Николай Александрович писал(а): - Коля, - я размотал полотенце и показал мальчишке свою руку. Кровь снова выступила из пореза и стала довольно быстро собираться в тяжёлые капли. Я с досадой отметил, что теперь, как бы не хотелось, мне всё-таки придётся ехать к врачу. - Это результат моей встречи с коровой. Да, и вот так бывает! - как бы предупреждая возглас удивления, подтверил я. - Поэтому, я прошу тебя оставаться в здании до тех пор, пока её не поймают. Если я ещё раз увижу тебя на улице - я сильно рассержусь. Ты меня понял? - я обратился к девочке: - Саша, ты меня поняла?
Директор смотрел как-то странно, будто о чем-то думал и этот самый мыслительный процесс Нику не понравился заранее. Все-таки взрослых, особенно таких опытных как Николай Александрович, не так-то просто обдурить как может сперва показаться... эх, если бы можно было читать мысли, они с Сашкой всегда были бы на пару шагов вперед и все было бы хорошо. Вон, он уже и на нее так же смотрит...

Мало того что корову никто не должен был видеть пока они не подарят ее Фекле, так еще теперь все так складывается!
Мысли прервала живописная кровавая картина и Ник отшатнулся назад от неожиданности.
-Ого!..

Это где вы так?!!- в отличие от Сашки, которую видели на стоянке, Ник решил свалять дурака,- Это вас корова?! Сашка, какая машина, ты о чем??

- он уже вошел в роль и орал так будто Николай Александрович был на последнем издыхании,- Да мы... Да мы ж не знали! Мы думали она тут так и должна быть!

- мальчишка как мог изобразил искреннее удивление по поводу того что в Гимназии случился такой беспорядок!- Сашка, Николай Александрович сказал идти внутрь, значит пошли внутрь, он сам разберется!- ухватив одноклассницу за руку Ник изо всех сил потянул ее к крыльцу. В конце концов, это было для них вдвойне выгодней чем оставаться здесь, пусть даже для того чтобы помочь директору. Рана-то не смертельная, раскрытия аферы точно не стоит.