Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Павел Романов
Гимназист

#76 Сообщение Павел Романов » Вс, фев 15, 2009, 6:28

Юрий Васильевич писал(а): - Вот тебе раз, это как понимать? То буду, то не буду. Прошло время лёгких побед, вы становитесь старше и конкуренция гораздо сильнее, и нормативы выше, так что мой тебе совет - лучше настройся на борьбу, а не на то что тебе принесут медаль в клювике, стоит только пальцем пошевелить.
- Не, ну че вы! :shock: - так неподдельно возмутился Пашка, что даже привстал - я ж не в смысле что делать нифига не собираюсь! :roll: Что я - в прошлом году нахаляву что ли выиграл? Я имею в виду что медаль стопудово наша будет, понимаете?...
Васильич понимать не захотел:
Юрий Васильевич писал(а): - Откуда бы мне это знать? - бросил я вопросительный взгляд на мальчишку. - Ты вон сам определиться не можешь, не то что я. Так что...
- Ну я же все обьяснил, чи-во выы?..
Почти обиделся мальчик. Он бы и обиделся совсем - со всеми вытекающими - вот только физрук сработал на упреждение:
Юрий Васильевич писал(а):- А то что на концерт я не собирался ничего не значит, я с удовольствием туда схожу, отметим твою победу.
Какое-то время в машине за исключением Паши Картаева ни один другой Пашка не идавал ни звука - Романову, недоверчивому и одинокому, нужно было сопоставить факты и прикинуть риски... Да и подтверждение какое-никакое материальное хотелось получить - и в конце концов подросток не удержался, серьезно вопросив:
- А вы слово дадите? :roll:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#77 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 16, 2009, 0:34

Павел Романов писал(а): - Не, ну че вы! :shock: - так неподдельно возмутился Пашка, что даже привстал - я ж не в смысле что делать нифига не собираюсь! :roll: Что я - в прошлом году нахаляву что ли выиграл? Я имею в виду что медаль стопудово наша будет, понимаете?...
- А я тебя объясняю, что в том году было намного проще, чем старше, тем выше уровень, поэтому надо стараться-стараться и стараться. Усёк? - не до обид мне было сейчас Пашкиных, хотелось, чтобы до него дошло, что с полпинка ничего не выйдет.
Павел Романов писал(а): - А вы слово дадите? :roll:
- Ты не забылся? - бросил я взгляд на мальчишку. - Вполне достаточно, что я тебе об этом сказал.

Может конечно среди друзей-приятелей было так принято - давать слово, скреплять обещания кровью и т.п., но я в эти игры не играю.

Тем временем мы подрулили к вокзалу и я припарковался на платной стоянке.

- Ну вот, вроде воремя, но сидеть тут некогда, пошли.

Павел Романов
Гимназист

#78 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 16, 2009, 7:48

Юрий Васильевич писал(а): - А я тебя объясняю, что в том году было намного проще, чем старше, тем выше уровень, поэтому надо стараться-стараться и стараться. Усёк?
Если Пашка чего и усек, то усеченное решил держать при себе - лищь уточнил невинным голосочком, который ему еще время от времени удавалось изобразить:
- Вы в меня не верите!? :sad: :shock: - тут тебе и удивление, и обида, и возмущения самую капельку...
Не все лжецы - рыжие, но в каждом рыжем скрыт талант великого лицедея...
Павел Романов писал(а): - Ты не забылся? - бросил я взгляд на мальчишку. - Вполне достаточно, что я тебе об этом сказал.
- Ну ладно - пожал плечами Пашка, завертелся - как раз вьехали на *три вокзала*...
Хмыкнул, вальяжно подумал:
*Так уж и быть, поверю тебе на слово...* :lol:
Павел Романов писал(а): Тем временем мы подрулили к вокзалу и я припарковался на платной стоянке.

- Ну вот, вроде воремя, но сидеть тут некогда, пошли.
Романов деловито оглянулся, прикинул, сколько места до дороги, покосился на толстяка в синей куртке взымавшего деньги за все это безобразие и вскользь заметил:
- Я бы на вашем месте не стал бы тут парковаться. Лучше всего вон там - подальше от этого придурка с счетчиком вместо мозга :evil: и поближе к дороге... :roll: Вон, под фонарем! :yes:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#79 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, фев 16, 2009, 9:39

Павел Романов писал(а): - Вы в меня не верите!? :sad: :shock: - тут тебе и удивление, и обида, и возмущения самую капельку...
Я не стал переспрашивать или уточнять с чего он это взял, мне было ясно, как божий день, что Пашке просто хотелось самоутвердиться, отсюда и вопрос и голосок этот писклявый, поэтому я сказал коротко и безальтернативно:

- Верю, иначе бы не взял на соревнования.
Павел Романов писал(а): - Я бы на вашем месте не стал бы тут парковаться. Лучше всего вон там - подальше от этого придурка с счетчиком вместо мозга :evil: и поближе к дороге... :roll: Вон, под фонарем! :yes:
- Хм... - из машины я вылезти ещё не успел, хотя ключи уже держал в руке. Перепарковаться было недолго и несложно, но просто "лучше" в качестве аргумента меня не устраивало. - Обоснуй.

Павел Романов
Гимназист

#80 Сообщение Павел Романов » Пн, фев 16, 2009, 23:41

Юрий Васильевич писал(а): - Верю, иначе бы не взял на соревнования.
Романов довольно вздохнул и сосредоточенно принялся выскребываться из цепкого захвата ремня, вполголоса бормоча всякую несвязность... :roll: Даже не матом, а так просто - слова и строчки из любимых песен. Разобрать что именно он говорит простому человеку было бы не дано, но общий фон был довольно дружелюбный. :yes:
Юрий Васильевич писал(а): - Хм... - из машины я вылезти ещё не успел, хотя ключи уже держал в руке. Перепарковаться было недолго и несложно, но просто "лучше" в качестве аргумента меня не устраивало. - Обоснуй.
- Ну вот очень просто! Этим долдонам - Романов невежлиао ткнул пальцем в уже помянутого кассира - пофиг, что тут с машиной будет, вот. И их никто вообще не охраняет, сечете? :roll: Ой... :oops: Ну вообщем, вон там, где фонарь - всегда ходят стада народу и все видно, там машину чистить - себе дороже! - с интонациями эксперта форточного дела объявил мальчишка, потянулся. :yes:

Юрий Васильевич

#81 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 17, 2009, 2:36

Павел Романов писал(а): - Ну вот очень просто! Этим долдонам - Романов невежлиао ткнул пальцем в уже помянутого кассира - пофиг, что тут с машиной будет, вот. И их никто вообще не охраняет, сечете? :roll: Ой... :oops: Ну вообщем, вон там, где фонарь - всегда ходят стада народу и все видно, там машину чистить - себе дороже! - с интонациями эксперта форточного дела объявил мальчишка, потянулся. :yes:
- Ну... честно говоря, не особо убедительно, но давай перепаркуемся, - я редко пользовался платными парковками, особенно вот так вот, когда машину придётся бросить у вокзала на несколько дней, но любая угроза моей любимице, даже гипотетическая, должна быть устранена, поэтому я переставил машину на указанное Романовым местом. - Всё, с вещами на выход! - улыбаясь сказал я. - Спасибо за совет.

Павел Романов
Гимназист

#82 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 17, 2009, 6:47

Юрий Васильевич писал(а):- Всё, с вещами на выход! - улыбаясь сказал я. - Спасибо за совет.
С наиторжественнейшим видом восседая на подушках - так, как будто как минимум уже выиграл олимпиаду в Сочах - Пашка терпеливо дождался, пока физрук подрулит к фонарю, критически осмотрел новое место деслокации и оставшись довольным, кивнул, лишь после этого став выбираться из машины. Спрыгнул на асфальт, потянулся, размяв ноги и плечи, вжикнул молнией и блестя глазами и веселой улыбкой оглянулся на Васильича:
- Ну, пойдемете же уже! :yes: :roll:

Юрий Васильевич

#83 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, фев 17, 2009, 17:44

Павел Романов писал(а):Спрыгнул на асфальт, потянулся, размяв ноги и плечи, вжикнул молнией и блестя глазами и веселой улыбкой оглянулся на Васильича:
- Ну, пойдемете же уже! :yes: :roll:
Я подхватил сумки, потавил машину на сигнализацию и пошёл к зданию вокзала:

- Не терпится? :wink: - пожалуй, таким я Романова видел впервые, обычно он то хмурый, то недовольный, то вызывающий, но не довольный и весёлый. - Скоро поедем, 15 минут осталось. Ну, смотри, на каком там пути второй поезд?

Павел Романов
Гимназист

#84 Сообщение Павел Романов » Вт, фев 17, 2009, 23:15

Юрий Васильевич писал(а): - Не терпится? :wink: - пожалуй, таким я Романова видел впервые, обычно он то хмурый, то недовольный, то вызывающий, но не довольный и весёлый. - Скоро поедем, 15 минут осталось. Ну, смотри, на каком там пути второй поезд?
Разумеется помогать чтолибо носить Пашка даже не задумывался. Нафига, когда есть аж целый Васильич!? :roll: Большой и довольно грузоподъемный кстати. А чемоданы? Что чемоданы? Это же не мячики, да? :yes:
С удовольствием побегав туда-сюда мимо касс, глядя на таблички.
Неохотно вернулся к Юрику - свобода ж... :yes:
- Вон там, слева... Вон указатель висит... Видите? :uh?:

Юрий Васильевич

#85 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, фев 18, 2009, 0:27

Павел Романов писал(а): С удовольствием побегав туда-сюда мимо касс, глядя на таблички.
Неохотно вернулся к Юрику - свобода ж... :yes:
- Вон там, слева... Вон указатель висит... Видите? :uh?:
Романов оставался в поле зрения, поэтому я не переживал. Пока он смотрел расписание, я купил бутылку воды и сделал пару приличных глотков.

- Вижу, - кивнул я. - Будешь? - не дожидаясь ответа я сунул бутулку Пашке в руки, всё равно нести ему, и зашагал к выходу на платформу.

Павел Романов
Гимназист

#86 Сообщение Павел Романов » Ср, фев 18, 2009, 3:18

Пока Пашка бегал, Васильич разжился где-то минералкой. Мальчишка задумчиво поглядел на бутылку и огляделся в поисках палатки, чтоб и себе попить купить, но это не понадобилось даже:
Юрий Васильевич писал(а): - Вижу, - кивнул я. - Будешь? - не дожидаясь ответа я сунул бутулку Пашке в руки, всё равно нести ему, и зашагал к выходу на платформу.
- Угу, спасибо! :wink: - подтвердил мальчишка, открутил крышку и продолжил начатое Васильичем прямо на ходу. Едва не перевернул урну, зло пнул виновницу неслучившейся аварии, покосился на физрука - как он, не видал? :?: Вроде нее... :oops:

Юрий Васильевич

#87 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 1:48

Павел Романов писал(а): - Угу, спасибо! :wink: - подтвердил мальчишка, открутил крышку и продолжил начатое Васильичем прямо на ходу. Едва не перевернул урну, зло пнул виновницу неслучившейся аварии, покосился на физрука - как он, не видал? :?: Вроде нее... :oops:
- Если ты думаешь, что я к тебе спиной, то это не значит, что я ничего не слышу, - пинок был таким отчётливым, что я различил звук удара даже на ходу, но задерживаться не стал, времени не было.

Вагон оказался почти в самом конце перрона, так что шёл я не снижая темпа, периодически оглядываясь, чтобы убедиться, что Романов никуда не свинтил и не отстал.

Во всём были свои плюсы - к тому моменту, как мы подошли к вагону, толпы на проверку документов уже не было и мы довольно быстро очутились в купе.

- Успели, - я с облегчением сбросил на пол сумки и попросил обратно бутылку: - Где там у нас вода?

Павел Романов
Гимназист

#88 Сообщение Павел Романов » Чт, фев 19, 2009, 23:24

Юрий Васильевич писал(а): - Если ты думаешь, что я к тебе спиной, то это не значит, что я ничего не слышу, - пинок был таким отчётливым, что я различил звук удара даже на ходу, но задерживаться не стал, времени не было.
- Нефиг ей тут стоять! :evil: - сварливо заметил Пашка и запихнул минералку в карман - вобщем то, просто в воздух сказал - физрук вдруг довольно резко пошел в отрыв, так что мальчишке стало не до болтовни. Асфальт платформы (скотина такая!) оказался довольно скользкий и Романову приходилось тщательно следить за дорогой, чтоб не завалиться. Собственно ничего такого в этом не было - просто неприятно было бы рухнуть на глазах Васильича; Смываться Паша абсолютно не собирался, но держался на приличном расстоянии, чтоб никто не дай бог не вообразил, что Юрик - это его папахен. Нефиг!.. :yes:
Проводница в нужном им вагоне оказалась очень даже ничего, и пропустила быстро - а задвинув дверь в купе, бывшем до их прихода абсолютно пустым, :roll: Романов даже не разуваясь подтянулся на руках и уселся на верхней полке:
Юрий Васильевич писал(а): - Успели, - я с облегчением сбросил на пол сумки и попросил обратно бутылку: - Где там у нас вода?
Поболтал ногами, откинул полочку, отодвинул шторку с краю, включил радио :la-la-la: и только после этого протянул учителю требуемое:
- Вот, нате! :yes:

Юрий Васильевич

#89 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, фев 19, 2009, 23:34

Павел Романов писал(а): - Вот, нате! :yes:
- Спасибо, - я протянул руку за бутылкой и уже собирался откручивать пробку, когда заметил, что Романов уселся на полку, причём уже застеленную, прямо в ботинках. - Это ещё что за свинство? - строго спросил я. - Ну-ка живо вниз и разувайся, да и куртку не помешало бы снять.

Павел Романов
Гимназист

#90 Сообщение Павел Романов » Сб, фев 21, 2009, 2:18

Юрий Васильевич писал(а):- Это ещё что за свинство? - строго спросил я. - Ну-ка живо вниз и разувайся, да и куртку не помешало бы снять.
Романов лениво повел плечом:
- Я ж ничего не испачкал тут, ЮрВасильич, я ноги далеко от белья держу! - в порядке доказывания этого факта Пашка несколько раз качнул гриндером:
- Я потом разденусь и ботинки тоже... :roll:
С ботов, конечно капало - но ведь на пол же, а!? :yes:

Ответить