Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

Re: Чужая стихия

#541 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 22, 2020, 14:46

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 21, 2020, 12:53 Тим взревел, и все его разрозненные всхлипы, вскрики и слезы переросли в неконтролируемые уже рыдания.
Я продолжал придерживать мальчишку, наблюдая как последняя петля на фоне общего красного фона, наливается синевой. Жалости у меня эта картина не вызывала. Совсем. Ибо не стоит доводить меня до такого состояния.

Как только Астафьев немного притих, я отпустил его руки и отошёл к столу.

- Лирическое отступление окончено, - сказал я, облокотившись на край стола, - вернёмся к основной теме нашего повествования и советую тебе внимательно послушать что я тебе скажу по этому поводу, - я сделал паузу, пытаясь оценить, в состоянии ли Тимофей усваивать вербальную информацию или надо дать ему ещё немного времени прийти в себя.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#542 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 22, 2020, 15:51

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 22, 2020, 14:46 Я продолжал придерживать мальчишку, наблюдая как последняя петля на фоне общего красного фона, наливается синевой.
Как только Астафьев немного притих, я отпустил его руки и отошёл к столу.

- Лирическое отступление окончено, - сказал я, облокотившись на край стола, - вернёмся к основной теме нашего повествования и советую тебе внимательно послушать что я тебе скажу по этому поводу.
Отошел! Слава богу, отошел... Но не отпустил совсем. :? :x

Как только Юрий выпустил его из захвата, Тим еще несколько секунд подержал руки за спиной, как арестант, а потом переместил их к лицу. В прошлый раз он хотя бы подложил толстовку под голову, а в этот нет, и зря: во-первых, под толстовкой он взмок от боли, от напряжения, а во-вторых, лицом на деревяшке было неприятно. Наверное, лавка была чем-то покрыта, иначе реки слез учеников давно бы ее выбелили, как палочки на морском берегу.
Юрий Васильевич говорил довольно громко и отчетливо, видно сказывалась работа физруком. Сейчас Тимофей не мог оценить красноречие взрослого, хотя все слова слышал, этому не мешали ни всхлипы, ни его громкое дыхание.

Юрий Васильевич

#543 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 23, 2020, 15:01

Я выждал ещё пару минут и решил, что этого вполне достаточно, чтобы суметь переключить внимание со своей персоны на мою.

- Говорю один раз, повторять не буду. Я принимал, принимаю и буду принимать решения что и как мне делать, БЕЗ твоего разрешения, одобрения и чего ты там себе придумал ещё. Это раз! - тут я большую паузу делать не стал, пусть слушает. - Я не обязан ни ставить тебя в известность на основании чего я принял своё решение, ни отчитываться перед тобой - это два! И третье - когда в следующий раз решишь разобидеться на меня или кого-либо ещё, подумай над тем, что твои предположения о том кто, что видел и когда и где был - это не истина в последней инстанции и могут существовать факты, о которых ты можешь не только не знать, но даже не предполагать.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#544 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, июл 23, 2020, 16:08

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 23, 2020, 15:01 - Говорю один раз, повторять не буду. Я принимал, принимаю и буду принимать решения что и как мне делать, БЕЗ твоего разрешения, одобрения и чего ты там себе придумал ещё. Это раз! Я не обязан ни ставить тебя в известность на основании чего я принял своё решение, ни отчитываться перед тобой - это два! И третье - когда в следующий раз решишь разобидеться на меня или кого-либо ещё, подумай над тем, что твои предположения о том кто, что видел и когда и где был - это не истина в последней инстанции и могут существовать факты, о которых ты можешь не только не знать, но даже не предполагать.
Тим все послушал. Наверное, это было его слабое место, ожидать, что с ним будут считаться здесь. Однако, сейчас Тимофей не чувствовал себя в слабой позиции по вопросам, поднятым физруком. :];\
Безусловно, он не мог диктовать взрослому что делать, да и не собирался, но ждать определенного поведения - вполне мог. И то, что это взрослый, а не мальчишка, только усугубляло ожидания. Раз это взрослый, учитель, воспитатель - он не может оперировать доводами в стиле "одна птичка сказала".
Если не можешь или не хочешь представить доказательства, это фиговые доказательства. Доказательства могут быть, но невозможность или нежелание их представить обращают все в пыль. :ne:
Тимофей повернул голову набок и скользнул взглядом по стене.
Что бы ни сказал Тим, физрук не поймет. Да и слушать не будет. Скажет опять про центр мира... С этим пониманием на Астафьева навалилась тоска.

Юрий Васильевич

#545 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, июл 25, 2020, 21:29

Я не ждал от Тима сейчас никакого ответа, но был уверен, что он слушает. Неконтролируемые рыдания прекратились и мальчишка затих, так что вполне был в состоянии.

Я внимательно посмотрел на его зад - у того с состоянием было всё не очень, особенно учитывая его совсем небольшую поверхность. Сколько там получилось? 9... Пять последних я не считал, это, так сказать, "бонус" за хамство, который не планировался. Майя за подначивания получила 3 и за ложь 3, так что вполне хватило бы добавить Тиму ещё один, или вообще так отпустить, только вот у меня срабатывал внутренний протест на это. Майя свои ошибки признавала и в действиях раскаивалась, а Тимофей :twisted: :twisted: :twisted: Откуда только такие мысли у детей в голове берутся, что ему все должны! :twisted:

Я вернулся к лавке, всё ещё размышляя над тем, как поступить. Конечно ничего ни с ним самим, ни с его задом, кроме синяков, не будет. Тем более, все петли аккуратненько разместились точно на ягодицах - заживёт. Смущало другое...

- Я могу продолжить порку, а могу дать тебе возможность сказать в чём ты был не прав, - я не очень верил в раскаяние Астафьева, но шанс всё же решил дать.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#546 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, июл 25, 2020, 23:33

Юрий Васильевич писал(а): Сб, июл 25, 2020, 21:29 Я вернулся к лавке, всё ещё размышляя над тем, как поступить.
- Я могу продолжить порку, а могу дать тебе возможность сказать в чём ты был не прав, - я не очень верил в раскаяние Астафьева, но шанс всё же решил дать.
Тим съежился, насколько это было возможно в положении ничком. Свел плечи, ссутулив. Ударит? Нет, предлагает выбор... Дает возможность.
У Тима защипало в носу, и он опять всхлипнул. Нет... Не надо сейчас плакать. Шестиклассник тяжело сглотнул, проглотив следующий всхлип. Это не выбор, а что-то плохое. :( Юрий Васильевич опять ждал только один вариант, который он считает единственно верным. Власть, сила, скакалки - все было на его стороне.
- Я скажу...

Юрий Васильевич

#547 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 26, 2020, 1:23

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, июл 25, 2020, 23:33 Тим съежился... У Тима защипало в носу, и он опять всхлипнул. Нет... Не надо сейчас плакать. Шестиклассник тяжело сглотнул, проглотив следующий всхлип.
- Я скажу...
Конечно я понимал, что мальчишке страшно и он попытается сделать всё, чтобы избежать продолжения. Можно ли верить в искренность сказанного в такой ситуации? Вряд ли. Хотя, судя по тому, что я сегодня слышал, Астафьев не относился к тем, кто будет просить прощения только чтобы не пороли больше.

Вообще, нам обоим было бы удобнее поговорить, если бы Тимофей встал, но... я не был уверен, что порка закончена. Укладывать потом его ещё раз?.. Хороший вопрос... Неизвестно, что лучше. Мне казалось, что мальчишка выбрал бы подняться в любом случае.

- Ты можешь встать, если хочешь, когда готов будешь говорить, - я его не торопил, я понимал, что чтобы успокоиться, нужно время, особенно когда не только больно, но и обидно. Да, я его обиду не понимал, но ему самому от этого ничуть не легче. - Только имей ввиду, что возможно, придётся вернуться на лавку, - честно предупредил я, после чего отошёл обратно к столу, чтобы не нависать сверху и не смущать, если он решит встать.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#548 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, июл 26, 2020, 11:47

Юрий Васильевич писал(а): Вс, июл 26, 2020, 1:23 - Ты можешь встать, если хочешь, когда готов будешь говорить. Только имей ввиду, что возможно, придётся вернуться на лавку, - честно предупредил я, после чего отошёл обратно к столу, чтобы не нависать сверху и не смущать, если он решит встать.
Вернуться на лавку - это если он скажет что-то не подходящее. Тим должен сказать только то, что Юрий Васильевич хочет услышать. :(
Тим задумался, хочет он вставать или нет, при условии, что это может быть не насовсем. :( :-k По всему получалось, что хочет.
Не такая уж сложная задача, сказать: был не прав во всем, простите, отпустите, я больше не буду никогда... И размазать сопли. С соплями и слезами у Тимофея не было проблем.
Он вытер глаза кулаком, кое-как приподнялся, встал - комната покачнулась, - и стал натягивать штаны, отвернувшись в противоположную столу сторону. Как-то это все медленно получалось, неловко, сопровождалось болью в избитых местах. Потом Астафьев одернул толстовку.
Тим осторожно вздохнул. Казалось, вдохни он поглубже, как опять расплачется. Обернулся к физруку.
- Я бы не прав, заговорив с вами в том... таком тоне.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#549 Сообщение Майя Белова » Вс, июл 26, 2020, 12:34

Близилось время ужина, но Майка продолжала лежать на кровати, не собираясь никуда идти. От расстройства аппетит пропал напрочь. Передумав за это время кучу всего, она продолжила обижаться. И на физрука, и на охранника, и особенно сильно обиделась на одноклассника.

"Если бы Астафьев дурак не прыгнул, дальше ничего бы не завертелось! :x - Майка злилась и расстраивалась одновременно, - А теперь…" :(

Завтра со всё еще опухшими глазами она пойдет на уроки. Английский и информатику можно как-то пережить, но бассейн!!! Эти унизительные петельки на попе не заметит разве что слепой. И у неё нет купальника до колен! Что вот ей теперь делать?.. :( :( :(
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич

#550 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 28, 2020, 11:24

Я не смотрел, но слышал как Тим поднимается и возится с одеждой. В общем-то я не сомневался, что он выберет такой вариант, сам бы я тоже предпочёл разговаривать в штанах - и комфортнее, и безопаснее... Как только мальчик заговорил, я поднял взгляд и посмотрел прямо на него.
Тимофей Астафьев писал(а): Вс, июл 26, 2020, 11:47 - Я был не прав, заговорив с вами в том... таком тоне.
Я кивнул на эту фразу. Было не плохо, если до него это дошло, но мне этой фразы было мало, так что я молча ждал продолжения...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#551 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 28, 2020, 11:48

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 28, 2020, 11:24 Как только мальчик заговорил, я поднял взгляд и посмотрел прямо на него.
Я кивнул на эту фразу. Было не плохо, если до него это дошло, но мне этой фразы было мало, так что я молча ждал продолжения...
Еще? Что еще... :-k
- И мне не стоило прыгать с вышки, не спросив, - добавил Тим, отведя взгляд. В принципе, это уже было. Значит, физрук хотел чего-то еще. Наверное, Юрий ждал каких-то выводов из своего монолога, ждал, чтобы Тим повторил его или сделал краткую выжимку. Как там? Юрию он не нужен, чтобы выносить решения, и физрук не обязан Тиму рассказывать, почему он решил то или иное. Что ж...
- И я был не прав, когда ждал от вас того, чего вы делать не собираетесь.

Юрий Васильевич

#552 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 28, 2020, 12:01

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 28, 2020, 11:48 - И мне не стоило прыгать с вышки, не спросив, - добавил Тим, отведя взгляд. - И я был не прав, когда ждал от вас того, чего вы делать не собираетесь.
- Я не просто не собираюсь, я делать этого не должен, - немного поправил я Тимофея. Это всё было то, да не то. Всего этого было мало, чтобы я его сейчас отпустил без продолжения. Правда похоже, что Астафьев на этом закончил. - Больше ничего не хочешь мне сказать? - всё же решил уточнить я.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#553 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, июл 28, 2020, 13:27

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 28, 2020, 12:01 - Я не просто не собираюсь, я делать этого не должен, - немного поправил я Тимофея. - Больше ничего не хочешь мне сказать? - всё же решил уточнить я.
Тимофей промолчал на поправку. Наверное, у Юрия Васильевича действительно не было таких должностных обязанностей, инструкций, или как там говорят.
- Не... - Тим помотал головой. Вроде все сказал, в чем был не прав, как Юрий и хотел.

Юрий Васильевич

#554 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 28, 2020, 13:46

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, июл 28, 2020, 13:27 - Не... - Тим помотал головой.
- Жаль, - конечно я мог сказать Тимофею прямо чего я жду, но я не видел в этом смысла. Искренности в этих словах не будет, да и в этих, дай бог, если частично есть... Дело за малым - решить, что с ним делать дальше...

Мысленно я переместился в своё детство - какой ужасный момент, стоять и ждать, что будет дальше, отпустят или нет? Накажут или пронесёт на этот раз?..

Тимофей Астафьев
Гимназист

#555 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, июл 29, 2020, 10:21

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 28, 2020, 13:46 - Жаль.
Тимофею тоже было жаль. Хотя он и ждал изначально плохого, но реальность оказалась хуже. И причиной тому были не только скакалки вместо известного уже ремня. Этот месседж, который хотел вбить в него физрук, транслируя, что он не нужен и не важен, что его, Тимофея, ничего не касается, - с этим было тяжело. Зачем вообще тогда было его из бассейна вылавливать? :x Впрочем, Тим понимал, зачем. Он утонет, а физруку отвечай... Такое счастье Юрию Васильевичу тоже не нужно.
Тим вспомнил кое-что еще. :(
- Хотите я вам свой телефон дам, пока ваш не работает? - Астафьев потянулся в карман за телефоном. У него телефон был в основном для игрушек и вместо камеры, а Юрию наверняка нужно кому-то звонить.... - Я сейчас симку вытащу...
Тут он осекся, жарко покраснел, как-то испуганно посмотрел на Юрия.
- Я не потому... Я не из-за ск.. с-с-сккакалки.

Ответить