Дальнее плавание

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Арсений Разумов
Гимназист

Re: Дальнее плавание

#46 Сообщение Арсений Разумов » Чт, июл 22, 2010, 4:24

Ник перегородил Сеньке дорогу. Такой наглости он не ожидал. В классе с ним никто не связывался, еще в начале учебного года он показал чего стоит и этого хватило. К тому же Арсений был старше своих одноклассников почти на год. И спускать всяким малявкам какие - либо наглости он не собирался.
Ник писал(а): -Отдай парусник! - только сейчас мальчишка заметил, в каком состоянии находится макет. Мдаааааа... Как же он так шмякнулся?.. Но все равно, даже пусть и поломанный, все равно не Сенькин!
А от такой, у него отвисла челюсть! С какой это радости он станет отдавать Майкин парусник этому Нику! :evil:
-Ты чо, со стула упал? С какой радости я тебе его отдавать должен? Вали куда шел!! - ссвободной рукой он не слабо толкнул Ника в плечо.
В кругу друзей не щелкай клювом.

Ник
Гимназист

#47 Сообщение Ник » Пт, июл 23, 2010, 8:05

Арсений Разумов писал(а):-Ты чо, со стула упал? С какой радости я тебе его отдавать должен? Вали куда шел!! - ссвободной рукой он не слабо толкнул Ника в плечо.
Неизвестно как там обстояли дела со всем классом, но лично Ник связаться мог с кем угодно, начиная со случайных прохожих и заканчивая директором, не говоря уж об одноклассниках и старшеклассниках между ними. Поэтому может он конечно и попытался не заводиться с полоборота во имя спасения остатков парусника, но Сенька откровенно нарывался и как только его рука нажала на плечо Ника, мальчишка вскинулся и ответил той же монетой, только сильнее и обеими руками. Затем, не дожидаясь атаки, с силой прижал Разумова к стене, совершенно не заботясь чем и как сильно тот мог удариться :twisted:.
-Не наглей, придурок! :x Ты его все равно не получишь, так что лучше сразу давай сюда и свободен! :evil:
Ну и что что Сенька старше, главное что кораблик не его и поэтому ему придется его отдать, как бы то ни было!

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#48 Сообщение Ульяна Андреевна » Пт, июл 23, 2010, 18:20

Окинув взглядом свой кабинет я поднялась со стула и подошла к отрытому окошку. Погода и правда, прелесть! Не удивительно, что ребят так тянет гулять. Надо и самой пройтись, подышать свежим воздухом.
Я решительно взялась за створку окна,намереваясь закрыть его до моего возвращения и только тут обратила внимание на книгу, лежащую на подоконнике И.Ф.Крузнштерн ""Первое российское плавание вокруг света".
Стоп!!! А где же мой парусник?
Я вторично окинула взглядом кабинет. Парусника нигде не было! Мне показалось, что мое сердце перестало биться! Я ведь отлично помнила,что когда я уходила из кабинета, оставляя Ника одного, бриг стоял здесь! Вот на этом самом месте!
Терзаемая самими недобрыми предчувствиями я выглянула из окошка и посмотрела вниз. И не увидав внизу растерзанного при падении парусника ощутила что-то вроде облегчения. Если бы это случилось! Если бы Он сейчас лежал там внизу!!! Я,наверное,получила бы инфаркт. Не сходя с этого места.
Этот бриг, легендарный "Меркурий", подарил мне один очень близкий мне человек. А сделал его настоящий мастер. Такой, у которого все модели являлись шедеврами и не имели аналогов.
Хотя, мой Меркурий был мне дорог как память.
"Нужно сейчас же идти и разыскать Ника! - сказала я сама себе и захлопнула окно. - Он должен мне объяснить,что случилось в кабинете в мое отсутствие. И где сейчас Меркурий!"
Химия - это не только весело, но и опасно!

Арсений Разумов
Гимназист

#49 Сообщение Арсений Разумов » Сб, июл 24, 2010, 18:38

Ник не угомонился, как ожидал Сенька, а наоборот, стал нарываться, чего он никак стерпеть не мог.
Ник писал(а): -Не наглей, придурок! Ты его все равно не получишь, так что лучше сразу давай сюда и свободен!
Драться с кораблем в руках не очень -то удобно. Больно ударившись об стену Сенька швырныл корабль на пол и подопнул его ногой так, что кораблик пролетев несколько метров, удатился об косяк и отрекошетил за угол в соседний коридор. Теперь руки Сеньки были свободными, он без труда освободился от объятий Ника и заехал кулаком ему под дых

Ник
Гимназист

#50 Сообщение Ник » Вт, июл 27, 2010, 5:43

Элемент неожиданности возымел свое действие и Ник, в очередной раз шокированный Сенькиной наглостью и озабоченный судьбой парусника, оказался в пролете. Как бы ни хотелось ему незамедлительно ответить Разумову, тело само собой согнулось пополам и несколько долгих секунд мальчишка даже не мог вдохнуть. Правда вместо того чтобы испугаться и остыть он только разозлился еще больше и определенно точно решил, что Сеньке пришел конец. Или, более реалистично, одному из них придет конец, но для кого-то он точно настанет! :evil: Продолжать разговор конечно уже не имело никакого смысла, поэтому все дальнейшие выпады сопровождались только яростным сопением. Подцепив Сенькину ногу своей, Ник резко подтянул ее к себе. Заданая цель состояла не в том, чтобы уронить соперника, а только лишь вывести его из равновесия и выиграть себе несколько секунд. Выпрямившись, Ник ухватил Сеньку за волосы и со всей силы приложил затылком об стену, а потом сделал это еще раз. Второй рукой он старался контролировать конечности противника, но все равно успел заехать локтем ему по ребрам. Мальчишка разозлился не на шутку и совсем не контролировал силу своих ударов, даже понимая чем они могут обернуться.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#51 Сообщение Ульяна Андреевна » Ср, июл 28, 2010, 3:42

Открыв дверь кабинета я услышала какие - то непонятные звуки. На этаже, явно, что-то происходило. Оказавшись в коридоре и обернувшись в ту сторону, откуда доносился шум, я буквально оцепенела. Два гимназиста - Лилов и Разумов дрались! Вот так просто! Среди белого дня прямо в гимназии! С ума сойти!

- Лилов!!! Разумов!!! Прекратите!!! - не теряя времени и не надеясь на то,что два забияки меня услышат и правильно отреагируют на мой окрик я поспешила к гимназистам. Схватив Ника за шиворот и одновременно придерживая второй рукой Арсения, прижатого к стенке, я с силой оторвала его от Разумого и оказавшись между мальчиками вновь скомандовала. - ТИХО!!!
Может быть мне и не стоило так разнимать драчунов, но стоять и ждать, когда же гимназисты отцепятся друг от друга у меня не было желания.

Арсений Разумов
Гимназист

#52 Сообщение Арсений Разумов » Чт, июл 29, 2010, 2:10

Ульяна Андреевна писал(а): - Лилов!!! Разумов!!! Прекратите!!! - не теряя времени и не надеясь на то,что два забияки меня услышат и правильно отреагируют на мой окрик я поспешила к гимназистам. Схватив Ника за шиворот и одновременно придерживая второй рукой Арсения, прижатого к стенке, я с силой оторвала его от Разумого и оказавшись между мальчиками вновь скомандовала. - ТИХО!!!
Голос Ульяны Сенька слышал как сквозь подушку. Ник здорово приложил его головой о стену и Сенька поплыл. Если бы тот не придерживал его, то Сенька, наверное, давно бы валялся на полу. Как это он так, поддался какому - то сопливому пацану у которого кроме гонора ничего нет? Но едва Лилов ослабил хватку Сенька сполз по стенке вниз. В глазах все померкло и он потерял сознание!

Ник
Гимназист

#53 Сообщение Ник » Вт, авг 03, 2010, 3:22

Ульяна Андреевна писал(а):- Лилов!!! Разумов!!! Прекратите!!! - Схватив Ника за шиворот и одновременно придерживая второй рукой Арсения, прижатого к стенке, я с силой оторвала его от Разумого и оказавшись между мальчиками вновь скомандовала. - ТИХО!!!
Ник был так занят Сенькой и процессом драки, что ему было все равно кто идет к ним по коридору и даже когда Ульяна Андреевна постаралась оттащить его в сторону, все равно не пожелал успокаиваться, пока не увидел как Разумов падает на пол. Тогда Ник отошел назад уже сам и спокойно предположил:.
-Наверное нужно позвать медсестру.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#54 Сообщение Ульяна Андреевна » Ср, авг 04, 2010, 17:26

Увидев сползающего по стенке Арсения я испытала гамму чувств. В первую секунду пришло чувство растерянности, но все-таки попыталась придержать Разумова. Моя попытка не увенчалась успехом и мальчик оказался на полу.
Ник писал(а):-Наверное нужно позвать медсестру.
- Да, Ник! Позови, пожалуйста, Татьяну, - стоящий рядом Лилов сам предложил свою помощь и ею нужно было воспользоваться. Возможно,мне самой не удастся привести мальчика в чувство и потребуется помощь специалиста. - Только побыстрее возвращайся, - попросила я гимназиста. Сейчас нужно было в первую очередь оказать помощь подростку, а потом заниматься выяснением других вопросов.

После этого моя растерянность растворилась, пришла решимость и присев возле Арсения я стала легонько похлопывать мальчика по щекам.
- Арсений, ты меня слышишь? - негромко спросила я гимназиста.

Славка Кочубей
Гимназист

#55 Сообщение Славка Кочубей » Ср, авг 04, 2010, 22:26

Славка шел по коридору как вдруг ему прямо под ноги "приплыл" парусный кораблик. Состояние того было как вроде он только что вырвался из боя, устроенного явно преобладающим силой противником. Мальчик поднял трофей. Где-то он его уже видел. Кажеться в кабинете химии. За углом послышался шум драки. Мальчик ускорил шаги в ту сторону и аккуратно заглянул за угол. Перед его глазами вырисовалась определенная картина: Ник мутузил Арсения.
"Так, кораблик нужно куда-то присторить на время, пока все не прояснится, а то мало ли что".
Мальчик тихо проскользнул в мужскую душевую, всунул кораблик в пустой ящик-антресоль для инвентаря над входом и закрыл дверцу на самозатягивающийся хомут. Пусть думают, что кто-то из техперсонала там что-то закрыл. Учитывая порядки в гимназии, можно было не без оснований надеятся, что заглянуть туда ни кто не полюбопытствует. Славка спокойно вышел в коридор. Арсений уже сидел на полу, рядом были Ульяна Андреевна и Ник.
- Упс, Арсению что, плохо?
Славка подскочил к Сене. Сразу, не мешкая, прощупал пульс на руке и сонной артерии, потом посветил фонариком в глаза, приоткрыв пальцами веки. Зрачки на свет реагировали.
- Он в обмороке, - сказал мальчик, вытащил из кармашка на ремне баночку с ну очень вонючей мазью и подсунул Сеньке под нос, - сейчас оклимается.

Ульяна Андреевна
Преподаватель химии

#56 Сообщение Ульяна Андреевна » Пт, авг 06, 2010, 3:53

Славка Кочубей писал(а):- Упс, Арсению что, плохо?
Пока я занималась Арсением, пытаясь безуспешно привести его в чувство, тут появился еще один зритель.
Славка Кочубей писал(а):- Он в обмороке, - сказал мальчик, вытащил из кармашка на ремне баночку с ну очень вонючей мазью и подсунул Сеньке под нос, - сейчас оклимается.
Я с удивлением или, вернее сказать, в некотором замешательстве наблюдала за действиями этого мальчика, возомнившего себя то ли лекарем,то ли спасателем мира. Но после последних его слов будто очнулась.
- Слава, - я решительно поднялась и взяв мальчика за руку отодвинула от Арсения. - Отойди, пожалуйста. И не надо! Не надо ничего делать! - я покосилась на баночку, в руках гимназиста. - Сейчас придет медсестра и все будет в порядке. А ты лучше иди. Куда ты направлялся? - я попыталась выпроводить Славу.

Ник
Гимназист

#57 Сообщение Ник » Пт, авг 06, 2010, 7:49

Ульяна Андреевна писал(а):- Да, Ник! Позови, пожалуйста, Татьяну. Только побыстрее возвращайся.
Славка Кочубей писал(а):- Упс, Арсению что, плохо? Он в обмороке, сейчас оклимается.
Ноги Ника медленно сворачивали в сторону медпункта, но сам он до последнего момента пялился на Ульяну с Сенькой. Наверное в конечном итоге он ушел бы за помощью, но тут вдруг появился Славка и сразу, как это было ему свойственно, взял ситуацию в свои руки. Кажется Ульяна Андреевна оказалась недовольна Славкиным содействием в деле, но это Ник слушать уже не стал. Он наконец-то соизволил отправиться за Татьяной и даже сделал несколько шагов по коридору, когда вдруг затормозил, глянул на занятую троицу у стены и сменил направление в ту сторону, куда Сенька кинул корабль. Отчего-то у мальчишки не возникло ощущениz экстренной ситуации и он не рвался бежать по коридору с воплями "на помощь!!!". Правда, парусника на полу почему-то не обнаружилось и вообще его нигде не было... Ну, а раз Ник его не видит, то и Ульяна не увидит. :roll: Мальчишка еще раз быстро оглядел коридор и уже бегом погнал в медпункт.

-Таняяяяя!- он без стука влетел в кабинет,- Там Разумов отключился! ... А сейчас он наверное от какой-нибудь противной травяной гадости умирает... :?

Славка Кочубей
Гимназист

#58 Сообщение Славка Кочубей » Пт, авг 06, 2010, 8:54

Ульяна Андреевна писал(а):- Слава, - я решительно поднялась и взяв мальчика за руку отодвинула от Арсения. - Отойди, пожалуйста. И не надо! Не надо ничего делать! - я покосилась на баночку, в руках гимназиста. - Сейчас придет медсестра и все будет в порядке. А ты лучше иди. Куда ты направлялся? - я попыталась выпроводить Славу.
- Уляна Андревна, - проговорил мальчик с некоторой обидкой в голосе, - куда я направлялся, теперь это совсем не важно. На сколько мне известно, у Вас медицинского образования нет, а у меня есть, и это Вам минус, что Вы не интересуетесь хотя бы анкетными данными своих учеников. Поэтому, пока не пришла медсестра, я обязан оказать первую помощь. Если можете мне в этом помочь, то помогите, если не можете, то отойдите и не мешайте пожалуйста. У Сеньки сотрясение мозга. Сейчас его следует уложить, - Славка аккуратно отодвинул учительницу в сторону, снял с себя рубашку и положил Сеню головой на эту рубашку, - Уляна Андревна, придержите пожалуйста его ноги в согнутом состоянии, а лучше даже немного приподымите над полом. А я сейчас опять дам ему понюхать мазь. Она точно так же раздражает обонятельные рецепторы, как и нашатырный спирт, но не расплескивается и не ядовита. Пульс у него ровный, дыхание тоже в порядке, скорее всего, ничего страшного не случилось, сейчас нужно привести его в чувство.
Мальчик приложил пальцы к сонной артерии Арсения и опять подсунул тому баночку под нос.

Татьяна
Медсестра

#59 Сообщение Татьяна » Пт, авг 06, 2010, 10:28

Ник писал(а):-Таняяяяя!- он без стука влетел в кабинет,- Там Разумов отключился! ... А сейчас он наверное от какой-нибудь противной травяной гадости умирает...
- Да что за нафиг! - Танька от вопля подпрыгнула на месте и плеснула на себя кофе. - Что за дурацкая манера врываться ураганом!??

Конечно Таня понимала, что мальчишка спешит помочь, но так вышло только дольше.

Девушка отряхнула халат и прихватив чемоданчик направилась к выходу, попутно пытаясь выяснить что произошло.

- Что за травяная гадость? Он что-то съел и отключился? - это было весьма и весьма опасно и она ускорила шаг.

Арсений Разумов
Гимназист

#60 Сообщение Арсений Разумов » Сб, авг 07, 2010, 2:32

Сенька погрузился в какую - то липкую густую тьму. Потом его куда - то понесло - понесло к свету, сквозь очень вонючую и цепкую кашу. Мальчик очнулся, его подташнивало, а сознание никак не хотело возвращаться. Он снова закрыл глаза и начал было проваливаться. Но что то не пускало его. То ли вонь, то ли знакомые голоса, так и остался он между небом и землей , не понимая где он и что с ним произошло.

Ответить