Чужая стихия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Чужая стихия

#646 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 07, 2020, 18:32

Майка старательно избегала сегодня болтовни и общения с одноклассниками. Настроения не было. В раздевалке, отвернувшись попой к стенке и не снимая сразу юбку, быстренько переоделась в шорты и эту её футболку с принтом в виде единорога.
Изображение

Как ей от следующего урока откосить девочка так и не придумала. :( Поэтому пока отправилась на урок. Как все остальные.
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#647 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, авг 08, 2020, 10:35

На физкультуру Тим переоделся у себя в комнате. Все же были определенные преимущества в том, что учебные кабинеты и залы были разделены с жилой частью только несколькими коридорами и лестничными пролетами. Не хотелось внимания к собственному заду. И хотя можно было попробовать ухитриться одеться в раздевалке так, чтобы никто ничего не заметил, на это надежды было мало. Астафьеву казалось, все в курсе, что его вчера наказали... :(
Тим проверил, как там плавки - еще не высохли... Снова закрыв комнату он отправился на физру, по пути выделялясь среди школьников в форме своей ослепительно белой физкультурной футболкой и голыми коленками. В зал Тим вошел одним из последних.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#648 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 08, 2020, 13:47

Прозвенел звонок и я вышел в зал из тренерской.

- Тааак, что за разброд и шатания, построились! - я пробегал глазами по детям, пытаясь понять все ли на месте, но тут мой взгляд зацепился за "нечто". Я подошёл ближе к Беловой и внимательно рассмотрел это разноцветное чудо. - И почему меня не удивляет, что это ты? - задумчиво произнёс я вслух, глядя прямо на Майю.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#649 Сообщение Майя Белова » Сб, авг 08, 2020, 15:49

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 08, 2020, 13:47 - И почему меня не удивляет, что это ты? - задумчиво произнёс я вслух, глядя прямо на Майю.
Майка округлила глаза и вопросительно развела руками:
- А что не так-то? - спросила она, со смесью возмущения и недоумением в голосе.

Обидно, чесслово! Стоит тут в строю, тихо и скромно, как примерная ученица. Что вот Юрию Васильевичу опять не так?! Вечно докапывается! :( :x

Догадаться самой у Майки не получилось.

Юрий Васильевич

#650 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 08, 2020, 17:57

Майя Белова писал(а): Сб, авг 08, 2020, 15:49 Майка округлила глаза и вопросительно развела руками:
- А что не так-то? - спросила она, со смесью возмущения и недоумением в голосе.
- Ах ты ещё и не понимаешь... - складывалось такое ощущение, что Майя и правда "в танке". Как так можно. Я перевёл взгляд на её соседку слева: - Типанова, можешь объяснить Майе что не так?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#651 Сообщение Виктория » Сб, авг 08, 2020, 18:18

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 08, 2020, 17:57 - Ах ты ещё и не понимаешь... - складывалось такое ощущение, что Майя и правда "в танке". Как так можно. Я перевёл взгляд на её соседку слева: - Типанова, можешь объяснить Майе что не так?
Блин, Белова вечно во что-то вляпывается. Её футболку Вика заметила ещё в раздевалке, но спрашивать было уже некогда и ведь сейчас наверняка Юрий из-за этого к ней привязался. Или не из-за этого? :un: Вика не знала...

- Не могу! - честно ответила она. Она ведь только предполагала, да и вообще, её спросили может или нет, а не понимает ли она.

Юрий Васильевич

#652 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 08, 2020, 20:25

Виктория писал(а): Не могу! - честно ответила она.
- Даже так? - удивился я. - Настя, ты тоже не понимаешь? - обратился я к Голубевой, которая стояла по другую руку от Майи.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#653 Сообщение Майя Белова » Сб, авг 08, 2020, 20:41

Майка воспряла духом после ответа Вики, расценив его как то, что и Вика тоже не понимает, чего физруку не нравится. И стало быть она, Вика, на её, Майкиной, стороне! А Юрий Васильевич придирается на ровном месте! Не так стоишь, не так сидишь, не так делаешь приседания, ноги выше, руки шире… бе-бе-бе...

Любит физрук до каждой мелочи докопаться. Чтоб всё-всё-всё до миллиметрика, до последней финтифлюшечки идеально было! И строго по правилам! Которые, надо сказать, Майке никогда не удавалось полностью на 100% соблюсти. Её эти бесконечные правила просто сводили с ума и напрочь отравляли жизнь.

Девочка тихонько хмыкнула себе под нос, довольная этой маленькой победой.

Настя Голубева
Гимназистка

#654 Сообщение Настя Голубева » Сб, авг 08, 2020, 20:47

Юрий Васильевич писал(а): Сб, авг 08, 2020, 20:25 - Настя, ты тоже не понимаешь? - обратился я к Голубевой, которая стояла по другую руку от Майи.
«Блииииин! Я-то здесь причём?!»—испуганно и немного раздраженно подумала Настя.
Не так уж много времени прошло после их с физруком аудиенции в рыдальне и Голубева старалась всеми силами привлекать к себе как можно меньше внимания с его стороны.
Она даже не очень поняла о чем идёт речь, вроде как с Беловой что-то не то. А что? И почему это надо обсуждать на уроке, при всем классе?
—Я ничего не знаю,—тихой скороговоркой проговорила девочка, глядя в пол.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#655 Сообщение Майя Белова » Сб, авг 08, 2020, 20:54

"Ес-ссс!!!" - теперь Майка праздновала победу по полной. Она бы с удовольствием обняла сейчас Настюху за этот ответ физруку!!! :ura:

Главное, чтоб Юрий Васильевич не заметил, что она довольно и одновременно злорадно улыбается. Девочка как можно сильнее опустилась голову, делая вид, что старательно изучает пол под ногами.

Леонид Навицкий
Гимназист

#656 Сообщение Леонид Навицкий » Сб, авг 08, 2020, 21:45

Честно говоря, Навицкому надоел этот "опрос" довольно быстро. Не то чтобы он рвался сдавать нормативы, но стоять и ждать пока все пытаются покрыть Белову - хватит.

- Майка наверное выражает какой-то протест своим единорогом! - крикнул он с места, не дожидаясь пока до него дойдёт очередь. А что? Поза у единорога была вполне себе бунтарская.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#657 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, авг 08, 2020, 23:31

Навицкий был немного выше Тима и стоял дальше. Тим тоже выдвинул версию:
- Это юникорн выражает протест, против того, что в Англии бьют лошадей.
Вообще он бы с большим удовольствием обсуждал единорогов, чем занимался физкульторой. Да и футболка у Майки вполне нормальная, какая разница, есть принт или нету. :x

Юрий Васильевич

#658 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 09, 2020, 0:50

Настя Голубева писал(а): Сб, авг 08, 2020, 20:47 —Я ничего не знаю,—тихой скороговоркой проговорила девочка, глядя в пол.
Голубева последовала Викиному примеру. Может в надежде на то, что я больше ничего не спрошу? После той истории с поиском сокровищ, мне казалось, что Настя стала меня побаиваться - надеюсь пройдёт.

Я повернулся обратно к Беловой и уже собирался объяснить ей сам, как заговорили мальчики.
Леонид Навицкий писал(а): Сб, авг 08, 2020, 21:45 - Майка наверное выражает какой-то протест своим единорогом!
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, авг 08, 2020, 23:31 - Это юникорн выражает протест, против того, что в Англии бьют лошадей.

- При чём тут лошади в Англии я не понял, но я рад, что хотя бы мальчики у нас не слепые, - выразительный взгляд на футболку сопровождал мой взгляд. - Объяснишь мне, что за бунт на корабле? - спросил я Майю.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#659 Сообщение Майя Белова » Вс, авг 09, 2020, 7:56

Мальчишки как всегда несли не пойми что! По классу прокатилась тихая волна смешочков. Урок потихоньку скатывался в балаган. Ура! Долой физкультуру с её дурацкими нормативами! Даёшь бесплатный цирк вместо занятий!

Майка Лёнькино и Тимкино “не пойми что” разумеется расценила в свою пользу. И уже сама готова была сделать победоносный дэб!

Но как оказалось, мальчики с физруком были на одной волне. И как им удаётся мыслить одинаково и понимать друг друга с полуслова? Вот девочкам было непонятно!
Юрий Васильевич писал(а): Вс, авг 09, 2020, 0:50
- Объяснишь мне, что за бунт на корабле? - спросил я Майю.
Упс! Майкина улыбка снова сменилась недоумением.
- Э-эээ… Никакой не бунт… Просто картинка, - пожала она плечами, наконец-то понимая, что именно не нравится Юрию Васильевичу, но категорически не соглашаясь с ним в этом вопросе. - Что? Нельзя? Футболка же белая! - нашла она весомый аргумент в защиту своего единорога.

“Подумаешь картинка! Всего-то обычный принт!” :x - с негодованием думала она про себя.
Да, занимает половину футболки спереди, но в целом футболка же белая!!! И картинка ни из блестящих пайеток-чешуек, которые могли бы оторваться или ещё чего… И не такая плотная пластиковая нашивка-переливашка, которая может тоже не годится для физры потому что...потому что...кувырки делать не удобно... Нет, это просто милашка юникорнчик! И правило: темные шорты, белая футболка - очень даже выполнено! :!:

Юрий Васильевич

#660 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 09, 2020, 10:33

Майя Белова писал(а): Вс, авг 09, 2020, 7:56 - Э-эээ… Никакой не бунт… Просто картинка, - пожала она плечами, наконец-то понимая, что именно не нравится Юрию Васильевичу, но категорически не соглашаясь с ним в этом вопросе. - Что? Нельзя? Футболка же белая!
Я вывел Майю из строя и развернул за плечи лицом к остальным, продемонстрировав ряд белых футболок и чёрных шорт.

- Вот как ты думаешь, можно или нет? - вообще Белова вела себя как детсадовка на выезде. Интеллекта точно не больше. Скорее всего она конечно изображала это, но получалось у неё весьма убедительно, особенно с учётом того, что никто никогда не приходил на физру в футболках с картинками.

Ответить