Крючок попался на крючок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Витька
Гимназист

#436 Сообщение Витька » Пт, сен 21, 2007, 9:29

Николай Александрович писал(а):...я схватил подростка за шиворот и резко поднял его на ноги, - твоё воспитание будет сводиться только к порке. Люди бессовестные слов не понимают. Марш к дивану! :evil:

Чтобы придать вес своим угрозам, я очень сильно хлестнул Витю по неприкрытой более курткой попе.
- Нельзя к по-ооооркееее-аааААААААААААА! :irka_5: - как бестактно и безжалостно было раздавлено сопротивление! Пламенной речи о негуманности применения такими громилами силы к маленьким, невинным и беззащитным детям не суждено было долететь до слуха удава в человечьем обличии.
Какое к чертям онемение?!! На "онемевшей" Витькиной жопе развели костер! На котором будут изжаривать его же! Крючок вцепился в искалеченную, как ему казалось, задницу и с воплями затопал ногами.

Николай Александрович
Директор

#437 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 21, 2007, 16:49

Витька писал(а): - Нельзя к по-ооооркееее-аааААААААААААА! :irka_5:
Крючок вцепился в ... задницу и с воплями затопал ногами.
- Витя! - я подождал, когда крики станут чуть тише, и произнёс чётко и внятно: - У тебя нет выбора между тем, чтобы остаться здесь, получив наказание, и остаться здесь, его не получив. У тебя есть выбор оставаться здесь или нет. Решай сам. Но куда вы поедете отсюда, думаю, напоминать тебе не надо.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Витька
Гимназист

#438 Сообщение Витька » Пт, сен 21, 2007, 17:00

Николай Александрович писал(а):- Витя! У тебя нет выбора между тем, чтобы остаться здесь, получив наказание, и остаться здесь, его не получив. У тебя есть выбор оставаться здесь или нет. Решай сам. Но куда вы поедете отсюда, думаю, напоминать тебе не надо.
Напоминать-то не было необходимости, но вот выбор был в высшей степени непростой. Витька перестал драть глотку, попытался - что было бесполезно - вытереть обильно льющиеся слёзы и, отступив на шаг к двери, жалобно простонал:
- А в милиции тоже лупить будут? :cry:

Николай Александрович
Директор

#439 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 21, 2007, 17:39

Витька писал(а): - А в милиции тоже лупить будут? :cry:
- Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Но ты попадёшь в коррекционно-воспитательное заведение, по названию которого уже можешь делать некоторые выводы. Хорошей жизни у тебя там не будет. Тебе придётся жить среди сверстников, в той или иной мере являющихся малолетними преступниками. А уж как они тебя примут... - я замолчал, давая мальчишке время обдумать услышанное. - У них свои законы - писаные и неписаные. Неписаных следует опасаться...

Витька
Гимназист

#440 Сообщение Витька » Пт, сен 21, 2007, 18:09

Николай Александрович писал(а):- Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Но ты попадёшь в коррекционно-воспитательное заведение, по названию которого уже можешь делать некоторые выводы. Хорошей жизни у тебя там не будет. Тебе придётся жить среди сверстников, в той или иной мере являющихся малолетними преступниками. А уж как они тебя примут...У них свои законы - писаные и неписаные. Неписаных следует опасаться...
Мальчишка легко представил себе всё в красках, не особо тешась иллюзиями. Он знал, как принимают его сверстники, не являющиеся преступниками, а те... Страшно подумать. Вообще, "страшно" - это то, к чему сводились сейчас все его мысли.
Страшно. Страшно. Страшно.
Так страшно ему не было никогда в жизни. Ни когда ему должны были вырвать зуб, ни когда выгоняли из предыдущих школ, ни... как в таком признаться? Даже, когда они с отцом и мелкими остались одни...
Розовый пузырь его беспечного мира лопнул. Принципы, на которые он опирался, перестали действовать. В немом бессилии Витька ревел.

Николай Александрович
Директор

#441 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 21, 2007, 18:26

Витька писал(а):В немом бессилии Витька ревел.
- Витя... Мне очень жаль, - и я имел это в виду, - что тебя так неожиданно и бесповоротно поставили перед таким сложным выбором. Я тебя очень хорошо понимаю. Но я также понимаю и твоего отца, для которого твой поступок сегодня стал последней каплей терпения. Ты провинился, и ты будешь наказан, хочешь ты этого или нет. Здесь или в милиции - отвечать тебе придётся. Решай.

Витька
Гимназист

#442 Сообщение Витька » Сб, сен 22, 2007, 17:34

Николай Александрович писал(а):- Витя... Мне очень жаль, что тебя так неожиданно и бесповоротно поставили перед таким сложным выбором. Я тебя очень хорошо понимаю. Но я также понимаю и твоего отца, для которого твой поступок сегодня стал последней каплей терпения. Ты провинился, и ты будешь наказан, хочешь ты это или нет. Здесь или в милиции - отвечать тебе придётся. Решай.
Витька сделал ещё шаг к двери и, хлюпнув носом так, что самое каменное сердце облилось бы кровью, замотал головой.
- Я боюсь... :cry:

Николай Александрович
Директор

#443 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 22, 2007, 20:32

Витька писал(а):Витька сделал ещё шаг к двери и ... замотал головой.
- Я боюсь... :cry:
- Если бы ты не боялся, в таком наказании не было бы смысла. Сейчас ты ещё можешь многое в жизни изменить. Тебе будет больно, но если ты сделаешь правильные выводы, ты в такой ситуации больше никогда не окажешься.

Витька
Гимназист

#444 Сообщение Витька » Сб, сен 22, 2007, 20:55

Николай Александрович писал(а):- Если бы ты не боялся, в таком наказании не было бы смысла. Сейчас ты ещё можешь многое в жизни изменить. Тебе будет больно, но если ты сделаешь правильные выводы, ты в такой ситуации больше никогда не окажешься.
- Но я же уже сделал выводы! Я уже больше никогда-никогда не окажусь! - Витьку заметно трясло. Он всё пятился и пятился, пока не наткнулся на шкаф, задев рукой стоящую на нижней полке статуэтку. Та ударилась об пол и покатилась к дивану. :shock: - Это не я! Я её не трогал, она сама... Я случа-ааайно! :irka_5: - пацан крепко зажмурился в ожидании смерти.

Николай Александрович
Директор

#445 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 22, 2007, 22:46

Витька писал(а): - Но я же уже сделал выводы! Я уже больше никогда-никогда не окажусь! - Витьку заметно трясло. Он всё пятился и пятился, пока не наткнулся на шкаф, задев рукой стоящую на нижней полке статуэтку. Та ударилась об пол и покатилась к дивану. :shock: - Это не я! Я её не трогал, она сама... Я случа-ааайно! :irka_5: - пацан крепко зажмурился в ожидании смерти.
Я стоял, не зная, что делать с мальчишкой... Он не входил в число отъявленных хулиганов, место которым было только в колонии и не где иначе. Его распустили дома - несознательно, но успешно, и теперь от безвыходности пытались исправлять ошибку чужими руками.

- Так. Прекрати эту позорную истерику, - усадив подростка на диван, я сел рядом и заговорил с ним спокойно и с расстановкой: - Я не возьму тебя в гимназию, пока не накажу. Ты меня услышал? Сколько бы ты тут ни плакал, что бы ни обещал - моего решения это не изменит. Я сделаю это за твоего отца и для него. А также для тебя, чтобы сразу поставить перед тобой границы будущего поведения.

Витька
Гимназист

#446 Сообщение Витька » Вс, сен 23, 2007, 0:15

Николай Александрович писал(а):- Так. Прекрати эту позорную истерику, - усадив подростка на диван, я сел рядом и заговорил с ним спокойно и с расстановкой: - Я не возьму тебя в гимназию, пока не накажу. Ты меня услышал? Сколько бы ты тут ни плакал, что бы ни обещал - моего решения это не изменит. Я сделаю это за твоего отца и для него. А также для тебя, чтобы сразу поставить перед тобой границы будущего поведения.
- Ему будет лучше, если вы меня накажете, да? - Витька хотел отодвинуться - сидеть в такой близости от этого монстра было невыносимой мукой, но он не смел. Тень злости промелькнула на заплаканном лице и тут же потонула в очередном шумном всхлипе. - Он меня так ненавидит?

Николай Александрович
Директор

#447 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 23, 2007, 9:13

Витька писал(а): - Ему будет лучше, если вы меня накажите, да? - Тень злости промелькнула на заплаканном лице и тут же потонула в очередном шумном всхлипе. - Он меня так ненавидит?
- Папа тебя любит. Иначе бы он не терпел столько лет твоё безобразное к нему отношение. Однако ты должен понять, что любовь - это не всегда только конфеты и подарки. Иногда это довольно жёсткие меры, которые необходимо применять к ребёнку для его же блага. Ты очень избалован... В жизни тебе будет не легко, если тебя вовремя не заставят взяться за ум.

- Ты всё ещё можешь выбрать между поркой и милицией. Заодно спроси себя, почему сам так ненавидишь папу.

Витька
Гимназист

#448 Сообщение Витька » Вс, сен 23, 2007, 15:52

Николай Александрович писал(а):- Папа тебя любит. Иначе бы он не терпел столько лет твоё безобразное к нему отношение. Однако ты должен понять, что любовь - это не всегда только конфеты и подарки. Иногда это довольно жёсткие меры, которые необходимо применять к ребёнку для его же блага. Ты очень избалован... В жизни тебе будет не легко, если тебя вовремя не заставят взяться за ум.

- Ты всё ещё можешь выбрать между поркой и милицией. Заодно спроси себя, почему сам так ненавидишь папу.
- Я его не ненавижу. Я никогда ему специально больно не делал. Никогда! А он хочет специа-ааально :cry: , - а разве это не так? Витька просто творил, не задумываясь о влиянии поступков на отца и окружающих. Бывало, конечно, он его бесил намеренно - для "прикола". Ну, по крайней мере он его никогда не бил :? . В Витькином понимании, этого было достаточно, чтобы оправдаться.

Если у обычных людей сначала в ход идут аргументы, а когда они терпят крах, их место занимает паника, у Крючка все было с точностью, да наоборот. Животный страх порождал истерику, которая срабатывала, надо отдать должное её "зрителям", в большинстве случаев, а если, как сегодня, вопли и сопли не одерживали успеха, приходилось искать альтернативные пути. На данный момент выпутаться из сети, расставленной коварным родителем, представлялось невыполнимой миссией, но где-то вдалеке среди чёрной мглы, окутавшей его, все еще слабо мерцал маячок надежды, и Витька выгребал к нему всеми правдами и неправдами.

Николай Александрович
Директор

#449 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 23, 2007, 18:02

Витька писал(а): - Я его не ненавижу. Я никогда ему специально больно не делал. Никогда! А он хочет специа-ааально... :cry:
- Боль можно причинять по-разному, - коротко ответил я и поднялся, посчитав, что объяснил мальчишке достаточно для подведения хоть каких-то итогов. Бесполезно... За пятнадцать минут его мышление не изменить. - Ты до сих пор не понимаешь, как виноват перед отцом. И не поймёшь, пока не найдёшь свою совесть. Я тебя не заставляю.

- Всё, Витя. Ты можешь идти.

Витька
Гимназист

#450 Сообщение Витька » Вс, сен 23, 2007, 19:26

Николай Александрович писал(а):- Боль можно причинять по-разному. Ты до сих пор не понимаешь, как виноват перед отцом. И не поймёшь, пока не найдёшь свою совесть. Я тебя не заставляю.

- Всё, Витя. Ты можешь идти.
Вот так так... Только дали махонький крючок, чтобы зацепиться, крохотную лазейку, в которую Витька безуспешно пытался протиснуть свой круглый живот, повод мечтать об избавлении, как тут же всё бездушно отняли.

- Куда идти??? Я не хочу в мили-ииицию!!! :irka_5: - прежде чем снова зарыдать, Крючок зло посмотрел на директора и срывающимся голосом бросил ему в лицо: - Если меня там прирежут, это будет на вашей совести!!! :evil: - *А-ааааааааа* :irka_5: :irka_5: :irka_5:

Ответить