Появление

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Олег Андреевич
Преподаватель истории

#61 Сообщение Олег Андреевич » Пт, авг 11, 2006, 12:15

Когда сзади мягко кликнула магнитная защелка на двери учительской, я проводил взглядом две понурые фигуры, направляющиеся по коридору, как это говорится у девушек, "попудрить носик", надел пиджак, совсем по-мальчишечьи при этом зажав журнал с вложенной в него тетрадью между ног и проследовал к дверям кабинета истории. Что-то в моей вотчине не спокойно. Смех, гомон и прочие звуки, не свойственные смирно ждущим учителя детям. А чего я могу ожидать, если сам подаю пример недисциплинированности. Я взглянул на часы. Урок идет уже восемь минут. Ладно. Пора начинать.

Я вошел как раз вовремя, чтобы предотвратить ссору. Везет мне сегодня на драки. :twisted: Девочка, перемезанная местами мелом, воинственно смотрела на мальчишку, пиджак которого хранил отпечаток чьей-то ладони. Ну, хорошо, что пиджак, а не лицо. Класс занимался чем хотел, что собственно не было ненормальным явлением, дети - всегда дети. На доске красовалась надпись довольно точно отражающая умственные способности Елисеева. А как еще думать про мальчишку, нарвавшегося на наказание еще до урока и практически на ровном месте. Хотя, пожалуй тут я не совсем прав. Он не дурак, он балбес и лоботряс.

Надо начинать.

- Здравствуйте ребята!

Я прошел к учительскому столу, умышленно оставив дверь открытой, чтобы опоздавшие не отвлекали на себя внимание ни моё, ни одноклассников, положил на край журнал. Ожидалось, что дети займут свои места и встанут поприветствовать преподавателя.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Максим Елисеев
Гимназист

#62 Сообщение Максим Елисеев » Пт, авг 11, 2006, 15:54

Олег Андреевич писал(а): - Идите. В Вашем распоряжении 5 минут. Мальчики, не больше.
"Блин, Викина тетрадка! :? - Максим спохватился лишь в коридоре. Он повернул голову и увидел, что историк, уже взяв ее и журнал, топает в противоположную от них сторону. Конечно же, догонять его и просить отдать "яблоко раздора" мальчик не посмел - во-первых, догонять кого-либo он сейчас был просто не в состоянии, а во-вторых, побоялся снова заводить их нового учителя. - Меня теперь убьют!" :oops:

Путь до сортира прошел у ребят в полном молчании. Пятиминутная отсрочка, милостиво данная преподом, почти ничем не могла им помочь. Носы и глаза вряд ли обретут прежний вид за такой короткий промежуток времени, а уж что говорить про попу! Первое, что сделал Елисеев в туалете - это вновь стянул с себя штаны. Ему было глубоко наплевать на то, что он не один - главное, поскорее найти способ быстро и эффективно облегчить боль в отколоченной заднице. :(

- Левка, что мы Вике скажем? :? - мрачно спросил он у товарища, прислоняясь гудевшими ягодицами к холодной стене. - Я не знал... я... вовсе не думал, что все так закончится. Хотел только пошутить немного... :oops:
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#63 Сообщение Лёвка » Пт, авг 11, 2006, 16:49

Максим Елисеев писал(а):
Путь до сортира прошел у ребят в полном молчании. Пятиминутная отсрочка, милостиво данная преподом, почти ничем не могла им помочь. Носы и глаза вряд ли обретут прежний вид за такой короткий промежуток времени, а уж что говорить про попу! Первое, что сделал Елисеев в туалете - это вновь стянул с себя штаны. Ему было глубоко наплевать на то, что он не один - главное, поскорее найти способ быстро и эффективно облегчить боль в отколоченной заднице. :(

- Левка, что мы Вике скажем? :? - мрачно спросил он у товарища, прислоняясь гудевшими ягодицами к холодной стене. - Я не знал... я... вовсе не думал, что все так закончится. Хотел только пошутить немного... :oops:

До туалета Лёвка добрался сопя и стеная. Говорить о чем-либо с Максом не хотелось совсем. И, признаться, было здорово стыдно, что разорался, как сопляк.

"Будь мужиком", - сказал мальчик сам себе и последовал примеру Макса.

То есть спустил, и без того мятые и в пыльных разводах, брюки аж до самых щиколоток. Так давление ткани на расхлестанную истонченную и воспаленную кожу было минимальным. Аккуратно-аккуратно, будто, пилотирует самолет стоимостью сто миллионов долларов, Лёвка прислонился пышущей жаром попой к прохладному кафелю.

Теперь голова мальчика обрела способность твердо мыслить и он смог осмыслить слова Елисеева.

Если быть честным, первой мыслью Лёвки было предложить Максу самому все это расхлебывать и утрясать. Но неосторожное движение, сделанное, когда пацан развернулся в сторну приятеля по несчастью, напомнило тупой болью в попе, что и сам Лёвка повел себя в сложившейся ситуации неправильно.

Прав, наверное, историк, раз своей фантазии не хватает, надо книжки читать. Мальчишка еще раз всхлипнул и упрямо вскинул голову:

- Правду Вике скажем... что дураки оба... Я и сам хорош... не надо было ...

Что было "ненадо", так и осталось неизвестным, поскольку, Лёвку осенила мысль:

- А давай её просто подменим! :D У меня есть такая же тетрадь. Она пустая в комнате лежит. Щас возьмем и подменим, :( если он еще не разобрался там во всем...

Со стороны мальчик выглядел очень забавно. Штаны смятым комом лежат на ботинках, попа прилеплена к стене, руки жестикулируют от избытка чувств, а лицо в подтеках от слез, но с сияющими глазами.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#64 Сообщение Максим Елисеев » Пт, авг 11, 2006, 18:27

Лёвка писал(а):- Правду Вике скажем... что дураки оба... Я и сам хорош... не надо было ... А давай её просто подменим! :D У меня есть такая же тетрадь. Она пустая в комнате лежит. Щас возьмем и подменим, :( если он еще не разобрался там во всем...
Оторвавшись от стены и придерживая брюки руками, Макс подошел к раковине, в зеркало уставившись на отражение своей пятой точки. Н-да, красотища... :cry: Вся красная, в некоторых местах уже с бледными синяками, она так болела, что о сидении на уроке лучше было даже не думать. Мальчик пустил ледяную воду, увлажнил ладони и осторожно приложил их к избитым местам.

- Давай попробуем подменить, - морщась от неприятных ощущений, согласился он. - Не знаю, что из этого выйдет, но я уверен, что во второй раз историк нас наказывать не станет. К тому же сейчас нам и правда лучше прогуляться. Я с такой рожей на глаза Вике попадаться не хочу! :oops: - и он повернулся к зеркалу лицом. Позорище! :x
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#65 Сообщение Лёвка » Пт, авг 11, 2006, 19:21

Максим Елисеев писал(а): - Давай попробуем подменить, - морщась от неприятных ощущений, согласился он. - Не знаю, что из этого выйдет, но я уверен, что во второй раз историк нас наказывать не станет. К тому же сейчас нам и правда лучше прогуляться. Я с такой рожей на глаза Вике попадаться не хочу! :oops: - и он повернулся к зеркалу лицом. Позорище! :x
Лёвка про свою рожу сказать того же не мог. К тому же, все равно не скрыть, что им попало. Теперь дней пять не сядешь толком. Попа Некрасова волновала больше лица. Лёвка натянул кое-как штаны, протер их влажными руками, хотя, наклоняться было больно до дрожи, умылся, достал сигарету, припасенную в носке. Потом, раздумал закуривать и убрал ее обратно:

- Нам бы поторопиться. Вдруг он там уже разборы учинил...

Честно говоря, Лёвке было обидно безразличие Макса к собственной подруге. Ну, получил по заднице, в первый раз что ли... Подумал бы, что ему Вика скажет, после того, как свою тетрадь получит... вовсе не от него. :twisted:

- За этим преподом глаз да глаз нужен.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#66 Сообщение Максим Елисеев » Пт, авг 11, 2006, 20:28

Лёвка писал(а): - Нам бы поторопиться. Вдруг он там уже разборы учинил... За этим преподом глаз да глаз нужен.
- Да, ты прав! :? - Макс со скрипом нацепил штаны и умылся. Затем быстренько промокнул физиономию бумажным полотенцем и серьезно посмотрел на пацана. - Левка, давай сразу для себя это выясним. Ты решил списывать. Я тебе... :roll: помешал. Вика тут ни при чем. Если историк привяжется к ней до того, как мы принесем другую тетрадь, хотя я бы не отказался, чтобы он оставил разборки на конец урока, мы берем вину на себя. Ни в коем случае ей попасть не должно - даже если НАМ это будем стоить еще одной взбучки. Извини, друг, тут мы с тобой повязаны. :twisted:
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#67 Сообщение Лёвка » Пт, авг 11, 2006, 21:06

При мысли о еще одной взбучке, у мальчишки потемнело в глазах. А если учесть, что с тетрадью, лично Лёвку, никто не видел, бегал-то с ней Макс. И его история про "он взял ее у моей девушки" не выглядит совсем уж провальной, если врать не запинаясь, такой расклад Лёвку не устраивал. В рыцарство он играть не любил, потому, что почти всегда это было больнее, чем муки совести. Но, Вика все же была Пашкиной сестрой, и защитить её - долг дружбы.

Лёвка помялся. Мальчик не был уверен, что не смалодушничает, если ему покажут книгу и велят снимать штаны. Все таки дерет историк больно, это нельзя не признать. Лёвка вдохнул поглубже и выдал:

- Мы уже за все расплатились. Разве нет? А тетрадь лично мне она не давала. Если спросят, я не стану лгать, скажу, что Вика тетрадок не давала, биологию схватил и утащил Елисеев.

Лёвка поторопился выйти.

Как будто я помочь не хочу? Стал бы с этой тетрадью возиться, если б не хотел?
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#68 Сообщение Максим Елисеев » Пт, авг 11, 2006, 21:50

Лёвка писал(а):- Мы уже за все расплатились. Разве нет? А тетрадь лично мне она не давала. Если спросят, я не стану лгать, скажу, что Вика тетрадок не давала, биологию схватил и утащил Елисеев.

Лёвка поторопился выйти.
- Ах вот значит как?! :evil: - Макс бросился за ним, уже не обращая внимания на выпоротую задницу. - Некрасов! К твоему сведению я сделал биологию еще пару дней назад, - он громко хлопнул дверью, заставляя Левку обернуться, - а ты даже и не подумал! Как ты это объяснишь историку, если он спросит?

А он спросит! Pазумеется, не без помощи Максима. :twisted:
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#69 Сообщение Лёвка » Пт, авг 11, 2006, 22:06

Лёвка резко развернулся:

- Ах, значит сдашь?

Мальчишка наклонил голову и смотрел на Макса из под длинной челки. Руки сами сжались в кулаки. Лёвка и думать забыл про боль ниже спины и стал похожь на маленького хищного зверька.

- Только попробуй.

Лёвка искренне полагал, что получил порку, благодаря Максу, причем били его сильнее...И сдать при этом приятеля не пытался.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#70 Сообщение Максим Елисеев » Сб, авг 12, 2006, 0:54

Лёвка писал(а): - Ах, значит сдашь?
Мальчишка наклонил голову и смотрел на Макса из под длинной челки. Руки сами сжались в кулаки.
- Только попробуй.
- И попробую! Если ты сдашь меня! Понял? :evil:

Макс тоже сжал кулаки, правда в боевую позицию пока не встал.
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#71 Сообщение Лёвка » Сб, авг 12, 2006, 1:03

Максим Елисеев писал(а):- И попробую! Если ты сдашь меня! Понял? :evil:

Макс тоже сжал кулаки, правда в боевую позицию пока не встал.
Нелогичным Макса назвать было трудно. Действительно, не делай другим того, чего не желаешь себе.

- Понял. Только кто тогда крайним окажется, если мы белые и пушистые оба?

Лёвка воззрился на противника еще более воинственно, ожидая, когда до того дойдет, что если историку захочется узнать чья тетрадь явилась камнем преткновения, то только, по вине тянущих время выпоротых обормотов, которые и так на заметке... А бедной Вике за всех отдуваться придется.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#72 Сообщение Максим Елисеев » Сб, авг 12, 2006, 1:21

Лёвка писал(а):- Понял. Только кто тогда крайним окажется, если мы белые и пушистые оба?
- Кто? :roll: Ты, наверное, - Макс пожал плечами с таким видом, будто по-другому и быть не могло. - Кто в конечном счете биологию не сделал? Разве я? :?

Левку было жалко - ведь он мог запросто схлопотать еще раз за списывание... :roll: Но то, что его заловили в погоне за тетрадкой, были его проблемы - нефиг былo ее клянчить у Макса перед носом. Однако, Вика тут не виновата. Поэтому, как главный виновник торжества, Некрасов обязан взять всю вину на себя. :?

"Ну а я за свою беготню уже получил!" - подведя такой итог, Елиссев слегка успокоился.
Хорошо там, где меня нет

Лёвка
Гимназист

#73 Сообщение Лёвка » Сб, авг 12, 2006, 1:36

Максим Елисеев писал(а): [- Кто? :roll: Ты, наверное, - Макс пожал плечами с таким видом, будто по-другому и быть не могло. - Кто в конечном счете биологию не сделал? Разве я? :?
От такой наглости Лёвка сказал то, что в другой ситуации не сказал бы Максу никогда:

- Интересно, а чья подружка вляпалась? Или отказался уже? На таких условиях я согласен еще раз пять с историком объясниться! Отказываешься от Вики?

Лёвка сделал самую нахальную мордаху, на какую был способен. Щас узнаем, кто тут галантный кавалер.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Максим Елисеев
Гимназист

#74 Сообщение Максим Елисеев » Сб, авг 12, 2006, 2:09

Лёвка писал(а): - Интересно, а чья подружка вляпалась? Или отказался уже? На таких условиях я согласен еще раз пять с историком объясниться! Отказываешься от Вики?
- Че ты сказал? :evil: - Макс ухватил белобрысого за шею и притянул к себе. - Ах да! :evil: Ты же мне напомнил, за что я тебе по ушам надавать хотел! :twisted: - с этими словами мальчишка опустил здоровенную ладонь на ухо Некрасова и пихнул его на пол. Тот, то ли не ожидал, то ли просто не удержался, но на пол-таки завалился. - Это тебе за "свою девушку", придурок! :twisted:

После этого он уже расставил широко ноги, готовясь к атаке.
Хорошо там, где меня нет

Пашка
Гимназист

#75 Сообщение Пашка » Сб, авг 12, 2006, 3:22

Ира Зайцева писал(а): Она подскочила к доске, одним махом проведя ладонью по синей строке. Слова будто ветром сдуло. Убедившись, что "Зайка" канулa в небытие, Ирка быстро подбежала к Любимцеву, вытерла измазанную мелом руку об его пиджак и показала кулак Ксюхе!!! :evil:
Не. ну это уже было наглостью. Шутки шутками, а половой тряпкой Любимцев себя не ощущал.
Тут же вскочив с места, Пашка с угрожающим видом указал на пятно.
- Вытирай давай! - но его требованию не суждено было осуществиться, поскольку в дверях появился учитель.
Олег Андреевич писал(а):- Здравствуйте ребята!
- Здрасти, - негромко ответил Любимцев и пристально посмотрел на нового препода - "И этого они называют красавчиком? М-да, не силен я в мужской красоте. Эту "лапочку" надо будет запечатлеть себе на память, а то историки меняются как... э... ну что там у нас одноразовое?"
Сев на свое место, Пашка шепнул Ксюхе:
- Ксюх, он правда красавчик или они прикалываются?
Любимчик Пашка

Ответить