Мальчишник
- Генка
- Гимназист
Вообще-то, Генку лично никто не звал. Он совсем недавно поступил в гимназию и ни с кем не успел познакомиться. Но сидеть одному было скучно, а ребята в соседней комнате говорили о каком-то мальчишнике. Тихо говорили, конечно, но уши-то у него есть... Да и окно у них было открыто. Если чуток приоткрыть свое и прислушаться - то очень даже ничего. (Конечно, подслушивать чужие разговоры некрасиво, но как же иначе быть в курсе происходящего?) Вот он и решил посмотреть, что же там такое. А лучше не только посмотреть, но и поучаствовать - по идее, там должно было быть весело. И хорошо, что этих противных глупых девчонок, у которых одни Барби на уме, не будет! С этими мыслями мальчик подошел к двери и постучал. После чего, не дожидаясь ответа, дверь приоткрыл и заглянул внуртрь.
Гена Веселовский
- Лёвка
- Гимназист
Сплетником Лёвчик не был, и пашкиного интереса к Надьке не разделял. Как любой "обслуживающий персонал" мальчишка ее не замечал. А вот призыв приятеля разделить с ним спиртное, воспринял с энтузиазмом. Как оказалось, Макс и Санька мандражировали, а новенький корчил из себя сильно старшего и правильного товарища, не понимая одного - учителей здесь и так туева хуча, ребята отдохнуть собрались.Пашка писал(а):- Фу, какие вы тоскливые,- разочарованно протянул Пашка, - А ты вообще оказывается зануда, - это прозвучало в адрес нового знакомого.
- А ну-ка Лёвчик, плесни мне пива. Я вам щас такую новость расскажу, закачаетесь, - протянув Лёвке свой стакан, Пашка продолжил, - Вадим, ну наш охранник таскается к нашей Надьке секретарше. Сам видел.![]()
Ближайшая бутылка опустела и сунув Максу сок, недовольный Лёвчик удалился в ванную.
Хоть Пашка пацан нормальный, который знает, что трезвый на празднике - шпион. Лёвка открыл бутылку, но тут в дверь кто-то сунулся. Отреагировать никто бы не успел. Так Некрасов и остался посреди комнаты с компрометирующим предметом в руках. Это озлило мальчишку и он замахнулся в сторону двери пустым стаканчиком:
- А ну, брысь отсюда!!!!
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Пашка
- Гимназист
- Кто это там? - обернулся Пашка к двери, и прищурив глаза оглядел незванного гостя.Генка писал(а):После чего, не дожидаясь ответа, дверь приоткрыл и заглянул внутрь.
- Какой "брысь"? - подбежав к двери, Любимцев схватил мальчишку за грудки, втянул внутрь и захлопнул дверь, - Тебя кто сюда звал?Лёвка писал(а): - А ну, брысь отсюда!!!!
Любимчик Пашка
- Генка
- Гимназист
Уж лучше бы брысь! Такой оборот событий устраивал Гену гораздо больше, чем быть схваченным этим мальчиком, который был явно старше него на несколько лет и гораздо сильнее. Впрочем, удрать подобру-поздорову явно не получится, так что надо врать. А врать Генка умел, он делал это так убедительно и с таким честным видом, что ему обычно верили. Даже в глаза смотреть мог. Честно-честно так смотреть, и заливаться соловьем.Пашка писал(а):- Какой "брысь"? - подбежав к двери, Любимцев схватил мальчишку за грудки, втянул внутрь и захлопнул дверь, - Тебя кто сюда звал?- подозрительно глянув на незнакомца, спросил он.
- Ты чего это? - в голосе было возмущение и недоумение, ни намека на ложь. - Я по коридору шел, услышал голоса. Только что сюда мальчик какой-то зашел, я и решил постучаться, одному-то скучно! - Впрочем, если я мешаю - могу уйти, - теперь голос мальчишки выражал искреннюю обиду и покорность злой судьбе. Да и в самом деле это было так несправедливо - все веселятся, а его прогоняют прочь!
Гена Веселовский
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс поставил свой стакан на стол и подошел вплотную к незваному гостю.Генка писал(а): - Ты чего это? - в голосе было возмущение и недоумение, ни намека на ложь. - Я по коридору шел, услышал голоса. Только что сюда мальчик какой-то зашел, я и решил постучаться, одному-то скучно! - Впрочем, если я мешаю - могу уйти.
- Паш, отпусти его, - и как только Генка оказался свободен, сам ухватил его за грудки. - Где это ты голоса услышал?
Максу довелось недавно стать свидетелем его болтовни с училкой музыки. Оттуда-то он знал и имя, и фамилию придурка и вообще, мелюзге здесь просто не место!
Хорошо там, где меня нет
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
- А ты алкаш. ЮныйПашка писал(а):- А ты вообще оказывается зануда
Он разлил по стаканам сок, выпил свой и обвел комнату деланно-посоловевшим взором.
- А чего музыка тихая такая? Нет ничего повеселее? Или гитары там, к примеру?
Как только в комнате появился шпион, Чернов отвернулся от него, пряча лицо. Не хватало еще, чтобы по младшим классам разнес, чем здесь физик занимается!
- Генка
- Гимназист
Дело принимало совсем неприятный оборот, особенно если учесть, что Генка не врал насчет голосов: они, конечно, не шумели, но дверь закрывать надо, а не прикрывать чисто символически, если не хотят, чтобы об их гулянке узнал любой, проходящий по коридору! Причем не только о гулянке, но и о пьянкеМаксим Елисеев писал(а): - Паш, отпусти его, - и как только Генка оказался свободен, сам ухватил его за грудки. - Где это ты голоса услышал?Мы не шумели! - он наклонился к его физиономии. - Веселовский, дружище, тебе нечем заняться? Так иди в общественном сортире полы помой!
![]()
- Пусти! Дверь закрыть не пробовали, революционеры-подпольщики, если уж у вас тут секретный съезд партии?
Генка струханул настолько, что даже не рискнул огрызнуться на предложение идти мыть пол в сортире. Он попытался вырваться, сделав шаг в сторону двери.
Гена Веселовский
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Генка
- Гимназист
А вот на этот вопрос отвечать не стоило, стало бы только хуже: и так ясно, что школа общая, ходить можно везде. Какие-то оправдания только добавили бы подозрений. Причем Генке казалось, что мальчишка злится еще и потому, что попал впросак со своим обвинением насчет шума из-за двери, и теперь во что бы то ни стало хочет сам себе доказать, что был прав.Максим Елисеев писал(а):- Ты че на нашем этаже забыл?- не унимался Макс, раздражаясь с каждой секундой все больше.
Гена Веселовский
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Генка
- Гимназист
На этот вопрос, даже обращенный не к нему, ответа тем более не требовалось. Прежний опыт подсказывал Генке, что обошлось. Ясно ведь было, что в окно его никто не вышвырнет, максимум, пнут под зад, перед тем, как выпихнуть за дверь. Нет, Генка вовсе не хотел, чтобы его пинали, но это было лучше, чем оставаться тут. Но, похоже, бить все же не будут, и то хорошо.Максим Елисеев писал(а):"Молчит, скотина!"- Елисеев повернулся к друзьям.
- Пашка, Левка, что с ним делать будем? За дверь его вышвырнем или сразу в окно?
Генка осмотрелся: пивные бутылки и стаканы очень красноречиво говорили о том, что тут происходит.
Гена Веселовский
- Пашка
- Гимназист
- Так ведь отбой же был, - пожал плечами Пашка, - Если нас тут заловят, тебе ничего не будет, а нам могут хорошо вкатить. А ты на гитаре хорошо играешь?Андрей Чернов писал(а): - А чего музыка тихая такая? Нет ничего повеселее? Или гитары там, к примеру?
- Да делай что хочешь, - отмахнулся Пашка, - только с глаз его убери.Максим Елисеев писал(а): - Пашка, Левка, что с ним делать будем? За дверь его вышвырнем или сразу в окно?
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Андрей Чернов
- Преподаватель физики
- Генка
- Гимназист
Ну вот, все так предсказуемо! Генка схватился за задницу и чуть не взвыл - больно пнул, зараза! Ну ничего, я им еще припомню, я этого так не оставлю! И ведь совершенно ни за что, главное - я ничего им не сделал, только посмотреть зашел!Максим Елисеев писал(а):- Понял! - широко распахнув дверь, Максим развернул мальца и двинул ему под зад коленом. - Проваливай к себе!Тебе давно спать пора!
В преждей школе Генку пинали и били часто, но тут, где он еще просто не успел никому напакостить, он не ожидал такого приема! Более того - ему уже порядком надоело постоянно быть битым и он решил попробовать не стучать. Но после того, как с ним поступили, все благоразумные мысли развеялись в миг. Конечно, он настучит. Только сделать это надо так, чтобы никто не понял, чья работа!
Мальчишка поднял голову и запомнил номер проклятой комнаты. (Вообще-то лучше бы записать, но нечем, не догадался взять с собой авторучку.) После чего он, стараясь идти как можно тише, добрался до своей комнаты и начал претворять в жизнь план мести. А план был хороший!
Гена Веселовский