Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Работа над ошибками (приват)

#331 Сообщение Ник » Пт, июн 03, 2011, 8:32

Витька писал(а):От осознания этого мальчишку накрыла такая волна обиды, что ноги отказались слушаться и слёзы, пусть не с особым рвением, но всё же кое-как сдерживаемые до сих пор, хлынули бурным потоком. Крючок бессильно сполз по стенке на пол и, уткнувшись в колени, горько заплакал. :aaa:
Вообще-то слезы Крючкова не были такой уж редкостью, но чтобы он так ревел на весь коридор?.. :? Лилов притормозил и, не отрывая пальцев от стены которую привычно обтирал по ходу дела, прислушался ко всхлипам за спиной. Подойти, не подойти? :? Он же сам послал, значит пусть сидит и мучается. Но если у него в самом деле нога болит, или что там еще?
Ник вздохнул и повернул назад. Он еще не успел уйти далеко, так что весь путь до Витьки занял у него буквально несколько секунд, за которые он конечно же не придумал что говорить.

- Тебе че... Таньку позвать?.. :roll:- предложил он, встав у Крючкова "над душой" и прислонившись плечом к стене.

Витька
Гимназист

#332 Сообщение Витька » Ср, июн 08, 2011, 11:39

Ник писал(а):Ник вздохнул и повернул назад. Он еще не успел уйти далеко, так что весь путь до Витьки занял у него буквально несколько секунд, за которые он конечно же не придумал что говорить.

- Тебе че... Таньку позвать?.. :roll:- предложил он, встав у Крючкова "над душой" и прислонившись плечом к стене.
Не меняя положения, мальчишка помотал головой. Прошло пару секунд, прежде чем он сокрушённо вытер сопли промокшим рукавом и поднял на Лилова недоверчивый взгляд.
- Друганов своих позови - они булку забыли, :cry: - от этих слов новый спазм сдавил горло, и он вновь уткнулся в колени. - Ну что я вам сдееееелал????? :irka_5:
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#333 Сообщение Ник » Чт, июн 09, 2011, 0:30

Витька писал(а):Не меняя положения, мальчишка помотал головой. Прошло пару секунд, прежде чем он сокрушённо вытер сопли промокшим рукавом и поднял на Лилова недоверчивый взгляд.
- Друганов своих позови - они булку забыли, :cry: - от этих слов новый спазм сдавил горло, и он вновь уткнулся в колени. - Ну что я вам сдееееелал????? :irka_5:
Тут уж разозлился Ник.
- Каких еще друганов, блин?! :x- появилась нехорошая мысль и самому двинуть Витьке по макушке, но тот вдруг завыл как белуга. Нет... большой кит. :roll: Только не так мелодично.
- Так! У тебя что болит?- Лилов взялся за дело, рассудив что просто так стоять в коридоре и слушать завывания на ровном месте он не будет.

Витька
Гимназист

#334 Сообщение Витька » Сб, июн 18, 2011, 23:46

Ник писал(а):- Каких еще друганов, блин?! :x- появилась нехорошая мысль и самому двинуть Витьке по макушке, но тот вдруг завыл как белуга. Нет... большой кит. :roll: Только не так мелодично.
- Так! У тебя что болит?- Лилов взялся за дело, рассудив что просто так стоять в коридоре и слушать завывания на ровном месте он не будет.
- Ногаааааа... :cry:
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#335 Сообщение Ник » Сб, июн 18, 2011, 23:57

Витька писал(а):- Ногаааааа... :cry:
- Ногааа...- вторил Ник, только задумчиво.- :? Так может тебя все-таки к Тане?- мальчишка помедлил,- Так сильно болит?..
Витька конечно был склонен преувеличивать, но вдруг на этот раз у него и правда все совсем плохо с ногой? Главное, чего теперь делать-то?.. :roll:

Витька
Гимназист

#336 Сообщение Витька » Вс, июн 19, 2011, 0:27

Ник писал(а):- Ногааа...- вторил Ник, только задумчиво.- :? Так может тебя все-таки к Тане?- мальчишка помедлил,- Так сильно болит?..
Крючок громко хлюпнул носом, невольно вложив в этот хлюп всю скорбь веками притесняемых старшими школьниками младших, но снова уверенно покачал головой.
- Я к диру пойду! :evil: - он грозно нахмурил брови и сделал глубокий вдох, готовясь отрывать себя от пола.
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#337 Сообщение Ник » Вс, июн 19, 2011, 0:52

Витька писал(а):- Я к диру пойду! :evil: - он грозно нахмурил брови и сделал глубокий вдох, готовясь отрывать себя от пола.
Приготовиться помогать Витьке встать Ник успел раньше, чем сообразить что было сказано. Он вроде бы протянул руку, но так и не дотронулся до главной жертвы старшеклассников. Может оно было и к лучшему, а то еще как разорется опять... :roll:

- К диру?.. :gilt: Это... жаловаться что ли?.. :roll:

Витька
Гимназист

#338 Сообщение Витька » Вт, авг 09, 2011, 23:20

Ник писал(а):- К диру?.. :gilt: Это... жаловаться что ли?.. :roll:
- А то! :evil: - на сей раз Крючок не стал дожидаться манны небесной, она могла и не свалиться, а сам ухватил щуплого одноклассника за плечо и повис на нём, не очень активно используя собственную силу, чтобы подняться. - На вас всех! :evil:
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#339 Сообщение Ник » Вт, авг 09, 2011, 23:58

Витька писал(а):- А то! :evil: - на сей раз Крючок не стал дожидаться манны небесной, она могла и не свалиться, а сам ухватил щуплого одноклассника за плечо и повис на нём, не очень активно используя собственную силу, чтобы подняться. - На вас всех! :evil:
Поднимать Крючка с пола оказалось немного сложнее, чем Ник предполагал, но все-таки не невозможно и после некоторых усилий, сопровождаемых сосредоточенным сопением, оба гимназиста стояли на ногах. Витька по-прежнему висел, а от его угроз Лилову легче не становилось, но на этот раз он решил сдержать свои возмущения и промолчать. В конце концов, жаловаться директору можно сколько угодно и за зря он никого не накажет.
- Так мы идем к Таньке?- вот уж чего Ник точно не собирался делать, так это стоять посереди коридора как вешалка для этой вредной туши!.. К тому же его уже начали терзать смутные сомнения, что Витька совсем не подыхает. Вон, уже жаловаться собирается, вместо того, чтобы думать о своей ноге!.. :mda:

Витька
Гимназист

#340 Сообщение Витька » Сб, сен 24, 2011, 23:01

Приняв более или менее устойчивую позу, Крючок громко шмыгнул носом и снова вытер его рукавом. А одноклассника словно заело. Танька, Танька, Танька... Тьфу! :evil: Витька смерил его мутным от слез и злости взглядом и неожиданно кивнул, ещё раз громко и сердито всхлипнув.

Лилов хоть и был заморышем, но в качестве костыля оказался очень так ничего. :roll: В конечном итоге. Пока белобрысый подъемный кран исполнял свои нелегкие обязанности, мозги у его груза усиленно шевелились. И чутка просветлев, вспомнили то, что только что в приступе отчаяния забыли. Дир уехал! :evil: Витёк же своими глазами видел, как он отфигачил козлов-переростков. А раз такие дела, то выбора у него всё равно нет. Тем более, что нога болела совсем не понарошку, а она наравне с Лиловым - его главная улика, которую надо безотлагательно засвидетельствовать. :cry: :?

- Жмоты, блин! - пацан продвинулся на полшага и выругался, вспомнив об ещё одном огромной препятствии на его пути к законной кляузе - лестнице. - Не могли в этой грёбаной тюрьме лифт сделать?! Только и знают, что наши деньги вымогать! :evil: - отпускать Ника одного он не хотел, потому что не доверял. Мало ли что он наврёт?.. :evil: Нефиг. Назвался груздем - пусть тащит наверх.
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#341 Сообщение Ник » Вт, окт 11, 2011, 9:22

Витька писал(а):- Жмоты, блин! - пацан продвинулся на полшага и выругался,- Не могли в этой грёбаной тюрьме лифт сделать?! Только и знают, что наши деньги вымогать! :evil:
:mda: Да... лифт бы не помешал. Совсем-совсем не помешал бы.
Лилов отогнал идею, что неплохо бы свалить Витьку на пол до того знаменательного дня, как построят лифт, и все-таки предложил:

- Может мне позвать кого-нибудь?.. :? Они тебя со всеми почестями на носилках доставят, или вообще на руках.

Ник хотел для полноты картины сказать еще, что на голову ему напялят корону, в одну руку сунут жезл, а в другую - царскую булку, чтобы сделать такую перспективу еще более соблазнительной для Крючкова, но это уже было бы слишком.

Витька
Гимназист

#342 Сообщение Витька » Ср, ноя 30, 2011, 18:06

Ник писал(а):- Может мне позвать кого-нибудь?.. :? Они тебя со всеми почестями на носилках доставят, или вообще на руках.
- Ну так чего стоишь? Зови уже! :evil: - устав сопротивляться силе земного притяжения, скомандовал Крючок. Максимум - Лилов смоется, и тогда его можно будет обвинить в том, чо бросил "товарища" в беде. :twisted: Может, так даже и лучше. Он отпустил никчёмного своего спутника, плюхнулся на ступеньку и громко жалобно взвизгнул.
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#343 Сообщение Ник » Вт, дек 13, 2011, 3:55

Витька писал(а):- Ну так чего стоишь? Зови уже! :evil: - устав сопротивляться силе земного притяжения, скомандовал Крючок. Он отпустил никчёмного своего спутника, плюхнулся на ступеньку и громко жалобно взвизгнул.
Лилов поморщился. Создавалось такое впечатление, что Витька плюхнулся на какую-нибудь страшную, глубокую, опухшую, гнойную рану и теперь, раз уж он зажал ее всем своим весом, ему придется сидеть тихо-тихо и совсем не двигаться, чтобы не потревожить ее снова и не орать так больше.
Витька и не орал.
Воспользовавшись моментов и не став больше тратить время на лишние слова, Ник понесся к Таньке. Без сто килограммовой ноши он преодолел оставшееся расстояние в 100 раз быстрее и влетел в кабинет медсестры прежде чем Витька на ступеньках успел подумать очередную мерзкую мысль.

- Там Витька..! - а что Витька-то?? Упал! Не... - Короче, Витьке плохо!- сообразив, что Танька сейчас не о том подумает, мальчишка быстро поправился,- В смысле, у него что-то с ногой, он ходить не может!

Татьяна
Медсестра

#344 Сообщение Татьяна » Ср, дек 14, 2011, 0:18

Как же Танька не любила такие вот распахивания дверей и ни здрасьте вам, ни ещё чего, а сразу беги и главное побыстрее, а куда, зачем, уже не важно.

- Какой Витька и что у него с ногой? - спросила медсестра, запирая дверцу стеклянного шкафчика, ведь всё равно сейчас надо будет сходить и посмотреть, просто не плохо бы по пути узнать, что случилось.

Ник
Гимназист

#345 Сообщение Ник » Ср, дек 14, 2011, 0:43

Татьяна писал(а):- Какой Витька и что у него с ногой? - спросила медсестра, запирая дверцу стеклянного шкафчика.
- Крючков!- порадовал Ник медсестру. Ну а что? Не все же ему одному страдать!- Наверное он на нее упал. :? В общем, он там на лестнице сидит, кричит и плачет,- тут Лилов немного приукрасил, потому что Витька делал это только периодически, но надо же было расшевелить как-нибудь Таньку.

Ответить