Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Настя Голубева
Гимназистка

Re: Старинная карта

#421 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 22:11

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:08 Тим понизил голос, чтобы его слышала только Настя:
- Да...
—А... Как это?—тихо, грустно и осторожно прозвучал вопрос.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#422 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 22:13

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:08 - Я это... Осознал тоже. Но не так, как Настя.
- Я сейчас, - я притормозил у канцелярии - надо было вернуть на место ключ от медкабинета и взять другой - от рыдальни. Много времени это не заняло, у Нади везде был порядок.

- Интересно, и в чём же разница? - спросил я, как только вернулся к детям, реагируя на предыдущую фразу Тима
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#423 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 22:28

Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:11 —А... Как это?—тихо, грустно и осторожно прозвучал вопрос.
Как-как... Фигово это.
Тим вздохнул:
- Ну... Это больно. Но довольно быстро. Так что... Пережить можно.
Видимо, Насте все же придется это узнать на себе, и рассказчик из него неважный. Он и не хотел особенно вдаваться в подробности. Что бы он рассказал? О трех ударах тростью?
Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:13 - Интересно, и в чём же разница? - спросил я, как только вернулся к детям, реагируя на предыдущую фразу Тима.
- А? :o

Юрий Васильевич

#424 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 22:33

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:28 - А? :o
Дети о чём-то шушукались и конечно же Тим упустил мысль, впрочем, я к ней вернусь позже.

- Ну что, я надеюсь, ты, как настоящий джентльмен, пропустишь даму вперёд? - спросил я Тима, как только мы подошли к дверям рыдальни. - Или и тут хочешь ей испытание устроить? - ждать было страшно, возможно, даже больше, чем само наказание, хотя если спросить саму Настю, она наверняка захотела бы оттянуть это как можно дальше.

Настя Голубева
Гимназистка

#425 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 22:50

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:28 Тим вздохнул:
- Ну... Это больно. Но довольно быстро. Так что... Пережить можно.
Ну а что она ожидала от Тима? Что он сейчас ей красиво, литературным языком все изложит? Или скажет: «Ерунда, даже бояться нечего!»?
Настя тяжело вздохнула. Ну почему, почему все так получилось?
И ещё одна страшная мысль пришла в голову гимназистки. Юрий Васильевич мужчина... А в правилах сказано... По голому...
Девчонка ярко покраснела. Думать о предстоящем было просто ужасно. Почувствовав, как к глазам(в который раз за этот вечер?!) подступают слезы, Настя закинула голову наверх, чтобы они не вытекали.
—Ничего...—подрагивающим голосом сказал она,—Мы справимся, Индиана Джонс.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:33 - Ну что, я надеюсь, ты, как настоящий джентльмен, пропустишь даму вперёд? - спросил я Тима, как только мы подошли к дверям рыдальни. - Или и тут хочешь ей испытание устроить?
Стоило только Насте немного прийти в себя, как физрук огорошил ее.
«Я первая?!—с ужасом подумала Голубева,—Мы разве уже пришли? Почему так быстро?»
—Не надооо,—уже скорее инстинктивно, чем осознано проныла Настя.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#426 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 23:11

Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:50 —Ничего...—подрагивающим голосом сказал она,—Мы справимся, Индиана Джонс.
Настоящий Индиана Джонс уж как-нибудь избавил бы их от неприятностей. :( Не получилось у Тима быть мистером Джонсом.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 22:33 - Ну что, я надеюсь, ты, как настоящий джентльмен, пропустишь даму вперёд? - спросил я Тима, как только мы подошли к дверям рыдальни. - Или и тут хочешь ей испытание устроить?
От такого наезда Тим огрызнулся:
- Тут не хочу. :x А вы, как настоящий джентльмен, не должны бить даму. :x

Юрий Васильевич

#427 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 23:20

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 19, 2020, 23:11 - Тут не хочу. :x А вы, как настоящий джентльмен, не должны бить даму. :x
- Нет в мире идеалов, - я отпер дверь и приглашающе распахнул. Голубева продолжала своё "не надо", но я был иного мнения. - Настя, заходи! - привычным движением я нащупал выключатель и зажёг свет, но, прежде чем закрыть дверь, сказал Тиму: - Сходи пока в комнату, переоденься, ноги наверняка мокрые, и сразу обратно.

Настя Голубева
Гимназистка

#428 Сообщение Настя Голубева » Вт, май 19, 2020, 23:34

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 23:20 - Нет в мире идеалов, - я отпер дверь и приглашающе распахнул. Голубева продолжала своё "не надо", но я был иного мнения. - Настя, заходи! - привычным движением я нащупал выключатель и зажёг свет, но, прежде чем закрыть дверь, сказал Тиму: - Сходи пока в комнату, переоденься, ноги наверняка мокрые, и сразу обратно.
«Не хочу туда!—думала Настя,—Не пойду!»
—Юрий Васильевич, я больше не бууууду,—предприняла ещё одну попытку девочка.
И Тима туда сейчас не приглашают. Защиты ждать будет неоткуда...
А выбора нет. Кричи своё «не хочу!» хоть сто раз, что это изменит? Только позориться?
Всхлипывая, Настя вошла в комнату и опасливо осмотрелась по сторонам. Жуткое место!

Тимофей Астафьев
Гимназист

#429 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 19, 2020, 23:43

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 23:20 - Нет в мире идеалов, - я отпер дверь и приглашающе распахнул. - Настя, заходи! - привычным движением я нащупал выключатель и зажёг свет, но, прежде чем закрыть дверь, сказал Тиму: - Сходи пока в комнату, переоденься, ноги наверняка мокрые, и сразу обратно.
"Слив засчитан". :evil: Тим не решился сказать это вслух, но подумал. Громко подумал. :x
Никуда он идти не собирался. Остановился у противоположной стены, уперся в нее лопатками и затылком. Слышно будет? Говорили, что не слышно ничего...

Юрий Васильевич

#430 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, май 19, 2020, 23:58

Я не стал дожидаться пока Тим уйдёт, а почти сразу же закрыл дверь и повернул ключ в замке. Обычная практика - ни зайти никто не может лишний, ни выйти.
Настя Голубева писал(а): Вт, май 19, 2020, 23:34 —Юрий Васильевич, я больше не бууууду,—предприняла ещё одну попытку девочка.
Я вздохнул, подошёл к девочке и положил руки ей на плечи.

- Настя, я знаю, что тебе страшно и что ты сейчас готова мне пообещать что угодно, лишь бы не оказаться на лавке, но, к сожалению, это так не работает, - я попытался поймать её взгляд. - О наказании ты знала и до своего проступка, но это знание тебя не остановило. Сейчас же ты получишь опыт.

Конечно же я не ждал, что она перестанет плакать и скажет мне что-то из серии "да, конечно", но я попытался хоть немного объяснить почему я не готов её простить прямо сейчас.

Настя Голубева
Гимназистка

#431 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 20, 2020, 0:12

Юрий Васильевич писал(а): Вт, май 19, 2020, 23:58 Я вздохнул, подошёл к девочке и положил руки ей на плечи.

- Настя, я знаю, что тебе страшно и что ты сейчас готова мне пообещать что угодно, лишь бы не оказаться на лавке, но, к сожалению, это так не работает, - я попытался поймать её взгляд. - О наказании ты знала и до своего проступка, но это знание тебя не остановило. Сейчас же ты получишь опыт.
Настя не очень вникла в смысл слов, которые говорил ей учитель, зато она уловила успокаивающую интонацию голоса. И это подействовало на девочку. Ну не был похож Юрий Васильевич на монстра, который разорвёт ее на части!
—Мне страшно...—доверительно сказала шестиклассница.
Это однозначно было лучше, чем неосознанные «не надо», «не хочу», «не буду»

Юрий Васильевич

#432 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 20, 2020, 0:23

Настя Голубева писал(а): Ср, май 20, 2020, 0:12 - Мне страшно...—доверительно сказала шестиклассница.
- Прекрасно тебя понимаю, но на то она и порка, чтобы больно, стыдно и страшно, чтобы больше не захотелось нарушать правила... Так что давай, лавка ждёт твою голую попу - укладывайся!

Оставалось надеяться на то, что Настя сможет справиться со своими эмоциями и это не растянется на полночи.

Настя Голубева
Гимназистка

#433 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 20, 2020, 0:35

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 20, 2020, 0:23
- Прекрасно тебя понимаю, но на то она и порка, чтобы больно, стыдно и страшно, чтобы больше не захотелось нарушать правила... Так что давай, лавка ждёт твою голую попу - укладывайся!
Настя испугано попятилась от лавки.
—Я не могу...—прошептала она.
Было ясно, что физрук просто так не отпустит, что лучше не тянуть время, что «раньше ляжешь, раньше встанешь», но... Настя не могла. Как можно себя пересилить в этом?!
Девчонка краснела, бледнела, тёрла нос и нервно грызла ноготок. Заставить себя лечь на лавку не получалось. Правда, Голубева сейчас и не прикладывала для этого никаких усилий.

Юрий Васильевич

#434 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 20, 2020, 0:51

Настя Голубева писал(а): Ср, май 20, 2020, 0:35 —Я не могу...—прошептала она.
- А ты через "не могу", - я развернул Голубеву за плечи и слегка нажал на них так, чтобы она пошла к лавке. - Тебе всё равно придётся через это пройти. Расстёгивай джинсы!

Я только сейчас обратил внимание на то, что Настя в джинсах. Гораздо логичнее было переодеться в какие-нибудь спортивные штаны или лосины, в чём там девчонки обычно ходят у себя в комнатах. Джинсы просто так не стащишь, надо возиться с пуговицами-молниями, а руки в такой ситуации редко хорошо слушаются.

Настя Голубева
Гимназистка

#435 Сообщение Настя Голубева » Ср, май 20, 2020, 1:01

Юрий Васильевич писал(а): Ср, май 20, 2020, 0:51 - А ты через "не могу", - я развернул Голубеву за плечи и слегка нажал на них так, чтобы она пошла к лавке. - Тебе всё равно придётся через это пройти. Расстёгивай джинсы!
Ооооой! Сопротивляться было бессмысленно. Юрий Васильевич так легко направил ее в нужную сторону, словно она кукла. Даже удивительно, что не уложил на лавку.
Ну как через не могу-то?! Ну страшно же! И... стыдно! Очень стыдно! От фразы «расстегивай джинсы» внутри вообще все оборвалось.
—Я не мо... Я лягу. Только можно меня через одежду? Пожалуйста!
Настя с мольбой в глазах посмотрела на учителя.

Ответить