Дмитрий Одинцов помолчал, поудобнее перехватил трубку телефона и подумал о том, что все же речь шла именно об их с Валей сыне.Лидия Сергеевна писал(а):- Да-да, именно Вадик, я в этом уверена. Он был с девочкой, но они оба уверяют, что она только смотрела, - Лидия Сергеевна вздохнула и перешла к главному. - Ваш сын признаёт свою вину, но никак не может смириться с тем, что по правилам нашей гимназии он заслуживает порку.
- Вы поэтому мне звоните?- он понял это не сразу, но тон завуча и пауза в конце явно намекали на проблему с подчинением. Самому Дмитрию никогда не приходилось наказывать сына подобным образом, а решение определить его в эту гимназию подразумевало лишь то, что со строгой дисциплиной Вадика будут окружать послушные, порядочные дети. Конечно они с Валей рассматривали вариант применения местных правил на сыне, но ведь на все свои причины. Заслужил наказание? Будь добр его получить. А ведь выходило, что заслужил.
- Значит хватило ума... - что и говорить, необдуманным и явно шаловливым поступком сына Дмитрий рад не был.- Вы хотите получить от меня какое-то дополнительное разрешение?
Ситуация еще не была до конца ясна, ведь было очевидно, что остальные дети тоже не стали бы принимать свою заслуженную участь по совести и совершенно добровольно. Неужели в школе каждый раз слушают их "не хочу" и "не буду"? К слову сказать, Дмитрий Александрович никогда не думал об этих ситуациях и о том, как педагоги данного заведения их разрешают.