Дальнее плавание
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Re: Дальнее плавание
Похоже, до гимназиста не доходили ее слова! Вместо того, чтобы покинуть этаж и идти восвояси он продолжил, с позволения сказать, врачевание! Причем, заявив, что у него есть медицинское образование. И опять сунул Арсению в лицо какую - то дрянь!
-Так, Слава! - мне сейчас было не до сантиментов. Понимая, что придется принимать кардинальные меры, а иначе он так и будет продолжать лезть не в свое дело, я схватила, теперь уже Кочубея, за плечо, и оттащила его подальше от Арсения. - Я неясно выразилась? Разве я непонятно с тобой изъясняюсь? Или ты не понимаешь по русски? - говоря все это я подталкивала ученика к лестнице. - Здесь и без тебя разберутся! Иди, пожалуйста! Иди! Я больше не дам тебе приблизиться к Арсению, чтоб ты не предпринимал! - я отпустила руку гимназиста и, уперев руки в бока пристально на него посмотрела. - А если до тебя не доходят простые человеческие слова, то здесь у нас объясняют и по - другому! - хотя было не в моих правилах делать прозрачные намеки на рыдальню,но мне сейчас было главное не подпустить Кочубея к Арсению.
Закончив свою гневную тираду,я оглянулась на Разумова. Кажется,там было без изменений. Быстрей бы пришла Татьяна! Конечно, каждый взрослый может оказать первую помощь своим ученикам, но когда этим занимается образованный специалист, как-то спокойнее.
Я вновь повернулась к Славе. Если он и сейчас не поймет,то точно придется с ним разговаривать в другом месте. Но я, почему то была уверена, что мальчишка должен сделать соответствующие выводы и удалиться.
-Так, Слава! - мне сейчас было не до сантиментов. Понимая, что придется принимать кардинальные меры, а иначе он так и будет продолжать лезть не в свое дело, я схватила, теперь уже Кочубея, за плечо, и оттащила его подальше от Арсения. - Я неясно выразилась? Разве я непонятно с тобой изъясняюсь? Или ты не понимаешь по русски? - говоря все это я подталкивала ученика к лестнице. - Здесь и без тебя разберутся! Иди, пожалуйста! Иди! Я больше не дам тебе приблизиться к Арсению, чтоб ты не предпринимал! - я отпустила руку гимназиста и, уперев руки в бока пристально на него посмотрела. - А если до тебя не доходят простые человеческие слова, то здесь у нас объясняют и по - другому! - хотя было не в моих правилах делать прозрачные намеки на рыдальню,но мне сейчас было главное не подпустить Кочубея к Арсению.
Закончив свою гневную тираду,я оглянулась на Разумова. Кажется,там было без изменений. Быстрей бы пришла Татьяна! Конечно, каждый взрослый может оказать первую помощь своим ученикам, но когда этим занимается образованный специалист, как-то спокойнее.
Я вновь повернулась к Славе. Если он и сейчас не поймет,то точно придется с ним разговаривать в другом месте. Но я, почему то была уверена, что мальчишка должен сделать соответствующие выводы и удалиться.
Химия - это не только весело, но и опасно!
- Славка Кочубей
- Гимназист
- Ну и чего вы так злитесь? - спросил Славка у учительницы, - Между прочим, Арсений уже раз открыл глаза и шевельнулся. Ладно, Сенька тут прямо сейчас не умрет. Подождем медсестру. Уж ей-то нужно знать все, что я видел.
Мальчик уселся прямо на пол.
- Ник
- Гимназист
-Ну потому что срочно надо!- пояснил Ник, даже не подумав сочувствовать медсестре по поводу разлитого кофе. Разве это проблема, по сравнению с Разумовым??Татьяна писал(а):- Что за дурацкая манера врываться ураганом!??
-Ну... нет. Он ударился. А травяную гадость наверное Кочубей сейчас ему даст!Татьяна писал(а):- Что за травяная гадость? Он что-то съел и отключился? - это было весьма и весьма опасно и она ускорила шаг.
- Татьяна
- Медсестра
Медсестра не знала радоваться тому, что Разумов потерял сознание от удара, а не от отравления, или нет, но до мальчишки она добиралась бегом - ведь помощь была нужна в любом случае. Арсений лежал на полу не в одиночестве, компанию ему составляли двое - Ульяна андреевна и какой-то незнакомый мальчишка. может Кочубей - это была фамилия?Ник писал(а):-Ну... нет. Он ударился. А травяную гадость наверное Кочубей сейчас ему даст! Или дал... У него их много!
- Что случилось? - спросила девушка учительницу, опускаясь рядом с Разумовым. - Арсений, ты меня слышишь? - веки мальчика дрожали и было не похоже, что он всё ещё в обмороке, скорее просто мышечная слабость после него, правда на всякий случай, она всё же сунула мальчишке под нос вату с нашатырём.
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сознание медленно, но верно возвращалось к Сеньке сквозь вонючую липкую занавесь. Теперь воняло как - то по - другому, но не менее противно. Пробиваясь к свету сознание Сеньки извивалось и расталкивало эту пелену. Он попытался открыть глаза и к его удивлению это было не просто. Собрав последние силы он справился с отяжелевшими веками и снова зажмурился. От резкого запаха защипало глаза. С трудом он постарался отвернуть голову, но эта вонь преследовала его. Потом он услышал чьи - то голоса. Возле него о чем то говорили, но о чем он так и не разобрал. Очень хотелось снова погрузиться в тьму, и никого не слышать. Потом он понял. что у него сильно болит голова и она стала такой тяжелой, что он вряд ли сможет ее сейчас оторвать от
".....От чего? - подумал Арсений. - Где я? Что со мной? Чьи эти голоса?"
От всех этих мыслей накатывала тошнота, но он больше не позволил своему сознанию опять погрузиться в приятную мягкую темноту.
".....От чего? - подумал Арсений. - Где я? Что со мной? Чьи эти голоса?"
От всех этих мыслей накатывала тошнота, но он больше не позволил своему сознанию опять погрузиться в приятную мягкую темноту.
В кругу друзей не щелкай клювом.
- Ник
- Гимназист
Все занялись Сенькой. Это было правильно, учитывая его состояние, но Ник не стал задерживаться на месте происшествия даже не смотря на то, что ему было небезразлично что станет с Разумовым. В конце концов, что бы ни случилось, от него это больше не зависит, а медсестре он никак не поможет. И Ник пошел искать кораблик...
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Я не стала ничего отвечать мальчику. И не стала настаивать на его уходе. В конце концов, я добилась чего хотела - он больше не подходил к Арсению. Хочет здесь сидеть - пожалуйста. Только в качестве наблюдателя. Хочет что-то сказать медсестре - пусть говорит. Она сама разберется нужна ей эта информация или нет.Славка Кочубей писал(а):- Ну и чего вы так злитесь? - спросил Славка у учительницы, - Между прочим, Арсений уже раз открыл глаза и шевельнулся. Ладно, Сенька тут прямо сейчас не умрет. Подождем медсестру. Уж ей-то нужно знать все, что я видел.
Тут появились Татьяна с Ником и мне пришлось снова подойти к Разумову.
- Кажется,он ударился о стенку, - я не была совсем уверена в том, что Арсений потерял сознание от удара. Я видела, что мальчишки дрались, но мне не хотелось посвящать Татьяну в эти подробности. Пусть она сначала посмотрит гимназиста, определит, что с ним, а там уж будет видно.Татьяна писал(а):- Что случилось? - спросила девушка учительницу, опускаясь рядом с Разумовым. - Арсений, ты меня слышишь?
Боковым зрением я заметила, что Ник уходит. Но не стала его останавливать. Сначала выясню, что с Разумовым, а потом займусь всеми остальными вопросами.
- Татьяна
- Медсестра
- Арсений! - ещё раз громко повторила Татьяна, пытаясь получить ответную реакцию в виде слов. Мальчик уже был в сознании, по крайней мере частично, но то ли из-за слабости, то ли из-за дурноты не мог окончательно придти в себя и надо было ему помочь.
Ловким движением рук, медсестра надавила на две точки на выступах за ушами, это должно было подействовать незамедлительно, в противном случае придётся вызывать скорую.
Ловким движением рук, медсестра надавила на две точки на выступах за ушами, это должно было подействовать незамедлительно, в противном случае придётся вызывать скорую.
- Ник
- Гимназист
Оказывается, это не Ник в прошлый раз плохо посмотрел по сторонам, это ораблика действительно нигде не было.
Правда теперь мальчишка не очень за него переживал. Он вообще ни за что не переживал. Болели те места, куда успел залепить ему Сенька, прежде чем отключиться, и вообще отчего-то бродил он как во сне. Точно не из-за того, что пострадал в драке, это все было ерундой, но может быть потому что Сенька там все-таки без сознания... Мало ли что с ним? Да еще и Ульяна Андреевна все видела и теперь ему точно влетит...
Может быть Нику было все-таки стыдно и даже страшно, но он оставался спокойным. Он так и не обнаружил нигде Меркурия, постоял немного у дальней стенки, а потом все-таки вернулся обратно и подошел к сидящему на полу Славке.
-Эй... ты не видел тут макет парусника?- негромко спросил он, чтобы занятые Разумовым взрослые не слышали и не отвлекались.
Может быть Нику было все-таки стыдно и даже страшно, но он оставался спокойным. Он так и не обнаружил нигде Меркурия, постоял немного у дальней стенки, а потом все-таки вернулся обратно и подошел к сидящему на полу Славке.
-Эй... ты не видел тут макет парусника?- негромко спросил он, чтобы занятые Разумовым взрослые не слышали и не отвлекались.
- Славка Кочубей
- Гимназист
- Видел и заныкал. Шум утихнет, заберешь. - так же тихо ответил Славка.Ник писал(а):-Эй... ты не видел тут макет парусника?- негромко спросил он, чтобы занятые Разумовым взрослые не слышали и не отвлекались.
Мальчик внимательно следил за манипуляциями медсестры:
- Сенька пробыл без сознания около двух минут. Пульс и реакция зрачков на свет были нормальными. - произнес Славка так, чтобы услышала медсестра.
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сенька все еще не мог понять, где находится. Он слышал голоса, но не мог разобрать, что они говорят. Он еще раз попытался поднять отяжелевшие веки. Перед глазами появился образ Татьяны, но не Онегинской, а вполне земной - медсестры из гимназии. Она тормошила его. Эти манипуляции показались Сеньке не совсем приятными, но сопротивляться он не мог. Все тело охватила какая - то слабость, что казалось у него отнялись и руки и ноги и он ими пошевелить не сможет, как будто они совсем ему не принадлежат. Потом он услышал свое имя. Он не понял, кто зовет его, но по интонации догадался, что необходимо отозваться.
- А... - ответил он.
Но то ли говорил он слишком тихо, то ли недостаточно сказал, Татьяна принялась теребить его уши.
Это было мало приятно, но сознание, наконец, вернулось к нему окончательно и слова всплыли в его голове.
- Ну чё!!! Не надо!!! Со мной все в порядке!!!
Он раскрыл рот, чтобы сказать, что он слышит, но слова куда - то спрятались от него и он не нашел ни одного.Татьяна писал(а):- Арсений! - ещё раз громко повторила Татьяна, пытаясь получить ответную реакцию в виде слов.
- А... - ответил он.
Но то ли говорил он слишком тихо, то ли недостаточно сказал, Татьяна принялась теребить его уши.
Это было мало приятно, но сознание, наконец, вернулось к нему окончательно и слова всплыли в его голове.
- Ну чё!!! Не надо!!! Со мной все в порядке!!!
- Ник
- Гимназист
-Он у тебя?- не успокаивался Ник. Ему важно было наконец узнать точное местонахождение парусника, не смотря на то, что в принципе Кочубей был прав и наверное не стоило хватать макет прямо сейчас.Славка Кочубей писал(а):- Видел и заныкал. Шум утихнет, заберешь. - так же тихо ответил Славка.
Мальчишка резко повернулся в ту сторону, откуда исходили вопли и сразу решил, что если Разумов так орет, значит с ним точно все в порядке. Может он вообще претворялся!Арсений Разумов писал(а):- Ну чё!!! Не надо!!! Со мной все в порядке!!!
- Татьяна
- Медсестра
Медсестра удивлённо повернула голову на голос - фигасе, врач-реаниматор. Но вслух говорить этого не стала, не до того было.Славка Кочубей писал(а):- Сенька пробыл без сознания около двух минут. Пульс и реакция зрачков на свет были нормальными. - произнес Славка так, чтобы услышала медсестра.
- Спасибо! - на самом деле 2 минуты - это много и обмороком никак не назовёшь, явное сотрясение мозга.
- Ого! - Танька не ожидала такой бурной реакции и даже отшатнулась. - Спокойней, в порядке так в порядке, - спорить с ним она тут сейчас не собиралась. - Назови своё имя.Арсений Разумов писал(а):- Ну чё!!! Не надо!!! Со мной все в порядке!!!
- Ульяна Андреевна
- Преподаватель химии
Я стояла немного в стороне от Татьяны, чтоб не мешать ей и в то же время иметь возможность наблюдать за ее действиями, которые принесли положительный результат - Арсений очнулся и заговорил, причем очень и очень буйно.
Решив, что Татьяна и дальше справиться сама, а если нужна будет моя помощь, то она обязательно ко мне обратиться, я отвлеклась от нее с Разумовым и стала поглядывать в сторону других гимназистов. Они негромко о чем-то переговаривались. Подавив в себе желание подойти к ним и немедленно потребовать у Ника объяснения всему случившемуся я осталась стоять на месте,но уже не выпускала из поля зрения ни Кочубея, ни Лилова.Татьяна писал(а):- Ого! - Танька не ожидала такой бурной реакции и даже отшатнулась. - Спокойней, в порядке так в порядке, - спорить с ним она тут сейчас не собиралась. - Назови своё имя.Арсений Разумов писал(а):- Ну чё!!! Не надо!!! Со мной все в порядке!!!
- Арсений Разумов
- Гимназист
Сенька окончательно пришел в себя. И хоть его тело еще не хотело его слушаться, а голова гудела, соображать он уже мог. Наконец - то, Таня перестала его тормошить, зато стала задавать глупые вопросы.
- Арсений. .
С начала Сенька не понял, что от него хотят, потом даже обиделся. Чё она его за дурака держит что ли, думает он забыл как его зовут? Потом задумался и не сразу сообразил, как надо сказать, Арсений Разумов или достаточно сказать, что он Сенька. Он попытался сосредоточить свой взгляд на медсестре и еще немного подумав сказал:Татьяна писал(а): - Ого! - Танька не ожидала такой бурной реакции и даже отшатнулась. - Спокойней, в порядке так в порядке, - спорить с ним она тут сейчас не собиралась. - Назови своё имя.
- Арсений. .