Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Чужая стихия

#631 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, авг 05, 2020, 16:50

Татьяна писал(а): Ср, авг 05, 2020, 16:30 - Согласна, :D - сказала Танька, заметив, что и Майю это веселит. Пусть лучше в таком ключе смотрят на ситуацию, чем куксятся. - Только вот поможет ли? :wink:
Тим мог бы еще поразвивать тему. Если злую собаку можно задобрить колбасой, то Юрия... Может, тоже колбасой. :-k Бутербродами.
Майя Белова писал(а): Ср, авг 05, 2020, 15:07 Она молчала, хмуро глядя в пол.
Татьяна писал(а): Ср, авг 05, 2020, 16:30 Таня молча переводила взгляд с одного на другого.
Кажется, тут кто-то был лишним. Наверное, Майке надо было еще уладить свои дела, полечить "петельки". :? Астафьев посмотрел на Таню.
- Ну, ладно... Пока.
Тим прижал пакет с купальными принадлежностями локтем и вышел.

Татьяна
Медсестра

#632 Сообщение Татьяна » Ср, авг 05, 2020, 20:25

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, авг 05, 2020, 16:50 - Ну, ладно... Пока.
Тим прижал пакет с купальными принадлежностями локтем и вышел.
- Пока... - Таня не стала задерживать мальчишку, надо было закончить с Беловой, а при нём всё равно никак. Как только Тим ушёл, она обратилась к Майе: - Чем это вас так? - она конечно не знала одинаковые ли у них следы, но почему-то объединила сразу вместе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#633 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 05, 2020, 20:36

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, авг 05, 2020, 16:50 - Ну, ладно... Пока.
Майка на это "пока" ничего не сказала, продолжая мрачно смотреть вниз и желая, чтоб кое-кто поскорее вымелся из кабинета.
Татьяна писал(а): Ср, авг 05, 2020, 20:25 - Чем это вас так?
- Скакалками, :( - коротко и неохотно ответила девочка. Правда она не знала, как Юрий Васильевич Астафьева наказал. Так что ответила за себя.
Представить себе я могу все что угодно

Татьяна
Медсестра

#634 Сообщение Татьяна » Ср, авг 05, 2020, 22:52

Майя Белова писал(а): Ср, авг 05, 2020, 20:36 - Скакалками, :( - коротко и неохотно ответила девочка. Правда она не знала, как Юрий Васильевич Астафьева наказал. Так что ответила за себя.
- Бррр... - Танька не скрывала своих чувств по этому поводу. Не то чтобы розги казались ей более привлекательными, к счастью, она не знала каково всё это, но скакалки вызывали трепет. Да... Теперь всё сложилось - орудие наказания и петельки на попе.

- Это всё конечно малоприятно, если мягко выражаться, но я не могу давать освобождение от уроков всем, кто побывал в рыдальне, понимаешь?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#635 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 06, 2020, 7:52

Татьяна писал(а): Ср, авг 05, 2020, 22:52
- Это всё конечно малоприятно, если мягко выражаться, но я не могу давать освобождение от уроков всем, кто побывал в рыдальне, понимаешь?
Майка не любила понимать остальных. Она любила, чтоб понимали её!
- Ну Та-аань, как вот мне на урок в таком виде идти? - начала она вполне сносно и жалобным тоном, но потом не сдержалась и раздраженно добавила: - Тебе сложно что ли?! - желая получить то, что хочет и не желая ни во что вникать.

Татьяна
Медсестра

#636 Сообщение Татьяна » Чт, авг 06, 2020, 9:51

Майя Белова писал(а): Чт, авг 06, 2020, 7:52 - Ну Та-аань, как вот мне на урок в таком виде идти? - начала она вполне сносно и жалобным тоном...
Таня хотела обсудить с Майей ситуацию со следами, ещё раз посмотреть что там и как и может действительно разрешить ей попустить сегодня бассейн, но Белова всё испортила!
Майя Белова писал(а): Чт, авг 06, 2020, 7:52...но потом не сдержалась и раздраженно добавила: - Тебе сложно что ли?!
:twisted: :twisted: :twisted:
Танька от такого тона была готова взорваться! Что себе позволяет эта пигалица? Но она сдержалась и холодным спокойным голосом сказала:

- Выход там! - слова сопровождал характерный жест рукой в сторону двери

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#637 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 06, 2020, 9:57

- Ну Тань! - настойчиво повторила Майка, еле сдерживаясь, чтоб не притопнуть повелительно ножкой и не желая сдаваться вот так сразу.

Татьяна
Медсестра

#638 Сообщение Татьяна » Чт, авг 06, 2020, 10:00

Майя Белова писал(а): Чт, авг 06, 2020, 9:57 - Ну Тань! - настойчиво повторила Майка, еле сдерживаясь, чтоб не притопнуть повелительно ножкой и не желая сдаваться вот так сразу.
- Я всё сказала! - никакие переговоры она вести больше не собиралась. По большому счёту она могла выставить Белову ещё тогда, когда подтвердилось, что никакой температуры нет и все эти сказки для того, чтобы откосить от физры, но Майя не оценила её хорошего отношения. - В следующий раз подумаешь кому, что и как можно говорить!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#639 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 06, 2020, 10:36

Обиженно взяв со стула пиджак, Майка вышла в коридор. И хлопнула дверью! Значит Астафьева можно погладить, а ей даже справочку не дали!!! :( Кикимора и есть! Со своими синими волосами. :x

Майка поплелась наверх в свою комнату.

Татьяна
Медсестра

#640 Сообщение Татьяна » Чт, авг 06, 2020, 10:40

- Вот коза! - сказала Танька вслед хлопнувшей двери. Конечно Белова её уже не слышала, но промолчать она не смогла. - Чтоб тебя Юрий на физре вызвал упражнение в бассейне на бортике показывать всем! :twisted: - пожелала она хамке и потащилась умываться - всё равно уже не заснёшь после такого.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#641 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, авг 06, 2020, 12:21

Тим поднялся на третий этаж, зашел в свою комнату. Прополоскав плавки, он крепко их отжал и повесил сушиться. Высохнут или не высохнут за пару часов?.. :-k Тим решил, что все равно их на физре наденет, какая разница, по-любому в бассейне мокнуть.
А теперь скорее завтракать! Он побежал вниз, перепрыгивая через ступеньки (голод был сильнее, чем отголоски вчерашней порки), взял все, что предлагалось школьникам - какая-то каша, бутерброды, йогурт, и стал уплетать все за обе щеки, подавая хороший пример малоежкам. :king: Он также выпил две кружки чая, засыпав туда неприличное количество сахара. Для уроков Тиму нужно было много сил.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#642 Сообщение Майя Белова » Чт, авг 06, 2020, 12:48

Майка пролежала в своей комнате на кровати до самого звонка. Злясь и обижаясь теперь и на медсестру! Завтракать она не пошла. От расстройства у девочки снова напрочь отпал аппетит. Хорошо хоть она утром орешки поела. И сок выпила.

Только когда раздался звонок, Майка взяла школьный пиджак, схватила рюкзак и вышла из комнаты. Благо кабинет английского на третьем этаже. Но она зашла в класс последней.
Прошмыгнула на своё место и уселась ни на кого не глядя.

Анна Романовна половину урока объясняла им новую тему. Герундий. Если бы у Майки настроение не было бы таким паршивым, её бы позабавило это нелепое слово. Но сейчас она тупо списывала с доски, слушая учительницу вполуха.

- Для образования герундия необходимо добавить окончание -ing к глаголу в неопределенной форме. Например: to think (думать) – thinking (размышление), - вещала Анна Романовна у доски. - Если глагол имеет окончание -e, то перед -ing оно опускается: to smile (улыбаться) – smiling (улыбка). Если глагол оканчивается на одну согласную букву, перед которой есть ударный гласный звук, то согласная буква на конце удваивается:to sit (сидеть) – sitting (сидение). Если глагол имеет окончание ie, оно меняется на y: to lie (лгать) – lying (ложь)...Бла-бла-бла... :blah:

Майка списывала с доски, всё, что писала Анна Романовна.

- We ran 7 kilometers without stopping. — Мы пробежали 7 км без остановок., - продолжала учительница. - Отрицательная форма герундия образуется при помощи частицы not. Ставим ее перед герундием. Not lying is the best thing to do. — Не врать — самое лучшее, что можно сделать.

И дальше снова бла-бла-бла... Примеры использования. Как на подбор дурацкие! Временами звучавшие как укор Майке и сильно этим досаждающие ей! И упражнение из учебника, которое Анна Романовна тоже разобрала со всем классом на доске.

В конце урока читали отрывок из произведения Диккенса. Эти его записки Пиквикского клуба...
‘What can he mean by this?’ said Mr. Snodgrass, when the horse had executed this manoeuvre for the twentieth time.
‘I don’t know,’ replied Mr. Tupman; ‘it looks very like shying, don’t it?’ Mr. Snodgrass was about to reply, when he was interrupted by a shout from Mr. Pickwick.
‘Woo!’ said that gentleman; ‘I have dropped my whip.’
‘Winkle,’ said Mr. Snodgrass, as the equestrian came trotting up on the tall horse, with his hat over his ears, and shaking all over, as if he would shake to pieces, with the violence of the exercise, ‘pick up the whip, there’s a good fellow.’ Mr. Winkle pulled at the bridle of the tall horse till he was black in the face; and having at length succeeded in stopping him, dismounted, handed the whip to Mr. Pickwick, and grasping the reins, prepared to remount.

Унылая тягомотина с длинными, запутанными предложениями. Вот так постепенно тебе и отбивают охоту читать Диккенса. И даже картинка в учебнике не интересная. Какая-то бесцветная. Явно иллюстрация из какой-то старой-престарой книжки, вeроятно для того, чтобы подчеркнуть что это проверенная веками классика и этого достаточно, чтоб этим произведением все восхищались. Майку так и тянуло раскрасить картинку и придать ей живости.
Изображение
Она вынесла новое для себя слово хлыст. Видимо потому, что оно три раза за отрывок встретилось.
Но вообще Майка сейчас кое-как следила за текстом. Хорошо, что учительница сама многое им переводила.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#643 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, авг 06, 2020, 13:28

Майя Белова писал(а): Чт, авг 06, 2020, 12:48 - Для образования герундия необходимо добавить окончание -ing к глаголу в неопределенной форме. Например: to think (думать) – thinking (размышление), - вещала Анна Романовна у доски. - Если глагол имеет окончание -e, то перед -ing оно опускается: to smile (улыбаться) – smiling (улыбка). Если глагол оканчивается на одну согласную букву, перед которой есть ударный гласный звук, то согласная буква на конце удваивается:to sit (сидеть) – sitting (сидение). Если глагол имеет окончание ie, оно меняется на y: to lie (лгать) – lying (ложь)...
Раз сегодня новая тема, то спрашивать домашку не будут. :) Тим списывал все с доски, особенно не вникая. Минувшей ночью он спал долго, хотя и не очень крепко, но теперь не мог сосредоточиться, мысли уходили куда-то в сторону, то возврашаясь к вчерашнему, то к увиденной в медкабинете сцене.
Он записал и свои примеры:
to sleep - sleeping
to eat - eating
to laugh - laughing
to joke - joking

Кто помещает в учебники такие дурацкие тексты? :x Фиг поймешь, что там происходит. Винкль какой-то, Пиквик, лошадь... Но кажется Анне Романовне нравилось, а может она просто читала с выражением, и довольно увлеченно им переводила... А, Диккенс. Скука смертная. Будто у англичан нет текстов поинтереснее. Надо было Поттера в учебник включить. :)
- I think it's cruel to beat a horse with a whip. :x - сказал Тим с места. Однако дискуссии не получилось, и занятие покатилось дальше, с чтением и переводами, с домашним заданием на следующий урок.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#644 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 07, 2020, 10:26

Двоичная система счисления. Про то, что в компьютере всё записано в виде ноликов и единичек. Про то, что компьютер понимает только “вкл” и “выкл”, только “да” и “нет”, есть информация в ячейки или там пусто. И все эти переводы привычных цифр и букв в двоичную систему. Когда “9” становится “1001”, а слово “hello” в единичках и ноликах выглядит как “1101000 1100101 1101100 1101100 1101111”.

И хоть Майка была девочкой, но ей было понятно, то что говорил учитель:
- Для записи любого числа используют только два знака: 0 и 1. Как только разряд заполнен, то есть в нем уже 1, то переходим в следующий разряд. - учитель расчертил доску, нарисовав на ней табличку с клеточками. -  Например: ноль – это 0, - в верхней строчке таблицы в самой правой клеточке поставил 0. -  Один – это 1. - в следующей строке, тоже в самой последней клеточке, под только что написанным ноликом появилась единичка . - Всё, первый разряд мы заполнили. Как запишем цифру “два”? ..

Для “двойки” появилась 1 в третей строке таблицы в предпоследней ячейке справа. Для “тройки” в четвертой строке в последней и предпоследней ячейках по единичке, потому что 3 = 2 + 1...

И всё это тоже могло бы показаться интересным, если бы не урок физкультуры, который становился всё ближе. :(

Тимофей Астафьев
Гимназист

#645 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, авг 07, 2020, 18:06

Когда “9” становится “1001”, а слово “hello” в единичках и ноликах выглядит как “1101000 1100101 1101100 1101100 1101111”.
КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ? :evil: Почему нельзя записать 9 и hello.
Тим обязательно бы разобрался в двоичной системе, если бы его не отвлекали всякие неудобства. Вытерпев первый урок, на втором он просто извертелся, пытаясь устроиться поудобнее. Ему даже замечание сделали. :evil:
Тим решил, пусть информатик сам со своей двоичной системой разбирается, сказал, что ему надо выйти. Погуляв в коридоре несколько дольше, чем того бы требовал поход в туалет, Астафьев вернулся к концу урока...
А впереди еще ждала физра, и Тим только догадывался, что его там ждет. Опять какие-нибудь дурацкие отжимания или, не приведи Господь, кросс на полтора км. :(

Ответить