- Ты думаешь в подвале безопаснее? - что-то вызывало у Вики сомнения, хотя на улицу и правда идти не особо хотелось, но..., - Юр, а оно громко взрывается?Пашка писал(а):- Давайте в подвал спустимся - предложил Пашка - там никого, и даже если и будет хлопок, кто его услышит? На улицу, в холод неохота переться.
Опасные игры
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Опасные игры
- Хлопок, говоришь...Пашка писал(а):- Давайте в подвал спустимся - предложил Пашка - там никого, и даже если и будет хлопок, кто его услышит? На улицу, в холод неохота переться.
Я подумал, что мы тут и подвала-то толком не знаем. Ох уж это новое место...
Какое-то сходное направление мыслей у Пашки и Вики мне не очень понравилось. Чего они сразу о взрывах-то?Виктория писал(а):- Ты думаешь в подвале безопаснее? - что-то вызывало у Вики сомнения, хотя на улицу и правда идти не особо хотелось, но..., - Юр, а оно громко взрывается?
- Ну, как тебе сказать... В общем, если оно взорвется, то мы его не услышим, потому что уши будут отдельно.
- Ну что, идем? Не знаю, где тут вход в подвал, но где-то внизу.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну, если не взрывать, то подвал конечно идеальное место, - только сейчас Вика поняла, что побаивается, но пока опасность похоже миновала, - Интересно, а на плане не помечен вход в подвал? - спросила она по пути в Юркину комнату.Юрка писал(а):- Ну, как тебе сказать... В общем, если оно взорвется, то мы его не услышим, потому что уши будут отдельно.Пусть уж оно лучше не взрывается пока.
Нет, правда, давайте пока без взрывов. Сначала приготовить надо.
- Ну что, идем? Не знаю, где тут вход в подвал, но где-то внизу.Только за кислотой сначала зайдем.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Сейчас глянем.Виктория писал(а):- Ну, если не взрывать, то подвал конечно идеальное место, - только сейчас Вика поняла, что побаивается, но пока опасность похоже миновала, - Интересно, а на плане не помечен вход в подвал? - спросила она по пути в Юркину комнату.
Комната была не далеко и добрались мы до нее быстро. Я вытянул из под кровати бутылку с кислотой, припрятал ее под курткой.
- Ну, что там с подвалом? Хотя, схему-то для нас, учеников рисовали. Вряд ли они там этот вход обозначили.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну и ладно, - смирилась Вика, - нет, так нет - сами найдём. По крайней мере поле поисков заметно меньше, чем в случае с химией, вход явно на первом этаже, - девочка глянула на Юрку, прячущего бутылку, - Ну что, ты всё взял, можем отправляться?Юрка писал(а): - Ну, что там с подвалом? Хотя, схему-то для нас, учеников рисовали. Вряд ли они там этот вход обозначили.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ага, пошли. Спускаемся вниз, а там разберемся.Виктория писал(а):- Ну и ладно, - смирилась Вика, - нет, так нет - сами найдём. По крайней мере поле поисков заметно меньше, чем в случае с химией, вход явно на первом этаже, - девочка глянула на Юрку, прячущего бутылку, - Ну что, ты всё взял, можем отправляться?
Я сприхватил пустую банку, чтобы смешивать глицерин с кислотой и вышел из комнаты.
- Пашка
- Гимназист
- Слушай, Юрка, а эта штука, ну которую ты готовишь, она от чего взорваться можетЮрка писал(а): - Ага, пошли. Спускаемся вниз, а там разберемся.![]()
Я сприхватил пустую банку, чтобы смешивать глицерин с кислотой и вышел из комнаты.
Всякое ведь может быть. Пашка подумал, что если ничего не смыслит в приготовлении, то может хотя бы о безопасности позаботиться.
Любимчик Пашка
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- А от чего угодно.Пашка писал(а):- Слушай, Юрка, а эта штука, ну которую ты готовишь, она от чего взорваться может- поинтересовался Пашка спускаясь по лестнице.
Всякое ведь может быть. Пашка подумал, что если ничего не смыслит в приготовлении, то может хотя бы о безопасности позаботиться.
Я притормозил, сообразив, что мои друзья и правда могут не знать, что именно мы собираемся делать.
- Вообще-то, это опасная штука. Её Менделеев знаешь как получал? Клал на кровать несколько матрасов, сам ложился сверху, руки засовывал под кровать и делал. По капельке.
Оглядел Пашку и Вику, подумал и сказал:
- Вообще-то, я могу сам.
Ох, хоть бы они не согласились.
- Пашка
- Гимназист
Пашка был несколько растерян, а откровенно говоря немного струсил. Но признаться в этом... Как же.Юрка писал(а): - Вообще-то, я могу сам.Ну, чтоб всем не рисковать. А вы снаружи постоите.
![]()
Ох, хоть бы они не согласились.Заниматься этим совсем одному было еще страшнее.
Посмотрев на Вику, он как заботливый брат решил хоть ею не рисковать. А может она возьмет и остальных уговорит.
- Ты в подвал не идешь - сказал он Вике - Видишь? Это опасно. Не для девчонок.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот ещё, - возмутилась Вика. Конечно после Юркиных слов стало страшно, ещё как, но показывать мальчишкам, что она струсила, она не собиралась, - Не буду я за дверью стоять, Юрка же сказал по капельке делать будем, значит по капельке. А от такого маленького количества ничего не случится, даже если взорвётся, - она старалась говорить убедительно, чтобы самой поверить с свои слова.Пашка писал(а): - Ты в подвал не идешь - сказал он Вике - Видишь? Это опасно. Не для девчонок.
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Я с облегчением перевел дух. Нет, правда, настоящие друзья - это здорово.Виктория писал(а):- Вот ещё, - возмутилась Вика. Конечно после Юркиных слов стало страшно, ещё как, но показывать мальчишкам, что она струсила, она не собиралась, - Не буду я за дверью стоять, Юрка же сказал по капельке делать будем, значит по капельке. А от такого маленького количества ничего не случится, даже если взорвётся, - она старалась говорить убедительно, чтобы самой поверить с свои слова.
- Нет, правда, там же все равно всем делать нечего, смешивать-то я сам буду. Может, я один?
Тем временем, продолжая разговаривать, мы спустились вниз, на первый этаж. И лесенка, ведущая вниз, к подвалу, обнаружилась тут же. Искать долго не пришлось.
- Ну... Вот, нашли.
- Пашка
- Гимназист
- Ну как хочешь. - настаивать Пашка больше не стал.Виктория писал(а): - Вот ещё, - возмутилась Вика. Конечно после Юркиных слов стало страшно, ещё как, но показывать мальчишкам, что она струсила, она не собиралась, - Не буду я за дверью стоять, Юрка же сказал по капельке делать будем, значит по капельке. А от такого маленького количества ничего не случится, даже если взорвётся, - она старалась говорить убедительно, чтобы самой поверить с свои слова.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика только махнула рукой - решили же идти, так чего теперь, ещё и глаза мозолить кому-то, сидя под дверью подвала.Юрка писал(а): - Нет, правда, там же все равно всем делать нечего, смешивать-то я сам буду. Может, я один?![]()
Решив так, она первая направилась к двери и подёргала - конечно заперта, да и дёргать-то в общем-то было глупо - прямо перед глазами красовался большой навесной замок.
- Ну, - обернулась она к мальчишкам, - есть среди вас специалисты по проходу через запертые двери?
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Пашка, - поспешно перевел я стрелки, - Он так классно лаборантскую вскрыл.Виктория писал(а):Решив так, она первая направилась к двери и подёргала - конечно заперта, да и дёргать-то в общем-то было глупо - прямо перед глазами красовался большой навесной замок.
- Ну, - обернулась она к мальчишкам, - есть среди вас специалисты по проходу через запертые двери?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика не могла не согласиться с Юркой и выжидательно посмотрела на Пашку:Юрка писал(а):- Пашка, - поспешно перевел я стрелки, - Он так классно лаборантскую вскрыл.
- Ну что, братишка, покажешь нам мастер-класс ещё разочек?