Сон в руку?...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#61 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 13, 2009, 0:01

Ира Зайцева писал(а): - Так тяжело нам, что вы думаете!!! :? - Ирка еще тише прошептала скороговоркой:
- Я думаю, что кто-то ленится отжиматься и подтягиваться на уроках, коли уж вдвоём один мат тяжело принести.

Маты не были такими тяжёлыми, что не поднять и девицы явно просто заболтались, но сейчас был не урок и в открытую замечания я делать не стал. Пока они несли свой на место, я сходил и взял ещё два, чтобы падать было помягче, мало ли что. После этого ещё подтащил мостик.

- Ну что, готова? - спросил я юную чемпионку.

Новикова Мила
Гимназистка

#62 Сообщение Новикова Мила » Пт, фев 13, 2009, 7:43

Ира Зайцева писал(а): - Ща я тут кое-как попрыгаю, надо же показать, что я серьезно собираюсь научиться. А потом мы ему скажем, что хотим поиграть в баскетбол. Вдруг уж за этим он следить не станет? И тогда мы поиграем и осторожненько попрыгаем заодно. Только я не знаю, как всё получится. Ты главное лишнего не скажи, положись на меня. 8)
- Окей! Заяц, тебе виднее. Мне хочется без надзора пару раз прыгнуть... задумка есть одна 8) . Не знаю, получится ли, - не очень уверенно, но скорее с присущим упрямством прошептала Милка в ответ.

Когда мат был принесён, а Юрик добавил ещё два сверху и позвал Ирку, Мила отошла в сторону и демонстративно начала делать упражнения на растяжку. При этом изобразила все низкие стойки, которым научилась у папы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#63 Сообщение Ира Зайцева » Пн, фев 16, 2009, 21:41

Новикова Мила писал(а): - Окей! Заяц, тебе виднее. Мне хочется без надзора пару раз прыгнуть... задумка есть одна 8) . Не знаю, получится ли, - не очень уверенно, но скорее с присущим упрямством прошептала Милка в ответ.
Ирка посмотрела на Юрия и отвела взгляд. Всё, время пришло...

- А можно я так пока немного попрыгаю? - спросила она. - Ну... поподпрыгиваю рядом с козлом? :oops: Мне нужно к его высоте привыкнуть и вообще... я еще не готова, :( - последнее она сообщила тоном умирающего лебедя. Физрук наверняка ждал, что она сейчас разбежится и сиганет. Но ведь на такое и правда еще надо решиться. Без него бы она чувствовала, что у нее времени уйма. А с ним... напряг. Жалко, что он этого не понимает. :(
Это не я тут болтаю...

Юрий Васильевич

#64 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 17, 2009, 1:49

Мила занялась растяжкой и я, бросив на неё пару взглядов, полностью состредоточился на Зайцевой.
Ира Зайцева писал(а): - А можно я так пока немного попрыгаю? - спросила она. - Ну... поподпрыгиваю рядом с козлом? :oops: Мне нужно к его высоте привыкнуть и вообще... я еще не готова, :( - последнее она сообщила тоном умирающего лебедя.
Торопить события я не собирался, поэтому кивнул в ответ на этот вопрос, правда внёс небольшое уточнение:

- Конечно, сначала и надо рядом, только не на полу, а на мостике, - я придвинул его вплотную к козлу, - становись, руки клади на козла и прыгай вверх, е вперёд, а просто вверх. Поняла как?

Ира Зайцева
Гимназистка

#65 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 17, 2009, 23:16

Юрий Васильевич писал(а): - Конечно, сначала и надо рядом, только не на полу, а на мостике, - я придвинул его вплотную к козлу, - становись, руки клади на козла и прыгай вверх, е вперёд, а просто вверх. Поняла как?
- Ага! :roll: - Ирка слабо улыбнулась и взошла на "кузнечика". Если так пойдет, то с Юрием тоже можно поучиться. Она опустила на кожаное сиденье ладони и подпрыгнула. Вышло не очень высоко, но достаточно, чтобы немного освоиться. Она еще раз подпрыгнула. - Мне через него прыгать не так страшно, как запрыгивать на него, - поделилась она своими ощущениями, снова подлетая в воздух.
Это не я тут болтаю...

Юрий Васильевич

#66 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 18, 2009, 0:23

Ира Зайцева писал(а): - Мне через него прыгать не так страшно, как запрыгивать на него, - поделилась она своими ощущениями, снова подлетая в воздух.
- А мы не будем торопить события, - пообещал я, - прыгай так пока не почувствуешь уверенность. Ты должна почувствовать, что страха не осталось, что это всего лишь прыжки, ввех-вниз. И запрыгивать не пытайся, просто выполняй подскоки, можешь опираться на руки, но каждый раз ноги точно вниз на мостик.

Ира Зайцева
Гимназистка

#67 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 18, 2009, 6:37

Юрий Васильевич писал(а): - А мы не будем торопить события, - пообещал я, - прыгай так пока не почувствуешь уверенность. Ты должна почувствовать, что страха не осталось, что это всего лишь прыжки, ввех-вниз. И запрыгивать не пытайся, просто выполняй подскоки, можешь опираться на руки, но каждый раз ноги точно вниз на мостик.
Ирка внимательно слушала объяснения и делала всё, что говорит ей Юрий Васильевич. Она пару раз оглянулась на Милку, но пока что ее подружке делать у козла было нечего. Девочка еще трижды взлетела и приземлилась, и наконец остановилась. Теперь, когда занятия приняли более или менее серьезную атмосферу, ее дикий костюм показался ей до ужаса неуместным. Но не снимать же леггенсы? 8) Скинув повязку с головы, она зашвырнула ее подальше в сторону и, смущенно улыбнувшись, пожала плечами.

- Ну, попрыгала... :roll:
Это не я тут болтаю...

Новикова Мила
Гимназистка

#68 Сообщение Новикова Мила » Ср, фев 18, 2009, 7:57

Милка уже размялась, но видела, что всё внимание Юрика направлено на Ирку. Физрук объяснял, Ирка подпрыгивала около козла,.. потом начала швыряться вещами :lol: . Просто наблюдать надоело, Милка хотела спросить, что ей дальше делать, но решила их не отвлекать 8) .
Поэтому подошла к брусьям и, подтянувшись, сделала переворот, не совсем бесшумно приземлившись ногами на пол... Мата под брусьями не было.
"Плохо :? , - попеняла сама себе Милка, - надо попробовать ещё раз..."

Юрий Васильевич

#69 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 1:42

Ира Зайцева писал(а): - Ну, попрыгала... :roll:
- Что, уже вспотела? :wink: - подмигнул я девчонке, заметив полёт повязки. - Эт хорошо, процесс идёт.:)

Зайцева остановилась и я решил, что раз смотрит, значит ждёт дальнейших указаний.

- Теперь ставь руки на козла и не убирай их с него, а во время прыжка постарайся перенести вес тела на руки, в тот момент, когда ноги оторваны от мостика. Поняла? Только опять без движения вперёд, только вертикально вверх.

Услышав "топот", я отвлёкся от Зайцевой и обратил внимание на её подружку:

- Новикова, это ещё что за самовольные выкрутасы на снаряде? Тебе кто туда разрешал?

Новикова Мила
Гимназистка

#70 Сообщение Новикова Мила » Чт, фев 19, 2009, 8:19

Юрий Васильевич писал(а): - Новикова, это ещё что за самовольные выкрутасы на снаряде? Тебе кто туда разрешал?
Милка, всё ещё держась рукой за нижнюю планку брусьев, буркнула недовольно:
- А чё мне делать-то? Смотреть, как Ирка подпрыгивает? - девочка мотнула головой в сторону Зайцевой, - Мне скучно! Я тоже заниматься хочу.

"А Вы всё с Иркой да с Иркой..." - обиженно подумала Милка, не осознавая, что это банальная ревность. Папа тоже никогда на тренировках ей внимание не уделял. Либо тем, у кого ничего не получалось, либо тем, у кого слишком хорошо получалось... Он их к соревнованиям готовил.

Юрий Васильевич

#71 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 9:33

Новикова Мила писал(а):Милка, всё ещё держась рукой за нижнюю планку брусьев, буркнула недовольно:
- А чё мне делать-то? Смотреть, как Ирка подпрыгивает? - девочка мотнула головой в сторону Зайцевой, - Мне скучно! Я тоже заниматься хочу.
- Ты бы сбавила тон, голуба моя, ты пришла не в цирк и не в зоопарк и никто развлекать тебя не обязан, - очень я не любил таких вот "фи" на пустом месте. - Кроме того, напомню, ты сюда пришла оказывать моральную поддержку Зайцевой, насколько я понял, а теперь скучно видите ли. - Решив, что этого вполне достаточно, я свернул нравоучения и примирительно сказал: - Занимайся, никто не мешает, только без снарядов - побегай, поотжимайся, пресс покачай, - вариантов было выше крыши.

Новикова Мила
Гимназистка

#72 Сообщение Новикова Мила » Чт, фев 19, 2009, 12:47

Юрий Васильевич писал(а):- Ты бы сбавила тон, голуба моя, ты пришла не в цирк и не в зоопарк и никто развлекать тебя не обязан, - очень я не любил таких вот "фи" на пустом месте. - Кроме того, напомню, ты сюда пришла оказывать моральную поддержку Зайцевой, насколько я понял, а теперь скучно видите ли.
"Ага! Развлекать обязаны только таких, как Ирка... Тоже мне голубок, блин, нашёлся :x ."
- И не моральную вовсе, - продолжала бубнить Милка.
Она раздумывала, стоит ли снова залезать на брусья :roll: .
Юрий Васильевич писал(а):- Занимайся, никто не мешает, только без снарядов - побегай, поотжимайся, пресс покачай, - вариантов было выше крыши.
- Без снарядов сами занимайтесь, я лучше в парке погуляю. Не буду вам мешать, - с лёгкой издёвкой добавила Мила.

Потом резко развернулась и отправилась к выходу из спортзала, чувствуя, что от обиды уже начинают закипать слёзы. Но физрук не увидит её слёз 8) ...
"Сон был дурацкий и день такой же дурацкий :evil: ", - думала девочка, распаляя свой гнев.

Ира Зайцева
Гимназистка

#73 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 19, 2009, 21:15

Новикова Мила писал(а): - Без снарядов сами занимайтесь, я лучше в парке погуляю. Не буду вам мешать, - с лёгкой издёвкой добавила Мила.
Потом резко развернулась и отправилась к выходу из спортзала
Ирка не смогла понять, что нашло на Милу... Ведь договорились же, что сначала они будут рассеивать внимания Юрия, а потом как-нибудь выпроводят его из зала. Она что, ревнует? Ей хочется его внимания? Так пришла бы БЕЗ НЕЕ!!! :x Эта мысль нагнала на девчонку злость - такую, что вдруг отчетливо почувствовалось, что Милка ВСЁ делает только ради себя. Подружка называется... :? Отвернувшись от дверей спортзала, Зайка хмуро уставилась в стену, решая, стоит ли ей тут оставаться или махнуть на всё рукой.

"Останусь и продолжу!" :x - сказала она себе, глянув на Юрия. Но теперь уже Милке назло она намеревалась научиться прыгать через козла по-настоящему.
Это не я тут болтаю...

Юрий Васильевич

#74 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 22:49

Новикова Мила писал(а): - Без снарядов сами занимайтесь, я лучше в парке погуляю. Не буду вам мешать, - с лёгкой издёвкой добавила Мила.
- Приятной прогулки, - пожелал я Миле и полностью сосредоточился на Зайцевой. Конечно я чувствовал настроение Новиковой, но я не сделал ничего, что могло бы заслужить такое отношение, а на взбрыки 12-летней сикарахи я вестись не собирался.
Ира Зайцева писал(а): Отвернувшись от дверей спортзала, Зайка хмуро уставилась в стену, решая, стоит ли ей тут оставаться или махнуть на всё рукой.
Ире явно было не по себе от такого поведения подруги, судя по всему непонятного и ей, но девочка осталась и я решил не обсуждать Милин уход.

- Продолжим, - уверенно произнёс я, - давай, высокий прыжок точно вверх с опорой на руки.

Новикова Мила
Гимназистка

#75 Сообщение Новикова Мила » Пт, фев 20, 2009, 7:46

Юрий Васильевич писал(а):- Приятной прогулки, - пожелал я Миле и полностью сосредоточился на Зайцевой.
- Да пошёл ты..., - в сердцах тихо, но очень зло сказала Милка и со всей силы грохнула дверью зала. Так, что наверное слышно было и на втором этаже. Девочка зашла в раздевалку мальчиков и села на лавку, подперев голову руками. "Тоже мне подруга :evil: . Этот придурок ( это она о Юрике) предлагает мне побегать, поотжиматься, покачать пресс, а она молчит, радуется :evil: ... Конечно, ей хорошо :? ... Скачет себе на мостике... А мне даже на брусьях покувыркаться нельзя. Ну и ладно, найду чем заняться. Зайка всё равно только о себе думает... И если бы остались одни, она бы мне прыгать через козла не дала", - почему-то Милка была в этом уверена, ведь Ирка не просто отвлекала внимание физрука, она полностью отдалась обучению, и на подругу не обращала никакого внимания. Милку не проведёшь. Она действительно чувствовала себя третьей лишней.
"Ирка не пошла со мной, значит, я права! 8) А может она...? Нет. Вряд ли. Блииин, вообще не понятно, что дальше делать :( . Может попросить физрука дать мяч? :idea: Только сначала типа извиниться :oops: ."

Ответить