С места в карьер (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#61 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 25, 2009, 14:12

Пина писал(а): - Я только испугалась сильно... и шапочку я не достала:un:.
Пина шмыгнула носом и пару раз переступила ногами на мокром полу.
Меньше всего меня сейчас интересовала её шапочка, но с Пина и правда была в порядке, так что теперь оставалось её согреть и можно будет заняться разбором полётов, в прямом смысле этого слова.
Пина писал(а):Девочка подняла на физрука свои большие глаза, переполненные благодарностью, и пробормотала:
- С-спасибо, Ю-юрий Васильевич...
Потом взяла полотенце и завернулась в него. Но теплее не стало. Волосы попали под полотенце, поэтому вода продолжала стекать между лопаток, прибавляя дрожи.
- Бегом под горячий душ, вытираться-одеваться-сушиться, - девчонка дрожала так, что надо было срочно принимать меры, в таком виде разговаривать точно было нельзя, - через 15 минут жду тебя в тренерской. Поняла? - голос опять стал строгим, спускать с рук такое явное нарушение запретов я не собирался.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#62 Сообщение Пина » Ср, фев 25, 2009, 18:26

Юрий Васильевич писал(а):- Бегом под горячий душ, вытираться-одеваться-сушиться, через 15 минут жду тебя в тренерской. Поняла? - голос опять стал строгим, спускать с рук такое явное нарушение запретов я не собирался.
Пина наоборот застыла как вкопанная. Она чувствовала, что физкультурник сердится... и его строгий голос действовал гипнотически.

- Юрий Васииилич, - протянула она, - ну, я праавда не специааально :( ...
Девочка опять шмыгнула носом и переступила ногами...
- Чеееестно. :un:

Юрий Васильевич

#63 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 1:09

Пина писал(а): - Юрий Васииилич, - протянула она, - ну, я праавда не специааально :( ...
Девочка опять шмыгнула носом и переступила ногами...
- Чеееестно. :un:
- Пина, ты меня хорошо слышала? :evil: - сейчас было не до извинений. - Всему своё время, у тебя будет шанс сказать всё что ты хочешь, а сейчас ты идёшь греться и переодеваться.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#64 Сообщение Пина » Чт, фев 26, 2009, 8:01

Юрий Васильевич писал(а):- Пина, ты меня хорошо слышала? :evil: - сейчас было не до извинений. - Всему своё время, у тебя будет шанс сказать всё что ты хочешь, а сейчас ты идёшь греться и переодеваться.
Пина вздохнула, в очередной раз втянула в себя сопли и громко чихнула...

- Слышала, - сказала она тихо и грустно, - ладно, я пойду тогда...
Пинка развернулась и медленно побрела к душевой.

Когда дверь за ней захлопнулась, Пина стянула с себя полотенце, бросила его на батарею... включила душ и сходила за мыльными принадлежностями. Пока девочка настраивала воду, она думала о том, как же ей убедить Юрия Васильевича, что она совсем не хотела его ослушаться :roll: :( .

Пинка встала под струи очень тёплой воды и почувствовала, как все страхи и напряжение уходят вместе с водой. Выходить из душа не хотелось и она нежилась, как под лучами летнего солнца, намыливаясь и смывая с себя пену, чувствуя, как мыльные струйки стекают по согревающемуся телу...

- Кажется, на сегодня занятие окончено, - пробормотала Пина, выключая воду и отжимая волосы. Она растёрлась полотенцем и намотала его на голову в виде тюрбана.
- Одеваться! и в ... тренерскую, - Пина поёжилась.

Юрий Васильевич

#65 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 10:06

Пина писал(а): - Слышала, - сказала она тихо и грустно, - ладно, я пойду тогда...
Пинка развернулась и медленно побрела к душевой.
Девчонка скрылась в душевой, при этом она была такая вся несчастная на вид, что вызывала желание пожалеть, а не отчитать. Почему-то мне казалось, что она действительно раскаивается в том, что произошло, но пока я загадывать не стла, придёт и поговорим. Пока же я вернулся к тому месту, где она якобы уронила свою шапочку. Она там действительно была, причём плавала не на поверхности, видимо внутрь зачерпнулась вода. Я достал из-за скамейки шест и ловко вытащил виновницу происшествия на воздух, стряхнул воду и пошёл к себе.

На столе по-прежнему стояли две чашки с дымящимся чаем, но что-то желания его пить уже не было. Я сел за стол, делать ничего не хотелось, да и мысли всё равно постоянно перемещались на Ветрову, а ведь вроде так хорошо всё начиналось...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#66 Сообщение Пина » Чт, фев 26, 2009, 12:01

Пина оделась, причесала ещё влажные волосы и вскоре была уже у двери тренерской. Она тихо поскреблась и, осторожно приоткрыв дверь, вошла внутрь.
На столе Пина заметила две чашки с горячим чаем... Опять стало тоскливо. Но она встряхнулась и довольно твёрдо и уверенно сказала:
- Я готова, Юрий Васильевич.

К чему она была готова, ответить она сама бы не смогла. Но чувствовала, что действительно готова, и смотрела на физрука, не пряча взгляд.

Юрий Васильевич

#67 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 12:37

Пина писал(а):Но она встряхнулась и довольно твёрдо и уверенно сказала:
- Я готова, Юрий Васильевич.

К чему она была готова, ответить она сама бы не смогла. Но чувствовала, что действительно готова, и смотрела на физрука, не пряча взгляд.
Я пробежал глазами по девчонке сверху вниз, оценивая её готовность. С одеждой был порядок, и дрожать она перестала, а вот голова...

- Готова она, - эхом отозвался я, - а волосы кто сушить будет?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#68 Сообщение Пина » Чт, фев 26, 2009, 13:09

Юрий Васильевич писал(а):- Готова она, - эхом отозвался я, - а волосы кто сушить будет?
Пина осторожно, будто прощупывая почву под ногами, ответила:
- Они сами высохнут... я же на улицу не пойду.

И девочка опять замолчала, чувствуя себя в общем-то не очень уютно.
"Сесть бы за стол... и выпить чайку с Юрием Васильевичем..." Но сесть пока не предлагали.

Юрий Васильевич

#69 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 13:29

Пина писал(а): - Они сами высохнут... я же на улицу не пойду.
- Они-то конечно высохнут, - это было очевидно, - но не скоро, а с учётом того, что ты продрогла, это увеличивает шанс того, что ты заболеешь, к тому же я сказал тебе высушиться или ты решила, что часть пунктов можно и проигнорировать?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#70 Сообщение Пина » Чт, фев 26, 2009, 13:51

Юрий Васильевич писал(а):- Они-то конечно высохнут, - это было очевидно, - но не скоро, а с учётом того, что ты продрогла, это увеличивает шанс того, что ты заболеешь, к тому же я сказал тебе высушиться или ты решила, что часть пунктов можно и проигнорировать?
Пинкины щёки загорелись... Она искренне посчитала, что высушиться - это значит вытереть тело и волосы... но никак не сушку волос под феном. Все её мысли тут же отразились на лице.
- Мне..., - начала Пина неуверенно, - сейчас... идти сушить... волосы?

Юрий Васильевич

#71 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 14:01

Пина писал(а):Все её мысли тут же отразились на лице.
- Мне..., - начала Пина неуверенно, - сейчас... идти сушить... волосы?
Можно конечно было отправить девчонку сушиться, но она уже явно согрелась и я решил не гонять её туда-сюда, тем более в тренерской тепло.

- Нет, теперь уж останься, - спокойно сказал я. - Высушишь после того, как мы выясним, что же у тебя такое произошло, - я замолчал, давая слово Ветровой.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#72 Сообщение Пина » Чт, фев 26, 2009, 14:49

Юрий Васильевич писал(а):- Нет, теперь уж останься, - спокойно сказал я. - Высушишь после того, как мы выясним, что же у тебя такое произошло, - я замолчал, давая слово Ветровой.
Пина пару секунд собиралась с мыслями, а потом начала рассказывать:
- Ну, я, когда Вы ушли, сначала сидела на лавочке, как Вы и сказали, - девочка остановилась на миг и продолжила, - потом я встала и ...

Дальше события не выстраивались в такую ровную цепочку.
"Чего там произошло :roll: ... тряхнула волосами, шапочка улетела... я полезла её доставать... а нет, ещё я сначала посмотрела нельзя ли её достать чем-нибудь другим, а не руками." Пока Пина думала она молчала.

- Я... моя шапочка попала в воду, и я... попыталась её достать :un: . Палку или шест я не нашла, а в воду не полезла, потому что Вы не велели :yes: O:) .

Юрий Васильевич

#73 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 26, 2009, 19:00

Пина писал(а):Пина пару секунд собиралась с мыслями, а потом начала рассказывать:
- Ну, я, когда Вы ушли, сначала сидела на лавочке, как Вы и сказали, - девочка остановилась на миг и продолжила, - потом я встала и ...
Начало рассказа было просто замечательным, хоть в учебник в качестве иллюстрации о жизни послушной девочки, жаль, что ненадолго хватило этого послушания.
Пина писал(а): - Я... моя шапочка попала в воду, и я... попыталась её достать :un: . Палку или шест я не нашла, а в воду не полезла, потому что Вы не велели :yes: O:) .
- И каким это непостижимым образом твоя шапочка оказалась в воде? - я смерил растояние от скамейки до бортика, выходило около метра, если только девчонка подошла близко к краю, да и то...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#74 Сообщение Пина » Пт, фев 27, 2009, 8:11

Юрий Васильевич писал(а):- И каким это непостижимым образом твоя шапочка оказалась в воде? - я смерил растояние от скамейки до бортика, выходило около метра, если только девчонка подошла близко к краю, да и то...
Пина вздохнула... знать бы, как это случилось... случайно.
- Я просто... я была недалеко от воды, просто потянулась и головой тряхнула:un:, - голос Пинки затихал, - ... а шапочка, она сама с головы соскочила :oops: ... ну, я её немного сняла, но я же не знала, что она улетит в воду... и вообще улетит :( .

Объяснение самой Пинке жутко не нравилось. Но другого не было :ne: ... Хотелось рассказать всю правду. Хотелось сесть на стульчик и поговорить за чашечкой чая, который уже немного остыл, по крайней мере пар с его поверхности уже почти не поднимался.

А приходилось стоять и объясняться...

Юрий Васильевич

#75 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, фев 27, 2009, 10:58

Пина писал(а): - Я просто... я была недалеко от воды, просто потянулась и головой тряхнула:un:, - голос Пинки затихал, - ... а шапочка, она сама с головы соскочила :oops: ... ну, я её немного сняла, но я же не знала, что она улетит в воду... и вообще улетит :( .
- Хорошо, - кивнул я, - ты стояла близко и шапочка улетела в воду, но зачем ты сама за ней полезла?

Я внимательно смотрел на Пину, ведь по идее, если она не умеет плавать, то ей попросту должно было быть страшно, так ради чего?

Ответить