Лидия Сергеевна писал(а): - Нападение, может и лучший способ, но в данном случае он не уместен. Ты, конечно, не мама Алине, но думаю и ты, и она, считали, что ты ей друг, а друг так не поступит никогда. Подумай об этом. Хорошо подумай и сделай выводы
.
"Друг так не поступит... бла-бла-бла... Пошли лекции о благородстве! - остатки Майкиной совести были полностью согласны с Лидией Сергеевной и говорили хозяйке тоже самое. Вот только совесть Майки это одно, а Майка это другое. И сама она на этот счет имела свое мнение, сильно отличающееся от мнения окружающих. - Ну да, это все так рассуждают... Это в книжках все благородные! А тут жизнь! И в жизни умные люди должны в первую очередь о своей попе думать.

"
Возражать Лидии Сергеевне Майка не собиралась, а просто молча слушала вполуха, что там вещает завуч. Только лекция очень быстро кончилась.
Лидия Сергеевна писал(а):
- Готовься, - кивнула она в сторону лавки.
"А?

" - сердце сжалось и в теле моментально образовалась слабость.
- Лидия Сергеевна, я... - у девочки перехватило дыхание и она запнулась. Боже, сейчас она была готова пообещать все что угодно, только бы ее не наказывали. - Я не буду так больше... ну простите, - она испуганно смотрела на завуча широко раскрытыми глазами. - Не наказывайте меня...Пожа-а-алуйста.