- Я понял, мам! Буду себя вести...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Никита Васильевич
Преподаватель информатики
Контактная информация:

#76 Сообщение Никита Васильевич » Пн, ноя 20, 2006, 0:15

Вадим Стукачев писал(а):- Это Любимцев Павел, его все знают. Он тут крутился не так давно. По телефону говорил. А вот выходил или не выходил - не обратил внимание. Но наверное всё же выходил, - к такому выводу Вадим пришел исходя из факта, что Пашка оказался снаружи, - А эту... - охранник пристально посмотрел на незнакомую девочку, - Эту я не знаю. Она что, новенькая? Я только вечером заступил на дежурство. Она наверное до этого приехала.
Да... ситуация становится все интереснее... Девчонка какая-то непонятная на территории Гимназии, да к тому же после отбоя... пожар этот несостоявшийся... уж не замышляли ли они тут чего такого?

– Значит вы не помните когда и с кем он выходил? Понятно...

Я повернулся к ребятам – Так... хорошо, пойдем ко мне в кабинет – я сказал уже более жестким тоном. Я повернулся и направился прямиком к лестнице на 4-й этаж в кабинет информатики.

Даша
Гимназистка

#77 Сообщение Даша » Вт, ноя 21, 2006, 1:24

Никита Васильевич писал(а):– Так... хорошо, пойдем ко мне в кабинет – я сказал уже более жестким тоном. Я повернулся и направился прямиком к лестнице на 4-й этаж в кабинет информатики.
Даше стало как-то не по себе от этого тона. Тем более, что вспомнилась та самая брошюрка с правилами. Нет, ну не может же он... А если как раз может? И если она, дура, своей идиотской честностью Пашку подставила?
Врать надо было. Врать или молчать, отпираться от причастности к загоревшимся листьям всеми силами, ведь никто не видел, как они зажигали спички! Никто! И обошлось бы, скорее всего, доказать было невозможно. А теперь поздно уже. И Даша молча пошла следом за учителем, не смея поднять глаза. Перед Пашкой стыдно было невыносимо.

Пашка
Гимназист

#78 Сообщение Пашка » Вт, ноя 21, 2006, 3:36

Пашка уныло брёл за преподом, так же как и Даша, боясь встретиться с ней взглядом. Ему тоже было стыдно. Он то ведь знал чем обычно заканчиваются ночные прогулки. Знал, и тем не менее потащил ее, и привел ее к неприятностям в самый первый день. Захочет ли она после всего с ним общаться? :(
Хотя ведь ее могут простить для первого раза, - мелькнула робкая надежда и тут же испарилась.
Гулянье после отбоя еще простили бы. А вот выход из здания, и пожар - за это точно накажут. :? :(
Любимчик Пашка

Никита Васильевич
Контактная информация:

#79 Сообщение Никита Васильевич » Пн, ноя 27, 2006, 1:56

Я открыл дверь кабинета и пропустил ребят перед собой. Закрыв дверь, я указал им на стулья за первой партой, а сам пододвинул свой к парте перед ними.

– Ну что... – я внимательно посмотрел на их лица – я еще раз прошу вас рассказать мне, кто вы... ну про тебя я уже знаю – я кивнул в сторону Любимцева и повернулся к девочке – кто ты... и что же все же произошло.

Я откинулся на спинку и сложил руки на груди – Я слушаю внимательно – сказал я требовательным тоном

Даша
Гимназистка

#80 Сообщение Даша » Ср, ноя 29, 2006, 3:06

Тогда, в парке, когда учитель казался спасителем, а злосчастная брошюра с правилами напрочь вылетела из головы, Даша рассказала бы почти все. Но теперь ситуация изменилась: пожара не было, а тон Никиты Васильевича поменялся, и воспринимать его как возникшего откуда ни возьмись супермена из мультика, который пришел, все исправил и всех спас, стало невозможно.
"Кто я? Дура! Неужели он теперь воспользуется ее дурацкой откровенностью и их накажет за то, что не наврала?"
- Я Даша Воронцова, новенькая. А что произошло, я уже Вам рассказала, - голос чуть дрожал, но решение Даша приняла: больше ни слова.

Пашка
Гимназист

#81 Сообщение Пашка » Чт, ноя 30, 2006, 4:42

"Партизанка", - почему-то подумалось Пашке, наблюдая за Дашкой. Она и в правду походила на партизанку на допросе.
Интересно, препода устроит ее ответ, или допрос будет продолжен?
Пашка перевел взгляд на учителя.
Любимчик Пашка

Никита Васильевич
Контактная информация:

#82 Сообщение Никита Васильевич » Пн, дек 25, 2006, 2:30

Даша писал(а):- Я Даша Воронцова, новенькая. А что произошло, я уже Вам рассказала, - голос чуть дрожал, но решение Даша приняла: больше ни слова.
Ну понятно – ничего не знаю, ничего никому не скажу. Как будто ничего такого и не произошло.

– Ну хорошо. Про спички я понял. Это вообще – отдельная история, откуда у вас появились спички и зачем они вам в Гимназии. Меня интересует, что вы вообще делали на улице после отбоя? Я еще могу понять, – я посмотрел на девочку, – ты – новенькая. Хотя тебя наверняка уже ознакомили с правилами. Но ты – ты же тут давно, я так понимаю? Зачем вы выходили на улицу?

Последние три дня я активно знакомился и общался с учителями и прекрасно знал, что выход на улицу после отбоя карается по всей строгости местных законов. И мне было действительно не очень понятно, зачем этoму парню было подвергать такому риску новенькую девочку

Пашка
Гимназист

#83 Сообщение Пашка » Пн, дек 25, 2006, 3:15

- Мы еще до отбоя вышли, - тут же протараторил Пашка заранее заготовленную "отмазку", - А потом прозевали время, и вход уже закрыли. :( - для убедительности Пашка состроил грустную мордашку, типа с кем не бывает, - Никита Васильевич, это вышло совершенно случайно. Отпустите нас.
Любой другой препод слышал это от Пашки уже не раз, и вряд ли бы поверил, но этот новенький. С ним могло и сработать.
Любимчик Пашка

Никита Васильевич
Контактная информация:

#84 Сообщение Никита Васильевич » Вт, янв 02, 2007, 2:32

Пашка писал(а):- Мы еще до отбоя вышли, - тут же протараторил Пашка заранее заготовленную "отмазку", - А потом прозевали время, и вход уже закрыли. :( - для убедительности Пашка состроил грустную мордашку, типа с кем не бывает, - Никита Васильевич, это вышло совершенно случайно. Отпустите нас
Ну конечно – отмазка очень оригинальная. Я уже начал сердиться не на шутку...

– Послушай, Любимцев... Не надо из меня дурака делать. Сейчас уже почти 11 часов. Это как же ты так на час ошибся-то? Да и кроме того – ты что, не мог позвонить в дверь? Или ты собирался как-то по другому в Гимназию пробраться? Ты мне тут врешь нагло, и еще просишь отпустить? Не слишком ли многого хочешь?

Ответить