Беспокойный мальчик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#76 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 01, 2006, 22:29

Наталья Ильинична писал(а): - Менги назвал ее "палкой", - пояснила она. - Я просто хотела узнать, что он имел в виду. Спасибо, - она вернула ее директору.
- Вам спасибо. За то, что взялись за это дело.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Наталья Ильинична
Психолог

#77 Сообщение Наталья Ильинична » Пт, дек 01, 2006, 22:53

Николай Александрович писал(а): - Вам спасибо. За то, что взялись за это дело.
- Это моя работа, - с улыбкой ответила женщина и подошла к двери. - Будут еще вопросы, заходите.

Попрощавшись с Николаем Александровичем и спросив у Нади на месте ли завуч, она постучалась в кабинет к Лидии Сергеевне.

- Разрешите?
И тебя вылечим, и тебя вылечим - всех вылечим!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#78 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, дек 02, 2006, 2:31

Наталья Ильинична писал(а): Попрощавшись с Николаем Александровичем и спросив у Нади на месте ли завуч, она постучалась в кабинет к Лидии Сергеевне.

- Разрешите?
- Да-да, войдите, - сказала завуч, услышав стук в дверь, - Наталья Ильинична, здравствуйте. Чем могу быть полезна? - Лидия Сергеевна сделала приглашающий жест и указала на стул.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Наталья Ильинична
Психолог

#79 Сообщение Наталья Ильинична » Сб, дек 02, 2006, 2:46

Лидия Сергеевна писал(а): - Наталья Ильинична, здравствуйте. Чем могу быть полезна? - Лидия Сергеевна сделала приглашающий жест и указала на стул.
- Спасибо, - Наталья Ильинична присела. - Я к Вам вот по какому делу пришла. Мне Менги сказал, что Вы вчера забрали его лук, это так?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#80 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, дек 04, 2006, 4:21

Наталья Ильинична писал(а): - Я к Вам вот по какому делу пришла. Мне Менги сказал, что Вы вчера забрали его лук, это так?
- Да, это так, - Лидия Сергеевна была немного удивлена такому повороту событий, но отрицать этот факт она конечно же не стала, просто никак не могла ожидать, что Кужует пойдёт с этим к психологу.

Наталья Ильинична
Психолог

#81 Сообщение Наталья Ильинична » Вт, дек 05, 2006, 0:46

Лидия Сергеевна писал(а): - Да, это так.
- Лидия Сергеевна, ситуация с мальчиком очень сложная... - женщина кратко рассказала обо всем, что знала сама: о наказании Менги, об обиде и давних проблемах, о сожалении, что дорогой ему лук отобрали, и при этом о его рассуждениях, что виноваты в произошедшем все, кроме него.

- Я буду с ним работать, - заключила Наталья Ильинична. - Но мне нужно с чего-то начинать... Каким-то образом показать ему, что он может мне доверять. И лук этому должен поспособствовать. Я не прошу Вас отдать его Менги. Я прошу Вас отдать его мне. А я, в свою очередь, буду гарантировать Вам, что стрелять из него он не будет.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#82 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, дек 05, 2006, 22:12

Лидия Сергеевна внимательно выслушала психоога и только после этого ответила.

- Знаете, я и сама заметила, что мальчик вину свою не признал. Даже допуская, что в его жизни раньше не всё было гладко, я считаю, что наказание не было несправедливым. Каждый должен понимать, что такими вещами не играют, но вот у Менги похоже другое мнение. Поэтому прежде чем я отвечу на вашу просьбу, я хотела бы спросить вас - как бы вы поступили на моём месте?

Наталья Ильинична
Психолог

#83 Сообщение Наталья Ильинична » Вт, дек 12, 2006, 22:13

Лидия Сергеевна писал(а): - Знаете, я и сама заметила, что мальчик вину свою не признал. Даже допуская, что в его жизни раньше не всё было гладко, я считаю, что наказание не было несправедливым. Каждый должен понимать, что такими вещами не играют, но вот у Менги похоже другое мнение. Поэтому прежде чем я отвечу на вашу просьбу, я хотела бы спросить вас - как бы вы поступили на моём месте?
- Лидия Сергеевна, я не педагог. И обычно я вижу проблемы не совсем так, как видят их другие, но если опустить мою специальность, то, наверное, поступила бы так же, как Вы - отняла бы лук. Особенно после того, как узнала, что из него стреляли в окно, - Наталья Ильинична вздохнула. - Но сейчас лук мне нужен. Я уже говорила с Николаем Александровичем, и он согласился поддерживать любое моё решение относительно Кужуета. Я рассчитываю на Вашу помощь тоже.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#84 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, дек 15, 2006, 3:28

Наталья Ильинична писал(а): - Но сейчас лук мне нужен. Я уже говорила с Николаем Александровичем, и он согласился поддерживать любое моё решение относительно Кужуета. Я рассчитываю на Вашу помощь тоже.
- Конечно я вам помогу, но хотелось бы понимать суть вопроса, - не всё Лидии Сергеевне нравилось в этой ситуации, но мальчику похоже действительно нужна была помощь, - Для чего вам этот лук, если Менги не будет из него стрелять?

Наталья Ильинична
Психолог

#85 Сообщение Наталья Ильинична » Ср, дек 27, 2006, 1:03

Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно я вам помогу, но хотелось бы понимать суть вопроса. Для чего вам этот лук, если Менги не будет из него стрелять?
- Этот лук для него не просто оружие, - пояснила Наталья Ильинична. - Он соединяет мальчика с его семьей. В частности, с любимыми сестрами. К сожалению, пока ошибок он своих до конца не осознал и я Вам честно скажу, переубеждать его сейчас я даже не буду. Но! Я хорошо понимаю, что Вы с директором отвечаете за безопасность детей, и потому хочу Вас заверить, что отдам Менги лук только на определенных условиях. Я беру всю ответственность на себя.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#86 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, дек 28, 2006, 1:33

Наталья Ильинична писал(а): - Этот лук для него не просто оружие, - пояснила Наталья Ильинична. - Он соединяет мальчика с его семьей. В частности, с любимыми сестрами. К сожалению, пока ошибок он своих до конца не осознал и я Вам честно скажу, переубеждать его сейчас я даже не буду. Но! Я хорошо понимаю, что Вы с директором отвечаете за безопасность детей, и потому хочу Вас заверить, что отдам Менги лук только на определенных условиях. Я беру всю ответственность на себя.
- Хорошо, Наталья Ильинична, я дам вам лук, но я считаю нужным предупредить через вас Менги, что если он ослушается и будет из лука стрелять не в тире, то несмотря на вашу ответственность, наказан будет он. Вас устраивают такие условия? - что бы там не говорила психолог, но безопасность всё равно была на первом месте, даже если у мальчика есть какие-топсиходогические проблемы. К тому отдавая лук, Лидия Сергеевна и так шла на опредёлённый риск, потому что не было никакой гарантии, что завтра не прибежит другой мальчишка с разрешением держать при себе боевой лук.

Наталья Ильинична
Психолог

#87 Сообщение Наталья Ильинична » Чт, янв 11, 2007, 8:22

Лидия Сергеевна писал(а): - Хорошо, Наталья Ильинична, я дам вам лук, но я считаю нужным предупредить через вас Менги, что если он ослушается и будет из лука стрелять не в тире, то несмотря на вашу ответственность, наказан будет он. Вас устраивают такие условия?
- А Вы разве разрешаете ему стрелять из него в тире? - Наталья Ильинична была удивлена. Она вдруг поняла, что это в корне меняет ее планы - с одной стороны упрощает задачу, с другой - сильно ее усложняет. - Ммм... Лидия Сергеевна, дело в том, что Менги я хотела отдать лук без стрел. Чтобы он просто у него хранился. И одним из условий должно было стать обещание другие стрелы не искать и не делать самому. Но если Вы разрешаете использовать лук в тире... Я... я не могу гарантировать, что другим детям не захочется тоже иметь свой лук, - психолог задумалась. Она не настолько хорошо нашла с мальчиком общий язык, чтобы вообще за него ручаться, но без стрел лук не мог навредить никому. И она это знала. Пришлось искать новый вариант...

- А что, если стрелы мы отдадим дежурному по тиру? Я так понимаю, что все ружья и патроны хранятся в сейфах. Там же можно хранить и стрелы. А в тир Менги будет приносить только лук. Тогда я уверена, что ничего страшного он не натворит.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#88 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 13, 2007, 3:46

- Честно говорю, о такой возможности я даже не думала, - призналась завуч, имея ввиду предложение отдать лук без стрел. - А как вы считаете, этот лук ему действительно больше нужен как память о доме и о родителях или всё же ему пострелять хочется?

Наталья Ильинична
Психолог

#89 Сообщение Наталья Ильинична » Пн, янв 15, 2007, 17:35

Лидия Сергеевна писал(а):- Честно говорю, о такой возможности я даже не думала. А как вы считаете, этот лук ему действительно больше нужен как память о доме и о родителях или всё же ему пострелять хочется?
- Пострелять ему хочется, - не стала Наталья Ильинична скрывать фактов, - но как память лук мальчику дороже. По крайней мере, я так это поняла и именно поэтому хочу лук вернуть.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#90 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, янв 16, 2007, 15:23

Наталья Ильинична писал(а): - Пострелять ему хочется, - не стала Наталья Ильинична скрывать фактов, - но как память лук мальчику дороже. По крайней мере, я так это поняла и именно поэтому хочу лук вернуть.
- Попробуйте, Наталья Ильинична, попробуйте, - согласилась завуч, - надеюсь хоть у вас получится. Мальчик с трудным характером и с чего-то всё равно начинать надо, а я даже не знаю с какой стороны к нему подступиться. Будет замечательно, если он не будет нарушать этот договор.

Лидия Сергеевна очень хотела в это верить. В конце концов психолог во всём этом лучше разбирается, для того его и наняли.

- Лук я отдала завхозу на хранение, возьмите у него, скажте что я разрешила.

Ответить