Крючок попался на крючок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#391 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 30, 2007, 22:42

Анатолий Крючков писал(а): - Да-да... Я все понимаю... Все понимаю... - не смея поднять глаза, пробормотал мужчина. - Я вас подожду... Я не хочу больше вам мешать, Николай Александрович...
Я молча кивнул. Ну, что тут скажешь? Потом перевёл взгляд на чашку кофе, оставленную Анатолием Викторовичем на полу, и подошёл к ней, чтобы её поднять.

- Вы забыли Ваш кофе... Если хотите, Надя приготовит Вам свежий, - и так как я не понял, где будет ждать нас г-н Крючков, то попросил: - Пожалуйста, не уходите далеко - Вы в любой момент мне можете понадобиться.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анатолий Крючков

#392 Сообщение Анатолий Крючков » Чт, авг 30, 2007, 23:12

Николай Александрович писал(а):- Вы забыли Ваш кофе... Если хотите, Надя приготовит Вам свежий, - и так как я не понял, где будет ждать нас г-н Крючков, то попросил: - Пожалуйста, не уходите далеко - Вы в любой момент нам можете понадобиться.
И правда забыл. Идиот!! Идиот! Идиот!!!
Анатолий Викторович кинулся хватать остывший кофе и с деланным наслаждением приложился к чашке.
- Нет, не нужно свежего!!! Этот очень вкусный! Отличный, просто замечательный кофе! Лучше не бывает! Я пойду скажу Наде, какой замечательный она приготовила кофе. Да, я далеко не уйду. Да... - мужчина напоследок опасливо поглядел на сына, сделал два оборота вокруг собственной оси, пытаясь нащупать дверную ручку, и наконец, справившись с этим нелёгким заданием, вытащился в приёмную.

Николай Александрович
Директор

#393 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 31, 2007, 0:08

Анатолий Крючков писал(а): - Нет, не нужно свежего!!! Этот очень вкусный! Отличный, просто замечательный кофе! Лучше не бывает! Я пойду скажу Наде, какой замечательный она приготовила кофе. Да, я далеко не уйду. Да... - мужчина напоследок опасливо поглядел на сына, сделал два оборота вокруг собственной оси, пытаясь нащупать дверную ручку, и наконец, справившись с этим нелёгким заданием, вытащился в приёмную.
Я закрыл за ним дверь, с трудом сдержав тяжелейший вздох. И как только судьба могла свести вместе такого отца и такого сына?! И меня...

- Напомни мне, на чём мы остановились, - я взглянул на мальчишку, пока ещё не решив, стоит ли мне садиться.

Витька
Гимназист

#394 Сообщение Витька » Пт, авг 31, 2007, 0:49

Николай Александрович писал(а): - Напомни мне, на чём мы остановились, - я взглянул на мальчишку, пока ещё не решив, стоит ли мне садиться.
- На том, что я буду слушаться, - Витька ещё не определил, огорчаться ему или радоваться папикову бегству с поля боя, и беспокойно сопел и кусал губы.

Николай Александрович
Директор

#395 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 31, 2007, 19:06

Витька писал(а): - На том, что я буду слушаться.
- Хорошо. Тогда сними наконец куртку и пересядь на стул, - я прошёл к своему креслу, ремень положив на середину стола.

Витька
Гимназист

#396 Сообщение Витька » Пт, авг 31, 2007, 19:15

Николай Александрович писал(а):- Хорошо. Тогда сними наконец куртку и пересядь на стул, - я прошёл к своему креслу, ремень положив на середину стола.
С большой неохотой Витька расстался с верхним защитным слоем и пересел, не забыв отодвинуть стул еще дальше от директора и ремня.
"Ну-ууу! Мне холодно! И на диване удобней! И я есть хочу!" - читалось в страдальческом выражении лица, но мысли вылились не в слова, а лишь в одинокий, жалобный хлюп.

Анатолий Крючков

#397 Сообщение Анатолий Крючков » Пт, авг 31, 2007, 19:30

Очутившись в приёмной, Анатолий Викторович поспешил избавиться от чашки с довольно неудобоваримым в холодном виде напитком и просительно посмотрел на секретаря.
- Девонька, миленькая! Нельзя ли от вас позвонить, а? С сотрудницей у меня... э-эээ... казус вышел, понимаете? Очень неудобно... Очень... И знаете, - Крючков подумал и добавил: - вы готовите изумительный кофе!

Николай Александрович
Директор

#398 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 31, 2007, 20:15

Витька писал(а):С большой неохотой Витька расстался с верхним защитным слоем и пересел, не забыв отодвинуть стул еще дальше от директора и ремня.
- Значит так, Витя, - я тоже сел. - Я хочу услышать от тебя, к каким выводам ты пришёл. Давай по порядку: за что тебя сюда отправили? Почему отец больше не может с тобой справляться? Готов ли ты изменить своё поведение настолько, чтобы нам с тобой больше не ссориться? В общем, всё выкладывай, что понял.

Витька
Гимназист

#399 Сообщение Витька » Пт, авг 31, 2007, 20:24

Николай Александрович писал(а):- Значит так, Витя, - я тоже сел. - Я хочу услышать от тебя, к каким выводам ты пришёл. Давай по порядку: за что тебя сюда отправили? Почему отец больше не может с тобой справляться? Готов ли ты изменить своё поведение настолько, чтобы нам с тобой больше не ссориться? В общем, всё выкладывай, что понял.
- Я готов!!! - Витька действительно выглядел готовым... на всё! Только бы его больше не лупили. - Не надо ссориться! Я больше не буду!

Николай Александрович
Директор

#400 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 31, 2007, 20:40

Витька писал(а): - Я готов!!! - Витька действительно выглядел готовым... - Не надо ссориться! Я больше не буду!
- Я жду ответа на все вопросы, а не только на последний. Давай ещё раз и пособраннее.

Витька
Гимназист

#401 Сообщение Витька » Пт, авг 31, 2007, 20:55

Николай Александрович писал(а):- Я жду ответа на все вопросы, а не только на последний. Давай ещё раз и пособраннее.
- Ну-уууу... - "пособраннее" было проблематично. Витька запустил обе лапы в шевелюру и хорошенько поскрёб башку, массируя свои засохшие мозги. Он не привык выкладывать какие бы то ни было выводы, и что хуже, не привык к ним приходить. Но в его пользу надо сказать, что на сей раз он старался приложить максимум усилий.
- Ну, я же сказал, что за машину. И потому, что я его не слушался. И плохо себя вёл, - свою готовность к становлению на путь истинный Крючков-сын решил подкрепить неожиданным откровением: - Я вот вчера селёдку в стиралку подбросил, пока он не видел. Так сме... - он осёкся и поправился: - Некрасиво это было! Но я так больше не буду делать. Правда! Вы мне верите? - для себя Витька прикинул, что если ответ последует отрицательный, надо будет зарыдать. Это должно сработать.

Николай Александрович
Директор

#402 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 31, 2007, 22:46

Витька писал(а): - Ну-уууу... Ну, я же сказал, что за машину. И потому, что я его не слушался. И плохо себя вёл. Я вот вчера селёдку в стиралку подбросил, пока он не видел. Так сме... Некрасиво это было! Но я так больше не буду делать. Правда! Вы мне верите?
- Хмм... Пока ты мне не объяснишь, с чего вдруг ты всё осознал, я верить не смогу. Да и согласись, верить тебе крайне тяжело после всего, что я имел неудовольствие сегодня наблюдать.

Витька
Гимназист

#403 Сообщение Витька » Пт, авг 31, 2007, 22:58

Николай Александрович писал(а):- Хмм... Пока ты мне не объяснишь, с чего вдруг ты всё осознал, я верить тебе не смогу. Да и согласись, верить тебе крайне тяжело после всего, что я имел неудовольствие сегодня наблюдать.
- Я не хочу в милицию! И ничего не хочу! - взгляд скользнул по столу, и Витька начал тереть влажнеющие фингалы. - Я буду хоро-оошим! Я буду...

Николай Александрович
Директор

#404 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 31, 2007, 23:13

Витька писал(а): - Я не хочу в милицию! И ничего не хочу! - взгляд скользнул по столу, и Витька начал тереть влажнеющие фингалы. - Я буду хоро-оошим! Я буду...
- Я до сих пор не услышал от тебя главного! - строго произнёс я, не спуская с подростка взгляда. - Сиди и думай, как ты можешь исправить своё положение не только на словах, но и на деле. Даю тебе ровно одну минуту.

Витька
Гимназист

#405 Сообщение Витька » Пт, авг 31, 2007, 23:37

Николай Александрович писал(а):- Я до сих пор не услышал от тебя главного! - строго произнёс я, не спуская с подростка взгляда. - Сиди и думай, как ты можешь исправить своё положение не только на словах, но и на деле. Даю тебе ровно одну минуту.
- А чё на деле? Я чё, умею машины чинить? Я не умею, - под взглядом зверя Витька поёжился. - Но я могу научиться, - предложение оборвалось тоненьким "ой!". - Я знаю! Извините, да? Простите пожалуйста! - поросячьи глазки заискрились лихорадочным блеском. Ну, ангел во плоти...

Ответить