Испытание на прочность
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Сегодня я был дежурным учителем. Довольно некстати, с учетом того, что завтра утром мне с Типановой ехать в город на олимпиаду. Но что делать? Надо - так надо.
Я решил сделать обход сейчас, за полчаса до отбоя, чтобы проверить все ли в порядке. Никто нигде не безобразничает перед сном? А уж потом в 22.30 еще раз обойти гимназию.
Обойдя пятый и четвертый этажи, я спустился на третий.
Я решил сделать обход сейчас, за полчаса до отбоя, чтобы проверить все ли в порядке. Никто нигде не безобразничает перед сном? А уж потом в 22.30 еще раз обойти гимназию.
Обойдя пятый и четвертый этажи, я спустился на третий.
Чермен Борисович
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ага, - отозвалась Майка, вынимая диск из ноута и убирая его на подоконник.Виктория писал(а):
- Всё, пора к себе, - сказала Типанова как только на экране появились титры, - полдесятого уже, скоро спать, - как раз вспомнилось про книжку, хоть ещё немножко почитать, - пойду я.
- Ну, если вы больше ничего не хотите,
Представить себе я могу все что угодно
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну... может быть, - про завтра думать не хотелось, хотя... - можно вечерком. а фильм и правда классный, пока!Майя Белова писал(а): - Ну, если вы больше ничего не хотите,- процитировала она Кролика из "Винни Пуха", открывая дверь, - Да, кстати, удачи тебе завтра на олимпиаде!
- пожелала она и, еще немного подумав, добавила, - А классный фильм посмотрели. И вообще здорово посидели. Вдвоем вообще фильм прикольнее смотреть, чем одной. Так что ты заходи еще как-нибудь... Завтра например.
Вика помахала подружке рукой, повернулась в сторону своей комнаты и её взгляд опять упёрся в Чермена.
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Так! Опять Типанова и опять, судя по фразам, которые я услышал из ее разговора с Беловой, опять бездельничает!Виктория писал(а):- Ну... может быть, - про завтра думать не хотелось, хотя... - можно вечерком. а фильм и правда классный, пока!Майя Белова писал(а): - А классный фильм посмотрели. И вообще здорово посидели. Вдвоем вообще фильм прикольнее смотреть, чем одной. Так что ты заходи еще как-нибудь... Завтра например.
- Виктория, я так понял, за книжки ты сегодня не садилась? Что за безответственность! У тебя завтра ответственное мероприятие, а ты то гуляешь, то фильмы с Беловой смотришь! Вот посмотрим как ты завтра олимпиаду напишешь. И хочу тебе сразу сказать: провалишь олимпиаду - тебя будет ждать серьезный разговор.
Чермен Борисович
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вике очень хотелось сказать что-то из серии "нефиг за мной шпионить" или "подслушивать некрасиво", но благоразумие взяло вверх и она лишь спокойно сказала:Рогозкин писал(а): - Виктория, я так понял, за книжки ты сегодня не садилась? Что за безответственность! У тебя завтра ответственное мероприятие, а ты то гуляешь, то фильмы с Беловой смотришь! Вот посмотрим как ты завтра олимпиаду напишешь. И хочу тебе сразу сказать: провалишь олимпиаду - тебя будет ждать серьезный разговор.
- Я готова к олимпиаде и ничего не провалю.
Чера ей всё так высказывал, будто и правда видел чем конкретно она занималась весь день. А ведь она очень даже за книжки садилась, правда это была не физика, но учитель не уточнял.
- Спокойной ночи, Чермен Борисович, - пожелала она учителю и пошла к себе.
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Заперев за собой дверь, Вика вздохнула с облегчением искренне веря в то, что эта встреча с Черой на сегодня была последней.
------------------------------------------------------------------------------
В 8 утра заиграл мобильник, возвещая весьма нерадостную весть - пора вставать. Причём не просто вставать, а собираться на олимпиаду. Не то чтобы Вика вчера очень долго читала вчера, но она явно не отказалась бы поспать ещё часок-другой. Правда вот никто ей это не предложил и пришлось одеваться.
Без пяти девять она стояла в холле готовая к поездке.
------------------------------------------------------------------------------
В 8 утра заиграл мобильник, возвещая весьма нерадостную весть - пора вставать. Причём не просто вставать, а собираться на олимпиаду. Не то чтобы Вика вчера очень долго читала вчера, но она явно не отказалась бы поспать ещё часок-другой. Правда вот никто ей это не предложил и пришлось одеваться.
Без пяти девять она стояла в холле готовая к поездке.
- Рогозкин
- Преподаватель физики
Ночь моего дежурства, к счастью, выдалась спокойная и я даже поспал. Но утром все-таки выпил пару больших чашек кофе, чтобы получше взбодриться.
Спустившись в холл я увидел уже стоящую там Типанову:
- Уже тут? Молодец!
- улыбнулся я, - Идем к машине.
Я направился к выходу на ходу доставая ключи от машины.
Спустившись в холл я увидел уже стоящую там Типанову:
- Уже тут? Молодец!
Чермен Борисович
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика поздоровалась с учителем, а про себя отметила, что он даже похвалил её, не то что вчера, когда только и делал, что напоминал про физику. Лишь бы по дороге не донимал повторами. Хотя... если бы он сам что-то рассказал, девочка не была бы сильно против, всё-таки сегодня небольшое волнение появилось, несмотря на то, что она по-прежнему была уверена в том, что всё что она могла, она выучила.Рогозкин писал(а): Спустившись в холл я увидел уже стоящую там Типанову:
- Уже тут? Молодец!- улыбнулся я, - Идем к машине.
- А какая у вас машина? - спросила она по дороге к стоянке.
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Хорошая,Виктория писал(а):
- А какая у вас машина? - спросила она по дороге к стоянке.
Вот ведь дети! У нее на носу олимпиада, нет что бы что-нибудь полезное спросить! Впрочем я не собирался ее сейчас ни ругать, ни пилить. Про то, что вчера Типанова весь вечер балду пинала, я прекрасно помнил. Но во-первых, я верил, что Типанова действительно готова. Она была ребенком ответственным и с физикой, как и с остальными предметами, у нее проблем не было. А во-вторых, она и так наверное сейчас волнуется, так зачем же ее лишний раз сейчас настраивать на плохое?
- Волнуешься?
Чермен Борисович
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Рогозкин
- Преподаватель физики
- Немножко - это хорошо.Виктория писал(а):
- Немножко, - ответила она учителю. - А вы? - почему-то ей казалось, что физик переживает намного сильнее.
Хотя на самом деле я конечно волновался и переживал за свою ученицу. Но остальным это знать не обязательно.
Чермен Борисович
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да вы что, Чермен Борисович! - воскликнула Вика. - Издеваетесь? Я на районной второе место заняла, а вы хотите, чтобы на городской первое. Неет, - надо было срочно донести до сознания физика, что в Винины планы это не входит, да и вообще это в принципе невозможно, чтобы даже не рассчитывал.Рогозкин писал(а): - Немножко - это хорошо.На олимпиаде надо поменьше нервничать, а то все забудешь, напутаешь, переволнуешься и ничего не решишь. Но будем надеяться, что ты все решишь и займешь первое место!
Девочка пристегнулась и задумалась о волнении:Рогозкин писал(а):- Пристегнись, - заодно напомнил я ей, и продолжил, - А мне чего волноваться? Это же не мне задачки решать предстоит.![]()
- Да дело ведь не в задачках, а в том, в какой обстановке их решать. Дома всё почему-то проще.
- Рогозкин
- Преподаватель физики