Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Дмитрий Одинцов

Re: Разрушители легенд(приват)

#496 Сообщение Дмитрий Одинцов » Чт, июл 19, 2012, 13:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Да-да, именно Вадик, я в этом уверена. Он был с девочкой, но они оба уверяют, что она только смотрела, - Лидия Сергеевна вздохнула и перешла к главному. - Ваш сын признаёт свою вину, но никак не может смириться с тем, что по правилам нашей гимназии он заслуживает порку.
Дмитрий Одинцов помолчал, поудобнее перехватил трубку телефона и подумал о том, что все же речь шла именно об их с Валей сыне.

- Вы поэтому мне звоните?- он понял это не сразу, но тон завуча и пауза в конце явно намекали на проблему с подчинением. Самому Дмитрию никогда не приходилось наказывать сына подобным образом, а решение определить его в эту гимназию подразумевало лишь то, что со строгой дисциплиной Вадика будут окружать послушные, порядочные дети. Конечно они с Валей рассматривали вариант применения местных правил на сыне, но ведь на все свои причины. Заслужил наказание? Будь добр его получить. А ведь выходило, что заслужил.

- Значит хватило ума... - что и говорить, необдуманным и явно шаловливым поступком сына Дмитрий рад не был.- Вы хотите получить от меня какое-то дополнительное разрешение?

Ситуация еще не была до конца ясна, ведь было очевидно, что остальные дети тоже не стали бы принимать свою заслуженную участь по совести и совершенно добровольно. Неужели в школе каждый раз слушают их "не хочу" и "не буду"? К слову сказать, Дмитрий Александрович никогда не думал об этих ситуациях и о том, как педагоги данного заведения их разрешают.

Вадик Одинцов
Гимназист

#497 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, июл 19, 2012, 20:47

Вадик не знал что отвечает папа, хотя очень старался услышать его, прислушиваясь к разговору. То, что говорила Лидия Сергеевна, его пока устраивало. А то, что говорил папа... Вадику казалось, что папа на его стороне. Он был уверен в этом и когда не раздумывая согласился с завучем на звонок Одинцову старшему. Выбрав подходящий момент, когда в разговоре взрослых была небольшая пауза мальчик тихо, ненавязчиво сказал:
- Можно мне тоже с папой поговорить?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#498 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июл 20, 2012, 22:39

Дмитрий Одинцов писал(а):- Значит хватило ума... - что и говорить, необдуманным и явно шаловливым поступком сына Дмитрий рад не был.- Вы хотите получить от меня какое-то дополнительное разрешение?
- Нет-нет, мне достаточно и подписанного вами договора, - ситуация была новой не только для Вадика, но и для его папы. Именно сейчас завуч вспомнила о том, что Дмитрий Алексанрович вместе со своей супругой даже не сообщили сыну сами о принятых тут мерах, а перелоили всё на плечи администрации, видимо не простая это была тема для обсуждения.
Вадик Одинцов писал(а):- Можно мне тоже с папой поговорить?
Вадик конечно не мог знать о её планах, но именно это она и собиралась сделать - дать им поговорить, сейчас же она просто кивнула мальчику и переключилась опять на отца.

- В нашей гимназии не принято силком тащить детей в комнату для наказаний, - принялась она объяснять. - Конечно, с радостью туда никто не идёт, но и прямое неповиновение - это редкость. Поговорите, пожалуйста с сыном.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Дмитрий Одинцов

#499 Сообщение Дмитрий Одинцов » Вс, июл 22, 2012, 0:21

Лидия Сергеевна писал(а):- В нашей гимназии не принято силком тащить детей в комнату для наказаний, - принялась она объяснять. - Конечно, с радостью туда никто не идёт, но и прямое неповиновение - это редкость. Поговорите, пожалуйста с сыном.
- Вы хотите, чтобы я его уговорил принять наказание?- старший Одинцов нахмурился и хотя завуч не могла этого видеть, тон его голоса все же выдавал с трудом сдерживаемое недовольство.- Хорошо, передайте ему трубку.

Пока его соединяли с сыном, Дмитрий Александрович успел лишь покачать головой на все немые вопросы жены.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#500 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июл 22, 2012, 10:57

Дмитрий Одинцов писал(а):- Вы хотите, чтобы я его уговорил принять наказание?- старший Одинцов нахмурился и хотя завуч не могла этого видеть, тон его голоса все же выдавал с трудом сдерживаемое недовольство.- Хорошо, передайте ему трубку.
- Нет, Дмитрий Александрович, вы не совсем верно меня поняли. Я хочу, чтобы вы поговорили с сыном и приняли совместное решение - либо он принимает наказание, либо он возвращается домой, других вариантов у вас нет.

Лидия Сергеевна протянула трубку Вадику и пошла к выходу.

- Я не буду вам мешать, поговорите спокойно, я подожду в приёмной.

Вадик Одинцов
Гимназист

#501 Сообщение Вадик Одинцов » Вс, июл 22, 2012, 19:55

Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна протянула трубку Вадику и пошла к выходу.
- Я не буду вам мешать, поговорите спокойно, я подожду в приёмной.
- Спасибо, - искренне сказал Вадик завучу, чего она не могла не заметить. Он посмотрел на учительницу прямо, немного смущаясь.
- Алло. Привет, пап, - спокойно сказал мальчик в трубку, как только Лидия Сергеевна закрыла за собой дверь.

Дмитрий Одинцов

#502 Сообщение Дмитрий Одинцов » Пн, июл 23, 2012, 11:35

Вадик Одинцов писал(а):- Алло. Привет, пап, - спокойно сказал мальчик в трубку, как только Лидия Сергеевна закрыла за собой дверь.
- Ну привет, юный испытатель,- в этот раз в голосе папы не было шутливых ноток,- Что хорошего ты мне расскажешь?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#503 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июл 23, 2012, 13:52

Вадик Одинцов писал(а):- Спасибо, - искренне сказал Вадик завучу, чего она не могла не заметить. Он посмотрел на учительницу прямо, немного смущаясь.
Лидия Сергеевна поймала благодарный взгляд мальчишки, кивнула в ответ и вышла, плотно прикрыв за собой дверь. У Надежды был выходной, поэтому в приёмной никого не было, да и вообще в каникулы тут бывало пустынно, тем более по вечерам. Однако сейчас это было на руку, завучу ни с кем не хотелось говорить. Она нажала кнопку на кофе-машине и присела в кресло, особо торопиться было некуда.

Вадик Одинцов
Гимназист

#504 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, июл 23, 2012, 21:09

Дмитрий Одинцов писал(а): - Ну привет, юный испытатель,- в этот раз в голосе папы не было шутливых ноток,- Что хорошего ты мне расскажешь?
- Пап, да я ничего и не сделал, - начал было отпираться Вадик, - просто... просто понимаешь, я посмотрел один эксперимент в одной передаче и решил его повторить. Он очень здоровский, пап. - Мальчик на секунду запнулся, ощущая недовольство отца. Попробовал еще что-то добавить, но вышло какое-то мычание, после чего Вадик замолчал и вздохнул, ожидая реакции офицера-пограничника.

Дмитрий Одинцов

#505 Сообщение Дмитрий Одинцов » Вт, июл 24, 2012, 7:50

Вадик Одинцов писал(а):- Пап, да я ничего и не сделал, - начал было отпираться Вадик, - просто... просто понимаешь, я посмотрел один эксперимент в одной передаче и решил его повторить. Он очень здоровский, пап. - Мальчик на секунду запнулся, ощущая недовольство отца. Попробовал еще что-то добавить, но вышло какое-то мычание, после чего Вадик замолчал и вздохнул, ожидая реакции офицера-пограничника.
Сын мямлил и Дмитрий Александрович лишь убедился в том, что виноватым он себя все-таки считает, но вот отвечать за свои поступки явно боится.

- А в этой передаче разве не говорится, что все трюки и эксперименты там выполняются профессионалами и что дома их повторять нельзя?- старший Одинцов уже догадался, о какой передаче шла сейчас речь.

Вадик Одинцов
Гимназист

#506 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 24, 2012, 8:57

Дмитрий Одинцов писал(а): - А в этой передаче разве не говорится, что все трюки и эксперименты там выполняются профессионалами и что дома их повторять нельзя?- старший Одинцов уже догадался, о какой передаче шла сейчас речь.
- Наверное говорилось. Но я не запомнил этот момент. - Сначала Вадик говорил медленно, но тут же продолжил затараторив, - но пап, эксперимент совершенно безобидный. И безопасный. Точно тебе говорю. - Тут мальчик вспомнил про огнетушители. - Правда я это... Испортил огнетушители. - На мгновение он замолчал, и вдруг понял что он не испортил предметы противопожарной безопасности. - Хотя нет, я их не испортил, они работают. Просто их зарядить нужно. - Последняя фраза прозвучала совсем уныло.

Дмитрий Одинцов

#507 Сообщение Дмитрий Одинцов » Вт, июл 24, 2012, 12:28

Вадик Одинцов писал(а):- Наверное говорилось. Но я не запомнил этот момент. - Сначала Вадик говорил медленно, но тут же продолжил затараторив, - но пап, эксперимент совершенно безобидный. И безопасный. Точно тебе говорю. - Тут мальчик вспомнил про огнетушители. - Правда я это... Испортил огнетушители. - На мгновение он замолчал, и вдруг понял что он не испортил предметы противопожарной безопасности. - Хотя нет, я их не испортил, они работают. Просто их зарядить нужно. - Последняя фраза прозвучала совсем уныло.
- Расскажи-ка мне подробно, что именно ты хотел сделать и как.

Вадик Одинцов
Гимназист

#508 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, июл 30, 2012, 22:12

Дмитрий Одинцов писал(а):- Расскажи-ка мне подробно, что именно ты хотел сделать и как.
- Я просто хотел повторить какой-нибудь эксперимент, пап, - начал мальчик после непродолжительного молчания. - Ну и мы с Викой смотрели "Разрушителей легенд" и думали как здорово было бы что-то из их серий повторить. А потом я вспомнил про "Головоломов". Пап, ты их видел, они классные. Нет, ну конечно "Разрушители" круче, но эти тоже клёвые. И я вспомнил что у них есть серия про кресло на огнетушителях. На реактивной тяге. - Последнее предложение Вадик произнес с нескрываемым искренним восхищением и, немного погодя, продолжил угрюмо. - И я взял без спроса кресло и два огнетушителя. И все сделал как в передаче. - Вадик тяжело вздохнул. - Пап, у меня получилось, - эта фраза прозвучала странно. Дрожащий голос выдавал волнение, а улыбка удовлетворения, сияющая на лице мальчика придавала голосу оптимизм, - я сделал его, пап. И проехал на нем. - Гимназист еще немного помолчал, ожидая реакции родителя, и закончил совсем загробным голосом. - А потом пришла Лидия Сергеевна...

Дмитрий Одинцов

#509 Сообщение Дмитрий Одинцов » Сб, авг 04, 2012, 1:34

Старший Одинцов внимательно выслушивал рассказ сына, раскладывая каждую его фразу на соответствующую чашу весов. Посему получалось, что мальчиком двигало не желание напроказничать и даже не желание выглядеть хорошо перед некой особой противоположного пола (хотя Дмитрий Александрович в тайне с нетерпением ждал того момента, когда его сын начнет проявлять подобный интерес), а всего лишь детское неудержимое любопытство. Хотелось ему, знаете ли, почувствовать себя героем-испытателем. :-k
Однако вторая чаша тоже имела приличный вес. На ней грудой расположились все аргументы в счет того, что младший Одинцов, как ни крути, поступил безответственно, неуважительно и во многих смыслах рискованно. Возраст был скорее отягчающим, нежели смягчающим обстоятельством в этой неприятной истории.

- Это все очень замечательно, что тебе интересны эксперименты. Пойдешь учиться в университет, будешь там этим заниматься, а может и следующим поколением своих Разрушителей Легенд станешь. А пока, ответь мне пожалуйста четко и внятно: ты согласен с тем, что нарушил правила безопасности, подверг риску себя, подружку и случайных прохожих, а так же подставил и заставил волноваться людей, которые несут за вас всех ответственность? А с тем, что без спросу взял и испортил школьное имущество?

Вадик Одинцов
Гимназист

#510 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, авг 16, 2012, 20:35

- Папа, - пробурчал Вадик и, глубоко вздохнув, продолжил, - я никого не подвергал никакой опасности. - Мальчик говорил уверенно, немного надувшись на отца. Он ждал поддержки, а то, что он виноват, он и сам понимал. - Я виноват только в том, что взял без спросу вещи. - Тут Вадик перешел на более высокие, но мирные тона. - Но я все компенсирую. Я летом пойду мойщиком работать и все компенсирую. Правда, пап.

Ответить