверждения.

Николь
Гимназистка

#308 Сообщение Николь » Вс, авг 29, 2010, 22:50

Юрий Васильевич писал(а):- Вика упала, промокла в луже и что?
Ника даже вздохнула от облегчения, потому что поняла, что этот вопрос, наконец, предвещал конец дотошного расспроса. Она уже было собралась ответить на вопрос молчаливым кивком, но Юрий Васильевич, собственно, нашел ответ сам.
Юрий Васильевич писал(а):- Ты что! - воскликнул я. - Хочешь сказать, что вы у костра одежду сушили???
То, как физрук ловко задавал вопросы и аккуратно обращался с фактами было девочке на руку.Она была рада, что он сам домысливал цепь событий и понял, что сушка одежды была не следствием, а причиной. А говорить об этом самой не вязалось с её представлениями о "светской болтовне" между учителем и ученицей. Поэтому Ника виновато угукнула и украдкой посмотрела на физрука, наблюдая за его реакцией.

Юрий Васильевич

#309 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, авг 30, 2010, 2:08

Николь писал(а):Поэтому Ника виновато угукнула и украдкой посмотрела на физрука, наблюдая за его реакцией.
- Зови сюда свою подругу, - больше мне сказать было пока нечего. Всё стало понятно, хоть и продолжало оставаться нелепым и дальше можно было объяснить всё обеим девочкам за раз.

Вика Андреева
Гимназистка

#310 Сообщение Вика Андреева » Пн, авг 30, 2010, 7:42

Вика уже вконец извелась, ожидая, когда же наступит ее очередь предстать перед глазами строгого учителя физкультуры. Она даже осмелилась встать со скамейки и сделать несколько шагов по направлению к открытой двери тренерской, из которой доносилось монотонное бубнение, часто прерывающееся молчанием. Нет, она вовсе не собиралась подслушивать, что рассказывает Николь Юрию Васильевичу, хотя, положа руку на сердце, ей очень этого хотелось. Но все же она нашла в себе силы остановиться на таком расстоянии от открытой двери комнаты учителя, чтобы не разбирать слова собеседников. Сердце сжималось в тревожном предчувствии неприятного разговора с физруком один на один и все ее планы о том, как она будет выкручиваться, постепенно испарялись. Больше всего Вике хотелось сейчас ворваться в тренерскую и сказать,что это она во всем виновата, что она признает вину и глупость своих поступков и пусть ее накажут, только не выматывают душу расспросами и нотациями.
...Попробуй! - шепнула Мечта...

Николь
Гимназистка

#311 Сообщение Николь » Ср, сен 01, 2010, 20:05

Юрий Васильевич писал(а):- Зови сюда свою подругу
Сначала Ника восприняла слова физрука, как долгожданное избавление от бесчисленного множества вопросов, так как почему-то предположила, что его требование было равнозначным покинуть спортзал сразу после вызова Вики. Она эмоционально глубоко кивнула, широко распахнула по-детски благодарные глаза и от растерянности пролепетала скороговоркой, злоупотребляя его именем и отчеством,- Хорошо, Юрий Васильевич. Сейчас позову, Юрий Васильевич.
Переступив через порог тренерской, она неожиданно столкнулась взглядом с Викой и быстро отвела глаза в сторону,- Вика, тебя зовут.- Ника тихонько проговорила, поджала губы и отвернула голову от стыда. От стыда, за информацию, которую она с легкостью выдала, забыв о том, в чем она совсем еще недавно клятвенно заверяла подругу. Потопотавшись на месте, до нее вдруг дошел смысл последних слов, сказанных Юрием Васильевичем, и она с горечью поняла, что никто никого пока не отпускал.
С сердцем, гулко колотившемся в груди, Ника поплелась назад в тренерскую, встала у стены, низко опустила плечи и заложила руки за спину.
Как уже говорилось,даже в слегка напряженной обстановке Ника обладала "уникальной способностью" часто не понимать простые вещи, не требующие детального объяснения. От волнения она часто не находила правильный ответ в нужной ситуации, или находила, но когда было уже поздно. В такие моменты ее сознание покрывалось пеленой , а речь становилась невнятной и неразборчивой. Зная свои особенности, Ника устремила глаза вниз, буравя взглядом пол, делая вместе с тем безуспешные попытки успокоиться с помощью глубоких внутренних вдохов и выдохов.

Вика Андреева
Гимназистка

#312 Сообщение Вика Андреева » Ср, сен 01, 2010, 22:32

Николь писал(а):- Вика, тебя зовут.- Ника тихонько проговорила, поджала губы и отвернула голову от стыда. От стыда, за информацию, которую она с легкостью выдала, забыв о том, в чем она совсем еще недавно клятвенно заверяла подругу.
Вика была готова к тому, что ее скоро позовут в тренерскую, да и стояла она недалеко от двери, поэтому, увидев, выходящую Николь, она бросилась к ней, чтобы хотя бы по ее взгляду успеть понять, как дела. Однако какого же было ее удивление и растерянность, когда, как считала Вика, всегда невозмутимая и уверенная в себе Николь с виноватым лицом отвела от подруги взгляд. "Неужели физрук доконал ее? Уж если Николь раскололась, то что же будет со мной?! Что говорить?! Что делать?! И почему это она идет обратно в тренерскую?!"
Поведение Николь достаточно красноречиво говорило о том, что она посвятила Юрия Васильевича в некоторые детали событий в парке и уже успела и получить за них. Поэтому Вика еще раз убедилась в том, что лучше не трепыхаться, а медленно опускаться на дно.
.
Николь писал(а):С сердцем, гулко колотившемся в груди, Ника поплелась назад в тренерскую, встала у стены, низко опустила плечи и заложила руки за спину.
Вот уж чего Вика точно не ожидала, что беседовать с ней Юрий Васильевич будет при подруге. Хотя с какой-то стороны это немного и радовало. Если честно, Вика очень боялась оставаться с Юрием Васильевичем наедине. Поэтому она стала рядом с подругой и подняла на учителя испуганные жалобные глаза: давайте, мол, уже, уничтожайте...

Юрий Васильевич

#313 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, сен 02, 2010, 12:42

- Ну что, девицы-красавицы, - обратился я к шестиклассницам, когда они обе пришли в тренерскую, - как же вам такая мысль в голову пришла? - вероятно Вике было непонятно о чём я, она ведь не присутствовала при разговоре, поэтому я пояснил. - Я про то, чтобы сушить одежду над костром.

Вика Андреева
Гимназистка

#314 Сообщение Вика Андреева » Чт, сен 02, 2010, 21:58

Вика отвела глаза от учителя и растерянно посмотрела на подругу. - А Николь не сушииила, - недоуменно протянула она. "Неужели Николь сказала, что она тоже одежду сушила?! Из солидарности?!"- девочка была просто потрясена.

Николь
Гимназистка

#315 Сообщение Николь » Чт, сен 02, 2010, 22:14

Юрий Васильевич писал(а):Ну что, девицы-красавицы, - обратился я к шестиклассницам, когда они обе пришли в тренерскую, - как же вам такая мысль в голову пришла? - вероятно Вике было непонятно о чём я, она ведь не присутствовала при разговоре, поэтому я пояснил. - Я про то, чтобы сушить одежду над костром.
Вика Андреева писал(а):Вика отвела глаза от учителя и растерянно посмотрела на подругу. - А Николь не сушииила
Ника с трудом оторвала взгляд от пола, заставила себя посмотреть на теряющуюся в догадках Вику и печально кивнула ей , при этом на секунду прикрыв веки, объясняя тем самым, что Юрий Васильевичу уже все известно и отпираться не имеет никакого смысла. Затем она бросила отвлеченный взгляд в сторону и, не найдя что ответить физруку, пожала плечами и тихо вздохнула.

Ответить